Упереться, не сломаться...

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я как-будто себя сознательно уничтожаю, как-будто хочу причинить себе ущерб. На этот раз с форума не уйду, буду и дальше тут позориться со своим "Я не могу бросить":facepalm:Это стыд и позор, по хорошему, курить с такого возраста и в 30 чувствовать себя на 200.
Стыдно не сто раз упасть, а один раз не подняться. Каждая выкуренная сигарета - это победа хочу над надо, победа обезьяны над человеком, при этом и человек и обезьяна в твоей голове и оба пользуются твоей энергией. Придумай как перестать кормить обезьяну, чтоб она обессилела и сможешь победить. Победи в своей голове. Не разрешай неправильным мыслям бродить в твоей черепушке. :)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
..Без самосознания самоконтроль был бы бесполезен. Вам надо замечать, когда вы принимаете решение, которое требует силы воли, иначе мозг по умолчанию выберет то, что легче. Вообразите себе курильщицу, которая хочет отказаться от вредной привычки. Ей нужно улавливать малейшие проявления пристрастия и представлять, к чему они могут привести (вот она стоит на улице в холод и щелкает зажигалкой). Ей также нужно понимать, что если в этот раз она поддастся соблазну, то, скорее всего, завтра тоже закурит. А заглянув в будущее чуть дальше, девушка увидит, что, если продолжит в том же духе, она получит букет всех тех жутких болезней, которыми ее стращали на лекциях по валеологии. Дабы избежать такой судьбы, ей нужно совершить сознательный выбор – не закуривать. Без самосознания она обречена.
Вроде бы все просто, но психологи знают, что большинство решений мы принимаем на автопилоте, не слишком понимая, что нами движет, и уж точно без серьезных раздумий о последствиях...
Букет всех тех жутких болезней, которыми ее стращали на лекциях по валеологии. (С)
Или ретроспективно-перспективный анализ. Понимаешь? :)
Обречённый (прилагательное). 1. не имеющий возможности избежать чего-либо.

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! ?
Реакции
18.750
Чего бросаешь курить то?)

На здоровье всем пофик.
Да и муж знал, что брал.. его недовольство тоже не аргумент))

Ты не знаешь зачем лично тебе бросать, вот и не бросается.

Бывает людям нравится бросать курить. Они от чем то полезным заняты. Курить бросают. Иллюзия занятости))
А то бездельничали и корили бы себя за деградацию, а так можно сказать при деле.
Естественно никто в этом не сознается))

Нужно придумать зачем бросать. И если это зачем будет реально важной для тебя причиной, то и курить бросится, и срывов не будет.

Успехов!

Реакции
640
Дневник
Читать »»
Стыдно не сто раз упасть, а один раз не подняться. Каждая выкуренная сигарета - это победа хочу над надо, победа обезьяны над человеком, при этом и человек и обезьяна в твоей голове и оба пользуются твоей энергией. Придумай как перестать кормить обезьяну, чтоб она обессилела и сможешь победить. Победи в своей голове. Не разрешай неправильным мыслям бродить в твоей черепушке. :)
Так и есть) Спасибо:oops:

Реакции
640
Дневник
Читать »»
Реакции
640
Дневник
Читать »»
Чего бросаешь курить то?)
Хочется мне. А хочется, это еще хуже, чем болит)

Да и муж знал, что брал.. его недовольство тоже не аргумент))
Я к тому, что аргументы "Я хочу, чтобы Петенька и Асенька видели мамку некурящей и муж Василий гордился" не канают в моём случае. Курение для меня явление не социальное, ни от кого другого не зависящее, и люди, которые меня любят не могут на это повлиять;)
Спасибо. И вам того же)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу