Честно говоря, штормит меня очень часто. На алкоголь как награду. Типа отдели один день / одну неделю от другой, расслабься, выпей. Ты не уйдешь в запой, ты культурно пару - тройку бокалов. Особенно сейчас, когда похолодало. Вечером мне постоянно надо выпить. Утром ощущение - круто, что не пила.
На данный момент нахожусь в 100 дневке. И уважать себя перестану, если выпью. Физической тяги нет. Морально всё, просто всё вокруг напоминает о бокале красного полусладкого. И очень серо всё.
Есть в голове две вещи: тяжело бросать тем, кто не дошел до дна. Я однозначно еще до него не дошла. Типа а-нафига-и-так-хорошо.
И вторая вещь - пока не перестрою свое сознание с алкашеского на трезвое, держаться можно хоть год, хоть десять, в итоге сорвусь.
В случаях с зависимостью, держаться - гиблое дело, зависимость тебя рано или поздно переедет, раздавит и разнесет. Она тебя все равно сильнее. От нее можно только в сторону отступить. И жить себе. В параллельной с ней реальностью. Знать и понимать, что алкоголь в той же мере, что и сигареты - просто тупо наркотик. В красивой обертке. С кучей плюшек на входе. И адскими какулями в итоге. До какуль лучше не дотягивать. Убить организм я всегда успею.
Теперь про то, как перестраивать сознание: надо доставать себя за шкирку и тащить заниматься любой физически активной работой. Хоть в басик, хоть в тренажерку, хоть на йогу, хоть к лошадям. Ничего не хочу из вышеперечисленного, хочу лежать, пить вино, есть сыр и разлагаться.
Минутка стонотства подошла к концу.
Пойду видяшки смотреть