Месячник Увертюра 50 ПолтиШок

Ужасно скучно выходные. Заняться нечем, погода плохая, на РАБОТУ захотелось :eek: Быстрей бы майские...
И у меня тут погода гадкая…
И настроение не меланхоличное, а малохольное какое то…
Буду лепить пельмени…. Много.

Я открыл новое блюдо, Хычин! Попробуй:))
С сыром?))
Вкусно)))
Я пельмени леплю в терапевтических целях и чтоб были)) Не пойти тут за ними в магазин, как бывало.
Я помню любила Цезарь пельмени…
Ох… кто бы видел что мой супруг делает с моими пельменями, он их типа улучшает))) Просто со сметаной ему не вкусно 🤤

С сыром?))
Вкусно)))
Я пельмени леплю в терапевтических целях и чтоб были)) Не пойти тут за ними в магазин, как бывало.
Я помню любила Цезарь пельмени…
Ох… кто бы видел что мой супруг делает с моими пельменями, он их типа улучшает))) Просто со сметаной ему не вкусно 🤤
Так тоже в морозилку кинул и все, вытащил - на сковородку и готово:)

Со сметаной и шрирачей это бомба! :) просто со сметаной да, так себе! :rofl:

Так тоже в морозилку кинул и все, вытащил - на сковородку и готово:)

Со сметаной и шрирачей это бомба! :) просто со сметаной да, так себе! :rofl:
Что за шрирача?!
Ок… уговорил)) делись рецептом!!!
У меня ж скоро Золушка приедет , массу поддержать надо будет… ей и со сметаной вкусно…
А муж заливает из соусом для спагетти и сует в духовку,сыра с палец и запекает.
И я со своими тремя бледными пельмехами на тарелочке…
Теперь хычин хочу!!!

Что за шрирача?!
Соус жи.
IMG_20250405_174408_392.webp
я подсел прям жить не могу уже лет 5 без него, вобще мне говорили что он популярный у вас:)
ей и со сметаной вкусно…
В блендере замешайте ей :rofl:
Мде...недооценил я его:rofl: но, чего бы и нет, собственно:)
Ингредиенты на 8 штук:
  • Для теста: кефир — 350 мл, соль — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л., мука — 450 грамм.
  • Для начинки: картофель — 500 грамм, адыгейский сыр — 150 грамм, сулугуни — 200 грамм, небольшой пучок петрушки — 20 грамм, соль по вкусу. (Можно вобще не солить ибо сыр и так соленый)
Приготовление :
Для теста соедините кефир с солью и содой . Постепенно добавляя муку, замесите эластичное не слишком крутое тесто . Заверните его в плёнку и дайте отдохнуть около 30 минут.
Картофель отварите в подсоленной воде. Пюрируйте его толкушкой или пропустите через пресс для пюре. Добавьте натёртый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу . Перемешайте.
Тесто поделите на 8 частей. Каждую слегка раскатайте и положите в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из неё шарик).
Соберите края лепёшки над начинкой и защипните. Раскатайте заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см .
Сковороду поставьте на средний нагрев . Положите лепёшку и жарьте пару минут с одной стороны . Переверните, когда на лепёшке появятся следы от сковороды, и жарьте ещё 2–3 минуты .
Снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом . Повторите с оставшимся тестом и начинкой . Подавайте горячими .
Ещё с фаршем есть!

Что за шрирача?!
Ок… уговорил)) делись рецептом!!!
У меня ж скоро Золушка приедет , массу поддержать надо будет… ей и со сметаной вкусно…
И я со своими тремя бледными пельмехами на тарелочке…
Теперь хычин хочу!!!
О!! А я жарю их в томатах со специями и тоже сыром засыпаю)) запекать не додумалась!

Соус жи. Посмотреть вложение 2153932 я подсел прям жить не могу уже лет 5 без него, вобще мне говорили что он популярный у вас:)

Ингредиенты на 8 штук:
  • Для теста: кефир — 350 мл, соль — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л., мука — 450 грамм.
  • Для начинки: картофель — 500 грамм, адыгейский сыр — 150 грамм, сулугуни — 200 грамм, небольшой пучок петрушки — 20 грамм, соль по вкусу. (Можно вобще не солить ибо сыр и так соленый)
Приготовление :
Для теста соедините кефир с солью и содой . Постепенно добавляя муку, замесите эластичное не слишком крутое тесто . Заверните его в плёнку и дайте отдохнуть около 30 минут.
Картофель отварите в подсоленной воде. Пюрируйте его толкушкой или пропустите через пресс для пюре. Добавьте натёртый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу . Перемешайте.
Тесто поделите на 8 частей. Каждую слегка раскатайте и положите в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из неё шарик).
Соберите края лепёшки над начинкой и защипните. Раскатайте заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см .
Сковороду поставьте на средний нагрев . Положите лепёшку и жарьте пару минут с одной стороны . Переверните, когда на лепёшке появятся следы от сковороды, и жарьте ещё 2–3 минуты .
Снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом . Повторите с оставшимся тестом и начинкой . Подавайте горячими .
Ещё с фаршем есть!
Ну … победю свою жабу… куплю кефир ради такого дела)

Соус жи. Посмотреть вложение 2153932 я подсел прям жить не могу уже лет 5 без него, вобще мне говорили что он популярный у вас:)

Ингредиенты на 8 штук:
Приготовление :
Ещё с фаршем есть!
А как не перестараться с раскатыванием?🤔

А как не перестараться с раскатыванием?🤔
Опытным путем выяснено, что картошка с сыром должна быть умята до практически жидкого состояния без комков:) иначе они продавливают тесто...

Опытным путем выяснено, что картошка с сыром должна быть умята до практически жидкого состояния без комков:) иначе они продавливают тесто...
Но жидкое можно выдавить скалкой 😱

Хотела попробовать приготовить. Но представляя как я мну картошку, потом раскатываю тесто... сразу устала :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу