Месячник архив Увертюра 40: Осеннее: " Пора!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gif-bowing-48.gif

что бы мне ни говорили, но правильно заготовленный на зиму помидор или хрустящий огурчик - офигительно вкусно! да и по составу я точно знаю что внутри банки. как и про клубничное варенье. я покупал зимой в магазине. чего только в составе нет.... а у меня клубника + сахар 1:1 + 2 грамма лимонной кислоты. и больше никаких эмульгаторов, усилителей, фиксаторов окраски,...
На вкус и цвет все фломастеры разные :giggle:, я это все предпочитаю в свежем виде...

На вкус и цвет все фломастеры разные :giggle:, я это все предпочитаю в свежем виде...
И я такого же мнения ) тоже ничего не кручу ??‍♀️ Нет времени, не нравится процесс, свежее для меня вкуснее )))

я это все предпочитаю в свежем виде...
летом и осенью - согласен!
зимой помидорки пластиковые. или по цене 500руб/кг и выше. я за такие деньги лучше мяса хорошего возьму.

что бы мне ни говорили, но правильно заготовленный на зиму помидор или хрустящий огурчик - офигительно вкусно! да и по составу я точно знаю что внутри банки. как и про клубничное варенье. я покупал зимой в магазине. чего только в составе нет.... а у меня клубника + сахар 1:1 + 2 грамма лимонной кислоты. и больше никаких эмульгаторов, усилителей, фиксаторов окраски,...
Правильно заготовленный помидор, перец, кабачок или ягода- это заморозка!

Да, прям целыми: кипятком потом обдать, шкурку снять и можно в любое блюдо.
Мы в этом году попробовали ооочень интересный способ заготовки помидор: Мелкие мытые помидоры выложить в банку стерилизованную, слои проложить базиликом. Прикрыть крышками, выставить в кастрюлю с водой по плечики и кипятить 20 минут. Потом отключить, дать остыть с накрытыми крышками и теплыми закрутить. Говорят всю зиму стоят. Сделала недели три назад, храню в холодильнике - на вид как свежие помидоры в банке, не портятся.

Последнее редактирование:
Да, прям целыми: кипятком потом обдать, шкурку снять и можно в любое блюдо.
Мы в этом году попробовали ооочень интересный способ заготовки помидор: Мелкие мытые помидоры выложить в банку стерилизованную, слои проложить базиликом. Прикрыть крышками, выставить в кастрюлю с водой по плечики и кипятить 20 минут. Потом отключить, дать остыть с накрытыми крышками и теплыми закрутить. Говорят всю зиму стоят. Сделала недели три назад, храню в холодильнике - на вид как свежие помидоры в банке, не портятся.
Вау, спасибо за рецепт ?, а по поводу целые морозить это прямо для меня открытие!!! Но хотя они и в магазинах круглый год есть- но зимой чаще всего голландские, а они без особого вкуса, на соусы в основном

Алеё, все спят уже?
Тк я не хожу по таврёным сегодня больше- у меня только пирожок от хозяина, и чай . Димон73 засмеёт меня по поводу употребления сахара, особенно на ночь сейчас.
А у вас там какие ужины?

Алеё, все спят уже?
Тк я не хожу по таврёным сегодня больше- у меня только пирожок от хозяина, и чай . Димон73 засмеёт меня по поводу употребления сахара, особенно на ночь сейчас.
А у вас там какие ужины?
:eek: ты где находися?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу