Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой специалист по тайм менеджменту на меня по этой причине тоже ругается
очень много возражений)
я первое время также реагировала, все плохо, никто не понимает, у них другое
я тоже сквозь много лет понимаю и принимаю что не люблю спорт) только игровые виды, конкретно волейбол)))
и тоже лень записываться в какие то секции, искать их, ходить)))
получаю удоаовльсвтие от вышивания. компьютерных игр, тупо смотрю рилсы и всякие подскасты медиков, про всякие убийства. В общем то что мой мозг разгружает.
Да это не направлено на мое образование, ну и хрен с ним, свою нервную систему надо разгружать в современных реалиях
Все быстро, просто мега быстро, на работе просят чтоб задача поставленная сегодня была сделана еще вчера.
как сказали современные поэты из ТГК : "место действия Челябинск, 21 век. Дерганные люди переходят на бег")))

Это на любителя) Я люблю право, даже хотела когда-то поступать, но денег не хватило - юридический был самым дорогим на тот момент.А международник- это вообще мега-интересно 🤩
я только за чтоб кому то было инетерсно)

вообще молчать буду
ох уж эти обидчивые дамы...

Я состояние человека объясняю, которому жить серо и он все перепробовал давно и не помогает, и витамины и спорт и поездки..., что ему объяснить надо, что начинать надо с множества мелочей и процесс это длительный, организм разучился вырабатывать радость-всё...
20 раз сходишь в зал -эффекта не будет-бросит, вы реально думаете что сразу так вштырит и человек вкус жизни почувствует?
10 раз слетает в разные страны-эффекта не будет, скажет только денег потратил
типа он спортом не занимался до этого никогда или в отпуск не летал?

Это ежедневный постоянный процесс, с чашки кофе, с сервировки ужина, с общения с девушками, с вкусного, то что требует минимум усилий, всегда под рукой, дает передышку/отвлечение, это учиться жить -заново, мелкими шагами, с вырабатывания отношения к жизни и проблемам...

Ничем вы алкоголика не замотивируйте, не работают психологические приемы для обычных людей на них, а иногда и вредны. Не добьется целей будет -"яжеговорил что все хрень"-не помогло, где моя бутылка с прошлого раза?

Последнее редактирование:
Патамучта у меня не было знаний в свое время, соответственно всяких там цепочек - бухло-дофамин-нейроны и пр. в голове у меня не было.
Я жил и искренне думал, что вот такой вот ацтойный мир вокруг, и как в нем жить -хз, еще и трезвым :)
А вы тут - фрукты/офощи/спорт....ага, щаз разбежался :))
Тут жить-то не очень хочется, но вроде как надо. :)
Так и я говорю, что первое время одно желание - выжить. Где-то на двух месяца на меня стали нападать внезапные скачки дофамина, когда идёшь и как в песенке "какой чудесный день, какой чудесный пень" 😂 сначала вот так болтало и весь дофамин мой был или из еды, или из списков (ого, ну нифига себе я в планке постояла 10 секунд 😂 и тп). К полугоду я уже потащила себя на спорт, потому что надо учиться получать удовольствие не только от еды. Просто берёшь и ходишь. Никаких сверестесовенных и нереалистичных вещей я не говорю, так и в ребе лечат, причём не ждут полгода.

К фруктами не понимаю какая претензия? Хочешь сказать, что по окончании острой абстиненции у тебя были проблемы с тем, чтоб вкусный фрукт заточить чтоли?

Где-то на двух месяца на меня стали нападать внезапные скачки дофамина
легко отделалась :)
К фруктами не понимаю какая претензия? Хочешь сказать, что по окончании острой абстиненции у тебя были проблемы с тем, чтоб вкусный фрукт заточить чтоли?
Чуть выше написал, не думаю, что у человека проблема с фруктами :) У человека проблема в отношении к миру, ну если нужно развить ненависть параллельно к спорту или еще чему, можно нищадно гонять его туда :)

Так и я говорю, что первое время одно желание - выжить. Где-то на двух месяца на меня стали нападать внезапные скачки дофамина, когда идёшь и как в песенке "какой чудесный день, какой чудесный пень" 😂 сначала вот так болтало и весь дофамин мой был или из еды, или из списков (ого, ну нифига себе я в планке постояла 10 секунд 😂 и тп). К полугоду я уже потащила себя на спорт, потому что надо учиться получать удовольствие не только от еды. Просто берёшь и ходишь. Никаких сверестесовенных и нереалистичных вещей я не говорю, так и в ребе лечат, причём не ждут полгода.

у меня кстати пока такая ерунда про еду сохраняется, я вчера в течение дня мало ела, а приехал после больницы захотелось страшно есть и причём чтоб это было очень вкусно и я после принятия пищи подавила тревогу и стресс. Но съела больше того чем я могла насытиться. Надо будет с этим компульсивным заеданием тоже поработать

Я состояние человека объясняю, которому жить серо и он все перепробовал давно и не помогает, и витамины и спорт и поездки..., что ему объяснить надо, что начинать надо с множества мелочей и процесс это длительный, организм разучился вырабатывать радость-всё...
20 раз сходишь в зал -эффекта не будет-бросит, вы реально думаете что сразу так вштырит и человек вкус жизни почувствует?

Это ежедневный постоянный процесс, с чашки кофе, с сервировки ужина, с общения с девушками, с вкусного, то что требует минимум усилий, всегда под рукой, дает передышку/отвлечение, это учиться жить -заново, мелкими шагами, с вырабатывания отношения к жизни и проблемам...

Ничем вы алкоголика не замотивируйте, не работают психологические приемы для обычных людей на них, а иногда и вредны. Не добьется целей будет -"яжеговорил что все хрень"-не помогло, где моя бутылка с прошлого раза?
Леш, я просто перечислила варианты, нащупать, что интересно, чтобы человек сам подумал, а чем заняться. Был запрос - НЕ ЗНАЮ, чем себя занять. Я не говорю за все хвататься, это подсказки, а может это, а может то.

Маленькие радости обязательно....вкусняшки, покупка чего-то, баловать и любить себя, но и шевелиться же нужно.

А, я поняла суть твоих претензий. Конечно же алкоголизм спортом и путешествиями не лечится. Основное это работа с головой. Но, во-первых, в первые дни голова то особо не варит, какая там нафиг работа, и тут работа одна - развлекай себя как можешь трезво делай что угодно, главное не пей. А, во-вторых, трезвую жизнь надо чем-то наполнять и учиться получать удовольствие от здоровых активностей, изучать себя трезвого, пробовать что-то новое. Чем больше трезвого опыта у человека, тем выше вероятность в моменте выбирать трезвость. И этот опыт надо нарабатывать, начиная с примитивный вещей с самого начала

Он работает и больше НИЧЕГО, раздражает место, где живет, может и выпивает из-за этого? Может причину поискать?

ты передергиваешь
Вобще нет, просто через это уже проходил, с мотивациями и пр. Сделай для себя, стань успешным. В итоге не работает не добиваешься и уходишь в заплыв. Надо чтоб психолог работал с алкашами, у которых сломаны мозги и биохимия. А про мотивацию еще Стеценко писал что оно есть для алкоголиков.

Вобще нет, просто через это уже проходил, с мотивациями и пр. Сделай для себя, стань успешным. В итоге не работает не добиваешься и уходишь в заплыв. Надо чтоб психолог работал с алкашами, у которых сломаны мозги и биохимия. А про мотивацию еще Стеценко писал что оно есть для алкоголиков.
ты в этом вопросе компетентней, но смотри, он пришёл сюда, к психологу не пошел, а пришел сюда, и заметь, отозвался на общение, просто хоть разговорился.

Да никто не говорит "стань успешным", ну где ты это увидел?

Всё, что работает - всё во благо. Отозвался, начал рефлексировать, и уже замечательно.

Про уровень дофамина и природу депрессии мы тоже в курсе так-то

Он работает и больше НИЧЕГО, раздражает место, где живет, может и выпивает из-за этого? Может причину поискать?
Причину чего, алкоголизма? Ее нашли давно :)
Сейчас работает, да и больше ничего, кроме компьютерных игр под пиво или еще чего, да, так алкаши и живут :)
И все раздражает и место и коллеги и жена и люди вокруг.
Это и есть мир алкоголика, и он в нем уже 10+ лет а то и больше.
А когда-то увлекался и жил, как все, но что-то пошло не так...

ты в этом вопросе компетентней, но смотри, он пришёл сюда, к психологу не пошел, а пришел сюда, и заметь, отозвался на общение, просто хоть разговорился.
ну я не оч понимаю, как ты представляешь людей пьющих :)
Прийти и молчать или чего? :))) Чего бы не поговорить-то, сюда и пьяные пишут порой и про срыв пишут, и возвращаются :))
Все приходят, все общаются- это нормально :)
Да никто не говорит "стань успешным", ну где ты это увидел?
в чем заключается твоя мотивация, для человека в депрессии?
Отозвался, начал рефлексировать, и уже замечательно
ну будем считать за достижение :)
Про уровень дофамина и природу депрессии мы тоже в курсе так-то
Успех теперь неизбежен :)

Причину чего, алкоголизма? Ее нашли давно :)
Сейчас работает, да и больше ничего, кроме компьютерных игр под пиво или еще чего, да, так алкаши и живут :)
Это и есть мир алкоголика, и он в нем уже 10+ лет а то и больше.
А когда-то увлекался и жил, как все, но что-то пошло не так...
все так, но часто человек пьет , чтобы уйти от реальности, чтобы закрыть глаза и ничего не делать, отложить. Я выпивала поэтому

ну я не оч понимаю, как ты представляешь людей пьющих :)
Прийти и молчать или чего? :))) Чего бы не поговорить-то, сюда и пьяные пишут порой и про срыв пишут, и возвращаются :))
Все приходят, все общаются- это нормально :)

в чем заключается твоя мотивация, для человека в депрессии?

ну будем считать за достижение :)

Успех теперь неизбежен :)
понятно, Лёш, лезу, куда не просят со своим никому не нужным опытом.
Ты с ним лучше разговаривай побольше, чем меня стебать

Щас рискую, что опять "по-диагонали" что-то не понял, но все-таки мы же разные все...
Я вот, например, бегал по утрам после вечерних посиделок, с целью чтоб побыстрей выветрилось ) Получал от этого удовольствие, и каждую пробежку думал - блин, это я вчера последний раз, сегодня завязываю. А после пробежки курил еще :unsure:
И никакой явной депрессии прям в моменте там не было.. Ну это в тему против обобщений, разные причины все же бывают у этих дел. Хотя запрос пару страниц назад от человека, понимаю, чуть не об этом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу