Привет, мои хорошие!
Чот у меня сегодня идея такая не воскресная не радостная на поговорить появилась. У меня контент плана нет, мне что в голову придет - я то и пишу.
Короч. Есть у нас в голове куча установок, накиданных предками, обществом и культурой. Очень намусорено в наших головах. Училками в младших классах, бабками на лавках, прочими "добрыми" людьми. Самые прекрасные вещи это "не высовывайся!" "терпи" "будь мудрее" и прочее. Ну и все эти установки "нормальной" жизни - они очень сильно нам мешают. Мужчина не плачет, женщина должна быть тихой, что люди скажут, так веками заведено... Тут можно часами рассуждать на эту тему.
Был один такой опальный марафон женщины с фамилией на Б, я его проходила. Можете надо мной ржать. Но. Там среди прочего была техника работы с убеждениями. В течение трех дней я выписывала все убеждения, которые мне мешали жить. Вот все подряд. Вплоть до "унитаз лицо хозяйки" и "за кофе я всегда должна платить сама" - а потом каждое из этих убеждений я переиначивала в менее токсичную и более логичную форму. И потом работала со своей головой на тему, что меня можно любить даже если мой унитаз не блестит. Тема большая, серьезная, долгая. Почитайте, если интересно.
А спрыгивая обратно в наш марафон - есть такая установка в культуре - надо пить. Алкоголь нам втюхивается в радость - отметим, в горе - помянем, перед свершением - для рывка, после - расслабиться. И вообще. Очень много у нас установок, связанных с алко. И даже если наша здравая, логичная, чистая и трезвая часть психики говорит что нам не надо, вот тот внутренний монстрик из-под забора сознания зудит - да наадо, да чоо ты.. А это ведь не наша мысль. Не то решение, которое мы хотим принять.
Так вот. Техника.
1. Осознать, что это не твоя мысль. Это наносное, чужое, внесенное в твою голову маркетинговым обманом.
2. Четко, мантрой, пока не отпустит, повторять мысленно слова "
ЧУЖАЯ МЫСЛЬ" до тех пор, пока психика этого не осознает. Как только ты поймешь, что прибухнуть - это не твое желание - можно прекратить.
Как вы понимаете, эту технику стоит применять не только для борьбы с тягой. Она сработает и тогда, когда внутренняя марьванна из 3 класса начнет зудеть на тему того, что ты отсталая и ничего из тебя не выйдет. Когда дура Ирка из 9 класса ляпнет, что тебе не идет красная помада. Когда внутренний прыщавый Виталик откажет тебе на дискотеке. Ну или прыщавая Виталина скажет, что ты неудачник.
Короче. Очень полезно отслеживать, какая из мыслей в твоей голове - твоя. И если она не твоя - скажи ей об этом. Очисти голову от чужого мусора. Иди против системы. К себе.
Ну и как всегда, обняла, приподняла, покружила, на место поставила. Мы у меня тут все такие молодцы и умницы, что просто слов нет.