Я столько прочитал про никотин и столько всего изучил.. чтобы отвечать себе на вопросы.. и понимать состояние, давай попробую тебе по полочкам тоже разлажить.
Ощущение "стоячего" воздуха в груди, жжения и отрыжки эта могут быть спазмы пищевода и желудка из-за никотина, который раздражает слизистые и влияет на работу ЖКТ. Вот почему организм сам тянулся к молоку и сахару – молоко нейтрализует кислоту, а сахар дает быструю энергию, потому что никотин влияет на обмен глюкозы в крови.
Проблемы с дыханием (без явных симптомов болезней легких) – это не редкость при вейпинге. Вейп содержит глицерин и пропиленгликоль, которые оседают в легких, вызывая дискомфорт. Хорошо, что у тебя нет ни кашля, ни одышки – значит, легкие просто восстанавливаются. У меня например, когда я курил электронки было чувство, что объем легких как будто уменьшается, т.к. я катался на велосипеде и чувствовал, что что-то не то.
Боли в почках – возможно, это связано с тем, что никотин влияет на сосуды, а также на водно-солевой баланс. Ты пила минералку и это правильно) Никотин перегружает почки, потому что он влияет на кровоток и выведение жидкости.
Направление к психотерапевту – не потому что "крыша поехала", а потому что никотинозависимость типичный регламент для врача, не бери на себя... Самый лучший психотерапевт на данном этапе это ты. Работай над собой. Посмотри внутрь, что тянет тебя курить.. проработай вопросы. Какие я не знаю, т.к. сам на этом же пути нахожусь)))