Чтиво Ужасы стоматологии или Зубная Феечка.

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2014
Метод
#некурим
Лет курения
17
Здравствуйте, мои дорогие болтуны и болтушки!!
Не могу держать в себе...

Предисловие.
1986 год, мне 6 лет и меня повели в стоматологию вырвать зубик.
Зайдя в кабинет, я поняла, что будет пиздец. На интуитивном уровне. И наотрез отказалась сесть в кресло.
Мама завлекала меня будущими подарками, доктор рассказывал стих.
Меня стошнило на доктора.
В следующий заход, меня привели на пустой желудок, но я убежала.

Как сейчас помню, как маму отозвали в сторонку и о чём то шептали в уши. Заговор затевали, против 6 летней худенькой, но очень быстрой девочки.

Итак, методом гнусных ухищрений, меня опять привели в стоматологию. Даже не покормив меня утром.
Но почему-то на другой этаж.
Хитрый доктор подманил меня, но я оценив ситуацию, кинулась к выходу...
Негодяи в белых халатах схватили меня за руки и ноги и так внесли в кабинет.
Усадили, привязали, и одели на мою мордочку маску.
И я вдохнула...сладкий запах кайфа.
Седация.
Проснулась я, когда всё уже сделали.
Мама хорошо отблагодарила докторов и решила ещё купить огромный букет цветов. От души. Благо, рынок недалеко был.
И вот, взяв меня за руку, мы пошли за цветами.
Приходим на рынок, выбираем. Мама спорит с какой то тёткой, назревает скандал...и тут вступаю я.
Я блеванула тётке под ноги КРОВЬЮ!!
От меня шарахнулись все. Бабки с товаром, покупатели и прочий люд.
Цветы мы купили.
(стошнило кровью, ибо наглоталась во время наркоза).

Это всё к чему...
Сегодня мне точно сказали, что у меня пиздец с 8. Которая сплелась корнями с 7, рядом пучок нервов и пиздец.
Удаление сложное, шо пиздец.
Я охуела.
Но мне предложили седацию. Слава Богу!!
Вот теперь ищу деньги на операцию, которая стоит не меньше 10000 грн.
А мой доход 7000. - 2500 коммунальные счета.
Ребята, мне страшно, я переживаю. Даже так: у меня паника.
Всё, поделилась!!

Просьба не писать: "а вот у знакомого моей знакомой было такое же, и он умер/проснулся не вовремя/начал хрипеть и прочее.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не знаю что там за пучок нервов, но во рту есть одна крутая артерия, и она проходит далеко от 8 зубов. Что там за нервы такие опасные ума не приложу. Седация и нет проблем.
Может еще где то посоветоваться ? Я бы заплатила лучше обычному врачу в бесплатной клинике, там хоть мозги на месте и опыт большой. И берут недорого.

A

Alegoria

Не знаю что там за пучок нервов, но во рту есть одна крутая артерия, и она проходит далеко от 8 зубов. Что там за нервы такие опасные ума не приложу. Седация и нет проблем.
Может еще где то посоветоваться ? Я бы заплатила лучше обычному врачу в бесплатной клинике, там хоть мозги на месте и опыт большой. И берут недорого.
+1

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Зайдя в кабинет, я поняла, что будет пиздец. На интуитивном уровне. И наотрез отказалась сесть в кресло.
Я так в 7 лет после медкомиссии, которую проходили перед школой, наотрез отказалась удалять аденоиды. Любые убеждения, описания моей дальнейшей печальной участи были бессмысленны. Вот живу до сих пор, ничего страшного не случилось. Если честно, я не знаю, что делать с такими упрямыми, как ослы, детьми. Наверное, моим родителям было очень тяжко, потому что заставить меня что-то делать против моей воли было просто невозможно. А сложные зубы мы тут буквально на днях на работе обсуждали, и те, кто сталкивался с проблемой в Москве советовали идти в частную стоматологию, ибо в институте челюстно-лицевой хирургии конский ценник и свинское отношение.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
A

Alegoria

То что корни сплелись еще можно понять, как думаешь Оль?
Не знаю, я не специалист) в любом случае лучше действительно проконсультироваться где-то еще, да и даже в государственной поликлинике за меньшие деньги сделают всё нормально.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У меня касательно зубов с бесплатными не очень опыт. Но и платную, конечно, тщательно выбирать нужно, желательно по отзывам очевидцев. Я в Москве вообще зубы не лечу. Баюс.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
У меня касательно зубов с бесплатными не очень опыт. Но и платную, конечно, тщательно выбирать нужно, желательно по отзывам очевидцев. Я в Москве вообще зубы не лечу. Баюс.
У меня когда как, что в частных портили что в государственных. Просто в гос еще как то можно сэкономить, и вроде доверия больше.

A

Alegoria

У меня когда как, что в частных портили что в государственных. Просто в гос еще как то можно сэкономить, и вроде доверия больше.
У меня пломбы из постсоветской поликлиники стоят уже 15-20 лет, хоть там якобы и материалы были какие-то не такие... А то, что ставила в платных, дорогое и светоотверждаемое - либо через 2-3 года выпадало, либо просто зубы под ними гнили и их пришлось вырвать.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ко мне один в государственной в рот полез без перчаток и вылечил не тот зуб, так что потом челюсть резать пришлось. После хорошей частной уже несколько лет мои зубы не нуждаются в лечении. Не знаю, наверное, все зависит от того, как повезет.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Блин у меня еще два зуба мудрости, причем сверху, наверняка тоже полетят скоро в утиль:facepalm:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У меня пломбы из постсоветской поликлиники стоят уже 15-20 лет, хоть там якобы и материалы были какие-то не такие...
Формалин-резорциновый метод, он даже без гарантии если переделывать. Мне все эти пломбы удалили и поставили красивые, белые в цвет зубов. Стоят уже лет 5.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
А то, что ставила в платных, дорогое и светоотверждаемое - либо через 2-3 года выпадало, либо просто зубы под ними гнили и их пришлось вырвать.
Тоже самое, вообще под такой пломбой раскрошился. Его врач спокойно там снял, а потом корни отдельно удалял.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Блин у меня еще два зуба мудрости, причем сверху, наверняка тоже полетят скоро в утиль:facepalm:
Я отказалась удалять зубы мудрости, хотя и стоматолог и гигиенист говорили, что лучше их удалить. Типа они далеко, там придесневой карман, рассадник инфекции бла-бла-бла... Но я не представляю, с какого я буду драть хорошие, здоровые, крупные полноценные зубы? Не далась я, короче, в очередной раз))) У меня там даже пломбы ни одной нет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу