Решила немного порассуждать, дабы занять ручки и не думать о вонючке
, писать буду много, потому как курить хочется
Вам не кажется это смешным. Собрались взрослые дяди и тети, и с серьезными лицами бросают курить. "Нам бы только день простоять, да ночь продержаться". И это бросание для нас (говорю за себя) прямо сродни подвигу настоящему. И в глубине души мы (опять же говорю за себя, и если честно себе признаваться) уверены, что лишаем себя на всю оставшуюся жизнь чего-то важного, и без этого жизнь не будет больше такой как прежде. С таким настроем определенно ничего не получится
. Тогда как подвига-то никакого нет.
Бросать курить - не больно, не надо прилагать каких-то умственных или физических усилий. Надо просто не курить. Желание покурить - неестественно для нашего организма. Значит в тот момент, когда хочется курить, на самом деле хочется чего-то другого. Просто чтобы понять, чего же такого хочется, надо приложить определенные усилия, может, что-то сделать, а это сложно, намного проще взять сигарету, поджечь и закурить - и вот желание ушло, и снова все хорошо.
Что еще интересно. Вот мы приняли решение - бросить. И разные негативные изменения, происходящие после этого момента в нашей жизни мы связываем с отказом от курения. Ну надо же себе оправдание найти. Вот я стала более раздражительной - это потому что бросила. А то что была порой в 10 раз более раздражительной когда курила - это забывается (такое чувство, что 15 лет была спокойной как танк, что не есть правда
). Вот у меня начались проблемы с ЖКТ - это от отказа. А то, что за последние 15 лет курения такие проблемы периодически были в жизни - опять забылось (а то, что такие же проблемы бывают и у не куривших никогда людей - это вообще в голову не приходит).
Полазав по всяким волшебным сайтам наткнулась на пару интересных (веселых) методик, может, кому поможет.
1. ОБЕТ ОТ КУРЕНИЯ
Бери бумагу и пиши:
Даю обет не курить так долго, как жить буду. Даю клятву Господу никогда не брать в рот зелье ядовитое, которое не дает мне возможность дышать полной грудью. Буду помнить всегда, что нет такой силы, что заставит меня нарушить слово, данное Господу мною, и я избавлюсь навсегда от безумия самоотравления посредством вдыхания яда, ненужного мне и вредящего всем органам моим. Для нового без табака жизненного существования я буду терпеть только три дня, а потом Господь отведет жажду ненужную и даст силы мне противостоять соблазну земному, ибо только Господа сила способна победить силу привычки. Аминь.
Написать дату, подписаться и терпеть три дня с Божьей помощью. Потом уйдет тяга к курению, и освободитесь навсегда от пагубной зависимости.
2. Идея пререименования ,если взять любые витамины и например Ревит и написать на них что это эффективное средство от курения,помогает после 2-3 дней приема,не вызывает привыкания и 100 процентный результат обеспечен
3.берешь соленный огурец вместо сигареты и покуриваешь его, затем выбрасываешь огурец, приговаривая что-то типа: "Отныне и навсегда отбрасываю желание покурить". И вот еще один ритуальчик: берете несколько бумажных листочков, скручиваете их в сигаретки и поджигаете эту кучку вашего желания покурить, ну а пепел можно поместить в баночку и с почестями (можно сделать веночек) захоронить или в торжественной обстановке пустить по ветру.
4. Ритуал отказа от вредных привычек
Для его выполнения потребуются:
кусочек коры березы или дуба;
обугленный на одном конце прутик;
монетка на пожертвование дереву;
стакан нехлорированной воды.
Обугленным прутиком символически нарисуй на коре или напиши название привычки, от которой хочешь избавиться. Найди сильное, здоровое и статное дерево и пойди к нему с готовым рисунком. Попроси о помощи в избавлении от тягостной привычки, а потом закопай кору с рисунком и благодарственную монетку под деревом. В конце полей это место водой и поблагодари дерево за помощь.
5. Деавтоматизация Медитация Ошо курения
http://www.oshosatori.ru/ru/meditation/othermeditation/120-smoking.html
6.
Заговор от курения. Нужно делать проснувшись утром, не брав сигарету в руки. "Перекреститься(по количеству лет) и произнести: Забыто,заброшено,травой поросло, от меня ушло за синие горы, на широкое поле, голубые озера, быстрые реки, туда, где и петух не кукарекает . Да будет так!!! Истинно" Девочки, нашла заговор в интернете. Курс 3 недели читать каждый день. Некоторым раньше помогает.
7. Благоприятный день для проведения ритуала — вторник на полной или убывающей луне. Вам потребуются: курительная палочка с ароматом кедра, древесные угли, специальная жаропрочная подставка, 1 чайная ложка сушеной руты, лист черной бумаги, кисточка и белая краска (можно воспользоваться белым маркером). Зажгите фимиам и угли, сложенные на подставке. Пока они разгораются, на черной бумаге белой краской напишите: Я хочу избавиться от пристрастия к курению. Дайте высохнуть. Посыпьте записку травой, измельченной в порошок, и аккуратно вотрите его в каждую букву, концентрируясь на цели ритуала. Сложите листок пополам и положите его на тлеющие угли. Подождите, пока он загорится, и скажите: Тело, разум очищаю, силу сильную обретаю. Да будет так . Затем сложите вместе ладони и продолжайте: Пагубная привычка уйдет, беды с собой заберет. Отныне и навсегда! Именно. При этом представляйте, что сигарета — некое одушевленное существо, с которым вы хотите расстаться навсегда. Мысленно рисуйте перед собой разрастающийся клубок тумана, отдаляющий вас и размывающий очертания этой сущности. Повторите заклинание еще восемь раз. После того как угли превратятся в пепел, аккуратно соберите его и отнесите на любую возвышенность (можно подняться на крышу дома). Правой рукой развейте его по ветру, при этом приговаривая: Ветер, ветер, прошу мне помочь. Унеси мою проблему прочь, чтоб она не натворила бед. В моей жизни ей места нет. Пусть будет так.
Может, кого-то улыбнуло, пойду соленый огурец покурю. Отказываемся от вредной привычки с юмором