Сила воли В этот раз все получится!

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Праздник прошел спокойно, потому как не празднуем :). Единственное как и предполагала был накат пока деток с курсов ждала, сначала мамашки другие в кафешку звали, сказала, что еще другие дела надо сделать, может попозже присоединюсь. Потом села книжку читать, но мысли все вокруг сигареты. Пошла в русский магазин, купила себе каких-то рыбок сушеных, жесткие жутко так что можно только сосать. Села в машину (я в ней никогда не курила, поэтому машина с сигаретами никогда не ассоциировалась), рыбку в рот вместо сигареты, книжку, и музыку погромче. Желудок мне конечно потом спасибо не сказал, но зато курить больше не хотелось. Вечером завалилась в 10 часов спать, и моментально заснула :)
Кстати после срывов бросать сложнее, потому как постоянно хочется себе сказать, ну давай успокоимся, недельку - две спокойно покурим, соберемся с мыслями, а потом уже будем бросать. Гоню такие мысли прочь.

Надеюсь всем праздник принес только хорошее весеннее настроение!
полностью согласна и других хочется предупредить:после срыва очень ,очень тяжко!!!!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Кстати после срывов бросать сложнее, потому как постоянно хочется себе сказать, ну давай успокоимся, недельку - две спокойно покурим, соберемся с мыслями, а потом уже будем бросать.
Так оно и есть, к сожалению. Каждый мой предыдущий срыв заканчивался трёхлетним курением. У меня сегодня тоже были накаты кстати. Пока по набережной гуляли и наслаждались морским воздухом всё было отлично, но стоило пару раз на терраске с людьми посидеть, мысли крутились только вокруг сигареты. Ещё и пепельницы на всех столиках стояли. Отгоняла как могла. У меня на такие случаи сосательные конфеты с никотином в сумке. Но больше 3х в день я не принимаю. Такие вот дела, никак эта зараза из головы не выходит. А скоро уже месяц без.

Реакции: Jkit

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Seagull,будем ждать что и на нас снизойдет озарение!!!!!!!!!!!!

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
У меня на такие случаи сосательные конфеты с никотином в сумке. Но больше 3х в день я не принимаю. Такие вот дела, никак эта зараза из головы не выходит. А скоро уже месяц без.

@Seagull, ты совершаешь самую распространённую ошибку - тебе на четвертой неделе никотин уже не нужен - он уже весь вывелся давно! Тяга чисто психологическая - а ты, пытаясь её победить - опять вводишь в тело никотин и опять включаешь физ.зависимость. Сейчас уже на этом этапе "на такие случаи" достаточно иметь при себе обыкновенные леденцы БЕЗ никотина. "Зараза из головы" будет выходить тем дольше, чем дольше ты будешь вводить заразу в тело в виде не важно чего - леденцов, жвачки или ещё чего.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
@Seagull, ты совершаешь самую распространённую ошибку - тебе на четвертой неделе никотин уже не нужен - он уже весь вывелся давно! Тяга чисто психологическая - а ты, пытаясь её победить - опять вводишь в тело никотин и опять включаешь физ.зависимость. Сейчас уже на этом этапе "на такие случаи" достаточно иметь при себе обыкновенные леденцы БЕЗ никотина. "Зараза из головы" будет выходить тем дольше, чем дольше ты будешь вводить заразу в тело в виде не важно чего - леденцов, жвачки или ещё чего.
У меня свой метод бросания, состоящий из 3х шагов. Я делаю всё по инструкции. А ошибка это или нет, покажет время. Наверно лучше леденец с никотином пососать, чем выкурить сигарету во время срыва. Обычные леденцы не помогли в одну из прошлых попыток бросить, закурила через 3 месяца. Так что сложно судить об ошибках.

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Наверно лучше леденец с никотином пососать, чем выкурить сигарету во время срыва.

Конечно, леденец с никотином для здоровья лучше - здесь спору нет. Не в курсе про твою систему, ты её нигде не упоминала, или просто я не увидела - надеюсь она тебе поможет и желаю успеха! :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Seagull, то, что хотеться будет еще долго - это я знаю, иначе бы не вернулась после 4х лет некурения к сигаретам. Прошла тут какие-то тесты на сайте, установила, что у меня очень сильная именно физическая зависимость. Что я прекрасно понимаю и не обманываю себя, что сигарета мне ничего не дает, не успокаивает, не расслабляет и вообще ничего не делает. Мне просто нравится курить. Нравится поджигать сигарету, нравится смотреть на дым. Наверное - это одна из разновидностей мазохизма :) ....
Кстати леденец с никотином однозначно лучше сигареты. По мне так лучше подсесть на леденцы с никотином, чем дальше курить. По крайней мере угарный газ при сосании они не вырабатывают :). Вот вчера вечером очень хотелось пойти покурить, даже пошла к мужу сказать, что пройдусь, но он меня опередил пришел, говорит давай отпуска планировать, вобщем до ночи напланировались, никуда не пошла понятное дело. Сегодня пока вроде все и нормально, но как-то ничего не радует.
Начала пить комплекс витамина б, плюс расторопшу печень почистить, плюс купила себе какой-то новый препарат - лавандовое масло в капсулах (невропатолог посоветовал, помогает от внутреннего беспокойства, страхов и т.п., правда эффект только через неделю - две должен быть заметен) посмотрим

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Jkit,да уж закурить после 4 х летэто пипец полный,и что все 4 года прям о б этом мечтала?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Jkit,да уж закурить после 4 х летэто пипец полный,и что все 4 года прям о б этом мечтала?
нет конечно не мечтала даже не думала. Наслаждалась беременностью и кормлением :), чувствовала себя абсолютно счастливым человеком. У меня чувство ответственности слишком развито. Типа с собой делай что хочешь, а малышей не трогай. Так что голоса всякие даже и не тревожили. Сказала себе нельзя и все тут, да ну сама мысль закурить дикостью какой-то казалась, вдруг с малышом что случится. А вот как кормить перестала, какое-то время и не курила, а потом по глупости как всегда. Муж уехал один в отпуск, типа устал от деток, у меня как раз день рождения был. Отвезла деток к бабушке ночевать. Сама поехала с подружкой отмечать, потом к нам еще друзья присоединились. Потом кто-то вспомнил, что я курила когда-то, ну и я вспомнила - ну и понеслось, не без алкоголя обошлось конечно, ну а потом как будто и не было периода некурения.... вот так вот. А вообще если честно хочется паузу сделать в бросании, вернуться на какое-то время к "нормальной" курящей жизни, просто чтобы все было так как обычно....

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Кстати леденец с никотином однозначно лучше сигареты.
Приветик, они правда помогают. Я их даже не сосу, а за щёку засовываю и так хожу. Так надолго одного хватает и язык не болит. Ещё плюс, если просто за щекой держать, может и час пройти и больше. Рот занят, никакую еду туда уже не засунешь, а воду пить получается.:DВот так всё хитро продумано! А ещё в инструкции по применению про них написано, что можно до 6 штук в день при беременности, значит не такие они опасные, как сигареты. Конечно, если я забеременею, я от них сразу откажусь, на всякий случай. А сейчас, лучше 2-3 в день (больше у меня не получается, так как у них мерзкий вкус, терпеть не могу ментол), чем изнервничаться и в итоге закурить (пачку в день, мало у меня никогда не получалось).
Ещё, для успокоения, пропила курс таблеток на травках- валерьяна, хмель и страстоцвет. Сейчас пью капли валерьянки на ночь. И держусь......

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Seagull, а как твои леденцы называются? леденцов не видела еще, жевачки пробовала раньше не пошло, от них еще больше курить хотелось и кроме дерущего ощущения в горле эффекта никакого не было :(

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Решила немного порассуждать, дабы занять ручки и не думать о вонючке :), писать буду много, потому как курить хочется :(

Вам не кажется это смешным. Собрались взрослые дяди и тети, и с серьезными лицами бросают курить. "Нам бы только день простоять, да ночь продержаться". И это бросание для нас (говорю за себя) прямо сродни подвигу настоящему. И в глубине души мы (опять же говорю за себя, и если честно себе признаваться) уверены, что лишаем себя на всю оставшуюся жизнь чего-то важного, и без этого жизнь не будет больше такой как прежде. С таким настроем определенно ничего не получится :(. Тогда как подвига-то никакого нет.
Бросать курить - не больно, не надо прилагать каких-то умственных или физических усилий. Надо просто не курить. Желание покурить - неестественно для нашего организма. Значит в тот момент, когда хочется курить, на самом деле хочется чего-то другого. Просто чтобы понять, чего же такого хочется, надо приложить определенные усилия, может, что-то сделать, а это сложно, намного проще взять сигарету, поджечь и закурить - и вот желание ушло, и снова все хорошо.
Что еще интересно. Вот мы приняли решение - бросить. И разные негативные изменения, происходящие после этого момента в нашей жизни мы связываем с отказом от курения. Ну надо же себе оправдание найти. Вот я стала более раздражительной - это потому что бросила. А то что была порой в 10 раз более раздражительной когда курила - это забывается (такое чувство, что 15 лет была спокойной как танк, что не есть правда :) ). Вот у меня начались проблемы с ЖКТ - это от отказа. А то, что за последние 15 лет курения такие проблемы периодически были в жизни - опять забылось (а то, что такие же проблемы бывают и у не куривших никогда людей - это вообще в голову не приходит).

Полазав по всяким волшебным сайтам наткнулась на пару интересных (веселых) методик, может, кому поможет.
1. ОБЕТ ОТ КУРЕНИЯ
Бери бумагу и пиши:
Даю обет не курить так долго, как жить буду. Даю клятву Господу никогда не брать в рот зелье ядовитое, которое не дает мне возможность дышать полной грудью. Буду помнить всегда, что нет такой силы, что заставит меня нарушить слово, данное Господу мною, и я избавлюсь навсегда от безумия самоотравления посредством вдыхания яда, ненужного мне и вредящего всем органам моим. Для нового без табака жизненного существования я буду терпеть только три дня, а потом Господь отведет жажду ненужную и даст силы мне противостоять соблазну земному, ибо только Господа сила способна победить силу привычки. Аминь.
Написать дату, подписаться и терпеть три дня с Божьей помощью. Потом уйдет тяга к курению, и освободитесь навсегда от пагубной зависимости.

2. Идея пререименования ,если взять любые витамины и например Ревит и написать на них что это эффективное средство от курения,помогает после 2-3 дней приема,не вызывает привыкания и 100 процентный результат обеспечен

3.берешь соленный огурец вместо сигареты и покуриваешь его, затем выбрасываешь огурец, приговаривая что-то типа: "Отныне и навсегда отбрасываю желание покурить". И вот еще один ритуальчик: берете несколько бумажных листочков, скручиваете их в сигаретки и поджигаете эту кучку вашего желания покурить, ну а пепел можно поместить в баночку и с почестями (можно сделать веночек) захоронить или в торжественной обстановке пустить по ветру.

4. Ритуал отказа от вредных привычек
Для его выполнения потребуются:
кусочек коры березы или дуба;
обугленный на одном конце прутик;
монетка на пожертвование дереву;
стакан нехлорированной воды.
Обугленным прутиком символически нарисуй на коре или напиши название привычки, от которой хочешь избавиться. Найди сильное, здоровое и статное дерево и пойди к нему с готовым рисунком. Попроси о помощи в избавлении от тягостной привычки, а потом закопай кору с рисунком и благодарственную монетку под деревом. В конце полей это место водой и поблагодари дерево за помощь.

5. Деавтоматизация Медитация Ошо курения http://www.oshosatori.ru/ru/meditation/othermeditation/120-smoking.html

6. Заговор от курения. Нужно делать проснувшись утром, не брав сигарету в руки. "Перекреститься(по количеству лет) и произнести: Забыто,заброшено,травой поросло, от меня ушло за синие горы, на широкое поле, голубые озера, быстрые реки, туда, где и петух не кукарекает . Да будет так!!! Истинно" Девочки, нашла заговор в интернете. Курс 3 недели читать каждый день. Некоторым раньше помогает.

7. Благоприятный день для проведения ритуала — вторник на полной или убывающей луне. Вам потребуются: курительная палочка с ароматом кедра, древесные угли, специальная жаропрочная подставка, 1 чайная ложка сушеной руты, лист черной бумаги, кисточка и белая краска (можно воспользоваться белым маркером). Зажгите фимиам и угли, сложенные на подставке. Пока они разгораются, на черной бумаге белой краской напишите: Я хочу избавиться от пристрастия к курению. Дайте высохнуть. Посыпьте записку травой, измельченной в порошок, и аккуратно вотрите его в каждую букву, концентрируясь на цели ритуала. Сложите листок пополам и положите его на тлеющие угли. Подождите, пока он загорится, и скажите: Тело, разум очищаю, силу сильную обретаю. Да будет так . Затем сложите вместе ладони и продолжайте: Пагубная привычка уйдет, беды с собой заберет. Отныне и навсегда! Именно. При этом представляйте, что сигарета — некое одушевленное существо, с которым вы хотите расстаться навсегда. Мысленно рисуйте перед собой разрастающийся клубок тумана, отдаляющий вас и размывающий очертания этой сущности. Повторите заклинание еще восемь раз. После того как угли превратятся в пепел, аккуратно соберите его и отнесите на любую возвышенность (можно подняться на крышу дома). Правой рукой развейте его по ветру, при этом приговаривая: Ветер, ветер, прошу мне помочь. Унеси мою проблему прочь, чтоб она не натворила бед. В моей жизни ей места нет. Пусть будет так.

Может, кого-то улыбнуло, пойду соленый огурец покурю. Отказываемся от вредной привычки с юмором :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Я в местном супермаркете покупаю, самые дешевые и называются они так же как этот супермаркет. В следующий раз, когда соберусь за покупками, посмотрю, какая там есть альтернатива, что-то известное, что можно купить везде. Главное-они крупные, размером с валидол и выглядят почти так же.:DЕсть ещё какие-то, в коробочках, на тик-так похожие. Думаю такие долго за щекой не подержишь и стоят в 3 раза дороже.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я в местном супермаркете покупаю, самые дешевые и называются они так же как этот супермаркет. В следующий раз, когда соберусь за покупками, посмотрю, какая там есть альтернатива, что-то известное, что можно купить везде. Главное-они крупные, размером с валидол и выглядят почти так же.:DЕсть ещё какие-то, в коробочках, на тик-так похожие. Думаю такие долго за щекой не подержишь и стоят в 3 раза дороже.
о даже не в аптеке, тогда вдвойне интересно. Потому как спрашивала в аптеке есть только пластыри и жевачки. А вот в супермаркете как-то не додумалась посмотреть. Можешь глянешь на упаковку, что там в состав входит :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Содержание: никотин 4мг (как резинат никотина 26,66 мг), подсластитель Е951 (aspartame), пищевая добавка-маннит Е421( mаnnitol) и 15 мг натрия.
Производитель: Wrafton Laboratories Ltd.
Вроде ничего опасного. По сравнению с сигами-обычная конфета. И то-без сахара. А добавки сейчас практически везде, так же, как и натрий.
Следующий шаг-леденцы с 2 мг никотина. Мне больше подошли первые, я курила как паровоз.
Кстати, по поводу супермаркета. В Гибралтаре всё очень странно. Тут в супермаркете есть медицинский отдел, где продаётся всё, что отпускается без рецепта врача.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Seagull, у нас тоже есть сеть магазинов (хозяйственный наверное называется), где продается всякая косметика, шампуни, детское питание, средства всякие химические, порошки ну и большая полка с лекарствами, в основном витамины, пластыри, чаи травяные, и т.п. - цены ниже аптечных, а качество очень даже сравнимое. Но вот никотиновых пока не видела там, надо посмотреть, может, просто внимания не обращала.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
@Jkit, это нормально. Я их случайно увидела, хотя проходила там сто раз. :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День сурка у меня какой-то. Настроение то вверх, то вниз, надоело страшно. Что-то я делаю неправильно, но вот что понять не могу. Вроде и настрой и мотивация нормальные, и знаю я все про эту вонючку, и что меня так к ней тянет. Ведь ни наслаждения, ни удовольствия, ничего не получу. Откуда же эта тоска, агрессия на окружающих, и ощущение своей ничтожности перед травяной палочкой, так что плакать хочется. Мазохизм в чистом виде....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу