Сила воли В этот раз все получится!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
С другой стороны - курила бы открыто, может и не было бы такого желания сейчас бросать, начала бы об этом думать ближе к 50 годам.
Нет, не стала бы ждать полтинника. Я, например, с самого начала не пряталась, мама была в курсе, папа через 2 года узнал, потому как я в наглую при нем закурила, а на мнение других мне как-то вообще наплевать было. У меня звёздная болезнь тогда была.:D Впервые серьёзно задумалась в 23, открыто обсуждала проблему с друзьями, люди мне советы давали, поддерживали вот я и бросила в первый раз, думала никогда не начну, 6 месяцев жила и гордилась собой. В том, что опять начала, сама виновата, не выдержала одной неприятной ситуации, а могла. Но это я только сейчас понимаю. А раньше-дело молодое!
Понимаю, что сейчас то поздно мужу признаваться, надо было сразу сказать, что есть грешок. Я вообще обнаглела, манипулировать начала. Когда ругаемся, я страшным голосом предупреждаю, что если он ещё хоть слово скажет, то я закурю.:DСразу мириться начинает.
Ученый какой-то у меня в голове сидит, лекции умные читает, а я слушаю рот открыв, и вроде так аргументирует хорошо, доводы умные приводит....
Ко мне этот ученый тоже сегодня в гости заходил, сразу после того как зубной врач огласил приговор. Вместо забега в табачный магаз, забежала в Хилфигер, пересмотрела новую коллекцию и успокоилась. Профессор уснул.
Экспериментировать с сигаретой по трезвости не советую, может понравиться и подуматься, а ну его на фиг это бросание, ведь курила столько лет, а выгляжу и чувствую себя как девочка и на фига себя изводить. Может включиться наркоманская логика, так что не кури пожалуйста!!!!!!

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вообще обнаглела, манипулировать начала. Когда ругаемся, я страшным голосом предупреждаю, что если он ещё хоть слово скажет, то я закурю.:DСразу мириться начинает.
смотри осторожно, а то он тоже так манипулировать начнет, вы же вместе не курите. А потом вдруг действительно закурит, будет рядом с тобой дымить, зачем тебе пассивное курение в здоровой жизни нужно

По поводу моего мужа, конечно он догадывается, что я "покуриваю", аромат то совсем не заглушишь после вечерней пробежки, но именно в такой формулировке, не знает так сказать всех размеров проблемы. Так что шокировать его не буду :). Просто брошу, а он пусть втихаря радуется :)
Мои родители вон до сих пор курят (уже за 60 двоим, мама с 15 лет, папа с 14) и курить бросать не собираются и не помню, чтобы когда-то пытались бросить. Так что если бы я пошла по их стопам, то раньше 50 таких мыслей и не появлялось бы. А у меня есть шанс сейчас свои 50 встретить с организмом сравнимым с не курящим всю жизнь человеком :), вот к этому и буду стремиться

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
смотри осторожно, а то он тоже так манипулировать начнет, вы же вместе не курите. А потом вдруг действительно закурит, будет рядом с тобой дымить, зачем тебе пассивное курение в здоровой жизни нужно
Он точно не закурит, он всю жизнь мечтал бросить, 3 года назад бросил и не курил 2 года, а потом опять закурил из-за меня. Сейчас наконец дождался, когда я брошу и присоединился с радостью.
Я вообще очень вредная и доминант в отношениях, к моему стыду. Но этого не скрываю, поэтому относимся мы к этому с юмором.

А у меня есть шанс сейчас свои 50 встретить с организмом сравнимым с не курящим всю жизнь человеком :), вот к этому и буду стремиться

Вот на это и настраивайся, а не на эксперименты. Тебе сейчас главное разобраться, откуда ветер дует и почему профессор появляется и когда это случается, научиться контролировать момент, а не впадать в уныние.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Seagull, спасибо большое, за мысли и толчки в нужном направлении.
Да и вообще всем всем большое спасибо за то, что терпите мои самокопания и резкие смены настроения!
Уже говорила про свою новую программку на телефон. Так вот поставила одной из целей билет до питера туда-обратно, картиночку такую приятную с видом города поместила. Так вот оказалось, что от поездки меня отделяют всего 100 дней некурения (причем специально поставила стоимость с запасом). И всего-то для этого надо продолжать просто не курить. Я там еще пару баловательных целей поставила евров по 15 - 20 :).
Да и еще, чтобы денежки не терялись (есть у них такое нехорошее свойство ) сделала следующее. Есть у меня карточка такая накопительная с мааленькими процентами (ну типа сберкнижки) плюс в том, что снять деньги с нее если что в любой момент можно. Так вот поставила, чтобы с основного счета туда каждый день по 5ть евро переводилось. Так и денежки реальные будут копиться, и сигареты покупать не будет особой возможности, потому как карточки от накопительного счета я с собой не ношу.
С текущего счета лишних тратить не буду, иначе мне денег на остальные семейные расходы не хватит. Тут в ход по борьбе с накатами выйдет ответственность - нельзя с этого счета, иди снимай с карточки или переводи обратно. Обратный перевод пару дней займет, а чтобы снять с той карточки - это надо пару остановок на автобусе ехать до нужного банка. И тут мне поможет лень матушка, это же сколько лишних телодвижений совершить придется, чтобы какой-то гадостью затянуться и выкинуть. Вот такой вот план :)

Наличные мне особо не нужны, практически везде можно карточкой расплатиться. Раньше все равно все наличные на кофе и сигареты расходились, а эту статью расходов мы за ненужностью вычеркиваем. Так что создаю сама себе препятствия....

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вообще за всеми этими самокопаниями вон уже и неделя прошла. Так что можно и итоги подвести :)
Особых изменений в лучшую сторону внешне пока не ощущаю, запахи все еще раздражают, кожа тоже как у подростка в переходном возрасте (к счастью не на лице, а на скрываемых одеждой частях тела), но все равно неприятно. Временные проблемы с кишечником быстро наладились с помощью расторопши.Лицо как было в нормальном состоянии так и осталось. Зубы - наверное немного белее, но разницы я особой не вижу (надо к стоматологу сходить почистить профессионально).
Психологически. Мне кажется, что у меня постоянная раздражительность и перепады настроения, хотя родные не жалуются и особых изменений в моем поведении не замечают (похоже психом была всегда, но сама этого не видела :) ).Накатывает как уже писала часто, тупо и нудно, частенько с умным философским подтекстом. Справляться можно, терпимо, но надоедает. Радует то, что накатывает в определенных ситуациях, которые знаю, и можно к ним подготовиться :)

Физического дискомфорта напрямую связанного с отвыканием от курения не испытывала - т.е. давление не скакало, в пот не бросало, сердце учащенно не билось. Жора по принципу - смести из холодильника все что плохо лежит не наблюдается. Но появились какие-то странные желания как у беременных на поздних сроках. Вдруг хочется грибного супа и обязательно с белыми грибами, или хороший стейк медиум, или еще что-нибудь такое эдакое. Сегодня на ужин делала салат с авокадо, апельсинами и креветками - муж долго смотрел виноватым взглядом. На мой вопрос, что случилось, ответил - "не могу вспомнить какой же праздник я в этот раз забыл... " вот я смеялась. А он когда понял, что я просто так, потому что захотелось, сказал "пусть тебе так хочется почаще, очень вкусно" :)

Больше всего от моего нового состояния кайфуют дети как я теперь понимаю. Потому как мама начала их укладывать спать так как они хотят, подольше рядышком полежать, не одну, а две сказки рассказать и т.п. А раньше чмок в щечку, сказочку быстренько и а нука детки спать. А сама быстрее на улицу "воздухом подышать". А теперь спешить никуда не надо, так что можно наслаждаться малышами.

Посмотрим как следующая неделя пойдет :) Всем удачи!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
-i-ek-Sepeti_0.png

@Jkit, поздравляю с неделькой! Новых побед тебе!;)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 21174
@Jkit, поздравляю с неделькой! Новых побед тебе!;)
Ну вот и не с чем меня больше поздравлять. Сорвалась я. Без алкоголя, без всего и в ситуации, с которой сигареты ну никак не связаны, потому как не было таких ситуаций еще.
Мелкому диагноз предварительный не очень хороший сегодня поставили. И если подтвердится жить с этим всю жизнь ему придется потому как не лечится. Он у меня говорит плохо, звуки глотает в предложениях, хотя произносить их может. Но по русски по крайней мере нормальными предложениями говорит, хоть и не все всегда понятно, а по немецки не говорит практически вообще, хоть все и замечательно понимает (в немецкий садик уже 1.5 года ходит, так что в день немецкого языка много). Уши закрывает руками, когда вокруг громко очень.
Мы начали его обследовать, всех врачей прошли (причем начали с ЛОРА перво наперво уши проверили (обычный тест) - все нормально), ничего не предвещало. После заключения логопеда, что все нормально, просто детки по разному развиваются, занимайтесь по таким-то книжкам и будет вам счастье, а если через полгодика лучше не будет походите к логопеду - успокоились. Единственное она же посоветовала сделать еще одно более обширное обследование ушек, есть там при университетской клиники детский центр аудиологии. Итог: сами уши в порядке, но нарушено восприятие аудио-информации при передаче и переработке в голове.
Как я поняла он не может нормально отфильтровывать окружающие звуки на задний фон, и концентрироваться - выделять звук отдельного голоса например, не отличает звучание похожих друг на друга звуков и т.п. Поэтому когда вокруг громко и шумно (дети вокруг кричат в садике например) и кто-то к нему обращается ему очень сложно сконцентрироваться на этом отдельном звуке, а соответственно и понять что от него хотят и не замечать все остальные звуки вокруг, в итоге ему просто очень много информации - пугается, закрывает уши.
Как итог в будущем проблемы в школе с концентрацией, чтением, письмом гарантированы (тут немного другая система образования, как я поняла на уроке может быть достаточно громко), потому как ему будет сложно сконцентрироваться на голосе учителя и не воспринимать остальные окружающие звуки. А в спец школу ой как не хочется.
Проблема в том, что нет такой терапии, которая это может 100% исправить. Есть разные тренинги, которые могут помочь ребенку справится с этой проблемой (но гарантии все равно никакой нет). Это кстати скорее всего врожденное. На момент второй беременности не курила уже почти 2 года. Откуда эта бяка взялась ума не приложу (надо свекровь расспросить, может муж постарался)

Вобщем я пока в шоке, закурила машинально, на автомате. Плохо мне от этой сигареты не стало, я ее по-моему даже не заметила. Но беру себе пока тайм-аут на недельку от бросания (это не значит, что возвращаюсь к своей пачке в день, просто если вдруг захочется закурить закурю). Надо прийти в себя, успокоиться. Завтра еще будем с заведующей отделения разговаривать, чтобы подробнее нам сказала что нам теперь делать....

Извините все кто в меня верил и поддерживал. Я обязательно вернусь. Но сейчас сил на борьбу с внутренним профессором просто нет.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
@Jkit, болезнь ребёнка-это самое горькое, что может быть. Ты главное надолго не пропадай, заходи даже курящая, мы тебя любим любую. А сколько сыночку лет? У многих моих знакомых детки долго развивались в плане речи. И связано это было только с тем, что с младенчества им приходилось улавливать 2-3 языка. Если в семье, папа с мамой говорят на разных языках с ребёнком, а между собой на 3м, например по-английски. Вот детки и страдали, зато когда подросли, свободно стали владеть всеми этими языками.
Ужас, в моём случае, когда рожу, тоже будет 3 языка. Два дома и один на улице. Сколько у вас дома языков? Возможно, даже скорей всего, нет ничего страшного, это предварительный диагноз и врачи очень часто ошибаются, даже в Европе.

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
@Jkit, привет! Конечно, когда какие-то проблемы с дитём, то там уже не до чего... Хорошо, что это выявилось так рано и я уверена, что в таком нежном возрасте вполне реально всё исправить и компенсировать, тем более, что предварительный диагноз. Тоже у ребятишек знакомых были проблемы с речью на раннем этапе и говорили как будто на "своём языке", но занимались с логопедом и по каким-то там системам и сейчас - хорошо учатся и болтают так, что впору родителям уши затыкать от избытка информации. :) Верю, что всё будет хорошо.
При чём тут извинения, не понимаю - мне твои тексты помогали и помогают разобраться и в своих чувствах и мне просто нравится тебя читать, поэтому надеюсь, что ты не пропадёшь, будешь заходить, писать, как у тебя дела, а когда всё устаканится с новыми силами успешно бросишь!
Желаю тебе удачи и оптимизма! :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Seagull,
@Ольга797, спасибо большое пребольшое за поддержку. Ребятенку 4 будет 6 апреля. Языков у нас два. Дома русский в садике и вокруг немецкий. Он до 3х практически вообще не говорил. Потом по русски заговорил, но вначале никто его не понимал кроме меня. В садике получил статус совершенно не социального ребенка. Ему интересней было за муравьями наблюдать, или машинки строить, чем с другими детками играть. Ой ему там "образованные" воспитательницы чуть ли не аутизм приписывали. Ну как же так ребенок выбивается из всех шаблонов развития. В 3 года рисует картинки как 6-ти летние детки (это у него был единственный способ объяснить воспитателям, что он от них хочет), собирает по лего-технике машинки с мотором, которые работают, но интерес к другим детям в садике отсутствует абсолютно. Абсолютно самодостаточен и не принимает участие в совместных играх. Сейчас вроде получше немного. Кстати такое поведение только в садике, дома с сестренкой или с друзьями в небольших компаниях все замечательно. Проблемы начинаются при большой концентрации детей на квадратный метр площади.

Даже если диагноз подтвердится, то страшного ничего нет (первый шок прошел, голова начала работать), просто надо будет в ближайшие пару лет до школы более интенсивно и направленно заниматься, чтобы компенсировать этот недостаток. Ну и школу поискать с подходящей ему методикой обучения.
Как я поняла его можно постоянными тренировками научить и звуки отфильтровывать нормально, и буквы похоже звучащие различать. Сравнить можно со взрослым, который учит в сознательном возрасте иностранный язык. Работы много будет конечно, но ничего мы обязательно справимся. Он у меня большая умница. Вот только серьезный очень для своего возраста. Сказки читать не любит совершенно - говорит там все придумано, так что мы сейчас энциклопедию великих путешествий читаем :). Детские песни совершенно не любит (ну кроме некоторых избранных), зато обожает классику, так что засыпаем мы обычно под вивальди.

А то, что врачи в Европе ошибаются и глупости делают, это я прекрасно знаю. Мне чуть было операцию от соседки по палате в свое время не сделали. Они карточки с именами перепутали, хорошо я обратила внимание на несоответствие моего диагноза с объяснениями врача, что они откуда отрезать собираются :) так что доверяй, но проверяй.
Проблема в том, что каждый врач придумывает что-то новое, и если когда дело касается меня я могу трезво оценить ситуацию, то когда речь идет про малыша, то начинаешь рисовать в голове самые страшные сценарии к сожалению :(

Кстати курить больше так и не курила. Пачку решила не выкидывать, пусть пока лежит....

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Ни-че-го себе детки пошли! В 4 годика собирают машинки с моторчиками и засыпают под Вивальди! :bounce:
Дык у тебя похоже гений растёт - не удивительно, что не укладывается в прокрустово ложе усреднённых воспитально-образовальных систем! :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Ни-че-го себе детки пошли! В 4 годика собирают машинки с моторчиками и засыпают под Вивальди! :bounce:
Дык у тебя похоже гений растёт - не удивительно, что не укладывается в прокрустово ложе усреднённых воспитально-образовальных систем! :)
Вот и я так думаю. В 4 года интересоваться великими путешествиями и понимать, что в сказках всё брехня-дорогого стоит. Это же чудо какое-то, а не ребёнок!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
@Jkit, приветик. Как ты?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ольга797,
@Seagull, спасибо вам большое, дорогие мои!!! Так приятно такие слова читать!
По поводу гениальности как-то не задумывалась :) вивальди очень просто объясняется, он еще когда в животе сидел под классику успокаивался, прислушивался и наслаждался :) . А машинки - ну он же мальчик. Папа ему купил ему на 3 года большой набор лего-техники "на будущее", но будущее это очень быстро настало :). У нас папа программист, так они напару с малышом роботов каких-то там собирают, которые с телефона управляются :).

@Seagull, у нас не только в сказках - брехня, в дедов морозов, эльфов и прочих волшебных существ тоже не верит. Очень смешно видеть, как они с дочкой спорят. Малыш ей говорит: "ну я уже устал тебе объяснять, что это был не дед мороз, а мама с папой". Дочка обижается :). Путешествия, настоящие пиратские истории, да и вообще история - то что нам очень интересно. Пазлы очень любит собирать, но детские картинки ему не интересны. А вот карту мира (адаптированную под детей конечно,) в виде пазла очень любит.

А вообще от немецкой медицины я сегодня окончательно офигела. Может, у них конечно и техника чудесная, а вот диагносты из них те еще. Итог сегодняшнего разговора с заведующей: "есть обоснованное подозрение, в нарушении обработки звуковой информации, но установить окончательный диагноз можно будет только в первом - втором классе школы, и обязательное условие, что ребенок должен хорошо говорить по немецки", а то, что он может не говорит из-за того, что есть такое нарушение - это во внимание не берется. Спрашиваю, что я могу сейчас конкретно делать, как с ним заниматься, на какие программы ходить. Получаю ответ: пока нет подтвержденного диагноза страховка стоимость терапии не перенимает, и вообще необходимую терапию мы сможем назначить, только после подтверждения диагноза и установки объема нарушения. В результате всех этих обследований получила "мнения врачей" от "он должен идти в спец садик - в спец школу", до "с ребенком все хорошо, оставьте его в покое, делать ничего не надо". На вопрос по поводу языка. От "дома вы говорите на родном языке (по-русски), в садике по-немецки, для ребенка лучше всего, чтобы родители каждый говорил с ним на своем родном языке" до "вы просто обязаны дома говорить по-немецки, а про русский забудьте вообще, иначе вы сами тормозите своего ребенка в развитии".

Вобщем выехали оттуда, купили по большому земляничному мороженому, показали клинике средний палец и поехали в садик :). В садике узнали, что у садикового логопеда как раз освободилось место и он может малыша взять раз в неделю на занятия. Заказала себе книгу с играми по развитию немецкого языка, будем дома заниматься по 10 - 15 минут на немецком. А говорить я буду и дальше с ним по-русски. И пошли они все со своей продвинутой медициной подальше.

А еще за что я свою свекровь "люблю". Поговорила с ней вчера по поводу возможного диагноза. А она мне, да фигня все, у тебя муж так же себя вел, в школе диктанты вообще писать не умел. По-русскому языку вечная тройка и то с натяжкой. Постоянные проблемы с концентрацией. А муж у нее не мог вести машину и концентрироваться на дороге если в машине кто-то еще разговаривал. Вот правильно я чувствовала откуда ноги растут :).

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Вобщем выехали оттуда, купили по большому земляничному мороженому, показали клинике средний палец и поехали в садик :)
Истинно-правильное решение!
еще за что я свою свекровь "люблю". Поговорила с ней вчера по поводу возможного диагноза. А она мне, да фигня все, у тебя муж так же себя вел, в школе диктанты вообще писать не умел. По-русскому языку вечная тройка и то с натяжкой. Постоянные проблемы с концентрацией. А муж у нее не мог вести машину и концентрироваться на дороге если в машине кто-то еще разговаривал. Вот правильно я чувствовала откуда ноги растут :).
Гены!:)А мальчик, наоборот, развит не по годам. Из-за этого тоже может быть проблема с концентрацией, ему только 4 года, а в голове столько информации! К 1му классу всё устаканится, как бы не пришлось сразу во второй класс, он всегда будет опережать сверстников в развитии.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гены!:)А мальчик, наоборот, развит не по годам. Из-за этого тоже может быть проблема с концентрацией, ему только 4 года, а в голове столько информации! К 1му классу всё устаканится, как бы не пришлось сразу во второй класс, он всегда будет опережать сверстников в развитии.

Да я уже подумала, может он с другими не общается, потому что с ними и поговорить не о чем. Он им про Дрейка рассказывает, а они ему про красную шапочку, и как здорово, что ее спасли охотники. А эту сказку он вообще не переносит. Я ему когда прочитала он меня спросил: "Мам, а ты волка вобще-то видела? ты веришь, что в него бабушку с девочкой запихнуть можно?", я ему: "ну это же сказка, все придумано", он мне "давай лучше что-то настоящее почитаем, интересней". Вот такой сурьезный мальчик :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Да я уже подумала, может он с другими не общается, потому что с ними и поговорить не о чем. Он им про Дрейка рассказывает, а они ему про красную шапочку, и как здорово, что ее спасли охотники.
Именно поэтому и не общается, ему просто не интересно с ними!

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Да, видимо техническое, математическое мышление. Языковую составляющую подтянуть для гармонии и будет полный комплект.
Зато про таких как я поговорка есть: "Сейчас не говорят "дурак", сейчас говорят - "человек с гуманитарным складом ума" :rofl:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, видимо техническое, математическое мышление. Языковую составляющую подтянуть для гармонии и будет полный комплект.
Зато про таких как я поговорка есть: "Сейчас не говорят "дурак", сейчас говорят - "человек с гуманитарным складом ума" :rofl:
:rofl: да уж то, что не гуманитарий - это точно. У меня дочка просто полная его противоположность. Болтает на 2х языках свободно, ей нужны друзья, компании, поклонники (это в 5-то лет :) ), обожает всякие волшебные истории, а вот с техникой на "вы". Зовет всегда мелкого, чтобы тот ей включил любимый мультик на компьютере. Он ей включает, 5ть минут посмотрит, покачает головой и возвращается к своим машинкам :).

Вобщем благодаря Вам девушки успокоилась, пришла в себя, так что порассуждаю немного по теме форума :).
Я тут думала про Карра и в чем он как мне кажется ошибся. Человек, который никогда не курил, понятия не имеет, что он счастлив от того, что не курит. Ему и в голову не придет считать дни, количество сэкономленных денег, времени и грамм невведенного в организм яда. Он об этом просто не думает. Человек не становится автоматически счастливым просто потому что отказался от сигарет. Иначе был бы чудесный рецепт счастья - начни курить, потом брось и будет тебе счастье :). А те, кто прочитали ведь верят и надеются, ну обещали же счастье (как с ребенком, сделаешь то-то и то-то и будет тебе конфетка), проходит время, а это самое счастье как-то не хочет наступать. Ну конечно появляются какие-то физические улучшения, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени, но жизни вокруг как-то все равно бросил ты или нет, и она продолжает бить ключом и иногда по голове. И появляется чувство какого-то обмана, а раз обманули, то и делать больше не хочется.
Самое большое отличие никогда не курившего от человека бросающего (бросившего) курить: первый никогда не лишает себя выбора курить или нет. Т.е. он знает, что закурить он может всегда, другой вопрос, что ему это нафиг не нужно, но запрета, который мы себе сами устанавливаем, принимая решение отказаться от сигарет нет. А нет запрета, нет и желания (ну у меня так по крайней мере).

В каком-то эверестовском дневнике понравилось - я не бросил, я просто не курю. Может, именно так и надо. Я, за прошедший почти месяц активного бросания с очень переменным успехом, настолько приучила себя не курить в привычных раньше каждодневных для меня ситуациях, что сейчас хоть и есть сигареты, и я себе не запрещаю, курить почему-то не хочется. Ну я себя и не заставляю :)
Всем хорошего настроения!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Вобщем благодаря Вам девушки успокоилась, пришла в себя, так что порассуждаю немного по теме форума :).
Ну наконец-то!:D
Обсудим рассуждения!
Да, не надо из того что бросил делать "Big deal". Нужно начать жить, как никогда не куривший человек, с правом выбора-хочу-буду, только на фиг мне это надо. И как я уже говорила, не стоит думать о "Больше никогда!". Так реально легче.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу