Сила воли В этот раз все получится!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Он, вообще-то, когда-то просил вашей руки и по фигу были пункты! Вот интересно, почему некоторые мужья уверены в своей идеальности? Неужели думают, что нет пунктов, касающихся их?:furious:Правильно, что о себе подумали! Мы с вами!
Спасибо большое. Да когда просил руки пунктов было гораздо меньше, все устраивало. Вообще он другой был. Заботливый, нежный, внимательный. Сейчас за 8 лет все куда-то растерялось к сожалению. Может бытовуха закрутила, может, неприятности на его работе сказываются и на мне срывается, может, новых ощущений хочется даже и не знаю. Сегодня тоже ходил ворчал. Отправила его сейчас с детками гулять, чтобы глаза не мозолил. Как они ушли поймала себя на мысли, что тоже хочется пойти, сигаретку купить покурить. Обычно так и делала, даже одеваться стала. Вовремя вспомнила, что я же не курю больше. Выпила 2 стакана воды, сделала дыхательную гимнастику, отпустило.
А так по ощущениям все нормально. После бессонной ночи есть совсем не хочется, пью зеленый и травяной чай. Решила начать глобальную разборку всей квартиры. Потихоньку шаг за шагом. По следующей системе. Выбираю комнату и иду по часовой стрелке ничего не пропуская, т.е. все шкафчики полочки тумбочки. Безжалостно выкидывая ненужные вещи. Делаю за выходной день 4 подхода по 15 минут (на буднях 2 раза по 15 минут). И так пока не дойду до исходной точки, потом следующая комната и т.д. Так когда-нибудь и всю квартиру обойду :).

Завтра чувствую, что будет намного сложнее. На выходных и в курящий-то период не всегда удавалось вырваться покурить, так что не так все было сейчас сложно. А вот на буднях постоянно будут ситуации, которые будут провоцировать закурить. Главное с утра до 4х часов дня продержаться, вечером проще будет.
Наметила себе следующий план - попросить мужа отвести детей в садик по пути на работу. Кофе выпить дома (дома не курю, балкона тоже нет :) ) или взять с собой в термосе. Выйти из дома так, чтобы впритык успеть на автобус (чтобы точно не было времени зайти в ларек за сигаретами). На работе опять же не курю.
Осталась проблема часа между работой и забиранием деток из садика. Можно конечно поехать на автобусе и забрать их пораньше, но хочется как-то оставить прогулку пешком, вот только как сделать чтобы в этой прогулке не было сигарет, может, у кого есть какие идеи?
Вечернюю прогулку пока заменю форумом :)

Единственное, что муж не может всю неделю детей в садик отвозить, а значит будет еще проблема минимум часа, а то и полутора из садика до работы, в которой была любимая кафешка.

И еще вот все пишут про первые дни эйфории при отказе. Что такое замечательное ощущение, что не куришь. А у меня все наоборот, эйфории нет. Наверное потому что у меня в голове сидит мысль, что курить мне нравилось намного больше, чем не курить. Ощущение как-будто мне удалили важный для жизнедеятельности орган, так что чувствую себя инвалидом. Плюс-минус пункты не помогают, у меня плюсов больше. Даже если они из категорий самообмана, я же реально это чувствовала, что сигарета помогала успокоиться (плакать и курить никогда не получается), что помогает сконцентрироваться и настроиться на рабочий день (попробуй сконцентрироваться когда в голове постоянно мысль хочу курить, когда не бросаешь такие мысли легко убираются сигаретой), помогает привести мысли в порядок и т.д..... вот как с этими ощущениями бороться?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Jkit, ты такая молодец! В первый же день прошла самое тяжелое испытание стрессом. Ты смогла! Значит, ты понимаешь, для чего ты бросаешь курить, и значит, ты действительно этого хочешь! Я уверенна, теперь ты точно справишься с никотиновым монстром!Ты сильная!:)
Спасибо! Мне бы эту уверенность. Я сейчас справилась еще и потому, что принятое решение еще очень большой вес имеет. Сложнее будет через какое-то время не вернуться. Для этого надо чтобы мне нравилось больше не курить, чем курить, а пока к сожалению наоборот

Аксинья

Старожил
Реакции
784
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
28.06.2020
Дневник
Читать »»
Что такое замечательное ощущение, что не куришь. А у меня все наоборот, эйфории нет.
Эйфория наступит тогда, когда ты поймешь, что ты смогла отказаться от сигареты в тот момент, когда это особенно трудно для тебя. Я вот тоже сильно переживала, что на 2 день бросания я могу сорваться на работе. Потому что там я нервничаю, там много соблазнов. Дома, действительно легче - то одним себя отвлечешь, то другим. Тем более, что когда я бросала первый раз, я сорвалась именно на работе.
Так вот, во 2 день я шла на работу, как на личный экзамен, с дрожью в коленках, боялась, что там мне сильно захочется. А оказалось - можно себя контролировать.В те часы, когда я обычно делала перекур, я старалась себя занять чем-то другим. Даже азарт появился. На один перекур не сходила - маленькая победа, прошо ещё несколько часов - ещё победа. Я начала воспринемать это как какую-то азартную игру, в которой все время хочется победить. И получилось, Слава Богу. Теперь уже без страха на работу хожу, и спокойно прохожу мимо курилки.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Аксинья идея превратить в игру очень даже нравится, попробую Вообще как-то настроила себя на завтра, спокойно так хожу уверенная в себе, что у меня все получится. Тут мое чудовище (в смысле никотиновое, а то мало ли про мужа подумаете) является, такой тихий, спокойный и потупив глазки говорит: "ну хочешь расставаться, давай расстанемся, но мы как-то и не попрощались по человечески, давай сегодня вечерком пойдем вдвоем (ага и 18 друзей с собой прихватим) покуришь в последний раз, так чтобы на всю жизнь запомнилось какой я гад и расстанемся, и мучать я тебя больше не буду"..... вот ведь гад какой, на жалость берет, и ведь понимаю, что всерьез думаю над его предложением, может все таки в последний раз, а то как-то скомкано взяла и бросила и последняя сигарета воспоминаний не оставила, пойти, а завтра уже ни-ни.... пытаюсь прогнать эти мысли от себя, но скажу я вам они намного хуже чем просто на заднем фоне "хочу курить", к заднему фону привыкаешь быстро и уже вскоре не замечаешь... а так что делать?

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Jkit, да мой монстрик тоже недавно такую сделку предлагал. Но я гордая ))) сказала нет, не будет больше свиданий и баста))) тем более за свидание я плачу)))

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Просто тупо не курила. Отгоняла мысли как могла. Читала книгу про Стив Джобса его биографию. Подумала у человека было состояние, деньги.и это его не спасло от рака. Вот если я начну курить опять мало ли что все может быть да ну их подумала я

Аксинья

Старожил
Реакции
784
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
28.06.2020
Дневник
Читать »»
ella,
Jkit, не поддавайтесь. Он тогда каждый день будет новые сделки предлагать!!!!

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Seagull, Да меня тоже улыбнуло)))

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Я почему-то так и подумала! Благодаря своему мужу, я чуть не сорвалась сегодня. Удивляюсь, как выдержала. Он вернулся из своей командировки только сегодня в 2 часа дня, опоздал всего лишь на 23 часа! И всё это время его телефон был отключен-села батарейка. Я уже в полицию собиралась звонить. Зато вернулся с сюрпризом! Оказывается, он тоже втихаря бросил курить, пока командировался.:D

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Аксинья, стараемся. 10 дней . Когда же придет уверенность что я не закурю? Я просто привыкла курить бросать курить бросать. Это для меня тоже был как ритуал. Невериться что больше никогда не куплю сигареты. Ради себя, ради родных, ради будущих детей. Я не должна. Не должна. Мысли вслух) хорошо тут у jkit)))

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я почему-то так и подумала! Благодаря своему мужу, я чуть не сорвалась сегодня. Удивляюсь, как выдержала. Он вернулся из своей командировки только сегодня в 2 часа дня, опоздал всего лишь на 23 часа! И всё это время его телефон был отключен-села батарейка. Я уже в полицию собиралась звонить. Зато вернулся с сюрпризом! Оказывается, он тоже втихаря бросил курить, пока командировался.:D
Какой сюрприз замечательный! Теперь будете друг друга поддерживать в этом замечательном начинании!!! Хотя конечно мужья как и подростки (вспоминаю свою бедную маму, нас разыскивающую) почему-то не думают о том, что о них волнуются, и 23 часа опоздания не считают таким уж долгим сроком.
Аксинья, стараемся. 10 дней . Когда же придет уверенность что я не закурю? Я просто привыкла курить бросать курить бросать. Это для меня тоже был как ритуал. Невериться что больше никогда не куплю сигареты. Ради себя, ради родных, ради будущих детей. Я не должна. Не должна. Мысли вслух) хорошо тут у jkit)))
Мы пока только в начале пути. Мне кажется эта уверенность придет с осознанием того, что ты некурящий (не бросивший, а именно некурящий), тогда и желание покупать сигареты само собой отпадет. Зачем покупать то, что все равно не нужно. А вот сколько времени должно пройти даже и не знаю, будем верить в лучшее!

Вчера опять была бессонница. До 3х ночи не могла заснуть. Начиталась сказок эльфики. Там есть интересный подход, чтобы победить болезнь, нужно с ней подружиться, поговорить, поблагодарить и отпустить. Вобщем вызвала в час ночи чудика своего на разговор. Говорю спасибо тебе, что поддерживал меня все эти годы, давал мне ощущение безопасности, спасал от одиночества и помогал в стрессовых ситуациях. Но наши отношения изжили себя. Я выросла, повзрослела и теперь могу и хочу сама принимать решения и идти по жизни без твоей помощи. Включила себе в наушниках погромче песню. "I am strong enough to live without you"

А потом было совсем интересно. Вдруг в голову пришло воспоминание, когда я последний раз слушала эту песню. Это было болезненное расставание с эксом. Он был такой же как сигарета. Женщин у него было много, и я была одной из них, он был честный, этого не скрывал, но меня к нему все равно тянуло. Была такая болезненная привязанность, бросала его наверное так же часто как и сигареты, и снова возвращалась, стоило ему только позвонить. Пару лет это издевательство длилось. И вот думаю какой якорь хороший. Теперь только хочется закурить представляю себе, что это возврат к эксу, что если возьму ее в рот, это как поцелуй с ним.... желание курить отпадает очень быстро.
И вот наконец то ожидаемое мной состояние эйфории. Хотя физически чувствую себя и не очень. На работу не пошла, нос заложен, в горле першит, но хочется танцевать :)
Всем хорошего дня и спасибо большое за поддержку!

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Jkit, Мне очень понравилась идея начать курить это равносильно поцелую с экс. У меня тоже похожая ситуация был знакомы парень. Просто общались, ну не нравился никак, а он пристал как банный лист. Копает про меня инфо.бесит он меня.ей богу маньяк. Когда хочу закурить то говорю себе если закурю то все я с этим не очень хорошим человеком буду в отношениях. Буду с ним целоваться. Фуууу. Как представлю аж тошно. Помогает реально. Спасаемся кто как может.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасаемся кто как может.
Воображение страшная штука :). У меня физически никаких симптомов отказа от сигарет нет. Так что все сплошная психология. Ищу себе подходящие психологические методы. Мне хочется прийти к состоянию, чтобы сигарета при одном взгляде на нее ничего кроме как рвотного рефлекса не вызывала (главное не перестараться, а то так и из дома выйти не получится если на каждом углу блевать начинать) .... сейчас пока противоречивые чувства особенно после вспоминания об эксе: с одной стороны сигарета верный друг и товарищ, поддерживающий в любой ситуации и просто развеивающий скуку, а с другой секс с эксом....м... нет спасибо, я лучше яблочко пожую...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так яблочко не прокатило, отдалась "незабываемым" ощущениям, потом долго плевалась, но что сделано, то сделано... было три мысли
1. уйти с форума, удалить дневник и продолжить курить периодически пытаясь бросить
2. никому не говорить, начать скрываться еще и на форуме....с другой стороны от кого я вообще скрываюсь, от мужа, так ему в принципе все равно курю я или нет, главное чтобы в его присутствии не дымила, от деток, так они вырастут и пойдут каждый своей дорогой, да и любить маму меньше не станут от того, что она курит, от родителей - так они далеко и по большому счету им тоже все равно, потому как сами курят с подросткового возраста и много. И вот теперь от форума, от виртуального мира.... скрываюсь то я в итоге от себя, что само по себе смешно, обманываю только себя и никого больше... как-то противно от этой мысли стало, но от правды не уйдешь, лет то сколько тетке уже не 18, чтобы себе воздушные замки строить....
3 Тряхнуть головой, сказать что было, то было, пусть уроком мне будет, гордо поднять голову, обнулить счетчик и продолжить хорошее дело в приятной компании

Выбрала 3й вариант, все обязательно получится.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Так яблочко не прокатило, отдалась "незабываемым" ощущениям, потом долго плевалась, но что сделано, то сделано... было три мысли
1. уйти с форума, удалить дневник и продолжить курить периодически пытаясь бросить
2. никому не говорить, начать скрываться еще и на форуме....с другой стороны от кого я вообще скрываюсь, от мужа, так ему в принципе все равно курю я или нет, главное чтобы в его присутствии не дымила, от деток, так они вырастут и пойдут каждый своей дорогой, да и любить маму меньше не станут от того, что она курит, от родителей - так они далеко и по большому счету им тоже все равно, потому как сами курят с подросткового возраста и много. И вот теперь от форума, от виртуального мира.... скрываюсь то я в итоге от себя, что само по себе смешно, обманываю только себя и никого больше... как-то противно от этой мысли стало, но от правды не уйдешь, лет то сколько тетке уже не 18, чтобы себе воздушные замки строить....
3 Тряхнуть головой, сказать что было, то было, пусть уроком мне будет, гордо поднять голову, обнулить счетчик и продолжить хорошее дело в приятной компании

Выбрала 3й вариант, все обязательно получится.
Ничего страшного не произошло. Так случается в большинстве случаев и это не повод нас бросать. Выкурила одну, стало стыдно-это уже хорошо, это тоже опыт (кстати, и стыдного тут ничего нет). Правильно, негативные, саморазрушительные мысли прочь, настрой на победу и вперёд! Москва не сразу строилась!

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ничего страшного не произошло. Так случается в большинстве случаев и это не повод нас бросать. Выкурила одну, стало стыдно-это уже хорошо, это тоже опыт (кстати, и стыдного тут ничего нет). Правильно, негативные, саморазрушительные мысли прочь, настрой на победу и вперёд! Москва не сразу строилась!
спасибо большое!!! бросать форум не собираюсь, наконец-то появилась возможность высказаться, привести свои мысли в порядок и пообщаться с понимающими людьми.
Мне не то чтобы стыдно, мне как-то обидно за себя стало. Думаю обо всех вокруг, что обо мне кто подумает, а о себе как-то забыла совсем. Непорядок. Пойду куплю себе большой бокс суши и съем в одиночку :).
А кстати вчера посмотрела на ночь видео на тубе по поводу сигаретного производства. Видео российское, так что очень надеюсь, что, в англии делают по другому. Так оказывается легкие сигареты делают из отходов табачного производства. И вообще табака как такового в них особо и нет, зато куча другой гадости намешано. Они когда показали эти добавки - бочки со смолой, меня чуть не вывернуло, не говоря уже о том, что аммониак, добавляемый к сигаретам чтобы горели лучше и не гасли получался добавлением коровьей мочи.... не ну я очень надеюсь, что на европейских фабриках такого нет, но какое-то время в России я тоже курила :(

Вопросик кстати ко всем. Я тут вчера видео искала, но так и не нашла. Наглядные изменения в организме после того как бросил курить. Ну по типу того что происходит когда мы курим, может кто видел. Для мотивации хочется, страшилки конечно хорошо, но как-то я на них очень индиферентно смотрю. Как и на пачки с изображением легких курильщика. А вот если бы с наглядными примерами как там эти ворсинки (или как их там) восстанавливаются и жить начинают было бы очень интересно.

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Молодец что не бросила форум. Я бы скучала бы по тебе) бывают такие моменты. Как тут уже говорили Москва не сразу строилась. Ничего бери себя в руки, плохие мысли прочь, копи денюшку. Будем радоваться жизни хватит уже издеваться над собой, как ты считаешь. Мы а тобой и всегда поддержим.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Молодец что не бросила форум. Я бы скучала бы по тебе) бывают такие моменты. Как тут уже говорили Москва не сразу строилась. Ничего бери себя в руки, плохие мысли прочь, копи денюшку. Будем радоваться жизни хватит уже издеваться над собой, как ты считаешь. Мы а тобой и всегда поддержим.
Спасибо большое, твои посты вдохновляют. Нет бросать форум - это не вариант. Я наконец-то нашла себе поддержку и понимание людей, а еще поняла, что не одна такая, вообще за последние дни голова потихоньку перестраиваться начала.
Не хочу делать пауз перед следующей попыткой бросить. Пауза и возвращение к курению с каждым днем все больше будет подрывать уверенность в себе, и таким образом следующую попытку тоже обрекать на провал. Так что теперь это не попытка - это твердое решение стать некурящей какие бы подводные камни судьба не подкидывала на пути. Взросление идет полным ходом.

Мешает то, что все детство прошло в дыму. Конечно родители говорили - курить вредно, но с другой стороны совершенно не обращали внимания на то, что ребенок сидит с ними на кухне когда они дымят, или на заднем сидении машины по дороге на дачу. Бабушки, дедушки. Страшилки по поводу здоровья тоже не действуют. Дед прокурил всю жизнь (причем не что-то там легкое с фильтром, а приму без фильтра)и умер в 92 года и то по ошибке врача, который не установил, что у него пневмония и просто домой отправил с таблеткой аспирина, а потом скорая уже не успела воду из легких откачать. С другой стороны у знакомого жена умерла в 35 лет от рака гортани, оставив маленького 3х летнего ребенка, которая вообще никогда не курила.
Мне страшилки в свое время (лет 17 мне было) брат троюродный рассказывал, который в медицинском учился, как скальпель по легким курильщика со скрипом как по песку идет (в анатомичке они там резали), в красках описывал, в перерывах между затяжками....

Я почему и ищу мотивирующие видео о том как после бросания все восстанавливается в организме, а не как загаживается...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу