Jkit
V.I.P
Спасибо большое. Да когда просил руки пунктов было гораздо меньше, все устраивало. Вообще он другой был. Заботливый, нежный, внимательный. Сейчас за 8 лет все куда-то растерялось к сожалению. Может бытовуха закрутила, может, неприятности на его работе сказываются и на мне срывается, может, новых ощущений хочется даже и не знаю. Сегодня тоже ходил ворчал. Отправила его сейчас с детками гулять, чтобы глаза не мозолил. Как они ушли поймала себя на мысли, что тоже хочется пойти, сигаретку купить покурить. Обычно так и делала, даже одеваться стала. Вовремя вспомнила, что я же не курю больше. Выпила 2 стакана воды, сделала дыхательную гимнастику, отпустило.Он, вообще-то, когда-то просил вашей руки и по фигу были пункты! Вот интересно, почему некоторые мужья уверены в своей идеальности? Неужели думают, что нет пунктов, касающихся их?Правильно, что о себе подумали! Мы с вами!
А так по ощущениям все нормально. После бессонной ночи есть совсем не хочется, пью зеленый и травяной чай. Решила начать глобальную разборку всей квартиры. Потихоньку шаг за шагом. По следующей системе. Выбираю комнату и иду по часовой стрелке ничего не пропуская, т.е. все шкафчики полочки тумбочки. Безжалостно выкидывая ненужные вещи. Делаю за выходной день 4 подхода по 15 минут (на буднях 2 раза по 15 минут). И так пока не дойду до исходной точки, потом следующая комната и т.д. Так когда-нибудь и всю квартиру обойду .
Завтра чувствую, что будет намного сложнее. На выходных и в курящий-то период не всегда удавалось вырваться покурить, так что не так все было сейчас сложно. А вот на буднях постоянно будут ситуации, которые будут провоцировать закурить. Главное с утра до 4х часов дня продержаться, вечером проще будет.
Наметила себе следующий план - попросить мужа отвести детей в садик по пути на работу. Кофе выпить дома (дома не курю, балкона тоже нет ) или взять с собой в термосе. Выйти из дома так, чтобы впритык успеть на автобус (чтобы точно не было времени зайти в ларек за сигаретами). На работе опять же не курю.
Осталась проблема часа между работой и забиранием деток из садика. Можно конечно поехать на автобусе и забрать их пораньше, но хочется как-то оставить прогулку пешком, вот только как сделать чтобы в этой прогулке не было сигарет, может, у кого есть какие идеи?
Вечернюю прогулку пока заменю форумом
Единственное, что муж не может всю неделю детей в садик отвозить, а значит будет еще проблема минимум часа, а то и полутора из садика до работы, в которой была любимая кафешка.
И еще вот все пишут про первые дни эйфории при отказе. Что такое замечательное ощущение, что не куришь. А у меня все наоборот, эйфории нет. Наверное потому что у меня в голове сидит мысль, что курить мне нравилось намного больше, чем не курить. Ощущение как-будто мне удалили важный для жизнедеятельности орган, так что чувствую себя инвалидом. Плюс-минус пункты не помогают, у меня плюсов больше. Даже если они из категорий самообмана, я же реально это чувствовала, что сигарета помогала успокоиться (плакать и курить никогда не получается), что помогает сконцентрироваться и настроиться на рабочий день (попробуй сконцентрироваться когда в голове постоянно мысль хочу курить, когда не бросаешь такие мысли легко убираются сигаретой), помогает привести мысли в порядок и т.д..... вот как с этими ощущениями бороться?