В каких правах женщины все равно ущемлены, несмотря на эмансипацию?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а по мне пущай ущемляют) Мне пока мужики не правильные попадаются - все у меня бабло занимают и я их обеспечиваю, тк как им не платят)) Я бы попробовала пожить наоборот)

А вообще все бред и провакация) все таки разница пола есть. Значит и какая то разница в правах и действиях должна быть.
Половая разница - она же правовая))

Учитывая дочь феминистку(звучит как сын ефрейтор, быыырр), вечно возмущающуюся нарушением ее прав
А что её конкретно возмущает? Я не могу вспомнить ни одного эпизода нарушения моих прав в детстве, юности.
На мой личный взгляд, самое лучшее, что можно сделать для девочки - не давать установок на то, что ей надо выйти замуж. Дурная идея, в принципе.

У мужчин оклад выше просто по половому признаку, особенно в бюджетных конторах.
чо за бред? Работал в МУПах никакого "окладвыше". Есть должность, есть оклад, есть премия. Если кто то получает меньше , значит он просто меньше или хуже работает. А вообще все это похоже на последний Оскар, где сильно озаботились отсутствием негров в номинациях. И по фиг что выбрать не из кого , главное чтобы черный.

чо за бред? Работал в МУПах никакого "окладвыше". Есть должность, есть оклад, есть премия. Если кто то получает меньше , значит он просто меньше или хуже работает. А вообще все это похоже на последний Оскар, где сильно озаботились отсутствием негров в номинациях. И по фиг что выбрать не из кого , главное чтобы черный.
абсурдное сравнение с Оскаром. Нет, моё замечание не бред.

У мужчин оклад выше просто по половому признаку, особенно в бюджетных конторах.
И каким же это образом , пардон муа ? По твоему тарифные сетки разнятся для полов ? Я про бюджетные конторы.

И каким же это образом , пардон муа ? По твоему тарифные сетки разнятся для полов ? Я про бюджетные конторы.
В нормальных бюджетных конторах одни мужики ( почти), не?

21 год госслужбы. Полностью подтверждаю вышесказанное. Причем, меры воздействия на лентяев только за счет премии или средст материального стимулирования. И то в пределах 30 % максимум. И то это понижение надо ну ооочень долго обьяснять начальству.

Вы, наверное, школы- садики- больницы имеете в виду?)
Отнюдь. Любую муниципальную или госслужбу. Ну кроме МЧС и полиции. Любые внебюджетные фондыб любая администрация любого уровня, та же налоговая и тд и тп. Подавляющее количество- женщины.
Вопрос в другом. Есть фигня, негласная конечно, что женщины в этих структурах занимают должности , КАК ПРАВИЛО, до определенного уровня. Не скажу что бы маленького, но верхние эшелоны в этих структурах состоят преимущественно из мужчин. Замы- пожалуйста. Но не руководитель высшего звена. Хотя и тут есть исключения.

Отнюдь. Любую муниципальную или госслужбу. Ну кроме МЧС и полиции. Любые внебюджетные фондыб любая администрация любого уровня, та же налоговая и тд и тп. Подавляющее количество- женщины.
Вопрос в другом. Есть фигня, негласная конечно, что женщины в этих структурах занимают должности , КАК ПРАВИЛО, до определенного уровня. Не скажу что бы маленького, но верхние эшелоны в этих структурах состоят преимущественно из мужчин. Замы- пожалуйста. Но не руководитель высшего звена. Хотя и тут есть исключения.
Почему так происходит ? Ответ вполне очевиден- невысокие ОФИЦИАЛЬНЫЕ зароботки. Взятки и прочее оставлю за темой. Мужики как правило бегут . Да их и изначально мало идет.

В быту, бегай вокруг мужика с бубном, а он еще проверить может, все ли чисто и красиво. Пока его на место поставишь, уже пара тысяч седых волос появится. Ну и карьера конечно. В зарплатах разница большая очень. Плохо (

Почему так происходит ? Ответ вполне очевиден- невысокие ОФИЦИАЛЬНЫЕ зароботки. Взятки и прочее оставлю за темой. Мужики как правило бегут . Да их и изначально мало идет.
Там где невысокие официальные заработки- там тетеньки. Там где высокие- дяденьки, верно?)

Там где невысокие официальные заработки- там тетеньки. Там где высокие- дяденьки, верно?)
Ну разница в окладах госслужащих по вертикальной шкале не так уж и разительно отличается друг от друга.... это легко проверить. Сейчас все декларации лежат в сети. Что федералов, что муниципалов. Вопрос в возможностях...в пути на служебный Олимп:)

Ну разница в окладах госслужащих по вертикальной шкале не так уж и разительно отличается друг от друга.... это легко проверить. Сейчас все декларации лежат в сети. Что федералов, что муниципалов. Вопрос в возможностях...в пути на служебный Олимп:)
Во-во) О том и речь.

А женщинам разрешено ходить с голым торсом? Или им не интересно это право?

На кой хер женщинам вообще права? :) Как было прекрасно, когда можно было дочь продать в другую семью. А сейчас что? И дочь отдаешь и приданое с ней. "Дочь растить, все равно что чужой огород вспахивать" :)

Сейчас вообще уже мужиков в правах ущемляют.
Так и мужчинам не разрешено ходить с голым торсом :)

• Лайк
Реакции: hls
Вот что говорит Росстат https://rg.ru/2016/12/29/rosstat-vyiavil-sereznuiu-raznicu-v-zarplatah-muzhchin-i-zhenshchin.html
То есть примерно на треть разница в ЗП. Там приведено большое исследование, разница в зарплатах реально есть.

А в общем если говорить, то на одну и ту же должность инженера возмут скорее мужчину, т.к считается, что женщина уйдет в декрет, хотя по закону у нас мужчины и женщины равны в праве идти в декрет. Но это личный опыт, не подкреплённый типа исследованиями. Еще я помню как писали в вакансиях ищут только М или М/Ж, этого давно не пишут, но не значит, что не выбирают в том числе и по полу.
Мне чота лень дальше писать. Но дочка права.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: