В каких правах женщины все равно ущемлены, несмотря на эмансипацию?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот что говорит Росстат https://rg.ru/2016/12/29/rosstat-vyiavil-sereznuiu-raznicu-v-zarplatah-muzhchin-i-zhenshchin.html
То есть примерно на треть разница в ЗП. Там приведено большое исследование, разница в зарплатах реально есть.

А в общем если говорить, то на одну и ту же должность инженера возмут скорее мужчину, т.к считается, что женщина уйдет в декрет, хотя по закону у нас мужчины и женщины равны в праве идти в декрет. Но это личный опыт, не подкреплённый типа исследованиями. Еще я помню как писали в вакансиях ищут только М или М/Ж, этого давно не пишут, но не значит, что не выбирают в том числе и по полу.
Мне чота лень дальше писать. Но дочка права.
В исследовании нет ни слова про госслужбу о которой шла речь. А в шарашкиных конторах каждый суслик агроном.
По поводу декрета. Тут вопрос возраста женщины...и наличия/отсутствия у нее детей на момент собеседования.
Я просто спрашивал- собирается в декрет или нет.
Кто как выбирает в коммерции не знаю...
в госслужбах тупо недобор везде.
На низовку- хоть с улицы.
Повыше- вопрос связей и блата.

Поясните ,пжлст)
Ну я не имею ничего против, чтобы содержаться из разных источников) При этом наличие того или иного источника не должно влиять на размер содержания из другого)))

Ну я не имею ничего против, чтобы содержаться из разных источников) При этом наличие того или иного источника не должно влиять на размер содержания из другого)))
мадам знает толк....

ХитрО)

А как мужчины ( не все, конечно, но большинство) ведут себя на дорогах?
Ну и как же? Руль у женщин отбирают? :)
Я не могу вспомнить ни одного эпизода нарушения моих прав в детстве, юности.
"Твоих прав" просто мало было, поэтому они и не нарушались :)
Так в чем проблема? В сутках 24 часа -- работать, работать и еще раз работать :)

@hls, Ну и как же? Руль у женщин отбирают? :)
Нет, просто ведут себя как хозяева этой жизни. Всего-то.

21 год госслужбы. Полностью подтверждаю вышесказанное. Причем, меры воздействия на лентяев только за счет премии или средст материального стимулирования. И то в пределах 30 % максимум. И то это понижение надо ну ооочень долго обьяснять начальству.
Да

• Лайк
Реакции: AgNz
@hls, Ну и как же? Руль у женщин отбирают? :)
Нет, просто ведут себя как хозяева этой жизни. Всего-то.
Самый крутой ответ :rofl:
Вот как вас после этого за руль пускать, если вы даже собственной жизни не хозяева? :)

Вот что говорит Росстат https://rg.ru/2016/12/29/rosstat-vyiavil-sereznuiu-raznicu-v-zarplatah-muzhchin-i-zhenshchin.html
То есть примерно на треть разница в ЗП. Там приведено большое исследование, разница в зарплатах реально есть.

А в общем если говорить, то на одну и ту же должность инженера возмут скорее мужчину, т.к считается, что женщина уйдет в декрет, хотя по закону у нас мужчины и женщины равны в праве идти в декрет. Но это личный опыт, не подкреплённый типа исследованиями. Еще я помню как писали в вакансиях ищут только М или М/Ж, этого давно не пишут, но не значит, что не выбирают в том числе и по полу.
Мне чота лень дальше писать. Но дочка права.
Ерунда.
Вводит людей в заблуждение. Нет там про госслужбу
24 года госслужбы.
Так что опыт - личный.
Никаких преимуществ по гендерному принципу.
З/п - это отражение должности+выслуга+стимулирующие надбавки (одинаковые для м/ж).

А стастистика
83af2a7fa9740925be2188bf6e3.webp

И это - тоже личный опыт (профессиональный:))

Последнее редактирование:
В исследовании нет ни слова про госслужбу о которой шла речь. А в шарашкиных конторах каждый суслик агроном.
По поводу декрета. Тут вопрос возраста женщины...и наличия/отсутствия у нее детей на момент собеседования.
Я просто спрашивал- собирается в декрет или нет.
Кто как выбирает в коммерции не знаю...
в госслужбах тупо недобор везде.
На низовку- хоть с улицы.
Повыше- вопрос связей и блата.
Да

чо за бред? Работал в МУПах никакого "окладвыше". Есть должность, есть оклад, есть премия. Если кто то получает меньше , значит он просто меньше или хуже работает. А вообще все это похоже на последний Оскар, где сильно озаботились отсутствием негров в номинациях. И по фиг что выбрать не из кого , главное чтобы черный.
Да

• Лайк
Там где невысокие официальные заработки- там тетеньки. Там где высокие- дяденьки, верно?)
Нет.
По-разному. Высокие официальные заработки - это Правительство. При этом региональное - тоже. Уровень министра и выше. У остальных госслужащих з/пл невысокие в сравнении со средними. 12000- нижние должности. 26000- начальник отдела. 30000- начальник управления. Это при условии наличия стажа и аттестации.
Посмотрите составы Правительств. Сделайте выводы. В разных Правительствах по-разному гендерной состав. Кто успел - тот присел, как говорится:)

А насчёт ущемления.
Не заметила за годы жизни. Вот прям ни разочечка ничем никто не ущемил...даже как-то обидно.

Или я не женщина:)...

• Лайк
Нет.
По-разному. Высокие официальные заработки - это Правительство. При этом региональное - тоже. Уровень министра и выше. У остальных госслужащих з/пл невысокие в сравнении со средними. 12000- нижние должности. 26000- начальник отдела. 30000- начальник управления. Это при условии наличия стажа и аттестации.
Посмотрите составы Правительств. Сделайте выводы. В разных Правительствах по-разному гендерной состав. Кто успел - тот присел, как говорится:)
Вы Российское Правительство имели в виду? Посмотрела)

Отнюдь. Любую муниципальную или госслужбу. Ну кроме МЧС и полиции. Любые внебюджетные фондыб любая администрация любого уровня, та же налоговая и тд и тп. Подавляющее количество- женщины.
Вопрос в другом. Есть фигня, негласная конечно, что женщины в этих структурах занимают должности , КАК ПРАВИЛО, до определенного уровня. Не скажу что бы маленького, но верхние эшелоны в этих структурах состоят преимущественно из мужчин. Замы- пожалуйста. Но не руководитель высшего звена. Хотя и тут есть исключения.
Не не не....у нас в провинциях по-другому...до фига девочек на руководящих постах. Поболее, чем мальчиков)))
Просто з/пл даже руководителя в госслужбе далека до той, которую всё-таки должен получать мужчина:). Увы и ах:)

Вы Российское Правительство имели в виду? Посмотрела)
читайте - в регионах тоже.
В каждом регионе РФ есть Правительство.
Называются по -разному.
Состав разный.
З/пл в сравнении со средним уровнем по региону - выше.
Но пол от з/пл не зависит. З/пл от пола - тоже :)
Поверьте. Я финансист. Знаю, о чем говорю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: