Причем муниципалы получают больше федералов.
26 тысяч начальник отдела ? Хм.... я был начальником отдела....
сов гос гражд службы II класса.
Стаж большой.
Короч - это потолок мой.
26 ? Ну на круг да..... я имею ввиду по справке НДФЛ за год выходило больше чем 26 тысяч в месяц.
Но давайте разберемся что это за 26 тысяч ?
Оклад 5200.
Персональная надбавка (зависит от должности) - 110 %
Ежемесячная премия от нашего презика- 100 %.
Доплата за чин - примерно рублей 400 (АХАХА!).
Вроде и все.
Что же дает сумму в 26 и выше ?
Это премии (абсолютно нерегулярно) и средства материального стимулирования выплачиваемые раз в квартал.
Но! но!
Что значит раз в квартал ? Первая СМС приходит где то в мае. Последняя в декабре, когда закрывается фин год.
И вот: расчет этих средств приходящихся на организацию составляет весьма внушительный том всякой хери, где учитываются результаты работы конторы по ВСЕМ направлениям. А не только твоего отдела или тебя в этом отделе. Да и не только конторы. По всей области учитывается положение области в ее рейтинге по федеральному округу.
То есть проще : Работает твоя контора на 100 процентов а скажем контора в селе в силу объективных или не очень показателей не дает результат. И вуаля! Область в рейтинге где то в жопе.
Соответственно , денег что выделила Москва - хер да маленько.
То есть говоря проще - можешь хоть работать как вол, хоть того вола иметь все равно получишь то, что было выделено Управлением на твою контору и заботливо поделено между отделами "чутким" руководителем. И да : это зависит от того КАКИЕ у тебя ЛИЧНЫЕ отношения с ним. То есть опять же- лижешь ты ему зад или нет.
И да- ведущие отделы получают средства с коэффициентом положим 2 а не- 1. И это бля обидно.
Правда я был всегда в ведущих отделах. Но все равно это пипец как не очень красиво, Когда бездельник в ведущем отделе получает в два раза больше чем работящая девчонка но не в ведущем блоке.
Далее! Каждый руководитель из полученной сверху суммы на премию имеет личный фонд в 10 % от суммы. И вот этими денежками он награждает особо отличившихся в лизании его светлейшей жопы.
Я все это к чему пишу ?
К тому, что на эти средства и премии можно особо не рассчитывать и приходят они весьма не регулярно и неизвестно в каком размере.
А жить полгода первых приходится на деньги что я написал выше.
А это я написал без вычета НДФЛ как понимаете.
И это начальник отдела.
Рядовой сотрудник имеет оклад примерно 2200-2500 руб.
И надбавка у него от 30 до 90 % от оклада.
И чина у него первый год работы нет.
Вот и считайте скока они получают.
кисло все.
Особенно для мужиков.
Вот их и нет.
Кормить то семьи надо...
Как и вся страна служащие все в кредитах.
Тему взяток и прочих преференций я не рассматриваю.
Это уж у кого как совесть ....
Ну как то так.
Извиняюсь за простыню.
Все так. Почти соглашусь)
1. простыня вышита Вами симпатичная с реалистичным узором)
2. Только не знаю, что такое добавка за чин. Оклад за чин: начальник отдела примерно 3400, оклад по должности у него же примерно 7400. Оклад за чин старший специалист (самая маленькая должность) примерно 2800, оклад по должности у него же примерно 4000. У всех у них остальное - надбавки за выслугу и стимулирующие. Выше привела суммы из НДФЛ, да, Вы правы. То есть с сан-куром, матпомощью и едв к отпуску. В среднем то есть за год.
Госслужбы региональная. Не федеральная.
Премий у нас нет. Очень редко к профпразднику не больше 2000руб.
И средства не подразделяются на - для ведущих и неведущих отделов, всем одинаково), но знаю, что у федералов такое практикуется - 11 лет была на федеральной госслужбе.
Но это не важно. Мы ж про дискриминацию?
Так вот:
3. Никто девочек на госслужбе не дискриминирует, кроме как другие девочки))). Потому как насчёт мужчин более чем согласна - мало их. И вообще, и на работе нашей в частности))). Очень трудно кормить семьи на такие деньги.
4. Кредиты - да, 95% сотрудников. Справки ж выдаём, видим...грустно.
В общем, нечего мальчикам делать в госслужбе. Если только они не министры)))
Да, и кстати....у нас уже почти всю госслужбу извели...и нам работать месяца два, не больше). Нас ждёт новый опыт. Посмотрим, как
на бирже труда с мужчинами и дискриминацией)))