В каких правах женщины все равно ущемлены, несмотря на эмансипацию?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так в чем проблема? В сутках 24 часа -- работать, работать и еще раз работать :)
Зачем? Я и так работаю. 24 часа в сутки-это изъеб, конечно. Я это сказала к тому, что не отказалась бы от помощи мужчины плюсом к своим заработанным. Когда у меня был муж, например, мои деньги были были только моими, его-общими. Это очень приятно, хотя не обязательно, не каждый ведь такое может позволить. Но все равно приятно)

А насчёт ущемления.
Не заметила за годы жизни. Вот прям ни разочечка ничем никто не ущемил...даже как-то обидно.

Или я не женщина:)...
Ты, наверное, на другой планете живешь)))

Причем муниципалы получают больше федералов.
26 тысяч начальник отдела ? Хм.... я был начальником отдела....
сов гос гражд службы II класса.
Стаж большой.
Короч - это потолок мой.
26 ? Ну на круг да..... я имею ввиду по справке НДФЛ за год выходило больше чем 26 тысяч в месяц.
Но давайте разберемся что это за 26 тысяч ?
Оклад 5200.
Персональная надбавка (зависит от должности) - 110 %
Ежемесячная премия от нашего презика- 100 %.
Доплата за чин - примерно рублей 400 (АХАХА!).
Вроде и все.
Что же дает сумму в 26 и выше ?
Это премии (абсолютно нерегулярно) и средства материального стимулирования выплачиваемые раз в квартал.
Но! но!
Что значит раз в квартал ? Первая СМС приходит где то в мае. Последняя в декабре, когда закрывается фин год.
И вот: расчет этих средств приходящихся на организацию составляет весьма внушительный том всякой хери, где учитываются результаты работы конторы по ВСЕМ направлениям. А не только твоего отдела или тебя в этом отделе. Да и не только конторы. По всей области учитывается положение области в ее рейтинге по федеральному округу.
То есть проще : Работает твоя контора на 100 процентов а скажем контора в селе в силу объективных или не очень показателей не дает результат. И вуаля! Область в рейтинге где то в жопе.
Соответственно , денег что выделила Москва - хер да маленько.
То есть говоря проще - можешь хоть работать как вол, хоть того вола иметь все равно получишь то, что было выделено Управлением на твою контору и заботливо поделено между отделами "чутким" руководителем. И да : это зависит от того КАКИЕ у тебя ЛИЧНЫЕ отношения с ним. То есть опять же- лижешь ты ему зад или нет.
И да- ведущие отделы получают средства с коэффициентом положим 2 а не- 1. И это бля обидно.
Правда я был всегда в ведущих отделах. Но все равно это пипец как не очень красиво, Когда бездельник в ведущем отделе получает в два раза больше чем работящая девчонка но не в ведущем блоке.
Далее! Каждый руководитель из полученной сверху суммы на премию имеет личный фонд в 10 % от суммы. И вот этими денежками он награждает особо отличившихся в лизании его светлейшей жопы.
Я все это к чему пишу ?
К тому, что на эти средства и премии можно особо не рассчитывать и приходят они весьма не регулярно и неизвестно в каком размере.
А жить полгода первых приходится на деньги что я написал выше.
А это я написал без вычета НДФЛ как понимаете.
И это начальник отдела.
Рядовой сотрудник имеет оклад примерно 2200-2500 руб.
И надбавка у него от 30 до 90 % от оклада.
И чина у него первый год работы нет.
Вот и считайте скока они получают.
кисло все.
Особенно для мужиков.
Вот их и нет.
Кормить то семьи надо...
Как и вся страна служащие все в кредитах.
Тему взяток и прочих преференций я не рассматриваю.
Это уж у кого как совесть ....
Ну как то так.
Извиняюсь за простыню.

Причем муниципалы получают больше федералов.
26 тысяч начальник отдела ? Хм.... я был начальником отдела....
сов гос гражд службы II класса.
Стаж большой.
Короч - это потолок мой.
26 ? Ну на круг да..... я имею ввиду по справке НДФЛ за год выходило больше чем 26 тысяч в месяц.
Но давайте разберемся что это за 26 тысяч ?
Оклад 5200.
Персональная надбавка (зависит от должности) - 110 %
Ежемесячная премия от нашего презика- 100 %.
Доплата за чин - примерно рублей 400 (АХАХА!).
Вроде и все.
Что же дает сумму в 26 и выше ?
Это премии (абсолютно нерегулярно) и средства материального стимулирования выплачиваемые раз в квартал.
Но! но!
Что значит раз в квартал ? Первая СМС приходит где то в мае. Последняя в декабре, когда закрывается фин год.
И вот: расчет этих средств приходящихся на организацию составляет весьма внушительный том всякой хери, где учитываются результаты работы конторы по ВСЕМ направлениям. А не только твоего отдела или тебя в этом отделе. Да и не только конторы. По всей области учитывается положение области в ее рейтинге по федеральному округу.
То есть проще : Работает твоя контора на 100 процентов а скажем контора в селе в силу объективных или не очень показателей не дает результат. И вуаля! Область в рейтинге где то в жопе.
Соответственно , денег что выделила Москва - хер да маленько.
То есть говоря проще - можешь хоть работать как вол, хоть того вола иметь все равно получишь то, что было выделено Управлением на твою контору и заботливо поделено между отделами "чутким" руководителем. И да : это зависит от того КАКИЕ у тебя ЛИЧНЫЕ отношения с ним. То есть опять же- лижешь ты ему зад или нет.
И да- ведущие отделы получают средства с коэффициентом положим 2 а не- 1. И это бля обидно.
Правда я был всегда в ведущих отделах. Но все равно это пипец как не очень красиво, Когда бездельник в ведущем отделе получает в два раза больше чем работящая девчонка но не в ведущем блоке.
Далее! Каждый руководитель из полученной сверху суммы на премию имеет личный фонд в 10 % от суммы. И вот этими денежками он награждает особо отличившихся в лизании его светлейшей жопы.
Я все это к чему пишу ?
К тому, что на эти средства и премии можно особо не рассчитывать и приходят они весьма не регулярно и неизвестно в каком размере.
А жить полгода первых приходится на деньги что я написал выше.
А это я написал без вычета НДФЛ как понимаете.
И это начальник отдела.
Рядовой сотрудник имеет оклад примерно 2200-2500 руб.
И надбавка у него от 30 до 90 % от оклада.
И чина у него первый год работы нет.
Вот и считайте скока они получают.
кисло все.
Особенно для мужиков.
Вот их и нет.
Кормить то семьи надо...
Как и вся страна служащие все в кредитах.
Тему взяток и прочих преференций я не рассматриваю.
Это уж у кого как совесть ....
Ну как то так.
Извиняюсь за простыню.
Все так. Почти соглашусь)
1. простыня вышита Вами симпатичная с реалистичным узором)
2. Только не знаю, что такое добавка за чин. Оклад за чин: начальник отдела примерно 3400, оклад по должности у него же примерно 7400. Оклад за чин старший специалист (самая маленькая должность) примерно 2800, оклад по должности у него же примерно 4000. У всех у них остальное - надбавки за выслугу и стимулирующие. Выше привела суммы из НДФЛ, да, Вы правы. То есть с сан-куром, матпомощью и едв к отпуску. В среднем то есть за год.
Госслужбы региональная. Не федеральная.
Премий у нас нет. Очень редко к профпразднику не больше 2000руб.
И средства не подразделяются на - для ведущих и неведущих отделов, всем одинаково), но знаю, что у федералов такое практикуется - 11 лет была на федеральной госслужбе.
Но это не важно. Мы ж про дискриминацию?
Так вот:
3. Никто девочек на госслужбе не дискриминирует, кроме как другие девочки))). Потому как насчёт мужчин более чем согласна - мало их. И вообще, и на работе нашей в частности))). Очень трудно кормить семьи на такие деньги.
4. Кредиты - да, 95% сотрудников. Справки ж выдаём, видим...грустно.

В общем, нечего мальчикам делать в госслужбе. Если только они не министры)))

Да, и кстати....у нас уже почти всю госслужбу извели...и нам работать месяца два, не больше). Нас ждёт новый опыт. Посмотрим, как
на бирже труда с мужчинами и дискриминацией)))

Последнее редактирование:
Зачем? Я и так работаю. 24 часа в сутки-это изъеб, конечно. Я это сказала к тому, что не отказалась бы от помощи мужчины плюсом к своим заработанным. Когда у меня был муж, например, мои деньги были были только моими, его-общими. Это очень приятно, хотя не обязательно, не каждый ведь такое может позволить. Но все равно приятно)
Вот приятно умного человека читать))
Жму руку!

Вот что говорит Росстат https://rg.ru/2016/12/29/rosstat-vyiavil-sereznuiu-raznicu-v-zarplatah-muzhchin-i-zhenshchin.html
То есть примерно на треть разница в ЗП. Там приведено большое исследование, разница в зарплатах реально есть.

А в общем если говорить, то на одну и ту же должность инженера возмут скорее мужчину, т.к считается, что женщина уйдет в декрет, хотя по закону у нас мужчины и женщины равны в праве идти в декрет. Но это личный опыт, не подкреплённый типа исследованиями. Еще я помню как писали в вакансиях ищут только М или М/Ж, этого давно не пишут, но не значит, что не выбирают в том числе и по полу.
Мне чота лень дальше писать. Но дочка права.
Как-то непонятно, как на эти данные вышли. Руководить можно концерном, а можно фирмой из трех человек. Высокая должность предполагает не только высокую зарплату, а все семейные дела держатся обычно на женщинах.

Ну и как же? Руль у женщин отбирают?
Саша, над женщинами за рулем, конечно, очень громко стебутся, но в подавляющем большинстве ДТП со смертельными исходами за рулём мужчины. Существует статистика. И банальные эмпирические наблюдения, что женщины за рулём так не выебываются и письками не меряются.

Существует статистика. И банальные эмпирические наблюдения, что женщины за рулём так не выебываются и письками не меряются.
Согласен, но это не говорит об умениях :)

Согласен, но это не говорит об умениях
Понимаешь, Саш, в этом как раз и заключается шовинизм. Трупы, изуродованные люди, дети в инвалидных колясках по вине мужчин, которым очень хочется доказать, что их машина разгоняется быстрее, чем вон у того козла впереди - эта тема вообще не поднимается, ее в обществе как бы и не существует. Но неправильная парковка - и мужчины очень старательно прыгают из штанов и испражняются в сторону женщин с истерическими воплями: "АААААА, БАБЫ ДУРЫ!!!!111"

Трупы, изуродованные люди, дети в инвалидных колясках по вине мужчин, которым очень хочется доказать, что их машина разгоняется быстрее, чем вон у того козла впереди - эта тема вообще не поднимается, ее в обществе не существует.
Я бы не стал на ориентироваться на пол. Женщины так же устраивают смертельные ДТП, к сожалению.
Но неправильная парковка - и мужчины очень старательно прыгают из штанов и испражняются в сторону женщин с истерическими воплями: "АААААА, БАБЫ ДУРЫ!!!!"
Блин, не знаю, где ты с таким встречаешься ) Я и мужиков мудаками называю, когда паркуются или ездят как олени. Вообще на пол не ориентируюсь.

Я бы не стал на ориентироваться на пол. Женщины так же устраивают смертельные ДТП, к сожалению.
Статистика однозначна - там процент мужчин шкалит.
Блин, не знаю, где ты с таким встречаешься )
Я не встречаюсь, я такое говно из своей жизни выпиливаю моментально. Я говорю о некой социальной тенденции, которая, слава Богу, теряет обороты.

Оооо.. про руль я сейчас выскажусь...
Как же вы мужики заебали! Вот не меньше!!! ЗА-Е-БА-ЛИ!!!!
Постоянно сталкиваюсь с тем, что мужики пытаются показать какой у них большой писун и как они круто нарушают правила.
Я перестала ездить по обочине, даже если мне нужно уходить направо. Так пробка больше и геммороя в виде штрафов меньше, но почему я должна вас пускать с обочины передо мной? Да даже если вы так резко хотите встрять - не пущу. Сказывается то, что начинала ездить на большой машине и мне было сказано: дави, если будут наглеть, а так же, что машина застрахована по КАСКО.
Вчера один мудак решил поучить меня. С правой полосы поворот только направо, до этого была остановка, но мудак решил встать прям перед светофором и высаживать пассажиров. Потом поставил шашечку на крышу, потом видимо почесал яйцо.... Я ему просигнали, на что мне был показан фак. Если бы у меня было времени побольше - я бы ему в жопу стукнула. Мне было бы похуй, а он бы время потерял.
И так во всем с мужиками. Где бы обогнать, влезть, сделать гадость на дороге. Может машина у меня такая, что думают, что там мужик или наоборот, "бабу учить надо".
Я даже хочу заказать наклейку с надписью: "Мне похуй - у меня КАСКО"

Я перестала ездить по обочине, даже если мне нужно уходить направо. Так пробка больше и геммороя в виде штрафов меньше, но почему я должна вас пускать с обочины передо мной?
:rofl::rofl::rofl: А когда сама ездила, тебя пускали?
Если бы у меня было времени побольше - я бы ему в жопу стукнула. Мне было бы похуй, а он бы время потерял.
Ага, машину по КАСКО сделаешь, а ОСАГО? :)

Злая ты )

:rofl::rofl::rofl: А когда сама ездила, тебя пускали?
кто ж меня не пустит))) Я ж наглая))))
Ага, машину по КАСКО сделаешь, а ОСАГО? :)

Злая ты )
А что ОСАГО? Пусть они по своему ОСАГО и делают свою))))
Знаю что злая) Но иногда прям бесят))) Причем подрезают же специально)))

Сказывается то, что начинала ездить на большой машине и мне было сказано: дави, если будут наглеть, а так же, что машина застрахована по КАСКО.
... Я ему просигнали, на что мне был показан фак. Если бы у меня было времени побольше - я бы ему в жопу стукнула. Мне было бы похуй, а он бы время потерял.
Классика. Хорошая кузовщина - родная кузовщина, и чем лучше изначально машина, тем более обидно ее ударить, ибо никакое КАСКО не компенсирует затраты на ремонт, и уж родное антикорозионное покрытие восстанавливать... Интересно, оно заводское есть вообще у дилеров? :facepalm:

Классика. Хорошая кузовщина - родная кузовщина, и чем лучше изначально машина, тем более обидно ее ударить, ибо никакое КАСКО не компенсирует затраты на ремонт, и уж родное антикорозионное покрытие восстанавливать... Интересно, оно заводское есть вообще у дилеров? :facepalm:
в передний бампер в меня девочка въехала, мне его уже поменяли. Причем все ехали прямо, а она решила в меня перестроится...

в передний бампер в меня девочка въехала, мне его уже поменяли
Смотреть, есть ли двухсторонняя оцинковка за запчастях, и, если есть, то их стоимость в сравнении с иными производителями, будем? Для начала:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: