Чтиво В мире одиночества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и всего много.. много.. много... мне.. мне... мне..:):kiss:
Я даже улыбнулся
87.gif

Я не понимаю если женщина например не замужем про нее говорят "одинокая женщина", что за безобразие?! Да, она одна, без пары, но это ведь не означает что она одинока! Рядом с ней друзья, родные и близкие, как она может быть одинока? Она всего лишь одна (свободна если хотите), но не одинока! Когда ты один-это твое физическое состояние, а когда вас двое, но у тебя ощущение что ты один, вот это и называется одиночеством. Одиночество-это состояние души. Один и одинок- это два разных смысловых понятия, их нельзя сравнивать. И да, одинокой может быть не только женщина.....
поддерживаю:D , у меня одна жена :D:D:D:D какой же я все таки одинокий:stomp::tongue:

пока прочла дискуссию по поводу одиночества.. уже никого не осталось..У МЕНЯ НЕКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД тоже был состояние дипресухи.. и это понятно.. мозг пытается заставить покурить.. а еще была причина усталости..переутомление... вот организм и включает самозащиту.. чтобы отключиться.. у всех по разному происходит.. кто то ищет смысл жизни.. у кого то пустота-одиночество.. и это нормально.. просто в этот момент никого не оказалось с таким состоянием души..а то бы было что удручающее почитать.. волосы бы дыбом встали..да.. лучше жить в позитивном настрое..пару дней хандры и харе.. а я вспомнила на третий день ничего не делания пр табекс.. две таблы приняла сразу.. минут через 20 мозг стал затихать.. взяла собаку и на прогулку по белоснежному парку.. и все... жизнь продолается уже в розово цвете.. все в голове.. товарисчи.. нужно только во время найти для себя верное средство..:):kiss:
Так мне кажется, что попытка бегства от одиночества это и есть проблема. Если бежишь, пытаешься себя обмануть. И только возвращаясь к себе находишь истину.
Вот ты лежишь, например болеешь, а вокруг близкие и родные и все суетятся, кто примочки положет, кто слово доброе скажет. Но боль физическую никто разделить не может с тобой. А утраты? Разве её кто может разделить? Нет. Одинок каждый в себе. Книг тонны читаем, чтобы найти хоть что-то понятное, близкое, объясняющее тебя и суть. Но не находим. Ездим по странам разным в поисках чего то своего. Ну и т.д.

Так мне кажется, что попытка бегства от одиночества это и есть проблема. Если бежишь, пытаешься себя обмануть. И только возвращаясь к себе находишь истину.
Вот ты лежишь, например болеешь, а вокруг близкие и родные и все суетятся, кто примочки положет, кто слово доброе скажет. Но боль физическую никто разделить не может с тобой. А утраты? Разве её кто может разделить? Нет. Одинок каждый в себе. Книг тонны читаем, чтобы найти хоть что-то понятное, близкое, объясняющее тебя и суть. Но не находим. Ездим по странам разным в поисках чего то своего. Ну и т.д.
Всё верно. Если бороться - всегда будешь проигрывать

Поднятая проблема не столько про одиночество, сколько про бессмысленность, а если вообще глобально - про небытие :) таких проблем не было во времена когда за мамонтами охотились. Нет цели - нет целенаправленного действия, нет действия - нет бытия. Vita mota constant и все такое. Причем действия из серии дня сурка не в счет, в конечном счете это тоже бездействие.

А Галя Ваша балувана.

Бывало в детстве узнаешь что либо удивительное, небывалое, например, " у кузнечика ноги коленками назад" и бежишь к лучшему другу Вовке, мчишься, потому что эта новость распирает тебя, а он то твой лучший друг не знает. Вот в этот момент ты не одинок. И когда ты лезешь по отвесной скале, а думаешь понравится ли свитер который ты купил в Нальчике в подарок Маше - ты тоже не одинок. Но потом... Вовка надувшись скажет: "Да все это знают", а Маша зазывно улыбается Коле - и кусочек души зарубцевался и чувствовать боится.

Одиночество - это страх быть неверно понятым, обманутым и т.д. Яна стань смелой, преодолей свой страх.

Яна стань смелой, преодолей свой страх.
Да вот пытаюсь, Андрей. Мелко, при этом захлебываясь то-ли в пучине собственных слюней, то-ли это вообще сон.

Последнее редактирование:
А вам снились сны, в которых было очень хорошо и они были настолько реальны, что чувства переполняли теплом и солнечным светом. И просыпаться не хотелось и заставляешь себя спать дальше и это получалось. Получалось продлить сонную реальность в которой было хорошо.
В детстве мне часто снились такие сны и вот вчера опять это случилось. И я сплю весь день пытаясь поймать его и удержать.

Лет 10 назад вечером ехал в маршрутке. У дверей стоял запущеный, небритый, пьяный мужик, на таких ярлык "бомж" привычно навешивают. Мы с ним поговорили глазами, познакомились, он стал выходить и сказал все так же глазами пойдем. А я ответил, все так же глазами : "Нет, я еду домой, там жена и дети."

Он вышел, а я поехал туда где был одинок со своей семьей.

Потом не один раз я вспоминал этот случай и сомневался в правильности своего выбора.

Yandex_ru, не далее, как сегодня. Правда, в этот раз физическая боль не дала дальше заснуть. Очень жаль. Очень.

А вы уверенны что это не заблуждение?!

А разве можно в жизни быть в чем-то уверенным?)

"Вся проблема в том, что однозначные и окончательные ответы получить невозможно. Мы обречены идти наощупь. И единственный способ сделать хоть шаг вперед — выбрать направление наобум и убедить себя, что оно правильное. В мире, где никто ни хрена не понимает и никогда не поймет, не может быть неверных решений. Кто докажет мне, что я не прав? Кто скажет, что правильнее было бы поступить иначе? Любой ответ — лишь одна версия из дециллиона возможных истин."

Ваши размышления сродни поиску смысла жизни.
Вопросы задавать нужно, наверное, но ответов можно не получить за всю жизнь. Главное не очень трагично воспринимать реальность.
Я, например, очень берегу свое одиночество. Нет, у меня есть близкие и любимые люди, но только в одиночестве я чувствую себя собой, как-то так)
Нет того, кто чувствовал бы жизнь так, как чувствуете её Вы? Пусть так, но разве не интересен мир тем, что мы такие все разные..

Мне кажется, одиночество это состояние ума человека. Каждый из нас единица. Просто кто-то кайфует от этого понимания и состояния, а кто-то боится.:)

Как поймать состояние, что ты не один?

Эк Вас, Коллега, зацепило! Сочувствую.
Что случилось?
В детстве мне часто снились такие сны и вот вчера опять это случилось. И я сплю весь день пытаясь поймать его и удержать.
:eek:Повзрослели?:D

PS- мне кажется, так страх конечности собственного бытия проявляется, когда отчётливое осознание этой конечности наступает с полным взрослением внутренним.
Иногда это называют "кризис среднего возраста" тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу