Вопрос дня В поисках дофамина

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.702
жэжэжэж.webp

Всем добро, друзья
Не курю четвертый год и вот стал часто ловить себя на том, что хочу покурить, но не в плане обжигания дымом легких, а именно, вернуть то чувство "насыщенной концентрации"
Есть такое у кого нибудь? Как вы справляетесь? Кто нибудь подкуривает понемногу?

Посмотреть вложение 1235584
Всем добро, друзья
Не курю четвертый год и вот стал часто ловить себя на том, что хочу покурить, но не в плане обжигания дымом легких, а именно, вернуть то чувство "насыщенной концентрации"
Есть такое у кого нибудь? Как вы справляетесь? Кто нибудь подкуривает понемногу?
Добрый день! У меня конечно не было такого длительного перерыва, всего 5 месяцев, но среди знакомых лично были и те, кто не курили 6 лет и менее... И их ошибка в срыве была именно в покуривании по чуть-чуть... Это как снежный ком получится, все больше и больше.
Поэтому не курите.

Я покурила в прошлом октябре сигару с приятелем, которую он с Кубы привёз. Что-то решила, что сигара-не сигарета) Пока курила, все возможное удовольствие нивелировалось страхом, а вдруг, закурю. И не зря боялась. Я на закурила, но вскоре после этого случая поехала на море, где курили все вокруг. И, надо сказать, соблазн очень сильный был. И даже сейчас он возникает время от времени. Так что лучше не надо.

Есть недовольство своей жизнью, которое трансформируется в такие фантомные курительные позывы.

Раньше было как то лучше.
И твой мышление пытается найти причину. Что было тогда, чего нет сейчас?

И всплывает в памяти курение.

Но это наебалово. Не ведись. От курения всегда только хуже становится! Никакой насыщенной концентрации не будет! Кинут как всегда. Лет на пять-десять))

Всем добро, друзья
Есть такое выражение : "никотин умеет ждать"... И твоя фраза о том, что "стал часто ловить себя на том, что хочу покурить" говорит о том, что никотин ждет, и он уже близко...
Ты разберись в себе. Если в твоей жизни нет места сигаретам, то четко пошли никотина нафиг... Он боится сильных людей. Я это знаю. Он просто уйдёт, испарится... А ты заживешь свободной жизнью без всяких сомнений и желаний опять погрузиться в никотиновую яму. Там ничего хорошего нет, и мы все об этом знаем.
И да.... Выброси эту сковородку, я принесла тебе новую:
???

Screenshot_20200719-122929_Yandex.webp

Она теперь твоя! И какое блюдо ты будешь готовить, решать только тебе!
Приятного аппетита!

Однажды,тоже после 3-х лет некурения я с такими же мыслями решила-Да ну на фиг такую жизнь,не расслабиться после авральной работы например или за чашкой кофе...и вообще жизнь с сигаретами намного интересней.Пошла купила Мальборо,устроилась в кресле на лоджии получать удовольствие.С наслаждением затянулась несколько раз и ВСЁ. Потемнело в глазах,закружилась голова,затошнило.Я еле доползла до кровати.Лежу и как-будто кровать вместе со мной качается.2 дня отходила,но яд уже проник ,появилась мощная тяга,с ней я уже не справилась.Сначала с осторожностью,потом смелее и закурила ещё на 12 лет.Никогда,Женя,не возвращайся к сигаретам.Никогда. 3 года! Это же такое богатство.

Очень прошу опиши, пожалуйста, как можно подробнее это чувство
к примеру я читаю сложный текст, и никотин помогает быть сфокусированным, сосредоточиться на настоящем моменте, без него мне сложнее
"насыщенная концентрация" - покурив, рабочая память улучшилась, повышается внимательность и скорость мышления, ну лично у меня было именно так

первые полгода после бросания, фокусировка была на 15% моих возможностей

к примеру я читаю сложный текст, и никотин помогает быть сфокусированным, сосредоточиться на настоящем моменте, без него мне сложнее
"насыщенная концентрация" - покурив, рабочая память улучшилась, повышается внимательность и скорость мышления, ну лично у меня было именно так

По описанию похоже на наркотики из фильма Области Тьмы.
50-luchshih-fantasticheskih-filmov-v-istorii-Oblasti-tmy-Limitless-2011-950x534.jpg

Всем добро, друзья
Не подкуриваю. У меня курение работало не на концентрацию, а на разворот от реальности. Сейчас я залипаю на музыку или при прочтении книжки.
Хочется иногда какого-то благородного табачного дыма, ароматного и густого, но это кажется просто глюк, ибо сиги никогда ничего подобного не давали)

Сейчас я залипаю на музыку или при прочтении книжки.
в смысле залипаешь? нравится слушать музыку и книги, они тебе дают тот самый
разворот от реальности
?

я наоборот стал гораздо меньше слушать как бросил

Всем добро, друзья
После первой же сигареты, выкуренной после бросания, возникает всего лишь два варианта развития событий... вы или закуриваете вновь практически сразу или немного попозже.... Даже, если эта "концентрационная" сигарета не возродит желания к курению, она подарит вам ложную иллюзию. что тяга к никотину прошла... а дальше лишь дело времени....

Всем добро, друзья
Бывает Жень, не давай этой мысли становиться навязчивой, вот единственный рецепт.

первые полгода после бросания, фокусировка была на 15% моих возможностей
ты помнишь только приятное из своих невротических отношений с сигареткой.
но это такая природа человека - память постепенно стирает негатив и мы идеализируем прошлое.

после выкуривания сигареты - охватывает чувство тревоги и некоего отчаяния,и это чувство становится постоянным спутником.

но со временем мы об этом забываем)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу