Вопрос дня Вам важно, чтобы с вами соглашались?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.417
Не курю с
07.01.2020
Метод
Авторский
Лет курения
25
Screenshot_20210907-112311465_1.jpg

Вам важно, чтобы с вами соглашались?
Как воспринимаете отличную от вашей точку зрения, удавалось ли вам переубедить собеседника?

Последнее редактирование:
Слишком общий вопрос. Если я считаю свою розовенькую кофточку красивой, то пофиг, согласны ли со мной остальные. Если я считаю, что при высоком давлении обязательно пить лекарства, то не пофиг. Сама чуть до дурки не дошла, пытаясь это доказать. Не получилось. Расхлёбываю полной ложкой последствия.

Да, важно. Моя точка зрения это истина. Иначе вы меня бесите и я буду спорить до потери аргументов. Точнее аргументы будут, но левые какиет.Буду пытаться впихнуть насильно свои мысли в чужие головы? Пытаюсь убрать эту отвратительную черту у себя. Это глупо. У каждого свой взгляд, на то или иное событие и надо уважать чужое мнение, оно ничуть не хуже моего, твоего и вот того парня. Но когда получается сманипулировать, ведь иногда получается, хочется продолжать так делать. Это интересно.
для любого приятнее чувствовать что он прав, нежели наоборот. И согласие общества подтверждает твою правоту, что важно конечно. Для всех наверн
Но отличная от моей точка зрения будет подвергнута беспощадной критике ибо я самая умная и не ебет простите ? это не так конечно же. Увы

Я люблю другие точки зрения, люблю обсуждать острые вопросы и очень редко встречаю людей, которые готовы воспринимать другие взгляды не переходя в агрессию. Так чтоб подисскутировали, поле размышлений расширили и разошлись. Но такие люди есть и это радует))))

• Лайк
Реакции: Kisa
Меня переубедить нелегко , но есть пара ухищрений в этом плане, и навязывать кому то свою точку зрения - не люблю согласились - хорошо, нет - пох

• Лайк
Реакции: Kisa
Однажды от девушки услышал спокойную фразу, без всяких надрывов и обид: извини, дорогой, ты был прав, а я была не права. И это меня настолько поразило, что я решил за собой проследить - а я сам-то способен на такие признания? Слушаю ли я аргументы противоположной точки зрения? Оказалось, не слушаю, или злюсь, если мне противоположная сторона приводит аргументы, которые я не могу опровергнуть. Это было давно. С тех пор я провел над собой работу, и спокойно могу поменять свою точку зрения, если мне привести убедительные для меня аргументы. Ничего обидного в том, что меня переспорили, не вижу. Но если аргументы противоположной стороны кажутся мне неубедительными, то свою точку зрения я не поменяю, и буду ее отстаивать, тоже приводя спокойные аргументы.

Вот подумала, как раз противоположную точку зрения рассматривать интересно, ну если конечно подходить к этому адекватно. Чтож это, когда всегда соглашаются. Очень интересно просто подискутировать без жара и пара, даже если и каждый останется при своём мнении. А вообще уметь пересматривать свои взгляды и признавать себя не правым, тоже надо уметь и не боятся.

Когда со мной соглашаются - приятно.
Спорить не люблю. Опыт показывает, что люди крайне редко меняют свою точку зрения.
Скорее даже у меня есть такое качество. Когда точки зрения 2, я могу понять и ту, и эту. Иногда это мешает, но я ничего не могу с собой поделать. Раньше я считала, что у меня широкое восприятие. А сейчас закрадываются мысли, что я просто избегаю конфликтов и споров таким образом.

Когда со мной соглашаются - приятно.
Спорить не люблю. Опыт показывает, что люди крайне редко меняют свою точку зрения.
Скорее даже у меня есть такое качество. Когда точки зрения 2, я могу понять и ту, и эту. Иногда это мешает, но я ничего не могу с собой поделать. Раньше я считала, что у меня широкое восприятие. А сейчас закрадываются мысли, что я просто избегаю конфликтов и споров таким образом.
А избегать конфликтов разве плохо?

Есть такие люди,они не хотят соглашаться,но им неудобно и тогда они пыхтят и глазами вращают. :)

да, люди которые со мной соглашаются априори умные :giggle: остальные - ну я лучше промолчу...
спорить обычно лень, если только по жизненно важным вопросам с близкими

да, люди которые со мной соглашаются априори умные :giggle: остальные - ну я лучше промолчу...
спорить обычно лень, если только по жизненно важным вопросам с близкими
Согласен.

А избегать конфликтов разве плохо?
Я бы выразилась так: не всегда хорошо. Иногда надо "выяснить отношения" чтобы каждый высказал свою позицию и стало ясно, как жить дальше

Посмотреть вложение 1471839

Вам важно, чтобы с вами соглашались?
Как воспринимаете отличную от вашей точку зрения, удавалось ли вам переубедить собеседника?
Не-а, я люблю людей с разными точками зрения, но перестаю спор и общение, когда слышу слова "справедливость" в отношении каких-то бытовых ситуаций, для которых существуют адвокаты, "прав-не прав", теряю интерес. Чего-то доказывать и спорить может быть интересно в рамках дружественной беседы, когда хорошо понимаешь собеседника, аргумент спора, и вы из одного культурного и образовательного слоя.

Последнее редактирование:
Если спорю, значит, хочу для себя какую-то новую информацию по аргументу. Мне интересно. А вовсе не потому, что мне нужна моя правота.

Я бы выразилась так: не всегда хорошо. Иногда надо "выяснить отношения" чтобы каждый высказал свою позицию и стало ясно, как жить дальше
Вот это ты права, Недавно после такого выяснения, на которое решилась пойти без алкоголя, рыдала навзрыд. И так и не выяснила ничего. Всё равно решила, что дура я.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу