Вопрос дня Вас пороли в детстве?

Вспомнилась одна мамочка, с которой в песочнице общались - ставила свою дочку в угол на колени. На горох, можете представить?
Даже не представляю, как это сделать технически - тот горох же потом по всей комнате, не ленилась же убирать потом...
За фигню всякую - купит ей туфельки лаковые, пошлет играть - потом царапину обнаружит на том лаке - на горох.
В нашем веке все жто происходило, не у Тэккерея, не у Дикенса.

Домой войти не могу - в подъезде уфонавты в костюмах все фигней какой то поливают. У соседей корону нашли, дезинфекция приехала.
Как страшно жить.

Вспомнилась одна мамочка, с которой в песочнице общались - ставила свою дочку в угол на колени. На горох, можете представить?
Даже не представляю, как это сделать технически - тот горох же потом по всей комнате, не ленилась же убирать потом...
За фигню всякую - купит ей туфельки лаковые, пошлет играть - потом царапину обнаружит на том лаке - на горох.
В нашем веке все жто происходило, не у Тэккерея, не у Дикенса.
Меня никогда даже не ругали за разбитое-испорченное

Вот глядя на современных детишек понимаю, что их попросту не порют.
От слова вообще, отсюда так мало вменямости у них и так много вседозволенности.
Меня пороли, причем это был целый ритуал. Отец получал обличающую меня информацию, грозно орал "Неси ремень!"
И неотвратимость наказания выбивала почву из под ног. Но за эти порки я благодарен ибо вбить моральные принципы и различие между "хорошо" и "плохо" зачастую можно только так.
Как у Вас в детстве обстояли дела с наказаниями и помогало ли наказание осознать всю свою тупость?
Звучит как шутка для стендапа!
Есть ли тут те кого хоть раз пород отец? ... Так! Есть люди! Спасибо за смелость! А теперь отзовитесь те кого отец бил ремнем,а не насиловал!??

Детей бьют только дебилы, но иногда это единственный эффективный способ донести что-то.
Чет логику поста не поняла - что дебилы донести то могут?
Что они дебилы? ?

Чет логику поста не поняла - что дебилы донести то могут?
Что они дебилы? ?
Там свои какие-то смыслы, и их надо же как-то доносить. А как еще доносить, когда тебя не понимают, если словами пытаешься?

Не пороли.. Разговаривали.. И то на серьёзные темы не часто.. В семье была демократия так сказать, но могу сказать, что не смотря на свою тихость, если бы меня пороли то я бы делала назло, из упрямства... И даже сейчас был небольшой скандал с отцом, я понимала что ещё маленько и он мне даст по роже, но от своей позиции не отступилась.. От части это дурь конечно, но.. Далеко не всем подходят такие методы.. Своим детям могу выдать по жопе чисто символически чтоб было обидно а не больно, и то только в тех случаях когда кому то или чему то наносится ощутимый ущерб(обидели кота, рукоприкладство к сестре, херанули телефон в стену и прочие.. ) старшая хоть и послушная(даже больше чем надо) конечно таких шлепков больше получала, но теперь видна расплата-ребенок меня боится.. ? Стоит сказать"иди сюда, разговор есть" и она идёт вжавши голову в плечи с испугом в глазах.. А ведь я ни разу не ударила с силой, только "воспитатпльные шлепки" и не за просто так... А итог-страшный, я тиран в её глазах.. Она доверяет мне, делится своими секретами и информацией, рассказывает про свои проблемы,приходит если кто то её обидел, но стоит только повысить тон и она зажимается... Поэтому я благодарна родителям за демократию.. И очень сожалею что в своей семье не начала сразу именно разговаривать, а пыталась "воспитывать"

А малая кстати практически не видевшая шлепков по жопе(исключение -это когда бить сестру чем по тяжелее) более уверенная, и достаточно послушная, но она упрямая до жути.. И если ты ей будешь за проказы постоянно выдавать то в ответ увидишь повторение на зло, это моя расплата видать за свое же упрямство..
Так что как итог могу сказать, что только разговоры, обьяснения, и собственная спокойность и взрослость могут подействовать с большим успехом чем порки

Там свои какие-то смыслы, и их надо же как-то доносить. А как еще доносить, когда тебя не понимают, если словами пытаешься?
Кстати, о словах. Один ребёнок в возрасте, когда другие дети человеческим языком могли объяснить свою проблему и дать обоснование своим поступкам, говорил «гав-гав», - как собаки научили и «заткнись». Сначала в саду все мечтали, как бы от него избавиться, а потом в школе.

Кстати, о словах. Один ребёнок в возрасте, когда другие дети человеческим языком могли объяснить свою проблему и дать обоснование своим поступкам, говорил «гав-гав», - как собаки научили и «заткнись». Сначала в саду все мечтали, как бы от него избавиться, а потом в школе.
Есть какой-то возраст, после которого не работает коррекция и остается маугли. Ранний возраст, до школы еще, кажись.

У меня было сложное детство, получала. Благодарна ли я за это? Нет.
Своих детей я не бью (хотя иногда очень хочется). Бить детей - это признак бессилия и слабости взрослого.

Домой войти не могу - в подъезде уфонавты в костюмах все фигней какой то поливают. У соседей корону нашли, дезинфекция приехала.
Как страшно жить.
У нас ничего не поливают. Пофиг всем.

Я в детстве иногда представляла, что меня кто-то может ударить, и я на полном серьёзе думала, что я этого человека зарежу во сне, если он будет сильнее меня и я не смогу дать отпор. Так что подумайте сто раз прежде чем лупить детей))) Не каждый готов быть битым.

Последнее редактирование:
Я в детстве иногда представляла, что меня кто-то может ударить, и я на полном серьёзе думала, что я этого человека зарежу во сне, если он будет сильнее меня и я не смогу дать отпор. Так что подумайте сто раз прежде чем тупить детей))) Не каждый готов быть битым.
я своему отцу подсыпала в чай феназепам, чтобы спокойно ходить на дискотеки подростком. И вычитывала в книгах разные способы, как его отравить, но чтобы улик не было и подозрение не пало на меня :giggle:

Я в детстве иногда представляла, что меня кто-то может ударить, и я на полном серьёзе думала, что я этого человека зарежу во сне, если он будет сильнее меня и я не смогу дать отпор. Так что подумайте сто раз прежде чем тупить детей))) Не каждый готов быть битым.
Ну так вырастают и пиздят и ""потянулась цепь беззаконий"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу