есть вопрос. Как лично Вы, относитесь к людям, которые оставили курение на более и менее продолжительное время ( продолжительное время, как по мне, больше календарного месяца) и снова вернулись к этой, ну скажем "привычке"?
Ненужно к ним относится. Или вникать в обстоятельства... И не бросать "ДЛЯ", либо "РАДИ" кого то. Только для СЕБЯ.
Именно потому что:
у меня лично это провоцирует СТРАХ. Как так? Человек освободился и казалось бы должен наслаждаться свободой......,но нет!!! Его снова и снова затягивает....
Когда ваша мотивация привязана к кому либо, хоть косвенно, вы можете лишится отчасти этой опоры, фундамента на котором построили свою мотивацию, когда вдруг узнаёте о чьей то сдаче, малодушии...
Поэтому не ищите непоколебимых "авторитетов", - станьте таким!
Тогда у вас достанет сил поддержать и утешить упавших, гордится теми кто выжил в этом бою и при том не допустить ни паники ни слабости, ни отчаяния в своей душе.
Так в чем причина? Может быть курильщик один раз- на всю жизнь?
В любой форме зависимости есть общее - возможность срыва.
И не нужно демонизировать курение. Наркотическая, алкогольная, даже игровая зависимость, в основе имеет схожий механизм ремиссий и рецидивов. Никотин может быть одна из слабейших форм этих зависимостей, но в силу как раз недооценивания её в какой то момент, люди снова подсаживаются...
Поэтому строго говоря - да. Героиновый наркоман, алкоголик и курильщик, будут жить с тем опытом жизни в употреблении, который они получили. Но - повторяю, это лишь повод подойти к своей проблеме ОЧЕНЬ серьёзно, настроится на Длинную мотивацию и с радостью нарабатывать новый опыт СВОБОДЫ и Здоровья, который неизбежно будет замещать и вытеснять старый, как свежий ветерок открытого окна, вытесняет грязный, и затхлый воздух прокуренной комнаты.
И я не знаю как5 там будет дальше, но мне уже очевидно что тяга которая так накрывала примерно до 2-3м-ца, потом заметно тает и досаждает всё реже и слабей.
Не думаю что оно будет вообще всёрьёз меня заботить на рубеже - больше года.
Хотя срываются люди и после2х лет, ога. Только мне кажется уже в этом не виновата никакая "тяга" или предопределённость. Чел просто решил закурить. Как например школьник за углом школы. Это уже не срыв) Это человек просто НАЧАЛ курить снова. В силу прошлого опыта, он начнёт проще и быстрее школьника, но в каком то смысле, от него ничем не отличается.
Так что ваши страхи не нужно демонизировать и возводить из них барьеры, - всё это уловки мозга. Достаточно подумать раньше чем закуришь, что бы обезоружить эти тревоги на ровном месте...
Так думаю_))