Вело покатушки

• Автор темы Автор темы cwt
  • Дата начала Дата начала

Есть ли у вас велосипед?

• Всего проголосовало
    100
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там видать потеплее, в Москве вообще пичаль а не весна, я того мир шатал -18 ночью

ps у меня опять отказали задние тормоза не веле :E (перетягивал тросик всё ок было.., вел стоит на работе в отапливаемом помещении... и опять колодки цепляют за обод сцука, постоял неделю)

WP_20130406_009.jpg WP_20130406_004.jpg
кто еще сезон открыл?

Реакции: cwt
Я пока нет еще =)
выправили восьмеру на заднем колесе, теперь по идее тормоза должны работать, скоро тест драйв будет :)

cwt, ну так скоро и гуру по колесам стаете)) я себе в этот сезон вообще обода со спицами менял

а я не сам делал, мужики на работе, я так сказать чужими руками каштаны из костра таскал :bounce:
вот в москве уже солнышко вылезло наконец-то

Короче я не устоял перед соблазном 30% скидки и заказал trek 3500 2012, в четверг привезут =) тогда думаю и пора открывать сезон...

вот фото красавца, крылья сниму с атома =))
Velosiped-TREK-3500-2012-e1332447493421.jpg

У нас народ вовсю гоняет уже.
cwt, кстати, озвучь цену коня , пожалуйста.

Мне обошелся в 10450, щас средняя цена на него 12к, что копейки, я считаю, для вела такого бренда и качества.
плюс меня еще радует что Trek дают пожизненную гарантию на свои рамы, хз у кого еще есть такое)

Trek дают пожизненную гарантию на свои рамы, хз у кого еще есть такое)
да много у кого kona, GT, orbea
только используйте этот вел для прогулок без фанатизма, гарантию то они дают да только если на раму прийдут нагрузки на которые она не расчитана гарантии небудет - это маркетинговый ход такой

у меня рама 20тр и гарантии на нее 6 месяцев

Про маркетинг это все понятно, суть не в этом. Ясен пень что если я принесу им раму согнутую в дугу меня пошлют нах)) а то что не лопнет по швам итд по идее можно быть спок -) я вообще думал Giant snap21 s взять этот вообще стоит 7500...
это пох что рама стоит 20к, есть велы за 80тыщ , гарантия таже 6 мес - пох) цена в этом плане не решает.

ps вообще тема создана для поиска людей, для совместного катания) хотя врятли что-то из этого получится, к сожалению
stuhin Это вы в Новосибе уже гоняете? )

Это вы в Новосибе уже гоняете
ага, да сложно совместные покатушки устраивать - у нас народ собирается выкатывается - и в результате все в совместную пьянку уходит - я либо один либо с сыном выкатываюся обычно

я вообще думал Giant snap21 s взять этот вообще стоит 7500...
да лучше не брать сильно дешевый - дороже выйдет - на них обычно навес никакой - я вообще сторонник собирать а не покупать готовый

Меня тут еще расстроили на счет вибрейков, мол с ними всегда гемор. Я на атоме уже устал бороться с ними... уже жалею что не купил вел на дисковых тормозах, хз

Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать велосипед. Где лучше приобрести.( Москва.)
Для асфальта и пересеченной местности.
Порыскала в сети. Сложность в том, что опасаюсь покупок через интернет,
хотелось бы примерить и пощупать, нужна рама 23"

вообще тема создана для поиска людей, для совместного катания) хотя врятли что-то из этого получится, к сожалению
К :rolleyes: сожалению, тема чресел не раскрыта, поэтому и вялость активности вероятно.
Ты катаешься в трико, ну такие специальные велосипедные трико, которые обтягивают так, что не оставляют места для фантазий? Может быть, ты - такая ЗОЖ-модель, весь такой воздушный? Ну и покажи тогда свою красоту ниже пояса в трико, чего скупиться-то?

Мне ещё кажется, что организационно несколько хлопотно. Так как, если ты, к примеру, в трико катаешься уже давно и почти профессионально, то как к тебе присоединяться простым любительницам, у которых нет даже специальных велосипедных трико, скорость-то разная?

Мне думается, что можно предлагать любителям-велосипедистам встречаться в парке, и брать велосипеды в прокат. В Кузьминках есть прокат, кстати, и мне по пути он в принципе.
дело в том, что в процессе второй моей попытки бросить курить выявилось то, что в моём окружении вообще нет некурящих людей - это ппц. Я-то думала, что уже нахожусь в маргинальном меньшинстве, а оказалось... сплошные тайные курильщицы и курильщики на строгой никотиновой диете (если по Карру). Я даже в прошлом сентябре начала искать группу поддержки для анонимных никотинзависимых, но, оказалось, что нет такой в Москве (по крайней мере, в сентябре не было). В этот раз собираюсь не афишировать броску курения и, по мере возможности, избегать дружеских посиделок, как минимум, месяца три-четыре, потому что снежный ком историй о том, что, например, человек шесть лет не курил, а потом она закурила и в тот же самый момент отчетливо поняла, что фсе эти шесть безникотиновых лет единственное, что она хотела - это курить. Подобные дружеские истории жутко подорвали мой боевой дух полгода назад, они словно бы обесценивали мои потуги и периодические абстинентные мученья, хотя это и не было сознательно и целенаправленно со стороны соратников и друзей.

Вообщем, раскрывай тему чресел - и возглавишь автопробег какой-нить майский.

Я катаюсь без всяких приблуд типа трико, шлемов и тд...
в стиле casual :) голову мою защищает бейсболка stone island

Меня тут еще расстроили на счет вибрейков, мол с ними всегда гемор. Я на атоме уже устал бороться с ними... уже жалею что не купил вел на дисковых тормозах, хз
тут проблема не вибрейков а обода - тоесть если обод хлипок и еще и спицы не протянуты он быстро ловит восьмерки - а вибрейками вы их сразу выявляете и это хорошо! вовремя подправите - иначе можно и обод сложить))

у меня сзади стоит ободная гидравлика - так как дает максимальную жесткость.
спереди тоже поставил бы такуюже но крепеж непредусмотрен - только диск.

в общем небольшой ликбез - дисковый тормоз останавливает колесо на втулке, и в момент остановки обод имеет небольшой ход на спицах - и чем лучше спицы натянуты тем этот ход меньше - но он всегда есть. соответственно на этом ходе идет разбивание втулки и обода. и еще момент есть по вырыванию ноги у вилки и выворачиванию пера на заднем колесе и это не шутка. на мясных рамах ставят усиление в этих местах.

обода которые очень сложно завосьмерить имеют ценник от 2500 за штуку - но как говорится поставил и забыл - и все проблемы с вибрейками тутже испарятся.

вообще все настолько специфично - многое зависит от эксплуатации - если в человеке веса 40кг и он неспеша прогуливается - то он будет доволен дешевым велосипедом который прослужит ему оч.долгое время. или другой на такомже веле но 100кг на каждой кочке будет восьмерки ловить и материть что ему подсунули колеса из фольги...

Я стесняюсь спросить, а какой же рост у Вас, неужто 216 см. Это я к тому, что с размерами рамы Вы не погорячились ли.

Велосипед в подарок сыну. Ему 14 лет , рост 194. Думаю, что он не остановился в росте...............

Васильна, 21" для 194 наверно - вообще если ездить по пересеченной местности лучше брать поменьше - чтоб было место у попы для маневра - если ребенок реально такой большой - стоит посмотреть на велы с колесами 29"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу