Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девочки , после всех официальностей по заполнению бумаг за столом , мне вручили бегунок - это кровь на ВИЧ , сдать мочу , и конечно ренгент лёгких - флюрографию .

анализ мочи - для мочи сейчас дают стаканчик пластиковый , но особенный - с закручивающейся крышечкой . , всё остальное упростили .
вышло смешно : я с пустым стаканчиком подошла к окошку лаборатории , думала мне справочку с фамилией написать должны .. ну и стою жду
Девушка лаборантка на меня молча смотрит .. с недоумением . я ей говорю показывая на стакан . .. мол вот ..
Она- а моча то где ? Почему стаканчик пустой ?
-Ааааа, говорю . .. а я думала что у вас это дело т.е процедуру " забор материала " где-то
при вас ...
Лаборантка смотрит округлёнными глазами , и заикаясь показывает руками куда пройти ..
-идите , в туалете сразу за углом от нашего кабинета .. и опять на меня смотрит как на что-то странное ..:D а от куда мне знать , что упростили это дело )))
всё прошло нормально .. я ещё как приехала в клинику , то с 8 утра в коридоре водичку из бадейки пила старалась ))

флюрография !!! Кабинет с новейшими аппаратами для ренгена . Заходишь туда совершенно одна , за тобой наблюдают из др. комнаты , и по микрофону говорят , что делать . я по прошлому году помнила , и поэтому сама встала к экрану , подбородок на подставку , прижалась что есть сил плечами .. а мне вдруг в микрофон раздаётся команда .. Одевайтесь .. я и не думала , что так быстро .:) .

новшества : сейчас нет никаких снимков ваших лёгких - это вчерашний день . Все наши мед. заключения отражены на компакт диске , и вы навечно с вашими анализами введены в базу данных .
Теперь , врачи могут видеть ваши анализы на экране . клиники перешли на электронику . может быть не все , но мне так сказали , и моя флюра занесена в комп навечно + на руки диск .

Осмотр самого доктора .. сидел писал - писал бумаги .. я сижу рядом .. потом громко , прямо в глаза смотрит и говорит :
- мне быстро скажите все ваши операции !
- я тихо так .. кесарево ..
- А ещё !!! Ещё какие операции !
- Да нет у меня больше никаких операций .. отвечаю .
- СПИД -ом болели ?
-в голове быстро промелькнуло .. а разве СПИД временный бывает .. думаю про себя .
-Нет у меня никакого СПИДА !! говорю уже погромче ..
Доктор : -А что СПИД - это болезнь , как и многие другие .. и больные люди являются полноправными гражданами нашего общества !
я смотрю на доктора , молча слушаю лекцию о ВИЧ инфицированных .. и мне их очень - очень жаль . .
потом пауза .. и уже спокойно ..
-Это не мои личные желания задавать вам данные вопросы - это прописано в требовании .. раздевайтесь ..
разделась .. бюстик сняла .. он наблюдает .. видимо что-то заподозрил в моих не совсем правильных движениях , что я раздеваюсь левой рукой .. правая не очень задействована ..
просмотрел шею , и т.д до кончиков пальцев ног и ступни на наличие грибка .. Оденьте говорит бюстгалтер ..
Я одеваю .. . Поднемите вверх правую руку ..
Это трудновато , но возможно , и я поднимаю ..
-Хорошо , одевайтесь ..
Вот настоящий врач .. он понял , что с рукой не совсем ладно .. но остался доволен , что двигаю туда сюда .. Ну не может , чтобы у взрослого человека ничего и нигде не болело !
вес и мои кг по сравнению с прошлым годом .
При взвешивании увидев результат похудения , вопрос ..
- Почему резкое снижение веса ?
- Сократила калории т.к мой вес стал больше нормы .
-А в связи с чем ?
- Сладкое много ела и мучное ... вещи стали маловаты .. меня это беспокоило ..
- промолчал , что-то записал .. ну и попрощались со мной ..

я почти шатаясь вышла из кабинета , села ждать заключение .
Мед сестра появилась из лифта .. сказала ..
- мы вас отпускаем .. всё в порядке ..
а я не могу говорить .. слёзы подступили .. и только киваю головой .. Ну вот и всё .
Люди на сайтах напряг включают , сеют панику и всякие небылицы о прохождении медицины .. что идёшь как на эшафот .. а на самом деле - совсем не так .. ну чуть - чуть не так .. а волнение - оно всегда будет и никуда не деться .

___________________________________________________________________________________еЕсли бы я курила , и при прослушивании лёгких были бы слышны хрипы и бурления .
меня заставляли несколько раз громко дышать ртом и выдыхать тоже ртом .. доктор прослушивал " слушалкой -скопом " грудь , спину и бока грудной клетки несколько раз .. но никаких хрипов и бурлщяих курящих клокотаний не было .
После 21 -го года курения , навсегда бросив эту заразу - флюра -чистая , и даже никаких вопросов не было именно по флюрографии
вот , что такое второй год не курить эту дрянь - вы становитесь здоровым человеком . :dance:

По мере возможности , буду заходить на форум .. а пока очень много дел ))

Всех цалулю !!! _____________________________________________________________________

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Вот и здорово, что оказалось всё просто...очередная ступенька пройдена...теперь ты ещё на шаг ближе к цели..
Ты забавно всё расписала...прям мини рассказик получился...:D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вот и здорово, что оказалось всё просто...очередная ступенька пройдена...теперь ты ещё на шаг ближе к цели..
Ты забавно всё расписала...прям мини рассказик получился...:D

Спасибо Катюша ! Вот если бы это всё было в советское время т.е этот мед осмотр , то раньше решали этот вопрос другим путём - просто конвертик на коробку конфет .. и все вопросы были бы решены . сейчас это ни в коем случае нельзя . можно даже навредить себе .

Настроение у меня падает всё больше ..Папа сынка места себе не находит .. даже до слёз . Трудно девоньки всё .. очень трудно .. я буквально на таблетках .. уже за эти дни на себя не похожа .. плыву как по течению

.. Он так страдает блин .. как большой ребёнок .. Я не знаю , как всё выдержать .

всех целую .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, Машулька, ты держись и он пусть держится! Ну, что поделать, у всех свой путь. Ты скоро к сыну поедешь - радуйся и думай о хорошем, с роднулей своим будешь:angel:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
спасибо Лёличка )) . Он мне родителей помогал тянуть , в старости . От и До . Клиники платные , зубы тоже маме у самых лучших дантистов , папе операцию оплатил , когда уже гангрена начиналась - вены отрафировались на ногах .. и язвы пошли .. так бывает у пожилых людей . , а отец молчал не говорил .. а когда я уже запах в комнате почувствовала , что не то .. несёт не пойму чем .. помню спросила у мамы , что такое , то ?
мама говорит , да ноги у отца болят , раны открылись .. какой там открылись - там уже разложнение пошло . , и мы быстро в Институт Сосудистой Микрохирургии отца положили , а братьям пофик было .. зато они приезжали навестить с фотоаппаратом .. до меня потом дошло , что это они хотели иметь на руках доказательство , что вот какие заботливые что даже в больнице с отцом фоткаются . да Бог с ними . .. - дело прошлое .
омертвевшие вены при операции были удалены , ( девочки , они были как из проволоки . . доктор показал )
ноги пошли на поправку , и папа прожил после этого ещё 15 лет , а хирург сказал , что если бы не успели , то ампутации не миновать .. папа бы не выдержал этого , вот так .. Да не перечислить всего , что он добрый , а алкоголь его сбивал с пути .. а сейчас он нормальный и не пьющий человек .

где-то муж жизнь мне отравил своими пьянками по кабакам .. но жизнь -есть жизнь .. и горе нас постигшее ,вместе переносим , и он со мной был всё это время .. а теперь говорит , что ниточки все обрываются .. он говорит , что от прошлой счастливой когда-то жизни осталась у него я .. а теперь и этого не будет .. и он остаётся один .. сил нет видеть .. наклонит голову , лицо прячет , а слёзы утирает .. нафик сил нет видеть у самой ..

Держусь . вот как сноха от них ушла с тремя детьми , так дом опустел .. то детский смех , ножки топали бегали .. а теперь бабушка днём одна , соседка женщина мед . сестра навещает по возможности , Была семья огромная , да вся вышла .. кто куда . Буду держаться .. у меня все полотенца маленькие мокрые от соплей и слёз (( Нужно брать себя в руки .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Конечно, Машенька, в руки себя бери, нельзя тебе сейчас раскисать, тебе нужно быть как скала. Чему быть не изменишь, уже всё давно решено и вы к этому долго шли. Мне тоже очень жаль твоего б.м., видно же, что человек хороший, добрый, ответственный. Тебя не бросил и помогал во всём. Тут настоящие то мужья бывают хуже вредителей и паразитов. А тут бывший такой человечный, мужчина.
Может он по гостевой визе к вам сможет в гости приезжать. Видиться будете, да и в скайпе общаться можно, или на отдыхе где встретиться.
Маша, а со снохой всё так плохо до сих пор? Не примирились они? Не будет в дом возвращаться что-ли?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Когда сноха вернулась из России , вернее с Кавказа , то ей даже не дали вещи собрать . бабушка обидеелась очень по началу на неё , что сноха вот так сбежала бросила её тоже .. Деверь перед возвращением снохи с детьми , уже арендовал в городе двушку квартиру . сноха переночевала одну ночь в своей комнате с детьми , а на утро их всех увезли в квартиру . Она даже не успела вещи детям собрать , и свои , которые по шкафам лежали .
Теперь , как я поняла , сноха и любовница , или вторая жена ( не знаю как назвать ) т.к у той тоже двое детей уже ..

Деверь -красафчик видимо живёт со второй , бросив сноху в этой квартире одну с детьми . так мне сказал мой . Сноха ходила выяснять с той отношения .. Я сказала , что зачем она это делает ..Дети на первом месте , а деверь детей не оставляет , и сноа вся одета и обута .. у них достток хороший . если квартира 1000 $ ежемесячно , значит есть с чего платить .

я прошу чтобы мне дали сотку снохи , но мой не даёт и всё тут .. мол пусть сами разбираются , нам не нужно вмешиваться .
Жалко сноху - у неё здесь тоже никого нет, но её отец просил моего мужа , как старшего , чтобы дочь не обижали . Родителям сношкиным по 58 лет .

Думаю , всё перемелется .. в молодости ревность зашкаливает - она же любит своего мужа .. и детей ему троих родила . Всё очень сложно - там то у второй тоже дети . 5 детей от двух жён ..
Сноху мне жаль .. та вторая меня не интересует .. Не могу выдерживать , когда молодая женщина страдает .

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Дорогие мои , единственные , с кем я шла по узенькой тропочке над пропастью, чтобы не свалится в ту бездну от куда мы старались выйти на свет , старались остаться в живых в неравной борьбе с никотином , отголоски которого ещё слышны в наших ушах ..

Не сдох зараза, мутируется .. подсовывая пакости в нашу светлую сторону жизни Выдержим ребята , не сдаёмся , не оглядываемся назад , чтобы не увидеть оскал Сатаны курящего .. ведь мы вырвались , мы дышим , и идём дальше . ,

Васильна , дорогая, тебе отдельное спасибо - ты помогала новичкам , тянула их из пропасти , и даже если три из 10-ти навсегда с твоей помощью бросили курить , а значит сбросить беса , то ты творила благую светлую миссию
.
Первая строчка раздела форума принадлежит курящим , для которых курение здесь на на форуме Не курим , стало даже гордой показухой .верю я день придёт , и всё измениться .. народ будет стремиться именно на Эвеерест , а не в Курилку - Это нужно прежде всего вам самим .

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Mariya, ты думаешь там нет борьбы с курением? Человек ведь не на первой неделе сорвался... Блинн... как всё запутано... Хотя так смачно расписывать, я б наверное тоже закурила б, если б сама себе не ставила табу на чтение таких эссе. Так смысл то? Кому то легче становится, что люди закурили вновь? Причём оба два психолога пропагандируют...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Меня ждут родные мне люди в холодной , далёкой стране
dd0350df3a625e773a05a009bb98e3d1.gif

Не прощаюсь , а говорю всем До свидания ! Буду забегать в свой дневничок поведать о своих новостях ,мечтах , и добрых делах !

big_15f064210a3192830520131013125557.jpg

big_6cafff64b4fdf3878920131013165717.jpg

___________________________________________________________________________________

L

Lyudmila

Mariya, счастья тебе на новом месте, душевного равновесия, спокойствия и, конечно, здоровья!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
жизнь меняется и людям становится не интересно после достижения победы - нужно покорять другие жизненные вершины . Наверное так .
Совершенно с тобой согласна, дорогая. И я очень рада за тебя, что ты приблизилась к своей главной цели. От души желаю, чтобы вы поскорее соединились со старшим сыном, и, дай вам Бог, здоровья и долгой счастливой жизни.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ликусь , спасибо милая ! Дел действительно очень много , нервов тоже уходит много на всё.

Заболел старенький мой кот перс - уши не дают покоя , и нужно ехать завтра в клинику , чтобы проколоть антибиотики . . беготни хватает .

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Mariya, да... что то случилось на форуме. А может мы немного стали другими.Винить то в этом некого...Это просто наше восприятие тех или иных событий.
Ты куда то уезжаешь? Пусть у тебя всё сложится, как ты хочешь:)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Заболел старенький мой кот перс

Mariya, а я все хотела спросить. Как ты будешь пристраивать своих кошек-котов? Отдашь в семью бывшего мужа? У меня тоже эти проблемы, ну не такие глобальные, как у тебя. Я все-таки уезжаю не навсегда. У меня, как ты знаешь, старенькая кошка (17-18 лет) и молодая (2 года), и с каждой свои сложности. Одна ест только с ложки их моих рук ( с котенка приучила на свою голову), а другая помереть может в любое время. У меня в квартире мама с мужем будут жить (обещали по крайней мере). Но Глаша с чужих рук есть не будет. Тоже беспокойство .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу