Рецепты «Вкусная польза»: копилка рецептов специально для нЕкурей

  • Автор темы Автор темы ivan iv
  • Дата начала Дата начала
Да, я тоже на помидорах пять месяцев , ан вот почему их так хочется !
 
Вот еще - думаю многим понравится смузи !
Это вкусные полезные напитки, которые представляют собой смесь смолотых в блендере любых фруктов и даже овощей !
По желанию можно добавлять молоко , йогурт . Вообщем воля фантазии ! И еще это очень сытно можно заменять обед или ужин !
Волосы225.jpg
 
Вот еще - думаю многим понравится смузи !
Это вкусные полезные напитки, которые представляют собой смесь смолотых в блендере любых фруктов и даже овощей !
По желанию можно добавлять молоко , йогурт . Вообщем воля фантазии ! И еще это очень сытно можно заменять обед или ужин !
Да, это очень вкусно! Я считаю, самые зачетные - Зеленые коктейли, где в основе - трава :D Шпинат опять же, руккола, любая салатная зелень, кинза, петрушка и т.д. Перемалываешь на блендере с добавлением воды, потом кидаешь любые фрукты-ягоды перемалываешь - и это просто Бомба!
Кстати, в зелени помимо всех полезных витаминов-антиоксидантов очень много шикарного белка, но кто будет просто есть ее пучками, а в коктейльчике вкусном очень и очень!
 
Открыла для себя пророщенный маш, еще вчера в салатик добавляла, сегодня все едят уже моно, просто ложкой -) боюсь до приготовления индийского типасупа из маша, как было задумано, дело не дойдет, жалко портить варкой такой классный вкус молодого зеленого горошка.
Содержит 1.15 гр. жира, 23,8 гр. белка (в 100 гр.), растворимую клетчатку, витамины В6,В9,В2,В1,В3, А, С, К, Е; кальций, калий, железо, фосфор, магний.

409978.jpg
 
Де
Отличная тема! Очень богата на всякие там полезности печень. Хочу поделиться рецептиком куриного парфе (очень нежный и воздушный печеночный паштет).
Для паштета:
1. Печень куриная - 400 гр
2. Луковица большая - 1 шт
3. Масло сливочное - 200 гр
4. Сливки - 100 мл
5. Прованские травы или тимьян
6. Бренди или коньяк - 20-30 гр
Для соуса:
1. Свежевыжатый апельсиновый сок
2. Мед - 1 ложка
3. Желатин - 1 ч.л
4. Вода
Печень промываем, высушиваем режем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Посыпаем травками и поливаем бренди. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Лук мелко режем и пассируем на сливочном масле до прозрачности. 100 гр сливочного масла топим на слабом огне, отставляем в сторонку и ждем расслоения на белую и желтую части (нам понадобиться желтая). Достаем печень из духовки и помещаем в блендер, туда же 100 гр оставшегося размягченного сливочного масла и лук. Взбиваем до однородности. Протираем через сито для воздушности, затем добавляем сливки, солим, перчим. Разливаем получившуюся смесь в формочки. Сверху тонким слоем покрываем топленым маслом, той самой желтенькой частью (масло в данном случае консервирует паштет покрывая плотной пленкой и не давая проникать воздуху, в таком виде паштет может храниться в холодильнике 2 недели). Ставим в холодильник на несколько часов. Классически уплетается вместе с белым хлебом.
Для тех кто следит за фигурой предлагаю масляный слой сменить апельсиновым соусом, а вместо белого хлеба взять хлебцы из пророщенного зерна или хлеб из отрубей. Для соуса необходимо прогреть немного свежевыжатого апельсинового сока с ложкой меда. Желатин растворить в холодной воде, добавить в соус, все перемешать и этой смесью залить паштет. Опять же поставить в холодильник (в таком виде блюдо храниться не так долго). Бон аппетит.
Посмотреть вложение 31908
лал как-то...настойчиво рекомендую!!!
 
А я обожаю салатик, которым меня периодически потчует подруга))))))
В Нем всего три ингредиента, правда, заправляется он неполезным майонезом.....
В Равных пропорциях берутся копченая курочка (лучше грудку, проще резать на кубики), консервированная кукуруза и яйца (их нужно предварительно перемешать штуки 4, посолить и обжарить по принципу блинов, а потом эти блинчики порезать соломкой).
вкуууууууусна!!!!!!;)
 
А мне нравится простой, но необычный рецепт тушеной курочки. Берете курицу (любые куски, какие больше нравятся). Ножки, бедра, крылышки можно разрубить пополам, а можно целиком закладывать. В кастрюльке (с обязательно толстыми стенками!) распускаем сливочное масло, примерно четверть обычной пачки в 200-250 гр. Так, чтобы курица была немножко погружена в масло. Закладываем всю курочку, перчим-солим. Сверху кладем много репчатого лука кольцами, одну-полторы крупных луковицы. Закрываем крышкой, оставляем на небольшом огне, и вуаля! С черным хлебом объеденье) Где-то через минут 35.
И небольшие тонкости: грудку все же лучше так не готовить - она может сухая получиться. Как только все соедините, будет здорово, если добавить одну-полторы столовых ложки жидкого дыма. В оригинальном рецепте было сказано, что воды вообще добавлять не нужно - ну это кому как. Я все же чуть добавляю: где-то один половник или меньше. Классная подливка с луком)
К этой курице лучше всего рис подходит, какой вам больше нравится)
 
Курица по-китайски в ВОКе
Давно хотела себе сковороду ВОК. Недавно таки приобрела. Решила начать знакомство с ней с чего-нибудь не сложного. Естественно выбор пал на курицу в пряно-сладком соусе, получилось очень достойно, поэтому делюсь рецептиком.
Нам понадобится:
500 гр филе куриного
1 сладкий перец
1 помидор
4 зубчика чеснока
имбирь по вкусу (я взяла корень приблизительно 4 см)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
соль, перец по вкусу
оливковое масло (рафинированное для жарки)
1,5 ч.л. крахмала

Сначала необходимо подготовить продукты, так как готовится все очень быстро. Филе нарезаем полосочками, перец и предварительно очищенный от кожуры помидор соломкой. Чеснок раздавить, имбирь почистить и нарезать кубиками (я натирала на терке).
20130703_205458 (1).jpg
Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем соевый соус, затем мед, чеснок, имбирь и уксус. В процессе добавления все хорошенько перемешиваем. Кладем перец и помидор, обжариваем пару минут. Добавляем филе, перец черный, соль и жарим еще 5 мин.
20130703_210713.jpg
Затем посыпаем крахмалом, перемешиваем и томим до готовности еще пару минут.
В качестве гарнира взяла китайскую гречневую лапшу. В сочетании получилось очень хорошо. duo chi yi dianr (приятного аппетита)
20130703_213407.jpg
 
одну-полторы столовых ложки жидкого дыма
это ж вроде сплошной канцероген, не? тогда какая может быть польза?
а про "немножко можно" думаю, некуримчане прекрасно знают
 
Альтер Эго, майонезом заправить все это вкусное безобразие - соломку из яиц, кукурузу и курочку)))))
мне кажется, можно другие заправки использовать..надо поэксперементировать))))))
 
Альтер Эго, майонезом заправить все это вкусное безобразие - соломку из яиц, кукурузу и курочку)))))
мне кажется, можно другие заправки использовать..надо поэксперементировать))))))


вредная,это мой интеллект с текстом рецепта просто не справился, я так поняла, что все это добро в смеси нужно обжарить на манер блинов)) Ох и накудесничала бы! Спасибо!
 
Альтер Эго, да эт я, скорей всего, писАла, когда уже поздненько было, накуролесила:D бывает....
 
а, еще вспомнила вкусненький салатик))))
в равных пропорциях берем:
- квашеную капусту
- порезанный кубиками вареный картофель
- маринованные опятки
- консервированный зеленый горошек
- можно еще зеленый или репчатый лучок порезать
Все заправить маслицем растительным
Ням-ням;)
 
maxminus, ну майонез можно заменить салатной заправкой любой, а так-то все соблюдено;) ингредиенты полезные))))
 
maxminus, майонез мы отмодерируем, не волнуйся! Вот попробую с какой другой заправкой и может окажется, что майонез-то и не к чему! Хотя на мой вкус, он почти всегда ни к чему))
хотя... а как же оливье... ну да, ты прав, эта тема прежде всего для полезных рецептов для некурей. но в готовке чаще всего есть место для творчества - так что можно импровизировать и смело убирать, то, что тебе не подходит (тот же майонез))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу