Очень вкусный томатный суп, автор оригинального рецепта Джейми Оливер
Из посуды понадобится:
А) глубокий противень или некое корытце, которое выдерживает нагревание в духовке и куда помещается 2-3 литра жидкости.
Б) кастрюля
В) блендер
Ну и ингридиенты
1кг свежих помидор черри
4 больших помидорины
1 свежий красный перец чили
4 зубчика чеснока
2 маленьких шт лука (красный)
4 ст.ложки бальзамического уксуса (кажись это так называется)
оливковое масло соль
пучок свежего базилика
сметана
гренки
Разогреть духовку до 220
1) помыть помидоры
взять глубокий противень, разложить на нее помидоры черри. Порезать большие помидоры на 4 части, тоже сложить на противень. Добавить оливковое масло (нормально так не жалеть масла) надавить туда чеснока. Разрезать вдоль на пополам перец чили, вытащить семена и тоже положить на противень к остальным. Добавить соли. Перемешать все что в противени и в духовку на верхнюю полку на 15 минут
2) Толстостенную кастрюлю разогреть. Нарезать мелко лук, высыпать в кастрюлю, добавить масла, снизить огонь на мелкий, дожарить лук до пока-не-помягчает, добавить бальзамического уксуса, пусть выпаривается. (на мелком огне)
3) достать противень с помидорами (они уже в собственном соку плавают) вылить в кастрюлю с луком. Добавить добрую половину пучка базилики и блендрером размельчить все, что плавает в кастрюле. Добавить 1-2 ложки сметаны, перемешать. Для красоты стола можно вылить суп в красивую супницу, добавить оставшиеся листья базилики
Подавать со сметаной и гренками.