Рецепты «Вкусная польза»: копилка рецептов специально для нЕкурей

  • Автор темы Автор темы ivan iv
  • Дата начала Дата начала
Альтер Эго,эдак, отсекая все ненужное полюбасу придешь к пельменям и яичнице
 
Вот отличный супчик , я готовила в мультеварке , можно и просто на огне ! Супчик с лисичками !
Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Крем-суп с лисичками в мультиварке - это диетическое блюдо. Горсть креветок суп разнообразит и придаст пикантности, но, если желаете, то их можно и не добавлять.
Как приготовить крем-суп с лисичками в мультиварке?
1. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Загрузите в мультиварку и обжарьте на масле в течение 5 минут на режиме " жарка".
2. Туда же добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Выпекайте в течение 10 минут.
3. К луку и моркови добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок (или картошку) и промытые и измельченные лисички. Ставим режим "Тушение" на один час.
4. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
5. Когда время пройдет, выберите из мультиварки шумовкой все ингредиенты и взбейте блендером.
6. Взбитую смесь верните в мультиварку, включите режим "Выпечка" на 5 минут.
7. Креветки отварите и добавьте в уже готовый суп-пюр

Ингредиенты:
  • Лисички — 700 Грамм
  • Кабачок или картошка — 700 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Креветки — - По вкусу
91516739.jpg


Вот так примерно выглядит !
 
откопал на БАШе:
И опять:
Да все туда же:

На это
=============
Мне кажется, что у многих желающих сделать тирамису дома все разбивается о фразу "печенье Савоярди"
=============
Вот зачем ты это запостил?
Я теперь на собственном опыте знаю, что сделать савоярди - как два пальца об асфальт. А вот где теперь взять сыр маскарпоне?!!!

______

Маскарпоне-еще проще,чем печенье. 500г сливок 20% и сок половины лимона. Перемешать, и когда створожится - выложить в сито на льняную салфеткуу. Поставить в холодильник - пусть там стекает сыворотка. Получите 200-25о г чудесного творожка. Вот вам и маскарпоне))
==========
Сердца у вас нет. Вам всё хихоньки, а мне теперь вместо танков придётся вот это самое тирамису делать ((
 
А как насчет сладского? Меня постоянно на карамельки тянет.
 
А как насчет сладского? Меня постоянно на карамельки тянет.
Карамельки с сахаром, а это минус зубки (как минимум, как максимум минус поджелудочная -/ Ешьте ягоды, сезон же ну!
Для любителей шоколада/какао то бишь - тут вот еще какая тема... Кэроб! :D ну конечно для конкретнопорноЗОЖников, типа меня, зато в 3 раза меньше калорий чем в шоколаде, с творогом очень вкусно
 
Раз уж всех потянуло на сладенькое, делюсь рецептом горячо любимого мною итальянского десерта Панна Котта Страчателла. Вариантов этого лакомства великое множество. Но я как истинный ценитель шоколада, естественно вывожу в фавориты все что Страчателла ;) Рецепт на самом деле очень быстрый и простой.
Нам понадобится:
1. Стручок ванили - 1 шт (за не имением беру обычный ванилин, особой разницы не заметила)
2. Молоко - 1/3 ст
3. Сливки 33% - 2,5 ст
4. Сахар - 5 ст. л.
5. Желатин - 2 ч. л.
Шоколад - 100 гр (я беру горький, но тут кому как нравится)
В чашке заливаем желатин и оставляем для набухания. В кастрюльку вливаем сливки и добавляем сахар и ваниль (кто берет палочку то разрезаем и соскабливаем семена, либо просто добавляем ванилин на кончике ножа). Ставим на огонь и греем до растворения сахара, до кипения не доводим. Убираем с огня и добавляем набухший в молоке желатин, хорошенько перемешиваем. Процеживаем в чистую емкость (кто брал ванилин, этого делать не нужно). Оставляем пока не не остынет и не начнет немного густеть. Когда смесь остынет, добавляем тертый шоколад, перемешиваем и разливаем по формочкам (я беру силиконовые, которые для кексов) Ставим в холодильник на 2 часа или ночь. В классическом варианте панна кота подается на тарелке, поэтому перед подачей опускаем формочку в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Buon Appetito!
пана котта.JPG

 
варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
H5r-0-lrfZQ.jpg
 
Вот отличный супчик , я готовила в мультеварке , можно и просто на огне ! Супчик с лисичками !
По-моему это супер вкусно. А если еще кабачки (а не картошку) т о как полезно.. Вопросики можно? Именно сырые лисички нужны? С другими грибами не пробовали? Воду не добавляем совсем?
варенье из мяты
Лена, как аппетитно.. Обожаю мяту. И лимон. Но столько сахара(((
 
Обожаю мяту. И лимон. Но столько сахара

Margarita_aa, я готовила сироп из крапивы (когда она была в сезоне), так там пропорции были почеловечнее. Этот вариант с мятой буду тестить в середине августа, потом расскажу, получилось ли сахар хоть как-то уменьшить в количестве.
Однако, увы, от него совсем не уйдешь в такого рода рецептах (тот же одуванчиковый мед, к примеру))
 
Margarita_aa, не пробовала с другими грибами , но наверное с беленькими , тоже будет вкусно ! Воду конечно добавляем , суп должен получиться , как жидкая сметана , я все на глазок делаю !
 

Вот рецепт моего любимого блюда )))

clip_image001.jpg
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
· мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
· картофель - 12-14 шт,
· грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
· лук репчатый - 2-3 шт,
· морковь - 3 шт,
· чеснок - 6-8 зубчиков,
· зелень,
· сыр - 200 г,
· майонез,
· сливочное масло - 6 чайных ложек,
· бульон или вода - 400-600 мл,
· растительное масло для жарки,
· соль,
· свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

clip_image002.jpg
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

clip_image003.jpg
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

clip_image004.jpg
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

clip_image005.jpg
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу