Рецепты «Вкусная польза»: копилка рецептов специально для нЕкурей

  • Автор темы Автор темы ivan iv
  • Дата начала Дата начала
Присоединюсь-ка и я к полезным рецептам)) Помимо полезности, они еще и быстрые и очень вкусные:
1. Кабачок кружочками обжарить на сковороде - тока очень быстро, по минуте с каждой стороны. В это время в салатник режешь зеленый салат, зелень, давишь чеснок. Сверху на это все вываливаешь прям горячие кабачки вместе с маслом, поливаешь лимонным соком и соевым соусом. ВСЕ! Можно мелко порезать курочки или говядины вареной, чтоб посытнее было.
2. Баклажан чистишь от кожи, режешь кубиками, жаришь. пока жарится - в салатник режешь помидор, зелень, давишь чеснок. Так же сверху выкладываешь горячие баклажаны. Так же заправляешь. Также можно мяса добавить, какое есть)))

Время приготовления буквально 10 минут!
 
Гуакамоле... как много в этом слове.. для человека, который уже попробовал эту мексиканскую штуку... Одним словом - обожаю. И рекомендую.
Всегда потребуются 2-3 спелых авокадо, сок 1-2 лаймов и морская соль. Авокадо разминаем вилочкой до состояния пасты с кусочками, поливаем соком лайма и присаливаем по вкусу. Это базовый рецепт. Дальше очень вкусно добавить мелко порезанный перчик чили (в оригинале халапеньо) 1 шт. а лучше 3, шутка, лучше 1-2 см., потом помидорки - только мякоть, и кинзу - в идеале немного растереть в ступке, некоторые добавляют оливковое масло. В общем возможны почти любые вариации, с чесноком с луком по желанию..
Это закуска или соус, ее едят с тортильей или кукурузными чипсами, короче, можно с лавашом или поджаренным хлебом или просто так (с пивом, мне подсказывают)
Точно не знаю, в чем полезность гуакамоле, но она точно есть, иначе это не было бы так вкусно-)
%D0%93%D1%83%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5+01.jpg
 
Yolki, обязательно надо взять на вооружение! Очень люблю все остренькое :hot:
Вспомнился один очень простой рецептик. Курица в сметане с рисом. Итак... курицу режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю и заливаем большой банкой сметаны (сметану любую можно брать, результат в любом случае будет суперский). Солим по вкусу и очень обильно перчим черным перцем. Тушим на медленном огне до полной мягкости - чтобы мяско от косточек отделялось. Туда же добавляем готовый (полностью готовый, а не недоваренный) рис, перемешиваем, выключаем и даем постоять на теплой плите. Блюдо готово! Поверьте, помимо того, что это очень просто - это еще и БЕЗУМНО вкусно! и в принципе, это полезное блюдо - не жареное во всяком случае)))
 
Часто себе делаю зелёный овощной салат). Это и очень полезно - содержит адски много хлорофилла, витаминов, аминокислот, в общем-то это кладезь важных для организма веществ, и также это достаточно тонкие и нежные вкусовые оттенки). Зелёный салат, капуста брокколи и побольше всяческой травы- это какой-нибудь не острый лук (лук-порей, шнитт-лук), часто укроп, часто петрушка, растительное масло (я лью подсолнечное нерафинированное), немного соли- совсем чуть-чуть, иногда ещё немного лимонного сока- буквально несколько капель. Также добавлял шпинат вместо зелёного салата. Такой салат очень классная вещь, я его обожаю))). К куриному филе из грудки очень неплохо подходит (филе я просто варю). Конечно, это диетическое питание- не подходит для любителей пельмешек с майонезиком.
 
Грудки в лимонном соке
Ингредиенты на 4 порции:
500-800 гр курогрудок
2 ст. л. оливкового масла
сок 2 лимонов
2 зубчика чеснока или чесночный порошок
соль, перец, специи по вкусу (карри, например, вполне ок)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку 200;


2. Вымойте грудки и обсушите;


3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, натертый (я использую фальшивый) чеснок, соль, перец, специи;


4. Выложите курицу в емкость для запекания и залейте приготовленным соусом (при желании курицу можно оставить в соке мариноваться на ночь). Прикройте фольгой;


5. Выпекайте в течение часа или чуть > (пока курица не приготовится)


citrus%20.jpg



 
Сегодня вечером такую вкусноту готовила, срочно должна запостить-) Ниче естественно не сфоткали, сразу съели. Ну это, это нереально вкусно! Теплый салат с киноа, а киноа - это мегаполезно.
Хорошо промываем киноа, я беру вперемешку белую и красную - так красивее, заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения, оставляем на медленном огне минут 15, пока не впитается вся вода, а в это время...
В кастрюле поджариваем в 1 ст.л. оливкового масла цуккини кружочками или полукружочками, сразу же добавляем зеленый болгарский перчик, через минутку сельдерей стебель, мешаем нежно, но уверенно, убавляем огонь... знаю, что есть вариант с морковкой, но я морковку не очень, без нее изысканнее вкус. Через минутки 2-3 к овощам добавляем помидор, молотый перчик чили и сушеные травы, а вот травы - это важно, мне нравятся прованские. Овощи готовятся всего не больше 4-5 минут, и должны быть аль денте. В конце перемешиваем все с киноа, и оставляем под крышкой на минутку. Думаю, будет неплохо добавить молодой сыр типа адыгейского или козьего рассыпчатого, но вообще не обязательно, кто как любит.


258979-real.jpg
 
Yolki, Салатик с киноа кладу в копилочку! Кстати, гуакамоле делала - смели моментально, очень вкусно!
А у меня новый... даже не знаю как назвать... то ли овощной сок, то ли холодный овощной суп))) Берем помидор, перец сладкий, перец жгучий, лук, чеснок, огурец без кожи, можно добавить сельдерей, кто любит. Все это закидываем в блендер, добавляем томатного сока, солим, перчим, мелем. Получается остренько, легко и в то же время сытно! Выпил стаканчик - болше ничего и не надо))))
 
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного завтрака - омлет в лаваше. Трем на терке сыр твердых сортов. Взбиваем вилкой 2-3 яйца, солим их и перчим (можно приправку добавить). Смешиваем сыр с яйцом. К этой смеси можно добавить мелко порезанную ветчину или кусочки курицы, мяса (кому что предпочтительнее). На разогретую и смазанную маслом сковороду кладем среднего размера армянский лаваш (чтобы лаваш выступал за края сковороды). Выливаем в середину полученную яично-сырную смесь. Края лаваша заделываем конвертиком и обжариваем с обоих сторон. Подаем с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
omlet_v_lavashe-158060.jpg
 
У меня первым на очереди будет шпинат. Так как эта вкуснейшая трава уже совсем скоро будет не в сезоне. И стоит поймать момент!)
Чтобы приготовит простейшую шпинатную основу, достаточно разогреть на сковороде любое растительное (я предпочитаю оливковое) масло с парой раздавленных зубцов чеснока, добавить листья шпината — 300-400 г. (если они вдруг окажутся избыточно крупными, можно разорвать их руками). Тушить их совсем недолго, максимум 5-6 минут, не забывая при необходимости посолить и поперчить.

Полученный шпинат хорошо подавать как с отварной курицей, рыбой, так и, к примеру, с гречневой кашей, или вареной чечевицей.

И второе также предельно простое блюдо, которым мне бы хотелось поделиться — это салат из апельсинов. Его на мой вкус лучше всего готовить на завтрак и съедать с омлетом или глазуньей.
Пару апельсинов (на 2 порции) очистить от кожуры, при желании от белой пленки тоже и порезать на кубики, размером с крупный (наверное мужской) ноготь. Взять 1 фиолетовую луковицу (это важно, т. к. у белого лука неподходящая для этого салата резкость и острота), нарезать тонкими полукольцами, смешать с нарезанными апельсинами, салат посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. При желании и наличии можно добавить оливки.

запечатленный, не очень выразительно, но наглядно апельсиновый салат:
Посмотреть вложение 31854
Апельсины с луком?? Это правда вкусно?
 
Мой папа когда бросал курить все время ел семечки и леденцы, как вспомню...
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу