Рецепты Вкусно и некалорийно

  • Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Самое полезное пирожное "Капучино"

Ингредиенты:

1 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.

Разделила на 2 части бисквитик.

Крем- крепко заваренный кофе 100 мл(у меня ароматизированый типа бейлиз)
20 грамм желатина (растворяем в кофе)
сахзам
жидкой обезжиренный творожок 400гр

Смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. поставить в холодильник на 2 часа.
Пирожное вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.

JMvFGVmEG8M.jpg



Сама пока не пробовала, так, собираю в копилку :) Выглядит вкусно
 
вкуснятина..наверное, но на вид очень..даже вкусненько.
 
@МарфаЯ, так не считается.
Рецепту в студию :)
а это запросто:
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
(можно 1,5/0,5)
4 стакана молока (я брала 1,5%)
3 яйца
4 ст. л. сливочного масла
соль, сода, лимонная кислота

1. белки отделить от желтков
2. из желтков и остальных ингридиентов сделать тесто
3. белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать

я брала не сливочное масло, а подсолнечное
 
Салат из кальмаров и перца.
Потребуется:
Кальмары 500г
Разноцветный сладкий перец 4шт
Зеленый лук 1 пучок
Маслины черные без косточек 100г
Майонез 100г
В 100 г - 110 ККал
Способ приготовления:
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, остудить. Затем порезать часть кольцами, часть - кубиками. Перец также порезать на кольца и на кубики. Измельчить
зеленый лук и часть маслин. Смешать кубики кальмар, перца, лук и нарезанные маслины. Заправить майонезом. В центр плоского блюда выложить салат, по краям украсить разноцветным перцем, кольцами кальмаров и маслинами.
 
Пудинг.
Потребуется:
Сахар 1/2 ст.
Мука 3 ст.л.
Какао 3 ст.л
Молоко 2 стак.
Сливочное масло 1 ст.л.
Ванилин
Орехи
В 100 г - 280 Ккал
Способ приготовления:
Смешать молоко и сахар. Добавить
муку. Прокипятить, намного
остудить для загустения. Добавить
сливочное масло и разделить на
две части. В первую часть
добавить какао, в другую -
ванилин. Нагреть еще раз для
большего загустения. Заливать в
формы (стаканы) слоями. Слои
разделять тертыми орехами.
 
Разноцветное желе.
Потребуется:
Разноцветное желе в пакетиках 4
шт
Желатин
Банка сгущенного молока.
В 100 г - 48 Ккал
Способ приготовления:
Приготовить желе в разных
емкостях. Дать ему застыть.
Разрезать на кубики и высыпать в
отдельную миску.
В отдельной емкости развести две
упаковки желатина в половине
стакана холодной кипяченой воды.
После того, как желатин начнет
растворяться, добавьте еще
полтора стакана воды и растворите
желатин полностью (см.
инструкцию к желатину). Добавьте
сгущенное молоко, перемешайте и
залейте разноцветные кубики.
Смесь поставьте в холодильник до
застывания. Порежьте на
произвольные фигуры. Приятного
аппетита!
Это лакомство не просто
низкокалорийное блюдо, оно
нравится и взрослым и детям.
Красиво, ярко, необычно!
 
Моя лепта. Маффины творожные. 3ст. л. манки замочить (можно в молоке, можно в кефире,мочила и в воде) на час, но чем дольше,тем лучше. Обезжир. творог протерерь. Яйцо взбить, добавить остальные ингридиенты и горсть изюма.Разложить по формочкам, выпекать при 170 град. около 30 мин. По желанию ароматизировать ванилином, цедрой лимона и т.д. Оч. хор. поднимаются в духовке, но потом опадают, как не охлаждала(вытаскивала сразу или оставляла вдуховке).Мож, кто секрет знает? Да.вспомнила еще. Вместо манки можно класть отруби.
 
Салат из кальмаров и перца.

Я очень люблю салатики из кальмаров и всегда сочетаю их с чем-нибудь сочным. Например, к кислым зеленым яблоком, ананасом, кукурозой, огурцом. Обязательно кладу ошпаренный лук (сначала ошпарить, потом обдать холодной водой). А вот с заправками надо что-то придумать. Может бадяжить что-то из натурального йогурта, лимонного сока и приправ?
 
одно яйцо
кусочек копченного сальмона на хрустящий тостик
одна помидорка
один огурей
на десерт фрукт можно любой,только не цитрусовые...
вот и весь незамысловатый рецепт на ужин без выкидонов ,зато три прослойки с живота как не бывало..
 
Пицца без теста
Чтобы приготовить эту пиццу, нам понадобятся такие продукты:
Курица — 400-600 грамм
Сладкий болгарский перец — 1 штука
Грибы шампиньоны — 200 грамм
Помидор — 1 штука
Сыт твердый — 100 грамм
Соль, перец, зелень по желанию
Для приготовления основы нашей пиццы нужно взять половину куриного филе и хорошо измельчить в блендере или два раза прокрутить в мясорубке. Куриный фарш очень эластичный, добавляем соль и перец, укладываем тонким слоем на пергаментную бумагу. Помидор и перец нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на крупной терке. Оставшееся мясо курицы нарезаем тонкими полосками и с грибами обжариваем на сковороде. Мясо и грибы выпустят сок — пусть они хорошо пропарятся почти до готовности, после чего перекладываем их на основу для пиццы. Украшаем колечками из перца и помидора, посыпаем сыром и готовим до румяной корочки в духовке. Пицца готова! (рецепт мной пока не опробован....но взят на заметку на ближайшее будующее...) ;)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу