Вопрос дня Во сколько для вас идеально ложится спать и вставать? Почему?

Как можно не услышать будильник? :eek: Я сквозь сон прекрасно слышу, как по телефону во второй комнате разговаривают. Причем негромко. И при этом реально сплю. У меня, наверно, никогда вообще не бывает глубокого сна, единственное объяснение.
сочувствую, а может ,наоборот это хорошо - для шпиона там, разведчика - всегда на чеку :D я обычно сплю, как убитая, даже не ворочаюсь во сне. Упала и заснула)))

Всегда ложусь спать ближе к двенадцати, а встаю в 8-9 утра. Так что все норм! :thumbsup:

сочувствую, а может ,наоборот это хорошо - для шпиона там, разведчика - всегда на чеку :D я обычно сплю, как убитая, даже не ворочаюсь во сне. Упала и заснула)))
Везёт) Я тоже как Декстер сплю, как собака. Каждый шорох будит.

Не секрет, что есть жаворонки, совы и голуби) Такие вот хронотипы. И их практически невозможно изменить, организм очень сложно перестроить под "нужный" для социума график. Жаворонки уже в 10 вечера клюют носом и зевают, но зато в 5 утра уже на ногах и начинают активничать. "Проснись и пой" - их девиз)
Другое дело "совы". Даже если вы подняли трушную сову в 8-9 утра, понимать, что происходит вокруг она начнет только к 11 часам и то с трудом, предварительно залив в себя 3 кружки кофе и чертыхаясь. Так что - "не буди и не будим будешь". Зато ближе к вечеру совы просыпаются по настоящему и разворачивают бурную деятельность, чаще всего мозговую. Расправляют крылья сознания по ночам.
И есть люди посередине, "не рыба, ни мясо" ( шучу) - голуби. У них серединные биоритмы.
Кто вы по хронотипу? И как вы уживаетесь с другими типами из окружения: домочадцами, друзьями, коллегами?
Какой бы рабочий режим дня вы бы законно ввели, будь на то ваша воля?
А я не знаю... я странная псица))
Мне главное проспать не больше 8 часов, но и не меньше.

Везёт) Я тоже как Декстер сплю, как собака. Каждый шорох будит.
неа, ну у меня тоже бывают периоды, когда не спится - каждый шорох, храп бесит, но это внутренний нервяк, я считаю. Энергия, которая не выплеснулась в течении дня, ну или проблемы парят.

У меня высокий КПД только с 6 до 10 утра. Уже много-много лет так. Как электровеник с утра. Но не долго. 3-4 часа и все, садится батарейка.
Поэтому встаю я рано, в 5. По выходным я с утра пораньше успеваю нагуляться с собакой, сделать ген.уборку, наготовить еды с запасом. И уже в 10 с чувством выполненного долга ложусь в кроватку, и опять сплю.
А по будним примерно так же, работаю только с утречка, но очень ударно. А потом киношки смотрю в полудреме или читаю одним глазом форумы разные. Потом домой еду и ложусь спать как можно раньше, в 21, но могу и в 19

У меня высокий КПД только с 6 до 10 утра. Уже много-много лет так. Как электровеник с утра. Но не долго. 3-4 часа и все, садится батарейка.
Поэтому встаю я рано, в 5. По выходным я с утра пораньше успеваю нагуляться с собакой, сделать ген.уборку, наготовить еды с запасом. И уже в 10 с чувством выполненного долга ложусь в кроватку, и опять сплю.
А по будним примерно так же, работаю только с утречка, но очень ударно. А потом киношки смотрю в полудреме или читаю одним глазом форумы разные. Потом домой еду и ложусь спать как можно раньше, в 21, но могу и в 19
Вот жаворонков я люблю. А совы - нытики, вечно жалуются.

совы жалуются только,когда их поднимают в 7-8 утра))
До 7-8 утра надо ещё успеть на работу доехать. Пока совы дрыхли, жаворонки успели установить мировой порядок. :rofl:

До 7-8 утра надо ещё успеть на работу доехать. Пока совы дрыхли, жаворонки успели установить мировой порядок. :rofl:
да и это бесит:starwars:\
кто первый встал - того и тапки) почему?:D

До 7-8 утра надо ещё успеть на работу доехать. Пока совы дрыхли, жаворонки успели установить мировой порядок.
Пока сова спит, жаворонки по совиным, высланным ночью, ТЗ пытаются установить мировой порядок, сова проснётся ошибки исправит

Не секрет, что есть жаворонки, совы и голуби) Такие вот хронотипы. И их практически невозможно изменить, организм очень сложно перестроить под "нужный" для социума график. Жаворонки уже в 10 вечера клюют носом и зевают, но зато в 5 утра уже на ногах и начинают активничать. "Проснись и пой" - их девиз)
Другое дело "совы". Даже если вы подняли трушную сову в 8-9 утра, понимать, что происходит вокруг она начнет только к 11 часам и то с трудом, предварительно залив в себя 3 кружки кофе и чертыхаясь. Так что - "не буди и не будим будешь". Зато ближе к вечеру совы просыпаются по настоящему и разворачивают бурную деятельность, чаще всего мозговую. Расправляют крылья сознания по ночам.
И есть люди посередине, "не рыба, ни мясо" ( шучу) - голуби. У них серединные биоритмы.
Кто вы по хронотипу? И как вы уживаетесь с другими типами из окружения: домочадцами, друзьями, коллегами?
Какой бы рабочий режим дня вы бы законно ввели, будь на то ваша воля?
Жуткий совун. Проснуться в 5 утра не проблема, но производительность труда поднимается только после шести вечера. Все остальное время - какой то песпорядочный кипиш с околонулевым кпд, как бы не старался. Природа, блин.

Всегда ложусь спать ближе к двенадцати, а встаю в 8-9 утра. Так что все норм! :thumbsup:
Вот это, наверное, для меня идеальный режим). Но на работу к 9, так что не выйдет. Вообще легко могу себя приучить в любое время вставать, но кто бы давал рано лечь и спокойно спать по ночам! Нужно жить одной для этого.

• Love
Реакции: gpp
Вот жаворонков я люблю. А совы - нытики, вечно жалуются.
А я вот вечно жалуюсь на сов, это моя больная тема.... Спать ночью не дают, а потом утром я плохая. Не получается поспать до обеда, когда ты привыкла на работу утром вставать. А кое-кто на карантине день с ночью перепутал. Выходные, когда я к парню приезжаю, для меня кошмар. Я всю неделю работаю, стараюсь жить по режиму, высыпаться, потому что выбора нет - к 9 на работу. К пятнице более или менее привыкаешь, в субботу утром встаешь как на работу, потом еду к парню в гости вечером, а он выспался за целый дент, к 5 вечера он только встает. Ложимся не раньше 12 часов ночи, но он всю ночь смотрит сериалы и фильмы, повернув экран к кровати. А мне если и удается уснуть, то не надолго, просыпаюсь, наверное, каждые пол часа. Утро, 9 часов, я разбитая, но спать уже не могу. Маюсь до вечера, жду когда он проснется, чтобы делать какие-нибудь дела. Естественнл с такими выходными у меня весь режим сбивается и я всю неделю мучаюсь, опятб вхожу в редим, недосып влияет. И так по кругу каждую неделю. Разговоры о том, что я так не могу, заканчиваются обещанием, что в этот раз он точно все выключит в 12 ночи. А когда наступает 12 ночи говорит - ну я же так не усну!
Вот что делать?
Мое отношение к совам - нет их. Я была и совой в своей жизни и жаворонком и кем угодно, все зависит от обстоятельств и режима. Организм привыкает к любому режиму со временем. Но режим очень нужен. Иначе расстройсва сна и всякие другие болезни.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу