Авторский Война с самим собой :)

Реакции
2
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
06.06.2015
Стаж курения
22 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25 сигарет
Зачем решили бросить
Хочу стать здоровым
Причины отказа от курения
Надоело просыпаться по утрам вялым, как будто и не спал вовсе и так из года в год.
Надоело быть рабом сигареты.
Мне 27 а чувствую себя как будто мне лет 60 :)

Попыток бросить
Очень много.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли,Никоретте,Электронная сигарета.
Причины прошлых неудач
Банальное "Всего одна сигарета" и понеслось.
Причины прошлых удач
Первый раз был вынужден бросить курить,вторая поклялся сам себе,и закурил через две недели.

Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю методом Аллена Карра,и табекс
Ну и немного от себя, а лучше много
Надеюсь в этот раз у меня всё получится,и я наконец стану свободным.

Надоело просыпаться по утрам вялым, как будто и не спал вовсе и так из года в год
Во-во! Та же фигня была.. Теперь хоть просыпаюсь без ощущения, что всю ночь вагоны грузила и без сушняка во рту. Удачи!

На этот раз обязательно получится!!!

Реакции: nagy
Хочу стать здоровым
Надоело просыпаться по утрам вялым, как будто и не спал вовсе и так из года в год.
Надоело быть рабом сигареты.
Мне 27 а чувствую себя как будто мне лет 60
Правильная мотивация, залог успеха
Сейчас бросаю методом Аллена Карра,и табекс
Очень хороший способ, Аллен Карр помогает в психологическом отвыкании, а табекс в физическом
Удачи!

Эх блин сорвался сегодня опять взял сигарету,не как не могу понять вот вроде живу и в жизни стресса не так много,ну так по мелочам,как только собираюсь бросить курить так все понеслось,обязательно что-то случается плохое,вселенная показала мне большой фак :) И вроде уже все понимаю всю суть ловушки, но частично психологически еще не отпускает,физиологически таблетки тягу снимают,а вот психологически бороться опять буду.

Привет, тебе 27 а стаж 22? с 5 лет куришь ?

Брось ты эту вонючую дрянь. Узнай своего врага в лицо, посмотри соответствующие видео материалы про сигареты и компании которые их выпускают. Вдохновись, очень сильно, так сильно, чтоб у этой твари поджилки начали трястись.
Мне недавно один добрый человек написал, вот цитирую :

Держись, сколько будет сил. И если не будет сил, держись без сил. Обессиленный держись. ТОЛЬКО Не кури

Хоть сам не курю только 4 дня, были и неудачные попытки, но твердо решил, вобью себе гвоздь в руку если закурю.

Забудь выражение одна сигаретка, есть состояние некурящего здорового человека и вонючего наркомана

Выражение "Эх блин сорвался" здесь не подходит.
Больше подойдет - меня эта вонючая палочка положила на лопатки еще до начала боя.

Соберись, и все вокруг не важно, важна твоя борьба с никотиновым монстром, который шкребет своими когтями внутри тебя. Сосредоточся на этой борьбе, выкинь все лишнее из головы. на ближайшее время это самый важный момент в твоей жизни. У тебя получится, УДАЧИ !

Эх блин сорвался сегодня опять взял сигарету,не как не могу понять вот вроде живу и в жизни стресса не так много,ну так по мелочам,как только собираюсь бросить курить так все понеслось,обязательно что-то случается плохое,вселенная показала мне большой фак :) И вроде уже все понимаю всю суть ловушки, но частично психологически еще не отпускает,физиологически таблетки тягу снимают,а вот психологически бороться опять буду.
Ты недостаточно промыл себе мозги, если до сих пор присутствует тяга к сигаретам, вернее они для тебя являются некой ценностью.

Ты недостаточно промыл себе мозги, если до сих пор присутствует тяга к сигаретам, вернее они для тебя являются некой ценностью.
Полностью согласен.
Нужно отчетливо понять что эта за дрянь и зачем я заканчиваю сувать ее себе в рот

@Adem, Ну да курю с 5 лет если считать пассивное курение тоже курением, то получается все 27 родители тоже курили.

@Firementat, начни с того, что убери с аватарки сигареты и измени название дневника. На что-нибудь более позитивное. https://ne-kurim.ru/forum/threads/pereimenovanie-dnevnikov.2721/
Что значит война с собой? Самоуничтожение? Вот ты себя и уничтожаешь сигаретами.
Кстати, а что никнейм означает?

Вот вычитал в одном из дневников:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Последнее редактирование:
Привет, тебе 27 а стаж 22? с 5 лет куришь ?
@Adem, Ну да курю с 5 лет если считать пассивное курение тоже курением, то получается все 27 родители тоже курили.
Если пассивное курение считать в стаж, то курить я начала еще в утробе матери, и на сегодняшний день все еще курю, так как от пассивного курения, пока 100% оградиться не получается.

А какой у вас активный стаж?

Вот вычитал в одном из дневников:

Владимир, там, где этот материал Вы брали-там помягче старались, видимо описать. Вы в очередной раз гениальную формулировку приводите,только я бы кое-что подправил, назвав то, что есть тем, что оно и есть ,прямо:

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденной .... я думаю, генетическим предрасположением,на самом деле, которая ощущается, как: .... сил нет.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для.....самоубийства, я думаю

@Владимир Файб, Володя, ко все тому, что ты перечислил, можно еще добавить ,так называемые подсознательные травмы детства. Человеку, в отличие от животных, дана речь (вербальное общение). И, даже самые любящие и заботливые родители, зачастую, произносят фразы, которые откладываются у ребенка на подсознательном уровне, как бесцельность его существования.

Например, на первый взгляд, вполне безобидная фраза: "что за несносный ребенок, когда все это прекратится?"
На подсознательном уровне, прекратиться ЭТО, может только тогда, когда не станет самого ребенка. Это первый посыл к латентному суициду, такое как, курение, алкоголизм, обжорство и т.д.

От одной фразы, безусловно никакого подсознательного суицидального контекста не сформируется, но примерно таких по значению фраз, каждый ребенок слышит огромное количество раз в своей жизни. В детском саду, в школе, во дворе и т.д. Собственно поэтому так много курящих детей , вполне себе в благополучных семьях, и даже там где родители не курят.

Измышления не мои. Но источник сейчас не найду. Это было на одном из сайтов по когнитивной психологии.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу