Я отношусь отрицательно.
Во-первых, туда можно напихать всего чего угодно, потому что контроль качества у БАД существенно менее строгий, чем у тех же витаминов из аптеки.
Во-вторых, недоказанная эффективность. Над БАД не проводятся такие исследования, как над медицинскими препаратами - анонимные, рандомизированные, слепые и т.д. Что это значит? А это значит, что выборки очень скудные, если они вообще есть. По итогу, производитель может наобещать, что его таблетка за один прием вылечит кариес, перхоть и месячные, а потом просто - ну блин, сорян, у вас индивидуальная реакция.
В-третьих, побочные эффекты. Перекликается с п.2, кстати. Ввиду отсутствия нормальных исследований, составить список возможных побочных эффектов в принципе не представляется возможным. И что мы имеем по итогу? А по итогу - покупаем лекарство от поноса, у которого может быть одним из побочных эффектов какой-нибудь отказ печени, я не знаю.
Самое печальное в этом всём то, что сейчас даже в больницах БАДы с гомеопатией периодически назначают. Плюсом туда же ноотропы и прочие "прелести" с недоказанной эффективностью. И при всём при этом, даже если вдруг тебе стало хреново и ты пришел в больницу сказать, что у тебя всё плохо, тебе просто ответят "ну вы вот первый человек с такой реакцией, а так эту бурду ну очень хвалят". А потом по итогу будет сдаваться статистика какая-нить, и выяснится, что в инструкции написано "не вызывает побочных эффектов", а де-факто через одного у каждого проблемы после такого "лечения".
Я за доказательную медицину кароч)