Вопрос к Москвичам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы лучше в Европу поехала чем в засраную Москву. Или в Тай, Вьетнам да много куда. Тут то чего интересного
У человека "ностальжи". Это я без стёба совершенно.

нет, когда начинает говорить "масквичом"
Блин, вот никак все не пойму, почему многие считают, что москвичи как-то а-кают в речи, я такого никогда не замечала)
А вот по мужу заметила, как его курский акцент (Курск же не так далеко от Украины, поэтому они там шокают и слова как-то тянут на украинский манер) исчез по приезду в Москву.

Блин, вот никак все не пойму, почему многие считают, что москвичи как-то а-кают в речи, я такого никогда не замечала)
А вот по мужу заметила, как его курский акцент (Курск же не так далеко от Украины, поэтому они там шокают и слова как-то тянут на украинский манер) исчез по приезду в Москву.
Так южане тоже не замечают свой говор, и даже свою букву "г"))

Красная площадь, Старый Арбат, оттуда до тверской пешком, усадьбы, музей советских игровых автоматов на Кузнецком мосту, трамвайчик аннушка на чистых прудах, если еще есть он. Все крпсиво во второй половине дня, когда темнеет, а утром музеи на Ваш вкус ну и усадьбы пожалуй

Думаешь Таиланд или Вьетнам не засранные?))))
Я хочу именно в Москву....не потому что я ее не видела....потому что она роднее)))Свое всегда роднее..даже если это сранье) .К слову я бы не отказалась от компаньонки)(которая согласна и в мавзолей))) ShamanKa, может присоединишься? Прогуляемся)как раньше)
Я бы с удовольствием, но пока не получается.
Мне больше всего понравились Патриаршьи пруды и Воробьевы горы, а ещё Пушкинский музей. И Музеон. И очень понравились парки, здорово, что есть такие "зелёные зоны", и не только в центре. Очень жаль, что не попала в музей Маяковского - он на реставрации был, и не успела посмотреть Измайловский, зоопарк (тоже тогда реставрировался) и в театр не сходила. Жила в хостеле на ул. Брюсова, в 10 мин от Кремля. Стоимость 500 р. В сутки. Повезло - за неделю никого не подселили.

Ага, я вот когда в Чехии тоже жил, так на их языке говорить научился, что даже акцент местный приобрёл! :eek: Когда приезжал в другую местность, ближе на восток, так мне говорили, Вы с западной Чехии? :eek: Было приятно! :)

По правилам русского языка. Если корень слова раст, то а, если рос, то о. Без гугла помню ))
Да и, вообще, я считаю, что, так называемый, московский говор - это совершенно нормальный язык, который должен быть, и который называется русским! :cool:

Да и, вообще, я считаю, что, так называемый, московский говор - это совершенно нормальный язык, который должен быть, и который называется русским! :cool:
Мне думается, что как раз "понаехавшие" считают, что москвичи должны акать и старательно это делают)))) очень забавно звучит - фальш чувствуется

• Лайк
Реакции: gpp
По правилам русского языка. Если корень слова раст, то а, если рос, то о. Без гугла помню ))
А почему ты думаешь,что надо писать учавствовать,а не участвовать?

• Лайк
Реакции: gpp
Москвичи акают, и не только москвичи. Многие русские с северо-запада.
Вот мы в Севастополе по-южному говорим. Мы не замечаем. В Москве сразу палят . А мы сразу москвичей выявляем в Севастополе)
Я провел исследование и выявил отличия:
- Мы не акаем, как материковые. У нас "а" - это а. "О" - это "о"
- Мы "шокаем", говорим не "что",не "чё", а "шо". Не сейчас ("счас") а "щас". Не "когда" а "када"
- "За" вместо "про" в речи. Например: москвич скажет "Я вам расскажу про Одессу". А мы скажем "Я вам расскажу за Одессу".
- Украинизмы. Мы часто говорим "чи" , а не "или". "Указивка" вместо "распоряжение". И тд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу