Вопрос к Москвичам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я мож что путаю - проверочное слово "участие", без в
Русский язык очень сложный в изучении, быстрее какой-нибудь китайский изучить. Мне ребята из соседней группы, которые изучали китайский, говорили, что очень лёгкий язык! :)
Я, к сожалению, в то время учил английский, а если бы сейчас меня вернуть назад, я бы пошел на китайский! :D

Москвичи акают, и не только москвичи. Многие русские с северо-запада.
Вот мы в Севастополе по-южному говорим. Мы не замечаем. В Москве сразу палят . А мы сразу москвичей выявляем в Севастополе)
Я провел исследование и выявил отличия:
- Мы не акаем, как материковые. У нас "а" - это а. "О" - это "о"
- Мы "шокаем", говорим не "что",не "чё", а "шо". Не сейчас ("счас") а "щас". Не "когда" а "када"
- "За" вместо "про" в речи. Например: москвич скажет "Я вам расскажу про Одессу". А мы скажем "Я вам расскажу за Одессу".
- Украинизмы. Мы часто говорим "чи" , а не "или". "Указивка" вместо "распоряжение". И тд.
Понимаю тебя, Алексей! :)
Я когда приезжал к бабушкам на каникулы в Ростовскую область, через три месяца я уже говорил на их диалекте! :giggle: Трошки, нихай и т.д. !:cool:
Ну, казаки мы донские, что делать! ;)

Один знакомый хохол(извините)сидит,помню,курит одну сигарету,другую.Скучно ему.Посидел,посидел и говорит: Ну шо, можа ишо одну зъисти?:)

Понимаю тебя, Алексей! :)
Я когда приезжал к бабушкам на каникулы в Ростовскую область, через три месяца я уже говорил на их диалекте! :giggle: Трошки, нихай и т.д. !:cool:
Ну, казаки мы донские, что делать! ;)
"Трохы" здесь никогда не слышал, а "нехай" или "хай" да, говорят

• Лайк
Реакции: gpp
Один знакомый хохол(извините)сидит,помню,курит одну сигарету,другую.Скучно ему.Посидел,посидел и говорит: Ну шо, можа ишо одну зъисти?:)
в Севастополе за 30+ лет жизни видел 1 человека говорящего на украинском в быту. Выводы сами делайте..

Хуже того, я еще маленький, копировал за бабушкой слова типа: лисапед, мациклет и т.д. :giggle:
Ну это не украинский, это просто по-деревенски. Прошу прощения, если что-то не так сказал.

Ну это не украинский, это просто по-деревенски. Прошу прощения, если что-то не так сказал.
Да нет, всё именно так, там же деревня и есть, точнее хутор, все так говорили, кто намного старше! :facepalm:

Короче, мы с ними как сербы с хорватами теперь. Друг друга ненавидим, но друг без друга не можем.
Про сербов с хорватами расскажу такое.
Недавно общался с обоими. Задал им вопрос - как внешне отличить серба от хорвата?
Они меня оба обругали, будь реал - избили бы. А за что? Ответ - отличий нет. Невозможно отличить серба от хорвата. У них еще один язык, то есть различий еще меньше. Только вера разная. Хорваты - католики, а сербы - православные.
А хорваты выпилили под 200 тыс. сербов во вторую мировую.

Не мы начали конечно, но такое..

Последнее редактирование:
Москвичи акают, и не только москвичи. Многие русские с северо-запада.
Вот мы в Севастополе по-южному говорим. Мы не замечаем. В Москве сразу палят . А мы сразу москвичей выявляем в Севастополе)
Я провел исследование и выявил отличия:
- Мы не акаем, как материковые. У нас "а" - это а. "О" - это "о"
- Мы "шокаем", говорим не "что",не "чё", а "шо". Не сейчас ("счас") а "щас". Не "когда" а "када"
- "За" вместо "про" в речи. Например: москвич скажет "Я вам расскажу про Одессу". А мы скажем "Я вам расскажу за Одессу".
- Украинизмы. Мы часто говорим "чи" , а не "или". "Указивка" вместо "распоряжение". И тд.
Да, насчёт "за" и "про" я тоже замечала по курянам. Ну, и другое перечисленное тоже.

Добрый день. Очень хочу посетить Москву.(дня на три-четыре).Хотела посоветоваться куда пойти( помню только красную площадь,ГУМ, и мавзолей .Эти места посещу обязательно)
Что еще посоветуете посетить? Мавзолей вообще открыт? Какую гостиницу снять (очень нужен совет по- этому вопросу).Хотелось бы чтоб не дорого и не далеко от всего).Возможно ли снять квартиру( если это дешевле) и где искать это? Стоит ли снимать машину и т.д.
Заранее благодарна)
куда пойти в москве. Улыбнуло))))

pigra, спасибо.Кое что из того что ты посоветовала очень интересно.
По поводу языка...меня все время поправляют..я как то не правильно говорю .Нужно говорить "ложить "или "класть"?? B как запомнить?:ku:меня учили запомнить что ложат кучу ,но ведь и накласть ее можно? (((все время путаю(
(Родилась в России но с 7 лет до 23 жила в Белоруссии)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу