Может кто знает, почему электронные сигареты очень мало распространены по сравнению с обычными сигаретами несмотря на их преимущество, причем во всем мире. Я например за свою жизнь (55 лет) НИ РАЗУ не видел человека с электронной сигаретой.
Ищущий, сразу оговорюсь, что обидеть не хочу, прочитал так как Вы написали. Или тогда внесите пояснения.
О какой части мира Вы говорите? В пустыне Сахара или в тайге вряд ли встретите, там и людей то встретить трудно.
В некоторых странах тупо запретили не разобравшись или не имея желания разобраться.
В Китае очень распространено. В Европе тоже.США.
Жена в июне была на Кипре. Местные курят много аналог, а вот туристы в подавляющем количестве с ЭС, особенно если не пожилые.
У нас ...
в больших городах относительно много. Но есть знакомые у меня по переписке даже в небольших рабочих поселках. Кстати даже есть знакомый в поселке Тайга.
Почему:
1. Истерия и антипропаганда развернутая в СМИ. Стараемся на глаза сильно не показываться. Я парю только в местах разрешенных для курения, хоть это чертовски неприятно.
2, Дело несколько посложнее чем "в ларьке ближайшем купить" и готовое из пачки вынуть. Требует некоторого времени потраченного чтобы вникнуть. Не очень много, но требует. Лень у многих
3, Требует некоторых инвестиций, чтобы сработало полноценно. Те одноразовые "писюльки" (250 руб) , что на АЗС продают дают очень отдаленные представления и в итоге получаются на порядок дороже . Много готовых вложить сразу 3-5 тыр вместо 100 руб за пачку сигарет? Да еще в таком информационном поле