Возможно все

Покатай меня на метле) я, конечно, высоты боюсь, но должно быть клево летать)

Noksidea, Поздравляем!

day01401.jpg

Стартовала моя первая стодневка Посмотреть вложение 352596
С первой, самой трудной неделей тебя!
Мне кажется, мои первые дни отказа от курения легче проходили, сейчас намного сложнее, даже не знаю с чем это связано. Дни проходят как обычно, особой нервотрепки нет, да и мыслей о сигарете нет, нет ломки физической, но постоянные мысли о том что курить нельзя меня угнетают.

Покатай меня на метле) я, конечно, высоты боюсь, но должно быть клево летать)
Полетели!
image метла.jpg

И спасибо за поздравление, я и сама забыла что у меня уже десять некурительных дней. Мне почему то они кажутся вечностью. Словно я какую то обязанность отбываю...

Полетели!Посмотреть вложение 358849
И спасибо за поздравление, я и сама забыла что у меня уже десять некурительных дней. Мне почему то они кажутся вечностью. Словно я какую то обязанность отбываю...
Пока ты вспоминала, уже 16 дней наступило)

Оксаночка! Золотце! Куда пропала?
Привет!!! Я не пропала, у меня не было времени, экзамены сдавала. Сегодня я уже дома, приехала. Спасибо за поздравления! Мне и не вериться что 20 дней не курю, как они прошли я и не заметила, так закрутилась

Привет!!! Я не пропала, у меня не было времени, экзамены сдавала. Сегодня я уже дома, приехала. Спасибо за поздравления! Мне и не вериться что 20 дней не курю, как они прошли я и не заметила, так закрутилась
Так пока ты не верила, уже 26 дней прошло) Молодец) Не за что)
Все сдала?

Завтра будет месяц как не курю. Надеюсь, что я навсегда избавлюсь от никотиновой зависимости.
Хотя курить все еще хочется и мысли об этом, если не отвлекаться на другие дела, постоянно в голове.
Но дни так насыщенны делами, что о сигаретах почти не вспоминается, разве что на работе, когда все идут в курилку.

Как-высвободить-время-3.jpg

Фелиция, Феля.. давай ка я тебе еще раз напомню о 30+сах когда бросаешь курить...

ea491e65-eca5-4189-8a3f-fe442177f91a-png.319726

1. Не надо тратить деньги на сигареты
2. Экономишь на жвачках и всякого рода освежителях полости рта
3. Когда не куришь – от тебя и твоей одежды не пахнет (по крайней мере, ты этому не способствуешь)
4. Для худых – бросить – реальный шанс поправиться на 5-10 кг.
5. Для не худых – бросить – реальный шанс доказать себе, что уж если бросить смог (ла) то и похудеть не проблема
6. Перестаешь сознательно ухудшать свою память, потенцию и здоровье в целом
7. Начинаешь по-другому нюхать окружающий мир (улучшается обоняние)
8. Не прожигаешь одежду, ковры, а также сиденья в автомобиле и т.п.
9. Сводится к нулю риск уснуть с сигаретой и сгореть заживо
10. Если употребляешь Алкоголь- теперь можешь потреблять гораздо большее количество спиртного и при этом не так сильно «косеть»
11. С утра после пьянки ты не будешь докуривать вчерашние бычки
12.Тебе не надо плевать в пепельницу, чтобы затушить бычок.
13. Тебе не надо стрелять сигаретку и спрашивать огоньку.
14. Тебе вообще по барабану есть ли у тебя сигареты или нет.
15. Тебе не надо искать место (выходить в коридор, на балкон, на улицу), чтобы покурить.
16. Начальник не скажет тебе – «Вы тоже подсели на эту пагубную привычку»
17. Тебе не надо идти по улице и материться, что ты не можешь выкинуть бычок, так как вокруг нет ни одной урны. Тебе вообще не надо напрягаться, куда его выкинуть.
18. Дома ты не уронишь полную пепельницу на пол (ковер и т.п.), не просыпишь пепельницу в автомобиле.
19. Тебя не посещают мысли покурить на бензоколонке.
20. От твоих рук больше не пахнет табаком и пальцы не желтеют.
21. Тебе не надо ни от кого прятаться, чтобы покурить.
22. Бросив бычок с балкона или плюнув, ты не напрягаешься попал(ла) ли ты в мужика который прошел внизу и ли нет. Ты вообще не бросаешь бычки с балкона и с большой вероятностью не плюешь. Кстати когда ты последний раз был(ла) на балконе?
23. Ты не подаешь дурной пример детям.
24. Утром перед работой тебе не надо стоять в очереди в табачный ларек.
25. Ты экономишь не менее 1 часа в день (5 минут на сигарету).
26. Тебе не надо выгонять детей с кухни, когда ты решаешь закурить.
27.Ты стал (а) примером для тех, кто пытается бросить, ты вселил (а) в них дополнительную надежду и темсамым помог (ла), а они помогут другим (мультипликативный эффект бросания).
28. В мире стало одной дымящей «трубой» меньше, а значит, атмосфера хоть на чуть-чуть, но стала чище.
29. Можешь гордиться своей силой воли – Ты это сделал (а)!!!
30. Ты не оправдываешься и не пытаешься. ТЫ ПРОСТО БРОСИЛ (А)!!!
Очень понравилось, стащила себе!

Вот и месяц прошел как я не курю. Для меня он был очень сложным, особенно трудно было справляться с раздражительностью, желанием всех и все куда то далеко послать. Временами просто хотелось забиться в угол и никого не видеть и не слышать, плюс неимоверное желание есть. Две мысли, нет три: хочу курить, но я же бросила, и мысли о еде. Курить и есть, курить и есть. Жрать нельзя - разнесет, курить нельзя - не курю, отсюда какое то глухое раздражение на все. Как же трудно сейчас со мной моим близким людям. Но все же месяц пройден, и я рада и горжусь собой, у меня получается!

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

Что то совсем под вечер мне взгрустнулось, печаль накатила такая, хоть волком вой. Все же хорошо, но почему же так плохо? Знать бы ответ...

Места себе не нахожу, не могу заставить себя хоть чем то заняться, а дел невпроворот. А может это тоска по ушедшему? Девочки в стодневке тему подняли интересную, зацепила она меня.

Это тонкий момент — замечать поддержку. Столько всего вокруг, что стоит затихнуть на время, чтобы услышать шорох того, кто придерживает в своих руках нашу жизнь
Это в ткани между событиями, вроде того неуловимого чувства, когда утром в кафе ты заказал завтрак и ждешь, что вот-вот его принесут. Когда кто-то неожиданно касается твоего сердца теплыми словами или придерживает дверь.
Моменты «случайно» освободившихся мест в метро и пустых парковочных карманов поздно вечером, тоже об этом. Что уж говорить о автобусах и поездах, практически ждущих тебя на остановке и мест у окошка в самолете. Эти крохотные волшебные беспричинности веселым роем кружат вокруг нас каждый день.
Да, вполне может казаться, что это не про нас, и маленькие совпадения ничего не значат. Но именно так, существование шепчет нам: ты здесь н у ж е н. Совсем просто, вроде набухающих почек на ветках или подслащенного весеннего воздуха, случайных встреч с дорогими людьми и моментов, когда обходишься без слов.
Чаще всего мир обращается к нам без огненных букв и радуги с единорогом посреди поля. Он говорит тихо, языком теплых случайностей. И еще ведь какая штука: чем чаще замечаешь эту поддержку — тем больше её становится.

Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.