Возможно все

bosikom.jpg

Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
Ну и не только моя. Там вообще на небе, так себе веселье, в основном скукотище полное.
И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на Земле. А на Земле столько всего! На Земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На Земле можно найти себе друга и обнимать его, когда загрустится. Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На Земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись к друг другу и рассказывать секреты.
И все хотят попасть на Землю поскорее. И говорят друг другу “Ну вот я! Я то время на Земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там на Земле нужен! “
Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на Землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь — просто жуть! И душа так робко спрашивает: “А это все на Землю??”. И другие души хором: ”Все!!”
“А я вот только анкетку зайду взять?”…
”Да тут всем только анкетку!”
И ждешь миллиарды лет. Заходишь, наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:
—Какова цель визита на Землю?
—Ну..я это…музыкантом хочу стать…людей радовать своей музыкой..
—Точно??-и смотрит так сурово, с прищуром.
—Точно!
—Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но если обманешь, вернешься досрочно!
…А если вдруг нет, если заполнишь, что не так…а помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам. Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.
И придется опять ждать и подглядывать.
…В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
И после этого иметь настроение отстой становится как-то совсем глупо…

Вы когда-либо наблюдали за детьми, катающимися на карусели? Или слушали дождь, стучащий по земле? Любовались ли полётом бабочки? Или внимательно смотрели на солнце в исчезающей ночи?
Начните жить немного медленнее, не бегите так быстро.
Вы проживаете каждый день на бегу? И когда вы спрашиваете: «Как дела?», вы слышите ответ?
А в конце дня, когда вы лежите в своей кровати, в вашей голове уже крутится следующая сотня не сделанных домашних дел?…
Вы когда-либо говорили своему ребенку: «Мы сделаем это завтра?» И сами из-за своей спешки не замечали его проблем? Когда-либо потерявшаяся связь, может позволить дружбе умереть.
А причина была в том, что никогда не было времени. Даже на то, чтобы позвонить и просто сказать: «Привет!». Когда бежишь быстро, чтобы добраться куда-нибудь, пропускаешь половину всей прелести жизни на Земле. Жизнь не гонка. Попробуйте жить медленно.Услышьте музыку, прежде чем песня будет закончена.

Все мешает, все раздражает. Ранимая какая то стала, задевает за живое буквально все, боюсь разрыдаться. Самое сложное, что не привыкла просить помощи или ждать поддержки. Вот и сейчас, несмотря на свое состояние, хожу и скалюсь в улыбке. Именно "скалюсь", а не улыбаюсь, так как в душе страх. Боюсь срыва и боюсь сесть на качели. В разговоре, общении ,в моменты ожидания сигарета выручала. И сейчас тянет закурить, аж зубы сводит. Не курю уже больше месяца, физической зависимости уже нет, но хочется курить, хочется. Как убрать эту внутреннюю психологическую потребность? Еще и весенняя депрессия в меня вцепилась.

Лучшая мотивирующая фраза состоит всего из трёх слов: «Ты не вечен». Есть только одна жизнь, одна возможность. Ничего так не отравляет жизнь человека, как сожаления.

Мы настолько сложны, что пора упрощаться,
Сокращаться, к привычным вещам обращаться,
Отрешаться, и с теплой толпою мешаться,
И поменьше решать, и побольше решаться.

Мы настолько сложны, что пора возвращаться,
Договаривать фразы, захлопывать двери,
Потому что земля продолжает вращаться
На избитых словах о надежде и вере.

Мы настолько сложны, что пора восхищаться
Просто спетою песней и яблоком спелым.
Пусть безумцы изведать и вычерпать тщатся
Эту странную землю, зелёную с белым.

Мы настолько сложны, что пора укрощаться,
Становиться ручными, с ладоней кормиться.
Поспешите прощать, подождите прощаться;
Пусть ещё хоть чуть-чуть это небо продлится.

Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски,
Тепло участливого взгляда,
Прикосновение руки.

И слову доброму внимая,
уже весь мир вокруг любя,
Ты отхлебнешь крутого чая,
Заваренного для тебя.

И вдруг поймешь,
Что в мире бренном,
Где все надежды хороши,
Дороже всех прикосновений —
Прикосновение души.

Григорий Гольдштейн

ad_i_raj_vecherinka_kontrastov_-_8001.jpg

— Я уже умер? — Спросил человек.
— Угу,— кивнул Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.
— Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
— И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
— Теперь тебе туда, — он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда, — его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
— А что там?— поинтересовался человек.
— Ад,— ответил Демиург.— Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
— А-а… а мне в какую?
— А ты сам не знаешь? — слегка приподнял бровь.
— Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
— Хм! — Демиург заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. — По деяниям, значит?
— Ну да, а как же ещё?
— Ну хорошо, хорошо,— Демиург раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
— Было, — кивнул человек.
— Это добрый поступок или дурной?
— Добрый, конечно!
— Сейчас посмотрим…— Демиург перевернул страницу,— через пять минут эту старушку
на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
— Или вот,— Демиург раскрыл книгу в другом месте. — В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
— Они первые полезли!— вскинул голову человек.
— У меня здесь написано иначе,— возразил.
— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
— После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
— Я нечаянно,— пробубнил человек.
— Само собой,— кивнул Демиург.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира.
Продолжим?
Демиург перевернул еще несколько страниц.
— Изнасилование — хорошо или плохо?
— Но я же…
— Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
— Ну, наверное…
— Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
— Но ведь…
— А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
— Но…
— Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
— Но я же не мог всего этого знать! — выкрикнул человек.
— Само собой,— согласился.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!
— А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
— Какой кошмар,— прошептал он.
— Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Бог показал пальцем на
другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
— Выходит… я спас мир?
— Да, четыре раза,— подтвердил Демиург.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
— А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
— Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
— Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
— Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, — наставительно произнёс Демиург.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
— В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
— Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
— А это зависит от того, что ты выберешь, — ответил Демиург. И это история одной обычной жизни, которую каждый из нас проживает каждый день.

понравилась мне эта притча, "делай что должно и будь что будет". Невозможно предвидеть все последствия наших добрых и дурных поступков. Но вся соль этой истории - в её конце: никто не тащит нас насильно ни в ад, ни в рай, у нас всегда "свобода выбора", но только где ад, а где рай - неизвестно, нет таблички на дверях. Что то меня уже совсем заносит, пойду за успокоительным

Последнее редактирование:
Привет! Я сейчас даже общаться не могу, так депресняк душит, стараюсь поменьше стрессовать, надо просто переждать(не перетерпеть), переждать...смена настроения неизбежно и все будет замечательно, обязательно будет!

для меня это самая мотивирующая и вдохновляющая картинка
%20имени-16677.jpg

Привет! Я сейчас даже общаться не могу, так депресняк душит, стараюсь поменьше стрессовать, надо просто переждать(не перетерпеть), переждать...смена настроения неизбежно и все будет замечательно, обязательно будет!
Ой, Лена, я сама в страшной депрессии. У меня такого состояния еще никогда не было. Мне кажется я уже на грани...

У меня очень стаж большой курения , но ооооочень хочется от этой заразы избавиться, чего я только не пробывала..., убедилась, что самый лучший метод-тупонекурю.Так что держимся, идем дальше.

Отчего появляется тоска внутри? Пустота, которую ничем не заполнить,жизнь наполовину. Как будто вдруг исчезли запахи и звуки. Раньше были, а сейчас нет. Жить можно. Но чего-то постоянно не хватает, словно живешь в скафандре.

У меня очень стаж большой курения , но ооооочень хочется от этой заразы избавиться, чего я только не пробывала..., убедилась, что самый лучший метод-тупонекурю.Так что держимся, идем дальше.
Стараюсь. Пока на время уползу и спрячусь, думаю за два три дня смогу прийти в норму. Ты то же держись! Буду кулачки за нас держать! Мы справимся, Лен, справимся!

Габриэль Гарсиа Маркес. Писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель; лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года.
В 1999 году у писателя обнаружили рак. Это его прощальное письмо...
"Монолог Тряпичной Куклы" или "Прощальное Письмо" Габриэля Маркеса.
МОНОЛОГ ТРЯПИЧНОЙ КУКЛЫ. Габриэль Гарсиа Маркес 18.02.2016 17:33

"Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного. Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков... Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что каждый хочет жить на вершине горы, не понимая, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. "

Оксана, приветик! Как ты? Как настроение?

Оксана, приветик! Как ты? Как настроение?
Привет, Лена! Я нормально, настроение и состояние стало лучше, еще бы солнышка и теплой погоды.. А как ты? Как настроение?

Привет! Настроение меняется по 10 раз на дню, но значительно спокойней становится, стараюсь жить по словам старцев-благодари Бога за хорошее-и хорошее останется., благодари Бога за плохое-и плохое пройдет...Желаю Всем Нам удачи в борьбе с этой зависимостью(жаль не умею вставлять картинки, в компах-я чайник) Справимся!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу