Вопрос дня Возможны ли отношения без ссор?

Если два человека растут в разных семьях, то на бытовом уровне они точно столкнуться с разными подходами на ведение быта, воспитание детей, распределение ролей и функций. Но вопрос КАК они будут решать конфликт.

Вот пример, ничего не предвещало беды, мы с мужем выбирали холодильник и встал вопрос - морозильная камера должна быть внизу или вверху. У них в семье она была внизу и ему казалось, что это идеальный, удобный вариант, а в нашей семье - вверху. Битва титанов длилась неделю, уступать никто не собирался, с двух сторон сыпались объяснения, где должна быть морозильная камера и почему. В итоге всё решилось стритфайтером. Теперь у нас холодильник с морозильной камерой внизу, а я с мужем с тех пор в стритфайтер не играю. Зато мы весело решили конфликт и вспоминаем об этом с юмором :giggle:
Два человека растущие в одной семье то же имеют разный подход ко всему. Дети же не одинаковые в одной семье. Один аккуратист, другой распиздяй, один ворчун, другой легкий и можно до бесконечности продолжать.

В любом случае, есть что-то, что для Вас важно, принципиально) Вот там и случился бы спор. И это нормально ))
о принципиальном тем более спорить нет смысла. Что мне ему доказывать? Что это принципиально для меня поэтому он должен? это так не решается

Ежедневно надо узнавать? Одного раза недостаточно?

Мне нравится анекдот про 3 предупреждения и пристреленную лошадь.
Семья потом идеально жила :cool:
Ежедневно это будет уже борьба за выживание)))

Ежедневно надо узнавать? Одного раза недостаточно?

Мне нравится анекдот про 3 предупреждения и пристреленную лошадь.
Семья потом идеально жила :cool:
сколько раз ты был вдовцом? :giggle:

Я не люблю ссориться.
Не представляю как можно называть мужа плохим словом.
Всегда находим компромисс, разговариваем.
Желаю всем любви и хорошего настроения! :676866858:

91fd394c5986e6a370fdb8832288dcfd.webp

Вот это я думаю верно на 100%. Есть внутренние цензоры которые не позволяют переступать некоторые грани - не материться при родителях, не орать на начальника, не бить ребенка. Не все можно оправдать фразами "ну я просто человек такой", "будь мудрее" и т.д.

Два человека растущие в одной семье то же имеют разный подход ко всему. Дети же не одинаковые в одной семье. Один аккуратист, другой распиздяй, один ворчун, другой легкий и можно до бесконечности продолжать.
Я согласна, что даже в одной семье разные, да что уж, даже двойняшки разными вырастают)

Вот это я думаю верно на 100%. Есть внутренние цензоры которые не позволяют переступать некоторые грани - не материться при родителях, не орать на начальника, не бить ребенка. Не все можно оправдать фразами "ну я просто человек такой", "будь мудрее" и т.д.
Это просто называется воспитание

Мне ещё с мужем повезло. Он меня понимает. Если у меня плохое настроение может успокоить или оставить в покое)

и если его не хватает то мы повоспитываем себя сами
если ругаться в картине мира норм, то черта будет дальше, если не норм - черта будет пролегать в другом месте. Это вопрос выбора и картинки мира "как для меня правильно"

• Сердечко
Реакции: FLY
Нет, это зависит от человека, а на воспитание многое просто списывают. Что сам человек взращивает в себе, это самопознание, самообразование. Как часто учат одному, а человек поступает наоборот. Подонков в благовоспитанных семьях тоже растят, только они умеют хорошо прятать и различать то, что осуждается в его семье.

Иногда кажется, что ссоры - это обязательная часть любых отношений.
Без них будто что-то не так: или люди что-то скрывают, или просто всё держится на равнодушии.
С другой стороны - есть пары которые утверждают, что не ссоряться вобще.
Они говорят, что просто спокойно обсуждают всё и принимают рациональные решения.
Возможно ли это в реальности?
Бывают ли отношения, в которых правда нет ссор? Какие они?
Или сближение - это зона риска - столкновение характеров, ожиданий, прошлых травм?
Можно ли научиться жить вместе без конфликтов - или это иллюзия для тех, кто просто не сближался достаточно близко?
Посмотреть вложение 2152438
Нет, конечно. Все естественно такие осознанные и проработанные. Но пмс никто не отменял :ku:

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу