Вперед на вершину Эвереста!!!!

Елена-я, да расстаралась вчера. И деми-плие, и гранд-плие, а пистолетик слабо? (получилось!)
И только наутро с болью в мышцах до солистки дошло, что она сцену-то уже давненько покинула... Верно, не зря месяц трусила, все же форму какую-то приобрела, иначе врядли бы на те 50 разномастных приседанй хватило. Заставили дурочку богу молиться... Лоб вдребезги!
Тоже подумываю перебраться в какой-нибудь тренажерный зал. К сожалению, бассейна рядом нет, а связываться с поездками в зиму не хочу...

Gloria,дык у вас зимы я вам скажу)))) я бы тоже не хотела! Вот у нас зимы-можно на летней весь сезон ..ну пару недель поскользить,а так нормально!!))))))
У меня бассейн в мин.15 хотьбы отдома,но чего то не мое...я ж ленивая)) А там самодисциплина нужна. а я брык в воду и неторопять, не спеша и все больше у бортика... А на шейпинге хоть инструктор над душой стоит и все время позгоняет :"Девочки,не лежим как моржи.."

Елена-я, мне аквааэробика очень вкатывает! Иначе что делать час в бассейне я тоже не представляю, хотя в море могу столько проплыть, например "вот до того острова и обратно, до буйков и вдоль, до того мыса".
Зимы, к сожалению, да - "широта крымская, долгота колымская" - бывают очень злые, одна радость - много солнца и света зимой. Амурский залив замерзает, да...

Gloria,я дочь степей!!! Читаю про твои заплывы и медленно ухожу под воду!!))) Мне бы на суше и в тепле!!! ;)
А мне уже на равнинах скучно становится. Плоские города не воспринимаю. Но тепло - это да, это важно...

ЕкатеринаMS,спасибочки большое!!!!!! Надеюсь, что у меня в линеечке тоже будет трехзначное число)))
Будет и трехзначное и четырехзначное;)! Стоит только захотеть:D!
Слушай,хочу спросить а чего родителей зовут на Вы у вас...это традиция?

Слушай,хочу спросить а чего родителей зовут на Вы у вас...это традиция?
ага))) просто в корейском языке как и в тюрском нет предлогов ,а есть послелоги т.е. в русском языке если хочешь сказать в уважительной форме,то Вы ставится впереди слова как обращение,а в корейском какбы есть окончание в уважительной форме .А т к мы общаемся на русском языке,а привычка осталась;),то обращаемся в уважительной форме на -Вы. :) .Как-то так.. Коряво обьяснила конечно,но старалась)))

А ты родилась в Корее? а потом сюда приехала? или родители корейцы?
мне ж интересно
мой дед из кореи эмигрировал в россию,бабушка из японии (она на половину японка)эмигрировала тоже в Россию на дальний восток. В 37 их и многих др.корейцев , дядюшка Сталин как неблагонадежных и врагов народа сослал в Казахстан и ср.азию. Получается, что наше поколение -это первое , второе поколение корейцев коренных казахстанцев

Елена-я, Все-таки жизнь такая интересная штука....
Я думала,если честно,что ты вышла замуж за казаха и приехала с ним. Неужели,думаю в Корее хуже было,чем в Казахстане....
У нас неподалеку деревенька есть,туда приехал американец с женой и детьми,купили несколько гектаров земли,развели живность,насажали кукурузы,подсолнухов,картошки и счастливы безумно...как-то не понимаю я такого...
В мерике так нельзя разве делать?

Все-таки жизнь такая интересная штука....
Я думала,если честно,что ты вышла замуж за казаха и приехала с ним. Неужели,думаю в Корее хуже было,чем в Казахстане....
У нас неподалеку деревенька есть,туда приехал американец с женой и детьми,купили несколько гектаров земли,развели живность,насажали кукурузы,подсолнухов,картошки и счастливы безумно...как-то не понимаю я такого...
В мерике так нельзя разве делать?
Да уж -штука интересная жизнь... Для америкоса Россия-экзотика наверное))).Вот только корейцев никто не спрашивал хотят или нет,погрузили в скотные вагоны и повезли... бабушка рассказывала , что людей мертвых прямо на ходу выкидывали из вагонов-не оставлять же... Людй высаживали группами по ЖД ветке,кого в степи голой А. кому повезло ближе к колхозам ,к людям. В общем ,людей погибло оч.много. Меня когда спрашивают и чего я такая вредная ,отвечаю, что прошла хороший,естественный такой отбор!! ;):)

Елена-я, у меня муж с Сахалина и есть дружественные корейские семьи сахалинских корейцев. Дальневосточных-то всех в свое время того... Хотя знаем несколько корейских семей, переехавших в Приморье из Средней Азии.
А из Казахстана из Ваших близких поехал ли кто-нибудь жить в Корею? Была такая программа? Просто у подруги моей Мама живет в Пусане - она поехала туда по государственной корейской программе 19 лет назад (сразу, как здесь пенсию заработала). Старшего поколения сахалинских корейцев много туда уехало - им дают подъемные, пенсию, небольшую, но если сложить с российской и особенно не претендовать, то - вполне. Но многие молодые и деятельные все-таки возвращаются в Россию, так как с работой в Корее непросто - дипломы врачей. например, не признаются.
И - как с языком? Сахалинцы моего поколения еще язык знают и кухню корейскую предпочитают 50/50. У нас давно открыт при университете корейский колледж, обучение языку для этнических корейцев - бесплатное.
А нас дети тоже на вы зовут ;) Хотя я в темных очках похожа на кореянку (были в Пусане-Сеуле, так местные ко мне обращались по корейски частенько, стоило очки снять (глаза - зеленые), как ни у кого вопросов не возникало ;))

Gloria,есть немного и не только крейцев,но и казахов,русских которые переехали на ПМЖ в Корею) Уезжали по рабочей визе.Там если на одном месте без нарушений проработаешь 5лет,то дают вид на жительство и т.д.. А так,чтобы гос программа-такого нет. Для сахалинских корейцев больше льгот т к они не добровольные переселенцы как те,что осели в свое время на ДВ,а пленные ,которых при корейско-японской войне в плен забирала на сахалин.
В казахстанеоч.много корейцев),особенно на юге). Язык мое поколение,к сожалению уже практически не знает. Я,н/р только понимаю ,как собака-вроде все пониммаю,а сказать ничего не могу. Дети наши языка уже ,вообще,не знают. Тут церкви пооткрывались ,корейские-миссионеры из Ю кореи Бога пропагандируют -они учат корейскому только в том случае если ты будешь в их церковь ходить))).А т к я православная и дети мои и большинство корейцев ( когда в россию переселялись при царе,принимали православие,поэтому у нас имена православные) тоже,то мы туда не ходим))))
Представляю удивление корейцев)))-кореянка а глаза зеленые)))) первая красавица бы там была))):wavespin:

Елена-я, разрез глаз немного другой - ближе к монгольскому ;)
Меня в Корее очень удивило количество современных мессионерских, наверное, протестантских церквей - в каждом квартале крест неоновый в ночи светится и не один и маленькое число буддистских храмов. (все же изначально - буддисты!) Странно показалось, что в современном мире корейцы будут больше христиане, чем русские, а русских больше буддистов будет - как все перемешалось!
Но еду-то хоть национальную готовите?

Gloria,ага корейцы там больше протестанты,но и православные есть. Есть правослвн. церкви,одна в пусане,есть даже монастырь один). А протестантство занесли туда америкосы,когда помогали ю кореи отбиваться от северной)))
Еду готовим конечно)) У нас тут корейцев же много) И рестораны корейские есть))

Елена-я, еда - это важно! (поскольку муж сахалинец, да и в приморье это не в диковинку...) Наша семейка уже как настоящие корейцы - кимчи всегда в холодильнике есть, благо сейчас в магазинах большой выбор, не только на рынках! почти как в Корее, в каждом 7-11, так и у нас в каждом супере есть раздельчик ;) Вот она - глобализация. А ведь вкусно!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу