Вопрос дня Враги.

Самоутверждаться можно не только в споре.
И тем более если подчёркиваешь умственные способности собеседника.
В споре интересно утверждаться работая с трудным клиентом, и владея некоторыми знаниями из риторики и эристики в частности. Ты навязваешь любыми возможными честными и нечестными методами свое мнение клиенту, и он обычно уходит довольный, вскоре возвращаясь за новой порцией рабулистики. ты видишь, как работает эта система и это повышает самооценку и ораторский опыт конечно же. Иногда много времени уходит на спор. Самый длинный у меня был две недели. И я не проспорила. Это мои деньги, большие деньги и я готова за эти деньги спорить нечестно и лицемерно. Ведь цель- выиграть спор, разбив в прах доводы оппонента и выставив его идиотом в его точке зрения. Неважно какая у него точка зрения. Правдивая или нет. Цель- не проспорить. А ты от этого получаешь кучу бонусов в т.ч. повышение самооценки и пополнение кошелька

У меня есть враги - это те, кто имеет определенные убеждения. С ними я не спорю. Более - не разговариваю вообще. Никогда не пожму им руку, не сяду за один стол, не пущу в дом, не помогу в беде, при любом удобном случае вставлю палку в колесо и т.п.

Отличалось. Часто. Очень часто. Но я никогда не считала его (свое мнение) истиной в последней инстанции...
И да, ежели кто решал из-за "мнения" считать меня врагом - ну что ж, я всегда думала, что для вражды нужны более серьезные основания.

Насколько сильно вы готовы отстаивать свою позицию в жизни, если знаете и чувствуете что правы именно вы?
Смотря о чем речь. "Биться в кровь" - да как-то мало в нашей (моей) жизни таких ситуаций, если уж честно. А все остальное... "Если надо объяснять, то объяснять уже ничего не надо".

Отличалось ли ваше мнение от большинства окружающих вас в жизни людей настолько, что появлялись враги? Насколько сильно вы готовы отстаивать свою позицию в жизни, если знаете и чувствуете что правы именно вы?
был период в жизни когда шла на уступки - понимала, что права, но не хотела никого обидеть. в итоге делали так как считает кто-то другой, а потом все, в том числе и я, долго и неприятно разгребали проблемы из-за неправильного решения.
пару-тройка таких ситуаций, теперь все, если я знаю как надо поступить в конкретной ситуации буду стоять на своем до последнего. ибо в противном случае потом мне же и разгребать за чужие неправильные решения.

по поводу врагов не знаю, не почувствовала. а вот уважение да, ведь для того, чтобы отстаивать свою точку зрения нужна позиция и характер.

У меня есть враги - это те, кто имеет определенные убеждения. С ними я не спорю. Более - не разговариваю вообще. Никогда не пожму им руку, не сяду за один стол, не пущу в дом, не помогу в беде, при любом удобном случае вставлю палку в колесо и т.п.
так же, кроме палки в колесо. люди с которыми у нас разные взгляды мне не интересны, я выключаю их из своей жизни.

В споре интересно утверждаться работая с трудным клиентом, и владея некоторыми знаниями из риторики и эристики в частности. Ты навязваешь любыми возможными честными и нечестными методами свое мнение клиенту, и он обычно уходит довольный, вскоре возвращаясь за новой порцией рабулистики. ты видишь, как работает эта система и это повышает самооценку и ораторский опыт конечно же. Иногда много времени уходит на спор. Самый длинный у меня был две недели. И я не проспорила. Это мои деньги, большие деньги и я готова за эти деньги спорить нечестно и лицемерно. Ведь цель- выиграть спор, разбив в прах доводы оппонента и выставив его идиотом в его точке зрения. Неважно какая у него точка зрения. Правдивая или нет. Цель- не проспорить. А ты от этого получаешь кучу бонусов в т.ч. повышение самооценки и пополнение кошелька
Я думала, что клиент всегда прав))
Выставить кого то идиотом...это уже не спор.
Ну если лицемерие повышает самооценку...
Тут тем более спорить не буду))

С течением жизни, зрелостью, нередко меняется и мнение по многим жизненным ситуациям. Раньше спорила до последнего, теперь не вижу в этом никакого смысла, не слушаешь, вали получай свои грабли в лоб и каждый на это имеет право. Высказываю своё мнение, если спрашивают, а там, как грится, как хотите? Бывало и такое, что жизнь заставляла меня изменить точку зрения.

Смотря о чем речь. "Биться в кровь" - да как-то мало в нашей (моей) жизни таких ситуаций, если уж честно. А все остальное... "Если надо объяснять, то объяснять уже ничего не надо".
раньше тоже так думала - а нет, надо объяснять.иногда очевидные для тебя вещи могут быть не так прозрачны и очевидны другому. разный опыт, разные знания, компетенции.
попробовать объяснить, если видишь, что стена, то бросить это дело.

к удивлению, есть люди которые могут слышать и понимать, а еще дать новый виток и развитие. диалог - это круто.

Где-то читала, что если человек спорит значит сам не уверен в данном вопросе и споря, прежде всего, пытается убедить себя в правильности своей точки зрения.

еперь все, если я знаю как надо поступить в конкретной ситуации буду стоять на своем до последнего. ибо в противном случае потом мне же и разгребать за чужие неправильные решения.
Для меня все зависит от цены вопроса. Да, если он действительно серьезен, и последствия неправильного решения могут сильно на что-то повлиять - переубедить меня не удастся. Но - это не мнение. Это решение реальной проблемы (ну, или ситуации). По формулировке в старт-посте мне показалось, что речь идет более о спорах, о выяснении именно мнения... (на самом деле - тут тоже. Значимость темы играет роль. Но - если она уж так значима и для меня, и для моего оппонента, спорить на эту тему вообще смысла не имеет. Никто никого не переубедит. ИМХО. А в не столь значимых меня вопросах - могу и высказаться, и другого послушать.... И вот тут - возможны варианты.)

Последнее редактирование:
Цель оправдывает средства? ...некоторых такой лозунг довольно далеко заводил в конечном счете...

думала, что клиент всегда прав))
Да клиент сделает бон мин при плохой игре, да и сменит место удовлетворения своих потребностей, а другая сторона будет думать о своей удачной риторике): операция прошла успешо, пациент умер (с)

Отличалось ли ваше мнение от большинства окружающих вас в жизни людей настолько, что появлялись враги? Насколько сильно вы готовы отстаивать свою позицию в жизни, если знаете и чувствуете что правы именно вы?
Да, бывало такое. Но я не отстаиваю - я живу на своих позициях. Спросят - отвечу. А окружающие уже сами разбираются, безопасно рядом со мной или нет. Но не все - для некоторых принципиально важно активно отстаивать своё мировоззрение. Монополизировать мнение окружающих. Тогда я могу рявкнуть ))) И мне таких не жалко.

Я думала, что клиент всегда прав))
Выставить кого то идиотом...это уже не спор.
Ну если лицемерие повышает самооценку...
Тут тем более спорить не буду))
Хорошие продажники должны владеть любыми методами и аргументами. Клиент всегда прав это архаизм. Это такая стихия, где ты должен спорить не важно как, иначе ты останешься между люксом и массмаркетом. По сути нигде.
Провокационные продажи есть такое понятие.есть Гарвардская модель-это как раз что клиент прав и на первом месте его желания и потребности. А провокация, давно укоренилась и зарекомендовала себя - клиент не прав, и нужно это менять. Вывод человека на эмоции, смена парадигм.Без этого умения увы, невозможно достичь успехов во многих областях, а уже в продажах тем более. И если кто-то достигает Дзена в этом ораторском исскустве черной риторики-это один из лучших проаджников мира ? но я Дзена не достигла увы. Клиент кстати сам потом благодарен, что ему парадигмы поменяли ?‍♀️

Цель оправдывает средства? ...некоторых такой лозунг довольно далеко заводил в конечном счете...
Почитай риториков, философов, Шопенгауэра, это очень долго обьяснять. Я не могу тебе в двух словах рассказать контекст нескольких книг. Кант и Шопенгауэр довольно таки известные эристики.
А если коротко от меня- у самурая нет цели. Только путь

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу