ЭС Вред электронных сигарет

besmobile

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Вейп
Лет курения
20
rusivkon - еще один всплывший :)

besmobile

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Вейп
Лет курения
20
Опишите хотя бы ,развернуто, вашу точку зрения на этот вопрос.
Точка зрения проста. И она практическая. Стаж курения был 20 лет, по 30-35 сигарет в день. Неоднократно пытался бросить традиционно, но быстро съезжал. Прекратил курить, перейдя на ЭС, более полутора лет назад. Сразу - без ломок и переживаний. С тех пор ни одной сигареты. И никакого желания. Здоровья стало не в пример больше. Вывод прост: ЭС и традиционная сигарета - не сопоставимы по ущербу для здоровья. Категорически рекомендую ЭС в качестве замены традиционному курению тем, кто по каким-то причинам не смог отказаться от курения (то есть, подавляющему большинству).

Внятно изложил?

А теперь признавайтесь, откуда вы всплыли... :)

besmobile

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Вейп
Лет курения
20
Да, у моей жены было тоже 20 лет курения. Бросили практически в один день...

A

Alegoria

Karah, знате, я в общем и целом ничего против эс не имею. такой вид курения представляется вполне нормальным, но есть тут два больших НО.
Нюанс первый. Что бы там ни написали про пользу никотина по статье, приведенной Вами, даже если что-то из этого и имеет место быть, вредных свойств никотина никто не отменял. Никотин, может, и препятствует возникновению какого-то вида рака, но другие виды рака все равно провоцирует. Взять хоть жевание или нюхание табака - ведь при таком способе употребления никотина он как бы без смол и продуктов сгорания попадает в организм, а все равно жующие и нюхающие чаще болеют раком губы, челюсти, носа... К тому же страдают сердечно-сосудистая и нервная система (не от продуктов сгорания, а именно от никотина!). Я согласна, что от небольшой разовой дозы никотина в принципе ничего страшного не будет, и если есть голова - ничего не случится. Но регулярное употребление - это наркомания, хотите ли вы этого или нет, со всеми изменениями в обмене веществ и психике. Таким образом, ЭС не должна содержать никотина.
Нюанс второй. Хоть и существуют всякие исследования ЭС, эти исследования касаются скорее курения ЭС в период бросания, с дальнейшим отказом от нее. Просто людей, которые полностью переходят на ЭС и курят уже ее по нескольку лет и их потом обследуют как контрольную группу, не так много (поправьте ссылкой, если я не права), а потому статистические данные и исследования не могут быть достоверны, учитывая, что 20 летнее существование на рынке ЭС - это на самом деле очень маленький срок, чтобы делать выводы. Какие-то серьезные болячки могут возникать и через 30 лет. При абсолютной же безопасности ЭС, проверенной временем, я не вижу ничего плохого в ее парении.

Последнее редактирование модератором:

Pnevmoslon

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Вейп
Лет курения
33
Не курю с
10.07.2011
Добавлю и свои 5 копеек. Закурил примерно в 15 лет, курил 33 года. Легкими сортами себя не баловал, предпочитал что-нибудь покрепче, зачастую без фильтра или папиросы. Доза около 2 пачек в день. На ЭС перешел летом 2011 года, причем бесповоротно. Не сорвался ни разу, даже после спиртного. С тех пор забыл, что такое кашель, нюх стал, как у собаки, а запах курящего человека вызывает реальное физическое отвращение. Итак, что я приобрел и что потерял?

besmobile

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Вейп
Лет курения
20
тут все нежные и ранимые какие то..
ну, как сказать... Камрад Зимний ветер, смотрю, скоро год как не курит. Ничего, кроме уважения, не вызывает его чудовищная сила воли. Я тут выступаю как раз на стороне слабых духом, ранимых и нежных :)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
введение никотина хоть паром хоть дымом не может не вредить.
не проще, но однозначно, лучше.
Ребята, давайте договоримся для начала о том, что фактически, изначально, у нас одинаковые цели - перестать вредить своему здоровью! И абстрагируемся от понятия привычки. Потому что, как минимум, обоснований того что парение ЭС несет вред от вас не было.
далее. хотелось бы вернуться к моему посту на 19 странице, который вы проигнорировали, хотя там ссылка на обоснованные данные в большом кол-ве - кто-нить потрудился прочитать, прежде чем опять писать слово НИКОТИН? Уже наконец придите к тому что зло в сигарете отнюдь не из-за никотина!
еще раз привожу ссылку и надеюсь, если снова кто-то будет главным врагом называть никотин - хотелось бы чтоб он это делал аргументированно!
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60080.html

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Endsplit, спасибо! хотя бы за то что прочитали и за ваше, относительно остальных, терпение и дружелюбие! :)
впрочем, глубоко в вас сидит мнимый враг под названием "никотин" и аргументации я так и не увидел. понятно что с детства нам твердили что никотин - враг и отказаться от этого очень тяжело. но так-то мы взрослые люди и должны прислушиваться к гласу разума, а не игнорировать его.

Камрад Зимний ветер, смотрю, скоро год как не курит. Ничего, кроме уважения, не вызывает его чудовищная сила воли.
реально! как говорится респект и уважуха, но слово чудовищная здесь реально к месту. особенно если учесть психологический аспект отказа от курения "на сухую". вона, почитайте дневник Юдина - этож жуть какая-то! человек так-то инвалид... уже...

еще раз напомнить хочется: цель у нас одна - пути разные.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011

besmobile

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Вейп
Лет курения
20
Karah, дружище, вынужден покаяться в собственном предрассудке: я тоже считаю, что без ЭС мне было бы лучше. Но ситуация такова, что для меня это невозможно. Для меня ЭС сейчас - вообще единственный выход. Как и для подавляющего большинства курильщиков, которые НИКОГДА НЕ СМОГУТ отказаться от курения. А главную свою ошибку вижу в том, что когда-то закурил...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
дружище, вынужден покаяться в собственном предрассудке: я тоже считаю, что без ЭС мне было бы лучше.
всем было бы лучше если бы сигарет как таковых не существовало - так что рефлексии это все. давайте прекратим стенать надо проблемой - надо решать ее. есть способы проще есть сложнее - каждому свое.

Для меня ЭС сейчас - вообще единственный выход. Как и для подавляющего большинства курильщиков, которые НИКОГДА НЕ СМОГУТ отказаться от курения.
вот, им бы еще избавиться от предрассудков. тот же Юдин вполне себе уже давно мог бы уважать себя.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Точка зрения проста.

Добавлю и свои 5 копеек.
Вы приобрели меньший вред здоровью, не отрицаю. Но в моем понимании вы все равно курите.

тем, кто по каким-то причинам не смог отказаться от курения
возможно, что бы уменьшить вред и только. но опять же я не видел реальных фактов что они безвредны. 20 лет мало.

потрудился прочитать
прочитал.
заказные статьи оплаченные табачниками никто не отменял.
особенно на просторах интернета. заключение минздрава меня устроило бы больше.

Но.
Вы все еще платите на регулярной основе за то что зависимы. И при удорожании никуда не денетесь.
А я нет.

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
скорбен памятью...:rofl::rofl::rofl: не ну вапче цирк...

Pnevmoslon

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Вейп
Лет курения
33
Не курю с
10.07.2011
Вы все еще платите на регулярной основе за то что зависимы. И при удорожании никуда не денетесь.
Поверьте, мы умеем свои расходы сводить к минимуму. Достаточно опытный в этом деле человек тратится только на расходный материал, да (гораздо реже) на замену аккумуляторов. Сами устройства очень долговечны.

besmobile

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Вейп
Лет курения
20
Это очень круто! И все же, все же... Вы - впереди, да. Но позади остается огромная армия тех, кто никогда не сможет бросить "насухую". И они будут год за годом приобретать разнообразные тяжелые и неизлечимые болезни в результате курения. Речь в первую очередь о них. И пока еще небольшой опыт использования ЭС человечеством говорит, что для подавляющего большинства из них это - спасение...

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу