ЭС Вред электронных сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
вы и наркоманом могли стать?
Нет круга увлекающихся этим друзей.
Нет рекламы.
Не продается в каждом киоске.
Противозаконно. (Для меня важно)
Так что сомнителен для меня этот выбор.

могу условно согласиться с высказыванием,
у каждого свое мнение. мое вы знаете:)

ну, речь не совсем о бросающих
Ну нет так нет.
Курящих кальян в барах 3 раза в месяц,я не осуждаю ни в коей мере.
Сам этого делать не стану, именно из-за боязни реакции организма на нежданную порцию никотина.
Оно того не стоит.

Вред здоровью. Основное.
нет уж, давайте не будем обходиться полумерами - нужно полностью выявить чем плохо курение (привычка курить).
итак есть:
1. вред здоровью, это без сомнения основное. есссно учитывается ВЕСЬ вред, включая зубы, десна и т.п.
2. вред здоровью окружающих - тоже немаловажно.
3. вонь от человека и от одежды и от всего.

что-то еще добавим?

ну ок.
теперь можно узнать то же самое, но относительно ЭС? тока объективно, ладно?
  • зависимость, необходимость постоянно получать допинг
  • моральный дискомфорт перед некурящими
  • финансовые расходы
  • потенциальный вред здоровью

ну ок.
теперь можно узнать то же самое, но относительно ЭС? тока объективно, ладно?
Так и знал))
пункт первый. К сожалению не видел отчетов о независимой группы медиков, которая вела контрольную группу испытуемых (человек 50).
И фиксировала бы изменения в их состоянии от здорового и лет через 15 после употребления ЭС.
Увы слишком небольшой срок их использования у человечества. Статистики ноль.
Поэтому говорить о вреде или безвредности ЭС невозможно по моему.

второй пункт. Не знаю ответа. Скорее всего читай пункт первый.

третий. Да этого нет.

зависимость, необходимость постоянно получать допинг
я вот постоянно на машине и мне необходимо это - выходит зависимость от машины. но не думаю что это вредно. так что не готов согласиться что зависимость это вред. зависимость она разная бывает. если зависимость приносит еще кому-то вред - тада да. хм... ладно, в этой формулировке согласен: зависимость вред, если она приносит вред окружающим.
моральный дискомфорт перед некурящими
это все рефлексия, но уж ни как не вред ;)
финансовые расходы
опять же относительно - вся жизнь стоит денег, но жизнь мы плохой привычкой не называем ;)

Так и знал))
пункт первый. К сожалению не видел отчетов о независимой группы медиков, которая вела контрольную группу испытуемых (человек 50).
И фиксировала бы изменения в их состоянии от здорового и лет через 15 после употребления ЭС.
Увы слишком небольшой срок их использования у человечества. Статистики ноль.
Поэтому говорить о вреде или безвредности ЭС невозможно по моему.
хе-хе, ну да...
посмотрите, кажись на предыдущей страничке выкладывал отчет Мерикосов (на самом деле исследований уже очень много проводилось, как зависимых, так и независимых). вспоминается педерача Малышевой, где она красиво играла словами: "в ЭС обнаружены канцерогены - все ЭС вредны!" круть! в хлебе тоже есть канцерогены - стало быть хлеб вреден! цифры! все познается в сравнении.
срок использования человечеством уже порядка 20 лет, начали их делать в 1993 году, тогда же и патент был на них. так что статистики уже много, и что немаловажно - ни кто от этого не умер. а вот улучшения очень не кислые исследователи отмечали при переходе на ЭС.
1. итак, вреда ни кто не доказал. РЕАЛЬНО НЕ ДОКАЗАЛ - иначе бы за это уже давно табачное лобби зацепилось.
2. исследования различных групп ученых и далеко не из одной страны доказывают что улучшения есть. субъективно они отмечаются человеком вообще на ура.
3. ниодной смерти от ЭС не зафиксировано.
4. компоненты жидкости являются безопасными и используются в медицине и пищевой промышленности.
5. опасность для жизни от никотина не больше чем у соли или сахара, а то и поменьше.

итог?

я к чему веду: вреда от ЭС не зафиксированно, вы все тут говорите чисто за привычку, объективно, за вредность которой сказать ничего не можете - тада, пардон, из-за чего вы тут на ЭС нападаете?

ну и дабы прекратить рефлексии в сторону никотина и начать уже бояцца действительно страшных вещей, как то смолы и все остальное в сигаретах: умеющий читать - прочтет, остальные по желанию. а те кто подумает при этом - сапсем молодцы:
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60080.html

я к чему веду: вреда от ЭС не зафиксированно, вы все тут говорите чисто за привычку, объективно, за вредность которой сказать ничего не можете - тада, пардон, из-за чего вы тут на ЭС нападаете?
Про вред от ЭС я уже написал. Точнее о отсутствии у меня данных.
А нападаю я на них только по одной причине. Они иногда заявляются как помощь при бросании. т.е. как способ бросить курить.
Что по МОЕМУ мнению является бредом. Так как я не вижу особой разницы между ЭС и сигаретой, кроме как введение никотина паром и дымом.
Это все равно что вы перестаете есть макароны ложкой и начинаете есть их вилкой в надежде похудеть.

А нападаю я на них только по одной причине. Они иногда заявляются как помощь при бросании. т.е. как способ бросить курить.
а может начать на это смотреть как на способ перестать вредить своему здоровью? так лучше? мы уже выяснили что в этой привычке является вредом.

Так как я не вижу особой разницы между ЭС и сигаретой, кроме как введение никотина паром и дымом.
эта разница очень существенна!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу