ЭС Вред электронных сигарет

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
А то вон у вас витамин pp и никотин - уже одно и то же!
это да - пардон... ну не специалист я, даже и не спорю.
... перечитал чо пишет википедия (вот ведь и случай подвернулся ;)) - нашел следующее:
Несмотря на сильную токсичность, при употреблении в малых дозах (напр. при табакокурении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. Вызывая выброс глюкозы изпечени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствии и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием.
так что сравнение с солью даже неправильно - та и в малых кол-вах яд... разве что кофе наверное подходит... отстаньте уже от никотина - главный враг это смолы и все остальное.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
каково это влияние в случае употребления чистого никотина (без со2 и проч. и проч.) - вот что мне очень интересно
влияние следующее(там же написано): моск дает команду и выделяются эндорфины или/и адреналин, что в свою очередь приводит к усилению кровотока (вот и повышение сердцебиения). так-то сексуальное возбуждение к тому же приводит (я опять Юдина вспомнил:banghead:) - нехорошо если и это вредно:eek:.
несколько страниц назад, неоднократно писал что "все познается в сравнении!". мы, к сожалению говорим всего лишь о том что что-то есть, а вот в каких объемах - хз. потому и получается что курить вредно как и ействовать с женщинами.
сегодня мало, завтра много. вы наверное можете возразить - "сами виноваты, что не можете себя контролировать", но-таки не все такие железные, и не всем нравится постоянно "держаться", а никотин - все же вызывает привыкание, не знаю, какой степени - наркотической, как это сейчас считается, на уровне сильных наркотиков, или же легкой - не суть, зависимость он вызывает. Да мало ли что в жизни случится, а тут она - сигарета, теперь электронная, безвредная, с ней всегда лучше. И не заметишь, как скурил все картриджи/жидкость. Бац. Передозировочка. Все это похоже на игру с огнем...
выше ссылочку поглядите - 0,016% если мне не изменяет память. и шпециалистами сказано что это гораздо меньше того что потребляется при выкуривании обычной сигареты. уж не знаю что значит "гораздо" но видимо много...

:rolleyes:мда... чую еще маленько и придем к тому что жить вредно - ведь в конце-концов все умирают, хе-хе.

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
какая разница? все равно же на сосуды есть влияние?
каково это влияние в случае употребления чистого никотина (без со2 и проч. и проч.) - вот что мне очень интересно
Разница огромная. Организм человека адаптируется к тем условиям, в которых протекает его жизнедеятельность. Адаптация к низким дозам никотина приводит к полной потере чувствительности нервной системы на воздействие нейротоксина. Что в общем-то, давно известно, еще в средние века чтобы избежать отравлений знатные люди понемногу принимали самые страшные по тем временам яды и их воздействие практически сводилось к нулю. За примерами далеко ходить не надо, Григорий Распутин пережил прием цианистого калия в несколько раз превышающую запредельную дозу для человека.
Бздыками на тему вреда электронных сигарет болеют и те кто ими пользуется, периодически посещают кардиолога и результаты отписывают на форуме. Ничего, кроме улучшения сердечной деятельности пока не выявлено. И это не абстрактные статьи из неведомых заморских журналов, это конкретные люди и конкретные факты.
Karah, если людям помогает - да и бог с ними. У меня есть верующие в друзьях, им молитвы и правда помогают, потому что верят. А насчет всего остального - у каждого тараканы в голове бегают одним им известными тропами. Переделывать таких людей занятие неблагодарное.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Karah, если людям помогает - да и бог с ними. У меня есть верующие в друзьях, им молитвы и правда помогают, потому что верят.
дак бога ради! мне совершенно индифферентно какими мелками и что рисуют тараканы у тех или иных людей в голове! пока это не принимает форму бреда и охоту на ведьм! эдак если это допускать - вернемся в средневековье! (кстати, последнюю ведьму казнили, по обвинению в колдовстве и сопутствующем, в 18 веке! и где! - в Швейцарии! http://ru.wikipedia.org/wiki/Гёльди,_Анна - так что пока опасно отдавать моск тараканам без присмотра!:devil:)

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
так что пока опасно отдавать моск тараканам без присмотра!:devil:)
Это их моск, их право насиловать его теми методами, которые они считают наилучшими. Я когда-то тоже стремился переделать мир, ничего кроме нервного тика не добился. Об охоте на ведьм вопрос не стоит. Если человек втемяшил себе в голову что-либо, переубедить его невозможно, даже если доказательство в жизни долбанет по лбу, вывод будет только один - кто-то сглазил.
Умный человек прочитает всю дисскусию и поймет что есть выбор. Что именно выбрать решит он сам.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Я когда-то тоже стремился переделать мир, ничего кроме нервного тика не добился.
в данном конкретном случае столь глобальной цели не ставилось. да и вообще цели не ставилось. просто интересно и познавательно

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Мне, если честно, совершенно фиолетово во что верят обитатели этого форума. У них есть свое сообщество, которое сложилось за определенный промежуток времени. И пока это сообщество функционирует на принципах общих идей и мнений, оно имеет эффективность. Разрывы шаблонов в данном случае могут нанести только вред. По этой очень простой причине убеждать никого не собираюсь ни в чем, да и вам не советую.
Свое видение ситуации вайперы отразили в этой ветке - ну и славно.
А за сим откланиваюсь.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Итак вы не курите. Это слово вас раздражает. Вы с помощью затяжек вдыхаете из продолговатого предмета газовую смесь. И через легкие насыщаете организм полезным никотином. (после всего прочитанного удивляюсь почему его не прописывают детям в детских садах, без смол сплошная польза)
Разумеется это совершенно не то что курить. Итак вы парите.

Совершенно понятно из вышепрочитанного, что вы люди самодостаточные и подкованные во всех вопросах касающихся парения. И всякие там Юдины вам ни чета в этом вопросе. (Хотя он конечно и поспокойнее мог отписываться)

Вред здоровью? Ладно его нет. Пусть будет так. Никотин вызвал зависимость, но он полезный так что все отлично. Хорошо согласен.

Но меня сильно удивило количество внезапно появившихся в нечайно апнутой теме "парящих" людей. Что вас не устраивает в "парении"?
Зачем вы на этом форуме с абсолютно понятным названием? Что вы ищете на этом сборище нежелающих понять вас людей?
Неужели все еще жива мысль что употреблять никотин ненормально для здорового человека?
Что мешает вам использовать безникотиновую жидкость? Или прекратить это вовсе? Мы тут бросаем, а не переходим на аналоги.

Как выразился abbé d’Herblay, "если честно, совершенно фиолетово во что верят обитатели этого форума."
Он сказал абсолютно верно, и все его посты вызывают во мне согласие.
Так и мне в общем довольно фиолетово на ваши доказательства полезности.
Все что я выношу для себя из всего прочитанного, так это лишь попытку подвести свою слабость под научную основу. И оправдать себя в глазах себя и других. Я так понял есть сообщество где вы хвалите друг друга, и показываете всякие замечательные статьи которые звучат в унисон с вашими рассуждениями. Но зачем это нам?
Пишу конечно несколько сумбурно. Но по моему вы здесь, потому, что все еще ищете способ завязать насовсем.
Что то глубоко внутри все еще подтачивает вашу уверенность.
И рано или поздно вы созреете. И тогда приходите сюда снова. Заведите дневник типа "Не могу бросить ЭС"
А такие тут встречаются переодически. Например:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-elektronnuju-sigaretu.13363/#post-816104
(очень кстати попался :), но встречал и другие)
И бросайте насовсем.
А рациональное аргументирование или глумливый тролинг оставьте при себе. Мне фиолетово.

Вы курите, я нет. Слова типа "для меня было совершенно невозможно бросить курить и я перешел на ЭС" для меня звучат как бред. Я прямое этому доказательство.
И в меру сил стараюсь заразить своей уверенностью в этом пользователей этого форума. Бросить можно. Совсем.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Но по моему вы здесь, потому, что все еще ищете способ завязать насовсем.
хм... а вшивый все о бане (с). все дело в невежестве.
примерно так: вы говорите что ваша религия единственно верная - остальные от лукавого. мы говорим, что по сути, наша вера такая же и в то же, но мы сами себя гораздо меньше "низводим и курощаем"(с). но вам едино - от лукавого. получается узковат кругозор, а значит секта ;).
а Юдину надо плетку подарить - пусть себя хлещет! этого тоже не было у Карра, но будет гораздо эффектнее если он еще мазохизм приплетет и скажет что оно никуа не работает, но он верит и надеется :D... и будет дальше стараться.
Судя по тому что я почитал на вашем форуме, приснопамятного Карра, тут далеко не каждый читал. а если и читал, то был уверен что надо тупо все слова прочитать и случится чудо! потому, прасцице, но мнению, что сами, на сухую, могут бросить около 7% всего - я верю. пруфа -нет, банально не помню где сеня в той тонне информации, что через себя пропустил, это вычитал.
ЭС же гораздо лояльнее к простому человеку, не имеющему "чудовищной" силы воли. Желание помочь собратьям по несчастью вы не рассматривали в нашем появлении? ну, собсно, и не ожидалось...
собсно я так же соглашусь с abbé d’Herblay:
Свое видение ситуации вайперы отразили в этой ветке - ну и славно.
вот за сим и хочется раскланяться:bye:, но обещаю наведываться и дочитать таки историю мытарств Юдина до конца;)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
а не! еще раз попрощаюсь и буду уже не наблюдателем... чет глаз зацепился ;)
...
от ить! везде обман! когда правила читал - было написано 50 сообщений - и чего? :censored::D

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
продвинутый вейпер... ну-ну - учить мат часть! http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t4063.html

Я на этом форуме просидел 2 года и все это читал.Теперь уже почти два года я не курю совсем и мне уже глубоко до фонаря и никотин и электронные сигареты. А бросать курить через отравление никотином - довольно рискованно.Могла и поджелудочная совмем отказать или сосуды подвести так, что потерял бы сознание и разбил бы голову. И не было у меня никакой аллергии, а была интоксикация организма от никотина. Видимо никотин накапливается в организме, и у меня его концентрация достигла критической массы. Других нет,а врачи подтвердили мою версию.

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Зимний ветер, маленькое пояснение, чтобы было понятно, что к чему. Камрадов просто несколько раздосадовала сильно искаженная точка зрения некоторых ораторов в данной теме, и несколько (хм) ложная информация, представленная в данной ветке. Чем и объясняется нашествие парильщиков. Сам всю ветку не читал, местами и частями. Очень много откровенного бреда, что объясняется дремучим невежеством.
Просто повторюсь еще раз - ни рекламы, ни антирекламы электронным сигаретам делать не надо.
Эффективны ли они при бросании курить?
Самый эффективный способ на сегодняшний день.
Есть ли вероятность сменить одну зависимость на другую?
Да, есть.
От электронной зависимости избавится так же сложно как от табачной?
Нет, намного проще. Причем даже те, кто не собирался изначально бросать парение в один прекрасный день просто устают от возни со всеми техническими штучками и на этом все.
Электронная сигарета это всего лишь средство, как этим средством распорядится - это уже от человека зависит.

Теперь точно все.:byebye:

A

Alegoria

Karah,
обещаю наведываться и дочитать таки историю мытарств Юдина до конца
извольте уж и о ваших делах в парении изредка докладывать, меняется ли состояние, как успехи...
Кстати, не хотите ли вы перейти на безникотиновую ЭС? Или важен именно никотин в составе? А почему бы его тогда не получать иными способами (те же пластыри, жвачки)...

A

Alegoria

влияние следующее(там же написано): моск дает команду и выделяются эндорфины или/и адреналин, что в свою очередь приводит к усилению кровотока (вот и повышение сердцебиения). так-то сексуальное возбуждение к тому же приводит (я опять Юдина вспомнил) - нехорошо если и это вредно.
там - это где? наверное, я что-то пропустила. если речь об этой ссылке http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t4637.html так там экспертиза...

A

Alegoria

любопытная статья (даже ссылки есть на обоснования) http://www.nicotin.ru/9.html
где эти ссылки на обоснования?

статья очень странная, в ней написано про пользу ОБЫЧНОГО курения, обычных сигарет... Ладно бы просто про никотин врали писали, но куда делся вред остальных канцерогенов, смол, дыма, которые провоцируют кучу заболеваний вплоть до рака. Уже что ли мир перевернулся, и медицинские данные изменились? Теперь оказывается "Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам.", а в остальном некурящие болеют, видимо, чаще и живут, видимо, меньше. О как.
Почему же они не сделали оговорку, что речь идет о чистом, "безвредном" никотине? А о том, что помимо ниотина в сигарете есть еще куча всего вредного, почему-то умолчали. Мол, курение полезно.
И как вы думаете, кем написана эта статья?
Вот одна единственная разумная фраза из этой статьи:
"Новообразования. Табак и табачный дым являются источниками канцерогенов и увеличивают риск развития рака во всех анатомических структурах, соприкасающихся с дымом. "

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Endsplit, вот как тебе, солнце, не ответить? ;)

извольте уж и о ваших делах в парении изредка докладывать, меняется ли состояние, как успехи...
состояние менялось в первый может месяц - я уже писал о том что все стало очень хорошо, исчезли все курибельные прицепы (кашель, одышка, вонь, бесконечные простуды...) с тех пор меняются только девайсы, потому как как-то внезапно это стало моим хобби (вот и еще плюс - ни как не думал что к концу четвертого десятка у меня будет столь увлекательное хобби). единственный минус - вес. у меня работа неособо активная, так что способствует :(.
Кстати, не хотите ли вы перейти на безникотиновую ЭС?
нет, а откуда у меня эндорфины будут появляться? с адреналином? хе-хе. я конечно же шучу. но, судя по исследованиям (ссылку давал выше) при моей крепости жижи, я получаю никотина гораздо меньше всяких пластырей. вреда от этого не вижу - соответственно не собираюсь охотиться на ведьм.
А почему бы его тогда не получать иными способами (те же пластыри, жвачки)...
и превратиться в жвачное животное обклееное пластырями? - увольте. и потом: я уже отвечал относительно того что в сигаретах меня не устраивал сугубо вред здоровья, а вот процесс наоборот нравится - а какой процесс с пластырями? или жвачками? это все эрзац заменители.
там - это где? наверное, я что-то пропустила. если речь об этой ссылке http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t4637.html так там экспертиза...
возможно имел ввиду википедию - там точно про это есть, а вот и цитата оттуда:
Несмотря на сильную токсичность, при употреблении в малых дозах (напр. при табакокурении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. Вызывая выброс глюкозы изпечени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствии и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием.

статья очень странная, в ней написано про пользу ОБЫЧНОГО курения, обычных сигарет...
а это всего лишь для того чтоб появилось понимание что "не все йогурты одинаково полезны"(с) написано много чего, но во все это не нужно бездумно верить. нам вообще в инете мозги не кисло засирают. так что лучше что-то перепроверить, чем верить сразу и безоговорочно. просто тут у вас на форуме вообще, я смотрю, догматам принято верить. а уж верные ли они - это детали. хотелось бы чтоб подобная зашоренность (а как иначе это назвать?) не довлела!
:bye:

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
а не! еще раз попрощаюсь и буду уже не наблюдателем... чет глаз зацепился ;)
...
от ить! везде обман! когда правила читал - было написано 50 сообщений - и чего? :censored::D
тваюж мать! "Начинающий" после более чем 2х лет некурения сигарет - это оскорбление!:rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу