ЭС Вред электронных сигарет

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
мне все равно, кто чем зомбирован, прошу не обобщать меня впредь с кем-то или чем-то.
разве я переходил на личности? писал об общности а не об частности! читаем внимательно!

A

Alegoria

Karah, я понимаю, просто я беседую с конкретными людьми, в данном случае с вами и еще кем-то, а вы мне постоянно приписываете "ваш такой-то", "ваш форум", "ваши адепты". Я здесь вообще-то даже не модератор и не разделяю ни чьих взглядов, кроме своих собственных, так что прошу не вписывать мне ничего "моего" )))

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
да человеку не обязательно вникать во все тонкости
ха! то есть упала сосулька кому-то на голову - выводы делать не надо, - зачем? нужно просто не ходить на улицу! вот это примерная схема описанная вами.

A

Alegoria

ха! то есть упала сосулька кому-то на голову - выводы делать не надо, - зачем?
достаточно знать, что зимой на голову могут падать сосульки и не ходить непосредственно под крышами.
вы же предлагаете изучить траекторию их падения и ходить так, чтобы они падали не на голову, а рядом.

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Я считаю, что я бросила курить лучшим способом, чем вы и компания.
Это ваше личное мнение. У нас на форуме в недалеком прошлом происходили жуткие баталии на тему наилучшего технического оснащения. Доходило до оскорблений (как не прискорбно это говорить, но так было). После одной из подобных перепалок просто договорились, в подобных высказываниях добавлять одно слово - ИМХО. И ситуация в корне изменилась. А учитывая, что каждый разумный человек допускает, что может ошибиться, некогда бурные холивары превратились в обсуждения и сравнения.
Вы уж не обессудьте, но пост про свободу и крутость страшно веет категоричностью, что живо освежило в памяти имя незабвенного Юдина. Подобная категоричность не дает возможности провести сравнение. А только в сравнении, как известно, познается все.

A

Alegoria

к чему все это я? ЭС - простой и легкий способ перестать вредить своему здоровью! более действенный чем самоистязание, которым вы тут занимаетесь. без сомнения, это не значит что он 100% действенный!
поверьте, это просто ваше мнение и некоторых других согласных с вами людей.
я таким способом считаю Карра, кто-то - табекс, кто-то силу воли, кто-то тупонекурение, кто-то еще что-то.

Вы сейчас будто на эйфории и утратили способность смотреть на вещи объективно и непредвзято.
ЭС - это один из способов бросить курить. Кому-то подходит, кому-то нет. Легкий он или нет, хороший или нет, каждый решает для себя сам.
Все остальное уже похоже на дешевую рекламу, что чести вам не делает) Хотя тот же Карр на этом в общем-то разбогател, на болтовне)

Это ваше личное мнение.
конечно, мое личное мнение, а может быть иначе?) не может же мнение быть безличным, я прекрасно понимаю, что для вас круче может быть иной метод, а может у вас вообще нет такого понятия как "круче" и вы его считаете ребячеством.

Реакции
3
Метод
Вейп
я таким способом считаю Карра
Вот чета у меня сложилось стойкое ощущение,что курить Вам хочется шопипец как!Но Вы занимаетесь самообманом и обманом окружаюших!У меня не было цели бросить курить,но была цель сделать процесс максимально безопасным!Что я и сделал,а не самоистязал себя!

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
У меня не было цели бросить курить,но была цель сделать процесс максимально безопасным!Что я и сделал,а не самоистязал себя!
об чем и речь! в этом разница наших способов. ну и еще в простоте.
хотя, еще можно добавить, что Карра еще не каждый поймет - вона пресловутый Юдин 11 раз читал по его же утверждению, а бросил только после того как его перестали жалеть (то есть группа поддержки сработала с точностью до наоборот!) - как только на него начали наезжать, а не жалеть... как только его начали обвинять что он тупо троллит и купается в жалости к себе - он тут же бросил... у нас таких пациентов нет. ты либо бросил курить сигареты, либо что-то не так. соответственно кто-то начинает задавать вопросы и совсместно уже либо бросает либо идет в некую другую сторону.

A

Alegoria

Вот чета у меня сложилось стойкое ощущение,что курить Вам хочется шопипец как!Но Вы занимаетесь самообманом и обманом окружаюших!
Вы меня обижаете этими словами, правда. Не ищите к чему придраться, если придраться не к чему.
Если бы мне хотелось курить - я бы курила. хотя бы потому что у меня практически нет силы воли и я не умею "держаться", как сидящий на унитазе при запоре от желания покурить, чем тут многие занимаются.

У меня не было цели бросить курить,но была цель сделать процесс максимально безопасным!Что я и сделал,а не самоистязал себя!
у меня была цель избавиться от зависимости, что я и сделала без каких-либо самоистязаний.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
у меня была цель избавиться от зависимости, что я и сделала без каких-либо самоистязаний.
выходит нас разное не устраивало в привычке: вас - зависимость, меня вред здоровью. даже и не знаю почему мне кажется что моя причина важнее? наверное потому что избавиться от зависимости это доказать себе что-то, а избавиться от вреда для здоровья - помочь себе. наверное так.

A

Alegoria

Karah, конечно, здоровье меня тоже волновало, но мое видение было таким: курить - вредно и точка (уже почувствовала на себе). а раз от курения есть зависимость, то значит в первую очередь избавиться нужно было от зависимости. избавлюсь от зависимости - и прекратится вред здоровью. я не разбирала сигарету на части. цели такой не было.
ЭС же я пробовала не с целью бросить курить, а просто случайно она мне досталась. Я курила ее параллельно с обычными сигаретами, ничего интересного в ней не нашла. Как и в кальяне. Разве что процесс пускания дыма приятен. Но я себя не насилую, отказываясь от этого процесса. Как я уже писала выше, силы воли у меня нема и если мне захочется курить, я буду курить, если захочется ЭС, буду парить и т. д. Но мне нравится так, как сейчас, вот такие дела))

A

Alegoria

хотя, еще можно добавить, что Карра еще не каждый поймет
Карр подходит не всем, ах и увы, но я вынуждена это признать. По моим наблюдениям, с ним высок процент срывов. Как и с любыми другими методами.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
причем тут сознательно-не сознательно? Ты сам написал, Жень, что "умному человеку, не имеющему зависимости от никотина, будет нравиться процесс?" уберем слова "не имеющему зависимости от никотина", получим "умному человеку будет нравиться процесс?" (хотя зависимости от никотина он не имеет) так вот да, процесс (просто парения, никотин тут ни при чем) нравится и мне, и многим моим знакомым, которые изредка курят кальян (сигареты они никогда не курили), и я не считаю это зависимостью.

Человеку же не сложно написать, что ему нравится в процессе парения, не так ли? Я читал их описания чувств и эти описания один в один совпадают с теми, что пишут курильщики обычных сигарет. Убери никотин из парения и рухнет все нравится. Ты пойми, что они стали парить потому, что не смогли отказаться от сигарет нормальными способами и им пришлось заниматься явным абсурдом - втягивать в себя пар. Ты пишешь, что людям нравится парить, да? Но если это так, то почему я не видел раньше этого? Почему это появилось лишь как имитация процесса курения?

Да тут все просто на самом деле. Эти люди точно также сидят на своих эл.сигах, как наши на простых сигаретах, на насвае и редкие примеры на жвачках с никотином.

Кому опять многим? Почему это парение произошло от сигарет и стало их имитацией? Почему этого не было раньше. Подумай над этим и тебе станет вполне ясно, что они просто пересели с грязного никотина со смолами на чистый. И нет там никакого нравится. Я сам делал ингаляции и что-то не испытал никакого удовольствия и тяги.

только вчера в инете нашла несколько вариантов, но как уже кто-то заметил здесь, чаще используются никотиновые кальяны. Их много кто курит. И кстати, курильщики обычных сигарет курят их реже, по моим наблюдениям. А вот некурящие люди, которым нравится процесс курения кальяна, и они это делают ну, скажем, раз в месяц - они что, зависимы? Ерунда.
Все правильно. Без никотиновые кальяны - это как безалкогольная водка. Теоретически она может быть, но смысл в ней?:)

Давай подробнее разберемся в этом процессе курения кальяна. Чувак при курении кальяна вдыхает в себя никотин, угарный гах, соли тяжелых металлов и канцерогены. Что из этого может нравиться? Чувства курильщиков кальяна аналогичны чувства курильщика сигарет. И их симптомы - это отравление угарным газом и никотином. Это никакого отношения не имеет к удовольствию. Это симптомы отравления. Ты реально думаешь, что чувакам может нравиться травить себя, делать себе плохо и больно?

Зависимость развивается долго иногда. А у некоторых она вообще не развивается. Люди разные. Почему так стали популярны сигареты и в разы менее популярны кальяны? Из-за того, что с сигаретами проще довести до нормы уровень никотина в крови, чем с помощью кальянов. Эффективнее, быстрее, проще.

а что, курильщики кальяна специально выходят куда-то, делают себе кальян и начинают курить его в какое-то установленное время? (это как минимум неудобно) нет, они это делают, допустим, в компаниях, да и то если есть общее настроение и все поддерживают, а нет - так и без кальяна обойдутся, и где тут зависимость?

В том и дело, что нет смысла в кальяне из-за сложностей курения его. Ну не будешь ты выходить с этим аццким агрегатом на улицу и смолить в перекур. Гораздо проще достать патихоску и удовлетворить никотиновый голод. То, что ты описываешь - это социальное влияние. За компанию люди идут на многие глупости. Особенно, если под алкоголем. Только почему-то они не делают это в одиночестве. Да все просто, если у тебя нет зависимости, то курение странной штуковины - кальяна - не будет тебе нравиться и не возникнет желания повторять это вновь.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
чую, что ты чем-то веселящим замещаешь свою дикую тягу к курению. процитируй где я сказал что у меня зависимость от

Пожалуйста...

у меня есть зависимость! я получаю от этого процесса удовольствие, не меньшее чем от курения, но без сопутствующих курению минусов и ничего с этим делать сейчас не хочу.

Какая у вас короткая память. И вы всерьез пишите, сколько сказочных плюсов поимели, отказавшись от курения, а у самого памяти на день не хватает. Итак, вы признаете, что у вас зависимость от никотина и от парения. Тогда зачем отмазываетесь, что нет у вас зависимости. Да, вы не вдыхаете смолы, но таки сидите на никотине. И пытаетесь пиарить замену одной зависимости на другую. Оригинально. Героинщики будут хвалить героин, но кто будет прислушиваться к мнению наркоманов?

выделил F15, полагаю кофе или чай употребляете... ежедневно... а с плюшками (на кои вы пАдки) и по 10 раз на дню - вы психически неполноценный человек! аааа, пардон - все, по вашему, психически неполноценные человеки! ну делааааа!
хотя... разве у меня были замечены "психические и поведенческие расстройства"? не припоминаю что-то. стало быть очередной пук в воду от юдина - пузыри и неприятный запах... опять... :banghead:

Прекрасный пример. Только вот серьезных работ о зависимости от кофеина нет. Так что ваш пример мимо кассы. А о никотине их масса. И смешно читать сравнения кофеина с никотином. Но для наркоманов - это обычное явление. Передергивать, отмазываться, что вы и демонстрируете всю тему. Я лично не против, что вы сидите на никотине и получаете свою дозу с помощью парения. Каждому свое, как говорится. Только смысл этого форума заключается в том, чтобы перестать зависеть от всех форм никотина. А вы свои противоестественные наклонности - парение никотина выдаете за незнамо что. Смешно читать, ей богу.

может уже пора определиться: помогает или нет? если помогает - это стало быть доказано. какая еще доказательная база нужна? нельзя быть чуть-чуть беременной(с).
Эффективность около нуля, скорее всего. Это всего лишь аналог никотиновой заместительной терапии. А у него эффективность низкая за 40 лет. Да и я, за 5 лет пристального внимания не видел слишком уж убедительной статистики пользы такого отказа. Но некоторым это реально помогает. Малому числу, правда. Если бы этот способ был бы таким эффективным, то он бы давно был бы рекомендован бросающим. А за 20 лет существования что-то не видно триумфального шествия.

я пиарю сигареты?? итить! а можно обоснование?
Это уже даже не смешно. Вы сами не читаете, что пишите? Написано, но не прочитано? Отсутствие элементарных следственных связей, нарушения в логике - в этом польза парения? Вы так убедительны. Да уж мнение человека, сидящего ни никотине, слабо обоснованное, не понимание того, что пишите и явное желание оправдать свою зависимость.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
потому что у многих при парении сохраняется рефлекс курения и при случае обратный соскок на обычные сигареты происходит быстро. Не у всех, конечно, но у многих.
Я до сих пор не знаю полного механизма. Но из моих знакомых и из массы примеров в вирутале по отзывам вижу, что парение - таки жалкий суррогат обычной сигареты. Многие пробовали, но возвращались к привычным сигам. Есть мнение, что из-за более слабой скорости доставки никотина на мозг, а, может, из-за китайских поделок, которые хуже профессиональных агрегатов парения.

A

Alegoria

Евгений Юдин, я спорить не хочу, останусь при своем мнении. Ты, наверное, помнишь Димана35, который свято был убежден в том, что стопка водки раз в месяц - это алкоголизм? Твои рассуждения можно приравнять к его, только касательно в данном случае кальяна.
Что ж, расскажу своим знакомым-кальянщикам, что они чертовы наркоманы)))

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, я спорить не хочу, останусь при своем мнении. Ты, наверное, помнишь Димана35, который свято был убежден в том, что стопка водки раз в месяц - это алкоголизм? Твои рассуждения можно приравнять к его, только касательно в данном случае кальяна.
Что ж, расскажу своим знакомым-кальянщикам, что они чертовы наркоманы)))
Я бываю категоричным. Ты права.
И когда мне указывают на мою категоричность, то я внимательно прислушиваюсь и корректирую свою точку зрения. Но в описании кальяна я не увидел принципиальной разницы между ним и обычными сигаретами. А механизм влияния никотина на мозг общеизвестен. И кайфуют от него только те, кто сидит на нем. Ты же читала Карра? Снятие ломки, абстиняги от отсутствия уровня в крови его и называют курильщики и парильщики кайфом. И курение кальяна - это отравление организма. Ты получала удовольствие от сигарет? Можешь описать в чем кайф был? Для сравнения чувств, так сказать.:)

Зависимость - это набор определенных симптомов. Если эти симптомы имеют место быть, то тогда аддиктологи говорят, что у чела есть зависимость. Не у каждого курильщика и парильщика есть эти симптомы. Но я общаюсь с чуваком, который рьяно пропагандирует эл.сигу. И сам признает, что у него зависимость от нее.

И есть люди, которым помогает эл.сига бросить курить. Но опыт показывает, что когда зависимость от никотина проходит, то и парение уходит на покой. Они сами в этой теме пишут, что некоторые из их собратьев по парению перестали делать это. Кстати, задумайся, почему они перестали, если это так прекрасно парить?

Меня, конечно, забавляют и даже развлекают нападки в мой адрес, но для меня это симптомы того, что я угодил в осиновое гнездо некоторых паряк никотина. Помониторю дальше тему.:)

А твои посты в этой теме читал с удовольствием. Моя позиция совпадает с твоей в области того, что жить без наркотика слаще в любом случае.

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Endsplit, согласитесь, какая прелесть, достав покрытую инеем бутылочку водки, откупорив ее, наблюдать как лениво струится прозрачная жидкость в рюмашку, а затем, слегка зажав пальцами прохладную стопочку, закрыв глаза мелкими глотками поглотить морозную бодрящую влагу, хрумкнуть слабосоленым огурчиком, а затем, с неимоверным наслаждением вкусить вредный, насыщенный модифицированными жирами, но такой обалденный шашлык. И ощутив прилив тепла из нутра, растекающийся ласкающими волнами по телу, развалившись в шезлонге, с нескрываемой иронией слушать лекцию о вреде пьянства...

Вот за что я вас все-таки уважаю, это за то, что терпите это недоразумение эволюции.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Тогда зачем отмазываетесь, что нет у вас зависимости. Да, вы не вдыхаете смолы, но таки сидите на никотине. И пытаетесь пиарить замену одной зависимости на другую. Оригинально. Героинщики будут хвалить героин, но кто будет прислушиваться к мнению наркоманов?
мда... все хуже и хуже... счас попробую перечислить все зависимости что у меня есть, а потом прошу вас сделать то же самое, итак начнем:
- у меня зависимость от кофе, до этого долгое время не пил, но прикупиои на рабботе кофе-машину и стал пить - вкусный зараза - итак, я кофейный наркоман по вашему. кстати в списке МКБ-10 есть такое.
- у меня зависимость от чая - я чайный наркоман по вашей терминологии! а все дело в том что человек взрослый должен за день выпивать 2,5-3 литра жидкости. но чай вкуснее и лучше тонизирует. да и согревает - чего уж тут...
- у меня зависимость от машины - я автомобильный наркоман по вашей классификации. тупо быстрее и удобнее так добираться до работы и ездить в магазин.
- у меня зависимость от вкусной еды - я кулинарный наркоман по вашей классификации. люблю вкусно поесть, да и жена потакает, а я вот ни как не могу отказаться и взять себя в руки - наркоман, куле.
- у меня зависимость от работы - ну не могу я без нее, да и деньги просто так ни кто мне не дает - я работоголик - наркот опять же.
- у меня зависимость от тепла - я тепловой наркоман по вашей классификации. просто люблю когда тепло - понимаю что меня это расслабляет, но ничего с этим поделать не могу.
... ну для начала достаточно, хотя как понимаетет список можно продолжать и продолжать...

постараюсь пояснить, потому как не ожидаю что поймете: многие процессы мне нравятся, я от них зависим в том числе и на психологическом уровне. по вашей спецификации ЛЮБАЯ зависимость - это плохо. я считаю что только зависимости несущие вред человеку, его здоровью либо окружающим - это плохо. остальное часть жизни.
ох... чую сложно это для ума измученного (самозомбированного) 5-летним бросанием (рефлексией) курения. а вдруг?

Только вот серьезных работ о зависимости от кофеина нет.
странно! болезнь по медицинскому классификатору есть, описана она как зависимость, а серьезных работ подтверждающих это нет :spin: - кто-то из нас сходит с ума... пока что, надеюсь, не я!

Передергивать, отмазываться, что вы и демонстрируете всю тему.
то есть это так называется? то что ни кто пока что тут никаких реальных опровержений не сделал - говорит о том что а (мы) отмазываемся и изворачиваемся?? - забавно!

Только смысл этого форума заключается в том, чтобы перестать зависеть от всех форм никотина.
вы это тока что придумали? далее цитата с главной страницы ресурса на котором мы находимся:
"Данный проект призван помочь понять, как бросить курить именно вам. Для этого мы собрали на одном ресурсе множество информации, посвященной курению и борьбе с ним – в разделах«Статьи» и«Книги», а также«Архив файлов», где представлены различные аудио- и видеоматериалы.«Глоссарий» поможет ориентироваться в«словаре курильщика» — чтобы победить врага, надо его изучить. В рамках проекта реализованы линии адресной помощи для курящих женщин и будущих матерей."
ткните пальцем в слово "никотин" если не затруднит конечно!
помогу:
на всей первой (главной) странице данного ресурса, слово "никотин" встречается всего один раз: в первом предложении, где перечисляются вредные вещества содержащиеся в сигарете. список из 7 веществ, неполный конечно же... а вот слово "табак" встречается в различных вариациях много раз - считать не стал - кому надо посчитает.
так вот, открою вам секрет, тока больше никому!: смысл форума помочь людям бросить курить... тока тсссссс, а то мужики-то и не знают (с).

Смешно читать, ей богу.
однозначно!

Эффективность около нуля, скорее всего.
опа! утверждение и предположение в одном предложении - круто! даже и говорить нечего тут...

Да и я, за 5 лет пристального внимания не видел слишком уж убедительной статистики пользы такого отказа.
это да! тока у вас и стремление не то было. так шта пример не засчитан...

А за 20 лет существования что-то не видно триумфального шествия.
ок, сравним:
камрад приводил данные статистики вашего форума:
besmobile написал(а):
Посмотрел там статистику. 13500 зарегистрировано. Посмотрел опрос. Бросивших - человек 300. Печально, печально это всё...
а теперь данные с нашего форума:
Статистика eCigTalk.ru
Тем 26,583
Сообщений 2,294,687 Пользователи 29,784
Дневники 1,076
Записи 5,114
Сейчас посетителей: 478. Пользователей: 297, гостей: 181

Рекорд одновременного пребывания 1,335, это было 11.07.2013 в 18:00.

шествия не видно и вашего... но...

Вы сами не читаете, что пишите? Написано, но не прочитано?
понял - ответа нет... скучно, девушки, скучно :spin:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу