Тогда зачем отмазываетесь, что нет у вас зависимости. Да, вы не вдыхаете смолы, но таки сидите на никотине. И пытаетесь пиарить замену одной зависимости на другую. Оригинально. Героинщики будут хвалить героин, но кто будет прислушиваться к мнению наркоманов?
мда... все хуже и хуже... счас попробую перечислить все зависимости что у меня есть, а потом прошу вас сделать то же самое, итак начнем:
- у меня зависимость от кофе, до этого долгое время не пил, но прикупиои на рабботе кофе-машину и стал пить - вкусный зараза - итак, я кофейный наркоман по вашему. кстати в списке МКБ-10 есть такое.
- у меня зависимость от чая - я чайный наркоман по вашей терминологии! а все дело в том что человек взрослый должен за день выпивать 2,5-3 литра жидкости. но чай вкуснее и лучше тонизирует. да и согревает - чего уж тут...
- у меня зависимость от машины - я автомобильный наркоман по вашей классификации. тупо быстрее и удобнее так добираться до работы и ездить в магазин.
- у меня зависимость от вкусной еды - я кулинарный наркоман по вашей классификации. люблю вкусно поесть, да и жена потакает, а я вот ни как не могу отказаться и взять себя в руки - наркоман, куле.
- у меня зависимость от работы - ну не могу я без нее, да и деньги просто так ни кто мне не дает - я работоголик - наркот опять же.
- у меня зависимость от тепла - я тепловой наркоман по вашей классификации. просто люблю когда тепло - понимаю что меня это расслабляет, но ничего с этим поделать не могу.
... ну для начала достаточно, хотя как понимаетет список можно продолжать и продолжать...
постараюсь пояснить, потому как не ожидаю что поймете: многие процессы мне нравятся, я от них зависим в том числе и на психологическом уровне. по вашей спецификации ЛЮБАЯ зависимость - это плохо. я считаю что только зависимости несущие вред человеку, его здоровью либо окружающим - это плохо. остальное часть жизни.
ох... чую сложно это для ума измученного (самозомбированного) 5-летним бросанием (рефлексией) курения. а вдруг?
Только вот серьезных работ о зависимости от кофеина нет.
странно! болезнь по медицинскому классификатору есть, описана она как зависимость, а серьезных работ подтверждающих это нет
- кто-то из нас сходит с ума... пока что, надеюсь, не я!
Передергивать, отмазываться, что вы и демонстрируете всю тему.
то есть это так называется? то что ни кто пока что тут никаких реальных опровержений не сделал - говорит о том что а (мы) отмазываемся и изворачиваемся?? - забавно!
Только смысл этого форума заключается в том, чтобы перестать зависеть от всех форм никотина.
вы это тока что придумали? далее цитата с главной страницы ресурса на котором мы находимся:
"Данный проект призван помочь понять, как бросить курить именно вам. Для этого мы собрали на одном ресурсе множество информации, посвященной курению и борьбе с ним – в разделах«Статьи» и«Книги», а также«Архив файлов», где представлены различные аудио- и видеоматериалы.«Глоссарий» поможет ориентироваться в«словаре курильщика» — чтобы победить врага, надо его изучить. В рамках проекта реализованы линии адресной помощи для курящих женщин и будущих матерей."
ткните пальцем в слово "никотин" если не затруднит конечно!
помогу:
на всей первой (главной) странице данного ресурса, слово "никотин" встречается всего один раз: в первом предложении, где перечисляются вредные вещества содержащиеся в сигарете. список из 7 веществ, неполный конечно же... а вот слово "табак" встречается в различных вариациях много раз - считать не стал - кому надо посчитает.
так вот, открою вам секрет, тока больше никому!: смысл форума помочь людям бросить курить... тока тсссссс, а то мужики-то и не знают (с).
однозначно!
Эффективность около нуля, скорее всего.
опа! утверждение и предположение в одном предложении - круто! даже и говорить нечего тут...
Да и я, за 5 лет пристального внимания не видел слишком уж убедительной статистики пользы такого отказа.
это да! тока у вас и стремление не то было. так шта пример не засчитан...
А за 20 лет существования что-то не видно триумфального шествия.
ок, сравним:
камрад приводил данные статистики вашего форума:
besmobile написал(а):
Посмотрел там статистику. 13500 зарегистрировано. Посмотрел опрос. Бросивших - человек 300. Печально, печально это всё...
а теперь данные с нашего форума:
Статистика eCigTalk.ru
Тем 26,583
Сообщений 2,294,687 Пользователи 29,784
Дневники
1,076
Записи
5,114
Сейчас
посетителей: 478. Пользователей: 297, гостей: 181
Рекорд одновременного пребывания 1,335, это было 11.07.2013 в 18:00.
шествия не видно и вашего... но...
Вы сами не читаете, что пишите? Написано, но не прочитано?
понял - ответа нет... скучно, девушки, скучно