ЭС Вред электронных сигарет

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
учи матчасть! есть еще такая штука, как, психологическая зависимость кто из них посильнее - вопрос! но факт в том что есть курильщики у которых нет никотиновой зависимости и проблема в психологии (кстати по вашему дневнику - ваш случай), а есть те у кого нет психологической зависимости - те которым никоретто помагает. по вашим же словам их ой как немного! более того, как-то читал исследование, в котором утверждалось что люди курящие в большинстве своем в детстве недососали сиську (правда туда же были отнесены люди жующие зубочистки и подобное).
Вы уже стали раздавать диагнозы? Забавно. Сижу ржу.:D

ЭЭЭээ. Психологическая зависимость - это такая хрень, про которую все говорят, но никто не знает. Только смысла эта зависимость не имеет места без психической и физической. Психологическая зависимость в случае с никотином не имеет никакого смысла. Если она существует от никотина, то тогда логично было бы предположить, что убрав ее с помощью средств психотерапии, можно будет добиться того, что чел станет курить умеренно по желанию. Но такого мы не наблюдаем почему-то. В 90 и более процентах случаев никому не удается снизить дозы и перестать зависеть от никотина.

На самом деле нет никакой психологической зависимости от никотина. А есть вполне физиологический процесс, когда никотин воздействует на определенные рецепторы, которые разрастаются и орут - дай мне дозу. Но вы же сами сидите на своей имитации обычной сигареты. Чего вам объяснять? Вам нравится быть никотиновым наркоманом, вы тащитесь от этого.

Правда в том, что в 100 случая именно время, когда эти рецепторы затыкаются, и проходит тяга. Конечно, люди спустя годы иногда начинают курить, но статистика такова, что чем больше времени без сигарет проходит тем проще не курить. Именно зависимость от никотина и вызывает в психике влечение к нему. На этом форуме приходят люди с зависимостью с абсолютно разными характерами. Что вновь опровергает теорию того, что есть некие черты характера, которые заставляют курить. А сама псих зависимость неизлечима.

А парящие люди, что недососали?:)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
мне так же нравится процесс пития кофе по утрам и влияние кофеина на мой моск - я же наркот! хе-хе
Если у вас при отказе от кофе возникает абстиняга, если вам мир не в радость, у вас портится настроение, вас ломает, вам плохо без него, тогда да, у вас зависимость. И слово нравится тут не при делах. Вы вынуждены пить его. Это страдание, а не удовольствие. Вы им снимаете тягу. Ужас.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Забавно. Сижу ржу.
счас вместе поржем, хе-хе, поехали:

Психологическая зависимость - это такая хрень, про которую все говорят, но никто не знает.
пациент, по вашим соплям в дневнике (я тут намедни их даже постил) выходит что у вас нет никотиновой ломки (читай зависимости) - что остается?? - правильно! - писихологическая зависимость. это то, что вы, пациент, называли непониманием того, "как можно не хотеть курить"(с). советую ознакомиться с вашей историей болезни - там все написано вами же...

В 90 и более процентах случаев никому не удается снизить дозы и перестать зависеть от никотина.
то есть вы продолжаете курить, не смотря на записи в больничном журнале о том что не курите?

На самом деле нет никакой психологической зависимости от никотина.
счас придумали? кто и где говорил о психологической зависимости от никотина?? пациент - вам бы поспать!

Но вы же сами сидите на своей имитации обычной сигареты.
неа, я люблю сидеть на мягком...

Вам нравится быть никотиновым наркоманом, вы тащитесь от этого.
а вшивый все про баню (с)...

А парящие люди, что недососали?
съезди к подруге... может не будешь всссех обвинять в сосании...

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Это страдание, а не удовольствие.
Серьезно? С 12-ти лет пью кофе, много кофе. Большими кружками, практически непрерывно. Очень нравится горький вкус самого кофе. Обожаю его. Особенно свежесваренный. А как пахнет, как пахнет. Это так обозначается страдание? Будем знать.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Если у вас при отказе от кофе возникает абстиняга, если вам мир не в радость, у вас портится настроение, вас ломает, вам плохо без него, тогда да, у вас зависимость.
все гораздо хуже! - я проснуться не могу! :banghead:. и нас таких много! все, юля, наркоманы!

не... про это надо фильм снимать... в жанре "треш/черная комедия":bounce:

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Endsplit, и еще немного вспоминая о свободе. Не все хотят бросить, далеко не все. И на ЭС переходят такие люди не потому, что трепещут в страхе перед возможными последствиями курения табака. Им нравится это занятие, но вместе с тем здоровье уже не то. И они находят альтернативу. ЭС дает свободу выбора. И это тоже немаловажно.
Вы сами себе противоречите. Вы пишите, что здоровье уже не то и это и заставляет их переходить на электронную соску. И до этого, что страха нет. Им нравится курить? Да полноте. Они просто не могут спрыгнуть со своей никотиновой зависимости и поэтому парят. Это примерно то же самое, что было, когда люди с патихосок перешли на фильтры.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Евгений Юдин, есть такая жуткая зависимость, пострашнее наркоманской, возраст называется, и сопутствующее ему старение организма. Впрочем, кому я это рассказываю.
Вы психиатру показываться не пробовали?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Вы психиатру показываться не пробовали?
история болезни говорит что неоднократно! наскока я помню - 4 или 5 раз... видимо платно, потому как патологий не выявлено. а вот доктора оказались, по словам пациента, дураками-дурацкими и ни пса не смыслящими в своем деле... клиника, юля!

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Karah, ну если и психиатрия расписалась в своем бессилии, остается только посочувствовать жителям этого форума и окружающим в реальной жизни. Вот кому на самом деле поддержка сообщества нужна.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
тогда как можно утверждать, что все кто курит кальян или ЭС, имеют зависимость от никотина, иначе просто им не было бы смысла это делать? ты противоречишь сам себе.
Хороший пример. Я напишу свои доводы и ты решишь, противоречу ли я себе или нет.

1. Пока никто не привел пример ни одного человека, у которого не было никакой зависимости от никотина вдруг стал парить просто так. За всеми этими историями всегда есть история зависимости.
2. Я внимательно только что прочитал чувства, курящих кальян. Описываю...

Сухость во рту, покачивает, симптомы похожие на отравление, из-за дикого количества угарного газа бывают симптомы рвоты, тошноты, головной боли и прочее. Это критерии удовольствия? Или симптомы отравления? Тогда зачем люди делают это? Плюс повышенное сердцебиение и прочие ништяки, которые с натяжкой можно назвать удовольствием.

Зачем они так часто туда добавляют травку?

На мой взгляд курение кальяна - это одна из форм влияния никотина на мозг. А через вдыхание сожженного табака этот самый никотин, конечно же, воздействует на рецепторы и вызывает тягу. Но зависимость отличается от свободы тем, что не возникает патологической тяги. И твои знакомые, которые так любят покурить кальян с никотином - это начинающие вырабатывать у себя зависимость люди. Но из-за того, что это происходит редко. Из-за того, что у них нет зависимости и прочее тяги патологической нет. И они спокойно живут до следующего кальяна. Участи они курение и тяга, влечение возникнет во всей своей красе.

Помнишь, я тебе писал, как и пишет Карр, что кайф от сигарет происходит из-за снятия желания рецепторов получить дозу. И чем сильнее эта тяга, тем больше кайфа. Это и логично. А если у чела нет тяги, то и кайфа не будет.

Никотиновая зависимость отличается высоким уровнем раздражимости, дискомфорта и прочими весьма неприятными ништяками. Эта зависимость вообще не дает никакого кайфа сама по себе. И нужно иметь зависимость от нее, чтобы тащиться от нее. Поэтому я и пишу, что никотиновые наркоманы парильщики с головой выдают себя, когда пишут, что им нравится парить. И когда ник зависимость у них уходит на нет, то и парение кончается.

Помнишь, ты чуваку, который пиарит тут сигареты, задала вопрос, а почему тогда бы просто не парить без никотина? А он тебе написал, что смысла тогда нет. Конечно нет. Какой смысл, когда не будет зависимости?

Нет зависимости, нет снятия ломки - нет кайфа. Круг замкнулся. Они туда и добавляют всякие добавки, чтобы хоть как-то обосновать хоть какое-то удовольствие от своего противоестественного парения.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
На самом деле нет никакой психологической зависимости от никотина.
Вот те и раз.. а ить поверил же ж человеку, великим гуру его считал, перечитывая кажную строчечку егойных творений.. и от те раз.. как же ж так-то? А не ты ли, мил друг, говорил нам и твердил везде, что как раз зависимость и есть всегда психологическая, а уж от никотина так вовсе страшная и практически непреодолимая.. или у тебя семь пятниц на неделе, как говорят люди?.. что-то тут не так.. Ты уж взялся утверждать что-то одно - так и держись ентой линии, а то так я вон, на тебя глядючи и почитамши твои речи противоречивые, о5 за сигаретину схватился и думаю покурить.. а собрался ж бросать, прям как ты - сильный я волею человек!.. правда, старый уже.. эт вам, юным, легко менять свои стереотипы неокрепшие ещё, хвататься за то, что поверху лежит, в суть не углубляясь.. сижу от таперича и думаю - или как ты дневник сабе создать да писать в ём жалостливо, или электронный прибаНбас какой могучий с кЕтаю заказать.. или хрен с ним со всем - просто курить как курил.. Ты ж меня не застрелишь при встрече, ежли табачищем от меня пахнуть будет, не?

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Серьезно? С 12-ти лет пью кофе, много кофе. Большими кружками, практически непрерывно. Очень нравится горький вкус самого кофе. Обожаю его. Особенно свежесваренный. А как пахнет, как пахнет. Это так обозначается страдание? Будем знать.
Откажитесь от кофе и посмотрим, есть ли у вас зависимость от него.

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
ы ж меня не застрелишь при встрече, ежли табачищем от меня пахнуть будет, не?
Ты эта... Криведкин... Ну его нафиг такой экстрим-то. Рыба ты наша, его ж не поймешь куда у него идейность стукнет. А как застрелит? Сиротами нас оставить хочешь, ирод проклятый...

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Они туда и добавляют всякие добавки,
ух ты ж.. и какие же ж они туды секретные добавки сыплють, нихадяи? Наверное, наркоконтроль их под надзором держит всегда в таком случае, ага? Ну как вас - психиатеры всякие, так их - наркоконтроль, да?

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Откажитесь от кофе и посмотрим, есть ли у вас зависимость от него.
Можно тупой вопрос. А зачем? Мне нравится кофе. Ради чего мне от него отказываться? Потешить ваше и так неплохо раздутое эго? Я не хочу от него отказываться.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
и я на старости лет кофейком люблю побаловаться.. кайф же ж - смолоть самому ароматного "блюмаунтин", в старенькой джезве заварить не спеша.. а потом с наслаждением с глоточка свежего кофейку и новый день начинать..

Trost

Начинающий
Реакции
21
О, я таки тут был и даже вспомнил пароль. :)
Полтара года назад я бросил курить с помощью ЭС. О чём тогда и написал на этом форуме
https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...ktronnoj-sigarety-lichnyj-opyt-novichka.4925/
Каковы итоги за эти полтора года?
С лёгкими всё наладилось окончательно, при просмотре снимков врачи спрашивают - сколько лет назад бросил курить?:)
Содержание никотина в жидкости снизил в 3 раза. Могу несколько дней не пользоваться ЭС без особого напряга и ушей в трубочку. Вопрос про попарить, к примеру, в поезде, в самолёте, в другом запрещённом месте не стоит вообще. Но произошло то, чего и боялся - ЭС стало хобби. Дико интересно следить за новинками и новыми конструкциями, иногда покупаю новые девайсы, поэтому не бросил до сих пор.
Осознаю, что при желании бросить за месяц скину никотин до 0 и брошу, но новое хобби затянуло и делать этого не хочется.

Осталась ли зависимость? Небольшая осталась, но особого вреда в этом не вижу. Вред самого никотина как такового вопрос скорее философский. С одной стороны оказывает тонизирующее действие на мозг ускоряя прохождение сигналов по нейронам. С другой - не особо полезен для сердечно-сосудистой системы. Касаемо же других компонентов жидкости, то они настолько распространены в нашей жизни, что о каком либо существенном вреде именно от ЭС смешно говорить. Оба компонента как бы признаны в мире безвредными пищевыми добавками, вред от них скорее всего всё-таки есть, но не оотрава как смолы и угарный газ это точно.

Многие пишут, что посетители данного форума "Лучше" чем парильщики потому что они бросают сами по себе (поправки - с ведением дневников и виртуальными похлопываниями по плечу друг друга), по моему это чистой воды зазнайство, и тому есть 2 причины.
1. Зависимость от никотина чисто биологическая составляющая, вне зависимости от того, что навыдумывал бухгалтер-Карр. Поэтому один бросает без всякого дискомфорта, а другой испытывает дикие физические мучения.
2. Давайте заглянем правде в глаза - абсолютное большинство бросивших курить сейчас закурит снова в течении года просто потому, что если для бросания потребовалась помощь форума значит зависимость от никотина сильная.

С ЭС всё намного проще и сложнее одновременно - если курильщик не бросил курить с помощью ЭС значит недостаточно разобрался в матчасти а основная причина возврата на обычные сигареты - надоело возиться с электронкой. К сожалению порог вхождения в парение необычайно высок и чтобы получить хороший пар, который нравится данному канкретному парильщику нужно чётко понимать чего именно ты хочешь добиться и какие для этого нужны железки. Иными словами - всё упирается во время изучения матчасти и желания с ней возиться, в отличии от обычных сигарет ни о какой биологической зависимости речи не идёт.

Нужно чётко отличать курение и никотиновую зависимость. Зависимость от чистого никотина не страшна т.к. вред для здоровья минимален, а разложения личности, как при употреблении алкоголя и наркотиков не происходит. А вот зависимость от курения как от процесса вдыхания дыма, вызванного горением листьев табака штука страшная именно из-за вреда здоровью.

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
PnevmoKrab, в классификации оппонента ты из разряда зомбированных никотиновых наркоманов возможных к спасению посредством внушения непреложных истин, только что переместился в категорию безнадежно и неисправимо зависимых людей.
Только газовая камера теперь тебе светит...

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
пациент, по вашим соплям в дневнике (я тут намедни их даже постил) выходит что у вас нет никотиновой ломки (читай зависимости) - что остается?? - правильно! - писихологическая зависимость. это то, что вы, пациент, называли непониманием того, "как можно не хотеть курить"(с). советую ознакомиться с вашей историей болезни - там все написано вами же...
Вы читали мой дневник, вам понравилось?:)

Я им горжусь, если честно. Мне удалось победить такую сильную многолетнюю зависимость. Я собой горд. Спасибо, что вызываете у меня прилив гордости за себя.

Вы опять с головой выдаете непонимание, что такое зависимость. И что такое абстинетный синдром. Это далеко не только ломки. Это непреодолимая тяга в частности. У меня была нескончаемая тяга, который я ошибочно классифицировал как психологическую. То есть у меня был синдром отмены, но не было ломок. Это факт. Была сильная тяга.

Я читал 11 раз Карра потому, что верил, что у меня есть эта самая зависимость психологическая. И думал, что моя тяга носит характер мыслей, которые ее и вызывают. Ларчик отрывался гораздо проще. Все мои попытки бросить курить не превосходили 21 дня. И до меня дошло, что проще забить на эту самую психологию, а просто дальше справляться с тягой. И случилось чудо. На 40 день моя тяга сошла на нет. И все. Больше с того дня я не испытывал никакого влечения. Моя психология была в порядке. Я давно уже осознал абсурдность курения. Но не понимал, что моя тяга сугубо носила физиологический характер и достаточно было перетерпеть эти дни и все станет пучком. И стало.

Я срываался из-за того, что верил, что у меня некая психологическая зависимость. Оказалось физическая. И я комфортно не курю.

А вот вы со своим парением демонстрируете всем тут, что так и не смогли отказаться от своей соски, что как ребенок тащите в рот электронную дрянь и сидите на ней. Вы наркоман. И пытаетесь мне рассказать и другим, как можно бросить. Кто поверит наркоману. Кому вы врете про свои два года? Вы сидите на никотине пускай и в более безопасной форме. И это отлично объясняет вашу агрессивность, потому что не дурак и понимаете, что номральный чел не будет тратить свое....

1. Время на парение.
2. Деньги.
3. Здоровье( никотин таки яд).
4. Время на просвещение прелести пыхтения паром.
И что взамен всего этого вы получаете? Пустоту, великое ничто. Агрессивный вы наш.:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу