ЭС Вред электронных сигарет

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Карр подходит не всем, ах и увы, но я вынуждена это признать. По моим наблюдениям, с ним высок процент срывов. Как и с любыми другими методами.
Толку от него мало. В нем много суггестии. Много самообмана. Много искажений в логике. Кому-то он определенно помогает. Но из него много фанатов вырастает. Как теперь ясно из этой тему вырастает фанатов эл.сиг.;)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Ты, наверное, помнишь Димана35, который свято был убежден в том, что стопка водки раз в месяц - это алкоголизм?

Я бываю категоричным. Ты права.
И когда мне указывают на мою категоричность, то я внимательно прислушиваюсь и корректирую свою точку зрения.
ага - счас! сказать на какой странице своего дневника вы выносили моск именно относительно редкого потребления алкоголя местным? и наскока помню мнения своего не изменили - все просто забили на это большой, толстый и окаянный.

Но в описании кальяна я не увидел принципиальной разницы между ним и обычными сигаретами.
однозначно, но только если судить по вашей логике то велосипед ни чем не отличается от мотоцикла. на обоих ездят, у обоих 2 колеса, да и форма похожа... а на иные модели и цены одинаковы - браво!

Зависимость - это набор определенных симптомов. Если эти симптомы имеют место быть, то тогда аддиктологи говорят, что у чела есть зависимость. Не у каждого курильщика и парильщика есть эти симптомы. Но я общаюсь с чуваком, который рьяно пропагандирует эл.сигу. И сам признает, что у него зависимость от нее.
чуваааааак, даже доказывать никому и ничего не надо, чтоб всем стало понятно что у вас зависимость от жалости и рефлексии к себе-любимому. - и чо? не нужно говорить о том в чем ничего не понимаешь. по тому же списку МКБ-10, который тут любят, любой человек хоть раз да проходит. сеня тока интересовался по этому поводу. определенные симптомы - это еще не все. если у человека моча красная - это не значит что у него кровь в моче!

Они сами в этой теме пишут, что некоторые из их собратьев по парению перестали делать это. Кстати, задумайся, почему они перестали, если это так прекрасно парить?
мда... это аще ни в какие ворота... когда мне надоест кофе - я перестану его пить, хотя я, по вашей классификации наркоман кофеиновый... вот и камрады нравилось - парили, перестало нравится/надоело - перестали парить! не чета кстати вам - 5 лет себя самобичевать бросанием сигарет...

Меня, конечно, забавляют и даже развлекают нападки в мой адрес, но для меня это симптомы того, что я угодил в осиновое гнездо некоторых паряк никотина. Помониторю дальше тему.
хорошие новости! я рад! пациент не выписывается!!! :wavespin:

A

Alegoria

Не у каждого курильщика и парильщика есть эти симптомы.
то есть ты утверждаешь, что не у каждого курильщика/парильщика есть зависимость (нет симптомов зависимости = нет самой зависимости)?

Они сами в этой теме пишут, что некоторые из их собратьев по парению перестали делать это. Кстати, задумайся, почему они перестали, если это так прекрасно парить?
да мне как-то все равно что да почему, там у вас отдельный разговор, в который я лучше не полезу))
ты просто довольно категорично утверждаешь, что ЛЮБОЙ, кто курит кальян или какой-то пар, делает это не потому что нравится процесс, а потому что зависим от никотина. и не желая признавать это, оправдывает себя тем, что ему это нравится, убеждает себя и других. так ведь? но вот с этим я и не согласна. в большинстве случаев оно, вероятно, так и есть, но охватить весь спектр, какие у кого желания и зависимости, просто невозможно.

Ты получала удовольствие от сигарет? Можешь описать в чем кайф был? Для сравнения чувств, так сказать.
теперь уже сложно вспомнить... в том дыме, скорее всего, не нравилось ничего, больше нравился производимый эффект. еще нравилось просто выпускать дым, это как-то успокаивало, что ли, отвлекало.
но вот когда я пробовала ЭС, помню, что нравился привкус шоколада (жидкость была шоколадной), а эффекта на мозг не было никакого, и нравилось просто пускать пар (сигарета была безникотиновая).

Кому-то он определенно помогает.
например, мне :bounce:

Endsplit, согласитесь, какая прелесть, достав покрытую инеем бутылочку водки, откупорив ее, наблюдать как лениво струится прозрачная жидкость в рюмашку, а затем, слегка зажав пальцами прохладную стопочку, закрыв глаза мелкими глотками поглотить морозную бодрящую влагу, хрумкнуть слабосоленым огурчиком, а затем, с неимоверным наслаждением вкусить вредный, насыщенный модифицированными жирами, но такой обалденный шашлык. И ощутив прилив тепла из нутра, растекающийся ласкающими волнами по телу, развалившись в шезлонге, с нескрываемой иронией слушать лекцию о вреде пьянства...

Вот за что я вас все-таки уважаю, это за то, что терпите это недоразумение эволюции.

Господь с Вами! Я почти что вегетарианка, шашлык - это мерзость))) о водке молчу (только без холиваров, пожалуйста))

"недоразумение эволюции" - о чем речь?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Endsplit, согласитесь, какая прелесть, достав покрытую инеем бутылочку водки, откупорив ее, наблюдать как лениво струится прозрачная жидкость в рюмашку, а затем, слегка зажав пальцами прохладную стопочку, закрыв глаза мелкими глотками поглотить морозную бодрящую влагу, хрумкнуть слабосоленым огурчиком, а затем, с неимоверным наслаждением вкусить вредный, насыщенный модифицированными жирами, но такой обалденный шашлык. И ощутив прилив тепла из нутра, растекающийся ласкающими волнами по телу, развалившись в шезлонге, с нескрываемой иронией слушать лекцию о вреде пьянства...
дружище! - ты наркоман! у тебя зависимость!... чорт, аж слюни текут - я тоже наркоман :( - м все умрем:bounce:

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
мда... все хуже и хуже... счас попробую перечислить все зависимости что у меня есть, а потом прошу вас сделать то же самое, итак начнем:
- у меня зависимость от кофе, до этого долгое время не пил, но прикупиои на рабботе кофе-машину и стал пить - вкусный зараза - итак, я кофейный наркоман по вашему. кстати в списке МКБ-10 есть такое.
- у меня зависимость от чая - я чайный наркоман по вашей терминологии! а все дело в том что человек взрослый должен за день выпивать 2,5-3 литра жидкости. но чай вкуснее и лучше тонизирует. да и согревает - чего уж тут...
- у меня зависимость от машины - я автомобильный наркоман по вашей классификации. тупо быстрее и удобнее так добираться до работы и ездить в магазин.
- у меня зависимость от вкусной еды - я кулинарный наркоман по вашей классификации. люблю вкусно поесть, да и жена потакает, а я вот ни как не могу отказаться и взять себя в руки - наркоман, куле.
- у меня зависимость от работы - ну не могу я без нее, да и деньги просто так ни кто мне не дает - я работоголик - наркот опять же.
- у меня зависимость от тепла - я тепловой наркоман по вашей классификации. просто люблю когда тепло - понимаю что меня это расслабляет, но ничего с этим поделать не могу.
... ну для начала достаточно, хотя как понимаетет список можно продолжать и продолжать...
Это не зависимости. Это потребности. Важные и нужные. Вы вновь демонстрируете полное не владение темой. И когда сравнивает кинематограф с сосанием...ээээ... эл.сиги. Вы еще зависите от воздуха, от тепла, от безопасности и от много еще чего. Это естественные и нужные потребности.

А вот зачем вам нужна эл.сига без развитой зависимости от никотина что-то непонятно.

странно! болезнь по медицинскому классификатору есть, описана она как зависимость, а серьезных работ подтверждающих это нет :spin: - кто-то из нас сходит с ума... пока что, надеюсь, не я!
Я попрошу вас дать ссылки на работы того, что это реальная зависимость. На журналы, где это опубликовалось. И если там в результате рандомных исследований, воспроизводимых будет доказано, что кофеин наркотик, пардон, он не наркотик, как и никотин. Никотин это что? Это форма токсикомании - никотиновая зависимость. Так вот, если прием кофе - это форма токсикомании, то я признаю, что был не прав.

вы это тока что придумали? далее цитата с главной страницы ресурса на котором мы находимся:
"Данный проект призван помочь понять, как бросить курить именно вам. Для этого мы собрали на одном ресурсе множество информации, посвященной курению и борьбе с ним – в разделах«Статьи» и«Книги», а также«Архив файлов», где представлены различные аудио- и видеоматериалы.«Глоссарий» поможет ориентироваться в«словаре курильщика» — чтобы победить врага, надо его изучить. В рамках проекта реализованы линии адресной помощи для курящих женщин и будущих матерей."
ткните пальцем в слово "никотин" если не затруднит конечно!
помогу:
на всей первой (главной) странице данного ресурса, слово "никотин" встречается всего один раз: в первом предложении, где перечисляются вредные вещества содержащиеся в сигарете. список из 7 веществ, неполный конечно же... а вот слово "табак" встречается в различных вариациях много раз - считать не стал - кому надо посчитает.
так вот, открою вам секрет, тока больше никому!: смысл форума помочь людям бросить курить... тока тсссссс, а то мужики-то и не знают (с).
Источником зависимости от сигарет служит никотин. Это же очевидно. И отказ от курения - это отказ от всех форм никотина.

Или вы этого не понимаете?

Рекорд одновременного пребывания 1,335, это было 11.07.2013 в 18:00.
шествия не видно и вашего... но...
Да, несколько тысяч человек. Круто, чо сказать?:)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Толку от него мало. В нем много суггестии. Много самообмана. Много искажений в логике. Кому-то он определенно помогает. Но из него много фанатов вырастает. Как теперь ясно из этой тему вырастает фанатов эл.сиг.
потому что его не просто надо читать, а понимать что он пишет... вам 11 прочтений не хватило. вы даже, по собственному утверждению ненавидите его но читаете (не слово-в слово, но близко). не в коня овес, так что рассуждения о высоких материях - это вам не это!

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
А вот зачем вам нужна эл.сига без развитой зависимости от никотина что-то непонятно.
повторяю чорт знает в какой раз: МНЕ НРАВИТСЯ ПРОЦЕСС!
так же как наркоманам зависимым от вязания крючком, от вышивания крестиком, от складывания паззлов (эти аще зависимые - страшные наркоты), список наркоманИй продолжать?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Я попрошу вас дать ссылки на работы того, что это реальная зависимость. На журналы, где это опубликовалось. И если там в результате рандомных исследований, воспроизводимых будет доказано, что кофеин наркотик, пардон, он не наркотик, как и никотин. Никотин это что? Это форма токсикомании - никотиновая зависимость. Так вот, если прием кофе - это форма токсикомании, то я признаю, что был не прав.
хе... зачем мне доказывать правдивость списка, который ты привел? ты берега не попутал?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Источником зависимости от сигарет служит никотин. Это же очевидно. И отказ от курения - это отказ от всех форм никотина.
Или вы этого не понимаете?
учи матчасть! есть еще такая штука, как, психологическая зависимость кто из них посильнее - вопрос! но факт в том что есть курильщики у которых нет никотиновой зависимости и проблема в психологии (кстати по вашему дневнику - ваш случай), а есть те у кого нет психологической зависимости - те которым никоретто помагает. по вашим же словам их ой как немного! более того, как-то читал исследование, в котором утверждалось что люди курящие в большинстве своем в детстве недососали сиську (правда туда же были отнесены люди жующие зубочистки и подобное).

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
то есть ты утверждаешь, что не у каждого курильщика/парильщика есть зависимость (нет симптомов зависимости = нет самой зависимости)?
Да, я постоянно пишу об этом.

да мне как-то все равно что да почему, там у вас отдельный разговор, в который я лучше не полезу))
ты просто довольно категорично утверждаешь, что ЛЮБОЙ, кто курит кальян или какой-то пар, делает это не потому что нравится процесс, а потому что зависим от никотина. и не желая признавать это, оправдывает себя тем, что ему это нравится, убеждает себя и других. так ведь? но вот с этим я и не согласна. в большинстве случаев оно, вероятно, так и есть, но охватить весь спектр, какие у кого желания и зависимости, просто невозможно.
Ты меня переврала чутку. Я пишу о том, что люди пришли к эл.сиги не самостоятельным путем, а через опасения за свое здоровье. То есть именно никотиновая зависимость была первопричиной парения. Не было бы у них курения, то они бы и не стали парить. Это, грубо говоря, переход с грязного героина на чистый. То есть смена декораций - не более того. Если парение существует в чистом виде, то не будет труда привести примеры людей, которые парят чистый без никотина воздух?:)

теперь уже сложно вспомнить... в том дыме, скорее всего, не нравилось ничего, больше нравился производимый эффект. еще нравилось просто выпускать дым, это как-то успокаивало, что ли, отвлекало.
но вот когда я пробовала ЭС, помню, что нравился привкус шоколада (жидкость была шоколадной), а эффекта на мозг не было никакого, и нравилось просто пускать пар (сигарета была безникотиновая).
Во. Можно тогда вопрос, а почему ты не паришь дальше, если тебе это нравилось? И разве ты не стала парить именно из-за того, что была курильщицей?

Привкус шоколада может вполне нравиться. Но не логичнее ли бы было есть шоколад, так намного приятнее?:)

На самом деле тебе тоже не нравилось курение. У тебя была тяга, которую ты и снимала следующей сигаретой. Это и нравится наркоманам. Сама сигарета невероятна невкусна, от нее воняет одежда, она сушит рот, вызывает язвочки в нем, разрушает зубы и масса еще ништяков. Карра то помнишь еще?

Это не удовольствие даже близко.

Помню, помню.)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
процесс чего? если нравится просто парить - почему не парить безникотиновой ЭС? а если процесс влияния никотина на моск.... ну, Женя объяснит дальше))
мне так же нравится процесс пития кофе по утрам и влияние кофеина на мой моск - я же наркот! хе-хе

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Ты меня переврала чутку. Я пишу о том, что люди пришли к эл.сиги не самостоятельным путем, а через опасения за свое здоровье. То есть именно никотиновая зависимость была первопричиной парения. Не было бы у них курения, то они бы и не стали парить. Это, грубо говоря, переход с грязного героина на чистый.
круть! а можно написать переход от воды из луж, к чистой родниковой? или это не? или вот: переход от еды грязными руками к еде с ложки? или... ммм... переход от соития с немытыми чреслами к соитию с мытыми чреслами? значение слова чресла объяснить? или большой уже мальчик?
То есть смена декораций - не более того. Если парение существует в чистом виде, то не будет труда привести примеры людей, которые парят чистый без никотина воздух?
браво! можно я приведу пример??? - все люди, парят(хотя это слово тут не подходит) чистый воздух, без никотина (хотя счас чистого воздуха не найдешь, но речь за никотин)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
На самом деле тебе тоже не нравилось курение. У тебя была тяга, которую ты и снимала следующей сигаретой. Это и нравится наркоманам. Сама сигарета невероятна невкусна, от нее воняет одежда, она сушит рот, вызывает язвочки в нем, разрушает зубы и масса еще ништяков. Карра то помнишь еще?
на самом деле у лягушки енг зеленый (с), а это называется зомбирование.

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
если нравится просто парить - почему не парить безникотиновой ЭС?
примерно через месяца два перехода на ЭС пропадает ощущение эйфории от никотина, причем совсем. Адаптация. Никотин придает вкусу небольшую горчинку, и из разряда стимулирующих все уходит в разряд гастрономический.
Дальнейшее развитие событий примерно такое - отказ от ароматизаторов, надоели, снижение крепости, и под конец
45689.jpg

A

Alegoria

У тебя была тяга, которую ты и снимала следующей сигаретой. Это и нравится наркоманам. Сама сигарета невероятна невкусна, от нее воняет одежда, она сушит рот, вызывает язвочки в нем, разрушает зубы и масса еще ништяков. Карра то помнишь еще?
конечно, помню, но дабы не превратиться в обозначенного выше Карр-фаната, я стараюсь и другие точки зрения принимать во внимание)
ну, естественно, не было в сигарете ничего вкусного, я об этом же и говорю.

не логичнее ли бы было есть шоколад, так намного приятнее?
во-первых, у меня аллергия на шоколад)) но это не суть.
почему же мне не может нравиться привкус шоколадного пара больше, чем сам шоколад? вот твоя категоричность где. для тебя очевидно, что шоколад вкуснее, для других - не обязательно.

Можно тогда вопрос, а почему ты не паришь дальше, если тебе это нравилось?
я не могу сказать, что мне прям нравилось. да, привкус был приятен. иногда я съедаю мятное мороженое, это вкусно и приятно, но у меня не возникает потребности употреблять его каждый день. А ЭС я избегаю сейчас потому что не хочу воскресить в себе рефлекс курильщика и подсесть уже на ЭС (т.к. к обычной я уже не вернусь) или вдохнуть какие-либо вещества, плохо влияющие на слизистую.

Я пишу о том, что люди пришли к эл.сиги не самостоятельным путем, а через опасения за свое здоровье.
да там речи об ЭС вообще не было, мы о кальяне говорили)

Да, я постоянно пишу об этом.
тогда как можно утверждать, что все кто курит кальян или ЭС, имеют зависимость от никотина, иначе просто им не было бы смысла это делать? ты противоречишь сам себе.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
а подскажите, где эта статистика? ссылку...
http://s005.virus.ru/i212/1402/b4/3b7c494fd472.jpg
мда, радикаловские ссылки у вас не работают :(. короче: главная страница форума по чти по центру справа - называется "статистика форума"

abbé d’Herblay

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
27
Endsplit, и еще немного вспоминая о свободе. Не все хотят бросить, далеко не все. И на ЭС переходят такие люди не потому, что трепещут в страхе перед возможными последствиями курения табака. Им нравится это занятие, но вместе с тем здоровье уже не то. И они находят альтернативу. ЭС дает свободу выбора. И это тоже немаловажно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу