ЭС Вред электронных сигарет

A

Alegoria

поэтому табакокурение традиционно рассматривают как вредную привычку, а не как болезнь.
никотиновую зависимость воз признал болезнью в 1992, кажется, году, но что нам этот воз, тоже мне авторитет...

считаю что вполне можно говорить о зависимости.
мда. ну ладно) но по-моему, вы искажаете смысл слов, подстраивая его под свои интересы)
вас послушать - так и от еды есть зависимость, но потребность и зависимость - не одно и то же.

то есть все эти отравляющие вещества объемная масса которых настолько огромна что никотин там просто теряется - миф? и то что организм перестраивается и привыкает с ними бороться/жить - это ни как не влияет на то, что организм сходит с ума после прекращения курения?
насколько мне известно, именно никотин вызывает изначальное привыкание к сигарете, а всех остальных веществ просто не успевает накопиться в достаточной для возникновения химической зависимости мере, если человек курит недавно. и все эти вещества не обладают такой сильной аддиктивной способностью. Так, при отказе от курения основной голод - никотиновый, все остальное не критично и можно перетерпеть. Хотя у меня и никотинового голода толком не было))) как и ломок.

думаю что пора создать местный метод бросить курить - ЖАБА.
таким методом на этом форуме уже многие пользуются. что ж, если кому-то помогает - вы против?

потому как она ни чем не отличается от зависимости от кофе.
зависимость от кофе - это когда человеку реально плохо, если он не попьет кофе, когда он превышает все рекомендуемые нормы и, рискуя здоровьем, продолжает его пить. потому что если для человека важнее здоровье и он не хлещет его литрами, а также может легко отказаться, значит, с ним все в порядке. Я вот пью кофе с утра, с молоком. Каждый день по чашке. Но могу его не пить. Неделю, две. Если не будет под рукой и меня задушит жаба покупать - то и год (просто так уже бывало), поэтому никакой зависимости у меня нет. А у вас есть зависимость еще и от кофе?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
ну а как еще понять ваши слова если человек вам открыто говорит что вертел он эти статьи и тема никотина ему не нужна так как он вполне счастлив в своем выборе не курить, а вы его обвиняете в том что не проявляет должного рвения и не читает не нужный ему материал.
Тема становится похожа на навязывание эс
отнюдь! он ведь здесь? впрочем как и вы... и Юдин и мало ли кто еще зайдет... потружусь напомнить тему ветки в которой мы находимся: Вред электронных сигарет. так-то мы ищем истину.

A

Alegoria

Вред электронных сигарет. так-то мы ищем истину.
ах, ну, как корабль назовешь... можете обратиться к администратору, который эту тему начал, глядишь, переименуют, если вас это цепляет)
кстати, сам автор сей темы писал где-то " ну почему-же, процессор ничего плохого физически сделать не может. Разве что подсчитать кол-во калорий :) Жидкости ничего окромя никотина и добавок вкусовых не содержат вроде. Так что получить сильную зависимость от электронных сигарет достаточно сложно :)" так что с кем вы тут спорите и о чем... с самими собой, что ли. тех, кто негативно отписывался об эс, я в нынешней беседе что-то не наблюдаю, с Юдиным отдельный разговор, ну, а тем, кому эта тема мало чем может пригодиться, кто уже самостоятельно бросил, рассказывать о преимуществах ЭС, видимо, уже нет смысла. Как-то так, наверное.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
никотиновую зависимость воз признал болезнью в 1992, кажется, году, но что нам этот воз, тоже мне авторитет...
тащем-то цитата из ссылки вашего камрада - я всего лишь сходил, прочитал и скопипастил оттуда - вы меня в чем пытаетесь обвинить? хотя вы же написали "что НАМ ВОЗ" - имелся ввиду этот форум? таки секта?

вас послушать - так и от еды есть зависимость, но потребность и зависимость - не одно и то же.
а разве нет? если бы это была оптребность - мы бы тупо ели синтезированный белок с углеводами... нет же, нам надо повкуснее - мыж гурманы! кстати, марок сигарет как конь наделал, и у каждого свои любимые. так вот потребность, в случае с сигаретами, это когда покупаешь самые дешевые и утоляешь потребность... но ведь так у нас происходит только если нет денег на более другие, более дорогие сигареты. так шта это еще тот вопрос!

насколько мне известно, именно никотин вызывает изначальное привыкание к сигарете, а всех остальных веществ просто не успевает накопиться в достаточной для возникновения химической зависимости мере, если человек курит недавно. и все эти вещества не обладают такой сильной аддиктивной способностью. Так, при отказе от курения основной голод - никотиновый, все остальное не критично и можно перетерпеть. Хотя у меня и никотинового голода толком не было))) как и ломок.
я первый раз попробовал курить в детстве - в семь лет. курили с пацанами где-то с месяц... потом началась школа и как-то просто перестали и все. ни кто не валялся в никотиновой ломке, ни кто не лежал в больнице с передозом никотина или еще какой байдой - все прошло буднично.
следующий раз был в 9 лет и повторял первый с точностью до миллиметра...
далее я курил в пионерском лагере в 12 лет. курили все - весь отряд. знакомы подтаривали нас сигаретами "с воли". каксчас помню: курили приму и ватру. оооочень редко были сигареты с фильтром. тогда же в первый раз курил иностранные сигареты - Рамина. уж не помню чьи, но стоила пачка 80 копеек. после сезона, приехав домой, не курил... опять же без каких-либо негативных явлений.
далее, закурил в 15 лет и уже не бросал...
вопрос: что я делал не так?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
таким методом на этом форуме уже многие пользуются. что ж, если кому-то помогает - вы против?
неа, у нас она тоже есть. но наша другая... наша имеет домашнего любимца - хомяка, хе-хе

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
зависимость от кофе - это когда человеку реально плохо, если он не попьет кофе, когда он превышает все рекомендуемые нормы и, рискуя здоровьем, продолжает его пить.
не-не-не... это вы уже чего-то не того нарисовали. это к Юдину - он по 60-80 сигарет в день курил. я вообще думаю что это были попытки суицида... зависимость от кофе - это когда утром пока не попьешь - голова не включается. на то он и "стимулятор". я когда курил, первая кружка кофе была стабильно "в прикуску" с двумя сигаретами. тождественность на лицо...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
ах, ну, как корабль назовешь... можете обратиться к администратору, который эту тему начал, глядишь, переименуют, если вас это цепляет)
кстати, сам автор сей темы писал где-то " ну почему-же, процессор ничего плохого физически сделать не может. Разве что подсчитать кол-во калорий Жидкости ничего окромя никотина и добавок вкусовых не содержат вроде. Так что получить сильную зависимость от электронных сигарет достаточно сложно " так что с кем вы тут спорите и о чем... с самими собой, что ли. тех, кто негативно отписывался об эс, я в нынешней беседе что-то не наблюдаю, с Юдиным отдельный разговор, ну, а тем, кому эта тема мало чем может пригодиться, кто уже самостоятельно бросил, рассказывать о преимуществах ЭС, видимо, уже нет смысла. Как-то так, наверное.
хе-хе... процессор - круто, чо! тот кто открыл тему, даже не удосужился ничего про это узнать... как и все последующие. тут даже было за зомбирование с помощью процессора... пипец!
это примерно то же самое, что мы бы открыли тему с названием: "на что подсаживает нас ТОБЕКС?" или "Никоретте! - новый наркотик, новая зависимость?" - или уйму других. если бы кто-то так сделал - тут был бы просто эпический холивар! надеюсь параллели проведены?

ВАДЯНОЙ

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Вейп
Karah, Ну ты могучь :D У Гендоса поди патебе саскучились уже :rolleyes:

ВАДЯНОЙ

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Вейп
на сколько я знаю, именно для этого в сигареты добавляется моча; чтобы никотин как можно быстрее всасывался в кровь и попадал в мозг
:eek: Хорошо, что мы на самозамесе, в хало поди тоже ктота писюкает юли :rofl:

A

Alegoria

тот кто открыл тему, даже не удосужился ничего про это узнать...
:D даа... вы хоть кидайте камни-то избирательно, а не во всех подряд, раз уж на то пошло) автор темы, насколько я понимаю, не шибко-то и против ЭС, а вы и на него с вилами) прочитайте еще раз начало ветки. а насчет названия темы я уже дала совет - напишите, вдруг поменяют.

тащем-то цитата из ссылки вашего камрада - я всего лишь сходил, прочитал и скопипастил оттуда - вы меня в чем пытаетесь обвинить?
вы эту фразу не опровергли, а скопировали себе в качестве созвучной вашей точке зрения. или вы не согласны с написанным? считаете зависимость привычкой (как там написано) или болезнью?
Воз может ошибаться, но по боку он скорее вам, ибо еще даже не одобрил ЭС.

Karah написал(а):
а разве нет? если бы это была оптребность - мы бы тупо ели синтезированный белок с углеводами... нет же, нам надо повкуснее - мыж гурманы!

ясно, еще и от еды. да вы, уважаемый, гедонист! о духовных ценностях тоже надо бы подумать)))
пищевая зависимость - когда человек не ест, чтобы жить, а живет, чтобы есть - дело страшное (Женя знает). У вас с весом как дела обстоят?
Если мы не будем есть, мы умрем. Если не будем заниматься сексом, не будет продолжения рода. Если не сходим в туалет, у нас разорвет мочевой пузырь или прямую кишку и мы умрем. В случае с никотином ничего подобного.

вопрос: что я делал не так?
у вас могло быть 1000 и 1 причина не курить с 9 до 15 лет - начиная от нехватки личных средств и страха порицания до отсутствия зависимости (я не писала, что зависимость формируется с первой затяжки, иногда даже люди, попробовавшие какой-то сильный наркотик, не всегда становятся наркоманами, тем более так скоро).

на что подсаживает нас ТОБЕКС? или "Никоретте!
примерно на то же, на что и ЭС. Поэтому главное - вовремя от всего этого отказаться.

Последнее редактирование модератором:

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
прочитайте еще раз начало ветки.
я-то прочитал... и не только начало. суть в том, что выглядит это как собрание комсомольской ячейки. где если заклеймили - можно собирать все что хочешь - сойдет. потому как против быть не принято. а тут мы... почитайте начало, середину - где там реальное положение дел относительно ЭС? - а я скажу: реальное положение пытаемся мы довести, но в вашей комсомольской ячейке не принято отходить от единожды принятого решения...

хотелось бы уточнить! не нужно все примерять на себя. пишу лично вам сейчас: девушка, ни кто вас, или еще кого, из бросивших не агитирует начать парить! суть в том, чтоб люди, желающие избавить себя от курения - знали что есть такой способ, что он не вреден, что он прост и легок и не нужно самого себя насиловать при этом.
на данный момент, такие люди, читая первую страницу темы, могут для себя выяснить что в ЭС есть процессор, который плохо влияет на мозги, что напихано туда не пойми что к тому же кетайцами и т.д. правда состоит несколько в другом!
возможно что сейчас мы боремся с ветряными мельницами (сектанством и узостью кругозора), но и смотреть на это невежество не можем. потому как люди где-то читали что-то, непонятно для чего написанное, а мы знаем - это несколько разные вещи.

ы эту фразу не опровергли, а скопировали себе в качестве созвучной вашей точке зрения. или вы не согласны с написанным?
читаем последовательность и выяснится, что это был ответ на написанное человеком, причем не мой, а по его же ссылке найденный. вы тут не любите ссылок что вам не нравятся - так что привел его же ссылку... кстати он на нее решил не отвечать - видимо потому что ни как с его точкой зрения не вяжется...

пищевая зависимость - когда человек не ест, чтобы жить, а живет, чтобы есть - дело страшное (Женя знает).
тащем-то это известная история: один ученый сказал: человек ест чтобы жить, а другой ядовито добавил: и живет чтобы есть (с). думать нужно немного шире. на мой взгляд эта история показывает что мы потребители и живем(читай карьера, работа) для потребления, а совсем не то что вы пытаетесь показать.

Если мы не будем есть, мы умрем. Если не будем заниматься сексом, не будет продолжения рода. Если не сходим в туалет, у нас разорвет мочевой пузырь или прямую кишку и мы умрем.
налицо прямая зависимость. у нас даже выбора нет... разве что обосраться или пописать по ноге...

у вас могло быть 1000 и 1 причина не курить с 9 до 15 лет - начиная от нехватки личных средств и страха порицания до отсутствия зависимости (я не писала, что зависимость формируется с первой затяжки, иногда даже люди, попробовавшие какой-то сильный наркотик, не всегда становятся наркоманами, тем более так скоро).
тут мелькала цифра 21 день. типа как правило... так вот по детству куря по месяцу и больше, меня это совсем не трогало и никакой зависимости не возникало. возможно мне было чем заняться и я переключался. что в свою очередь говорит за слабость именно никотиновой зависимости (мне как ребенку его меньше надо было, а курил я как взрослый) и за сильность психологической зависимости!

примерно на то же, на что и ЭС. Поэтому главное - вовремя от него отказаться.
я понял - написанное не было понято

A

Alegoria

я понял - написанное не было понято
было, было... и даже был дан совет по переименованию "корабля", чтобы и люди не пугались "китайских штуковин набитых не пойми чем".

девушка, ни кто вас, или еще кого, из бросивших не агитирует начать парить!
хорошо, раз меня не агитируете и тех, кто уже благополучно не курит, тоже - тогда претензий нет)

налицо прямая зависимость. у нас даже выбора нет... разве что обосраться или пописать по ноге...
тогда у нас вся жизнь зависимость. от воздуха, от воды, от движения астероидов в небе... мда. интересная у вас жизненная позиция)
Напишите что ли книгу "жизнь как наркомания" )

то в свою очередь говорит за слабость именно никотиновой зависимости (мне как ребенку его меньше надо было, а курил я как взрослый) и за сильность психологической зависимости!
стало быть, зависимость, которую вызывает никотин - слабая?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
стало быть, зависимость, которую вызывает никотин - слабая?
если речь о цифрах - хз. но мое мнение таково, что никотиновая зависимость не столь страшна по сравнению с психологической. потому и те кто хотят - легко снижают никотин в жижах до минимального или до нуля.

тогда у нас вся жизнь зависимость. от воздуха, от воды, от движения астероидов в небе... мда. интересная у вас жизненная позиция)
это не моя позиция. это позиция Юдина. я всего лишь по его методике оценки сужу о других аспектах нашей жизни. странно что вы в это решили влезть...

A

Alegoria

это не моя позиция. это позиция Юдина. я всего лишь по его методике оценки сужу о других аспектах нашей жизни. странно что вы в это решили влезть...
по-моему, это вы решили влезть, когда я кому-то из ваших написала, что секс - это не зависимость. там о никотине вообще не было речи, все остальное закрутилось с этой темы.

но я не совсем не поняла. Позиция Юдина, и в то же время вы утверждаете, что и никотин, секс, и еда, и туалет, и воздух (по той же логике) - это зависимость. Так чья это позиция - его или Ваша?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Позиция Юдина, и в то же время вы утверждаете, что и никотин, секс, и еда, и туалет, и воздух (по той же логике) - это зависимость. Так чья это позиция - его или Ваша?
это показатель абсурдности мнения Юдина - сказал уже об этом неоднократно! вы же мне счас доказываете абсурд моих заключений? это доказывает абсурд заключений Юдина

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
но вы же сами дали пруф устраивающий вас и при этом подтверждающий то что Парильщики пытаются до вас довести, цитата:
Итак. Табакокурение — зависимость как зависимость. Единственный нюанс — от никотина нет выраженного опьянения, нет деформации личности и нет социальной деградации, поэтому табакокурение традиционно рассматривают как вредную привычку, а не как болезнь. Но по сути зависимость как зависимость. Одно хорошо: никотин практически безвреден. От него могут быть неприятности при острых передозировках (что на практике случается исключительно редко), на долгих же дистанциях, при хроническом злоупотреблении, вред здоровью сомнителен либо отсутствует.
Полагаю, что с собственным пруфом вы не будете спорить?
:rofl: Зачем вы мне это доказываете? Где я утверждал обратное? Я утверждал следующее:
1) Куряка докурившийся до никотиновой зависимости и перешедший на ЭС с никотиновой жидкостью по прежнему остается активно зависимым, т.к. он просто поменял способ получения никотина на другой, более безвредный. Кстати, абсалютная безвредность ЭС еще никем не доказана и мы ее лишь предпологаем... Также мы лишь предполагаем, что для приготовления жидкости были использованы качественные компоненты и производитель ничего туда не добавил для ускорения формирования зависимости;
2) Никотин обладает самым сильным аддиктивным действием среди известных веществ, включая такие тяжелые наркотики как героин и какоин. Я уже обосновал это ранее с цитатами из выше приведенной статьи, так что если у вас возникнет желание оспаоривать это, то попрошу сперва прочитать ранее написаное. Допускаю, что изначальная никотиновая зависимость на ЭС с никотиновой жидкостью формируется медленней, чем на обычных сигаретах. ;
3) Предпочитаю полностью избавиться от зависимости, чтобы не быть рабом зависимости и не быть вынужденным тратить на эту гадость свои деньги, которым я найду лучшее применение.

Если вы в качестве подтверждения своих слов при споре со мной приводите статью (кстати, тоже, если не ошибаюсь, не из авторитетного источника), то приводите соответствующую цитату из этой статьи, которой вы обосновываете свои слова, как это делаю я, т.к. читать ту статью у меня нет особого желания и смысла для себя я в этом не вижу.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Пожалуй добавлю еще пару утверждений:
4) Хотя в сигаретных дозах никотин можно считать безвредным (если не считать его аддиктивное действие), нужно учитывать что с помощью ЭС легко можно передозироваться, т.к. разовая доза там ничем не ограничена;
5) Если находясь в дали от цивилизации случайно сломаешь обычную сигарету, то это как правило поправимо, да и врятли это последняя сигарета у курильщика. Если же в этих условиях сломается ЭС, то это для зависимого будет уже проблемой, да и с розетками для заряда на природе напряг, а автономное генерирующее оборудование весит не мало, дополнительные банки энергии тоже не легкие, а это для пешего туриста существенно. Кроме того, по мере скуривания вес запаса обычных сигарет постоянно уменьшается, а вот в случае ЭС вес можно считать постоянным и не малым, если учесть необходимое дополнительное оборудование. В общем, ЭС подойдет тем, для кого найти розетку не проблема...

Кстати, сколько сейчас стоят хорошие надежные ЭС с обильным парообразованием?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Куряка докурившийся до никотиновой зависимости и перешедший на ЭС с никотиновой жидкостью по прежнему остается активно зависимым, т.к. он просто поменял способ получения никотина на другой, более безвредный.
:banghead: пиндец! даже по твоей ссылке написано что никотин не вреден в дозах сигаретных, а в ЭС они совсем не соответствуют сигартным - они меньше. Когда наконец вы усвоите, что вред сигарет не в никотине (во всяком случае не более чем вред кофеина в кофе), а в тысячах гораздо более плохих веществ - смолы, СО ,канцерогены и далее по списку??? кто ж вас так зомбировал-то никотином?:confused:
Также мы лишь предполагаем, что для приготовления жидкости были использованы качественные компоненты и производитель ничего туда не добавил для ускорения формирования зависимости;
:eek: мы добрались до теории заговора? я так понимаю, что хлебопекарни и в булочки что-то добавляют? ну чтоб зависимость и соответственно сбыт наладить? кстати! однозначно в газировку что-то децкое добавляют! так вот почему дети ее постоянно клянчат! а конфеты? итить! наверное сплошь из чего-то зависимого состоят - вот дети их и точат... ну делааааа!:censored:

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Никотин обладает самым сильным аддиктивным действием среди известных веществ
ага, а змеинным ядом лечат - вопрос в дозе - так что мимо...

Предпочитаю полностью избавиться от зависимости, чтобы не быть рабом зависимости и не быть вынужденным тратить на эту гадость свои деньги, которым я найду лучшее применение.
флаг, барабан, билет на елку предоставить? вроде бы ни кто не против... прочитай, я выше уже отвечал на подобное заявление...

т.к. читать ту статью у меня нет особого желания и смысла для себя я в этом не вижу.
ок, отмазался!

Хотя в сигаретных дозах никотин можно считать безвредным (если не считать его аддиктивное действие), нужно учитывать что с помощью ЭС легко можно передозироваться, т.к. разовая доза там ничем не ограничена;
я понимаю что вам это доказывать не надо - вы это для себя решили! но, пардон, это бред... хотите обоснований? - блажен ищущий, ибо обрящет он (с). вы выше сделали заявление что вам пох - зачем мне на такого пациента тратить время?

Если же в этих условиях сломается ЭС
то все делается на счет раз, иногда на счет два... детали вас так же не интересуют - следующий!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
:rofl: Я не понял, вы со мной не согласны, что ЭС более безвредный способ получения никотина, чем обычные сигареты? С чем вы вообще спорите? Совершенно безопасными ЭС пока назвать нельзя, т.к. это никем не доказанно и мы это лишь предполагаем...

:eek: мы добрались до теории заговора?
Какой там заговор, - чистая экономика; качественные компаненты стоят дороже, и если на них сэкономить, то можно срубить абла по легкому...;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу