A
Alegoria
никотиновую зависимость воз признал болезнью в 1992, кажется, году, но что нам этот воз, тоже мне авторитет...поэтому табакокурение традиционно рассматривают как вредную привычку, а не как болезнь.
мда. ну ладно) но по-моему, вы искажаете смысл слов, подстраивая его под свои интересы)считаю что вполне можно говорить о зависимости.
вас послушать - так и от еды есть зависимость, но потребность и зависимость - не одно и то же.
насколько мне известно, именно никотин вызывает изначальное привыкание к сигарете, а всех остальных веществ просто не успевает накопиться в достаточной для возникновения химической зависимости мере, если человек курит недавно. и все эти вещества не обладают такой сильной аддиктивной способностью. Так, при отказе от курения основной голод - никотиновый, все остальное не критично и можно перетерпеть. Хотя у меня и никотинового голода толком не было))) как и ломок.то есть все эти отравляющие вещества объемная масса которых настолько огромна что никотин там просто теряется - миф? и то что организм перестраивается и привыкает с ними бороться/жить - это ни как не влияет на то, что организм сходит с ума после прекращения курения?
таким методом на этом форуме уже многие пользуются. что ж, если кому-то помогает - вы против?думаю что пора создать местный метод бросить курить - ЖАБА.
зависимость от кофе - это когда человеку реально плохо, если он не попьет кофе, когда он превышает все рекомендуемые нормы и, рискуя здоровьем, продолжает его пить. потому что если для человека важнее здоровье и он не хлещет его литрами, а также может легко отказаться, значит, с ним все в порядке. Я вот пью кофе с утра, с молоком. Каждый день по чашке. Но могу его не пить. Неделю, две. Если не будет под рукой и меня задушит жаба покупать - то и год (просто так уже бывало), поэтому никакой зависимости у меня нет. А у вас есть зависимость еще и от кофе?потому как она ни чем не отличается от зависимости от кофе.