ЭС Вред электронных сигарет

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

а если все-таки прочитать пост? желательно внимательно...:rolleyes:
под накатом подразумевается когда не куришь какое-то время - неделю или 5 лет неважно, и вдруг сильно хочется курить. из поста я поняла то, что вы 15 лет назад бросали и были накаты тогда, 15 лет назад, а потом снова курили... тогда почему вы говорите так, будто не курите уже 15 лет и все еще есть накаты?? либо я в конец тупая, либо я не знаю... что-то с логикой не алле...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Endsplit, имеется в виду что как тогда начались - так до сих пор изредка случается. то есть 15 лет прошло, а эффект остается. и кстати, из этих 15 лет я курил 12 лет - в течении этих 12 лет - было то же самое, но как минимум можно было закурить и постепенно эффект проходил. но лучше всего таки еда, причем что-нить сладкое!

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60080.html - ранее уже выкладывали, как ни странно статья содержит те же данные и имеет ссылки на пруфы...
http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-10-59433 - так же ранее выкладывали. полагаю по диагонали проглядели и остались при своем.
Обе ссылки с блогов людей, которые просто рассуждают.
Первая ссылка с ЖЖ вводит в заблуждение, будто никотиновая зависимость служит дополнительным источником никотиновой кислоты. Никотин в не превратится в никотиновую кислоту в организме. Этот человек не знает о чем говорит. Полный бред!
Ну да, мы каждый день находимся под угрозой и нам просто крайне необходимо употребление никотина :rofl:.
Послушать этих знатоков, так нужно вводить инъекции новорожденным, потому что рождающийся человек без никотина в организме не может выжить.
Вторая статья такого же качества и с непонятного сайта. Во всяком случае, сайт не посвящен данной проблеме. А статья содержит три ссылки, которые ведут на сайты с контентом на английском языке (для пыли в глаза), где вовсе не говорится о том, что написано в статье, а на досье этих людей, на которых ссылается автор. Пишет кто хочет, что хочет.
Никотин не нужен человеку независимому от него и здоров. Паркинсонов и альцгеймеров не так много, как нуждающихся в никотине. Да и выводы рано делать, все это превратно истолкованные новости о предположениях ученых в медицине (а вот умники с сайтов не медицинских :smoke:, нашли знакомые буковки и решили пописать).
Все разговоры о том, какую "пользу" никотин приносит и как хорошо себя чувствует парильщик и курильщик, актуальны только тем, чья биохимия мозга нарушена никотином. Ацетилхолин, вызванный поступлением никотина заставляет мозг забыть, как передается импульс без внешней стимуляции. Отсюда и спад мыслительной деятельности и другие симптомы входящие в синдром отмены, который начинается когда нет никотина. И не важно, каким образом он поступает в организм.
Наркоман пойдет на любые способы, чтобы доставить наркотик в организм. Останется без ЭС парильщик, он превратиться к курильщика.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вот цитата доктора, о котором я упоминал:
Что за доктор? Существует ли он, кроме в ваших сочинениях?
Вы уже ранее приводили выдержку с сайта, но не даете ссылок. Почему я должен верить?
Я не исключаю, что упомянутые ранее вами, ваши дед и отец учили вас пить и курить. В это я готов поверить, хотя и не хочется.
В остальном, увы, не убедительно.

Последнее редактирование:

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Oleg10011001, легко принять за накаты чувства психологических свойств, а не физиологические. Спустя долгое время биохимия мозга восстанавливается, а вот ностальгия возвращает в те времена... Или в трудные минуты, если живы представления, будто сигареты помогают (что настойчиво внушают сторонники эс). Но тут ошибочно считать, что это от нехватки никотина.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Обе ссылки с блогов людей, которые просто рассуждают.
угу... то есть то что на каждое рассуждение есть ссылки на пруфы, ясен перец, - фигня! достаточно просто сказать:
Первая ссылка с ЖЖ вводит в заблуждение, будто никотиновая зависимость служит дополнительным источником никотиновой кислоты. Никотин в не превратится в никотиновую кислоту в организме. Этот человек не знает о чем говорит. Полный бред!
- и все! и все что написано в статье сразу же превращается в туфту! - оригинально! браво!

Вторая статья такого же качества и с непонятного сайта.
А статья содержит три ссылки, которые ведут на сайты с контентом на английском языке (для пыли в глаза), где вовсе не говорится о том, что написано в статье, а на досье этих людей, на которых ссылается автор. Пишет кто хочет, что хочет.
вот одна из ссылок на которые вы говорите что это досье http://www.scientificamerican.com/article/will-a-nicotine-patch-make-you-smarter-excerpt/ - даже и не знаю, почему, гугл транслит переводит это слишком похоже на то что написано в первой ссылке? и даже без транслите:
цитата, изначальная ссылка: "Г-жа Растед показала, что никотин поощряет также проспективную память, хотя и ненамного — всего на 15%. Здоровый человек этого не заметит, а вот больному очень пригодилось бы.
цитата, статья на английском: "Rusted said. “It’s a small effect, maybe a 15 percent improvement. It’s not something that’s going to have a massive impact in a healthy young individual. But we think it’s doing it by allowing you to redeploy your attention more rapidly, switching from an ongoing task to the target. It’s a matter of cognitive control, shutting out irrelevant stimuli and improving your attention on what’s relevant.”
цитата перевода транслита: ""Это маленький эффект, может быть улучшение 15 процентов. Это не то, что будет иметь огромное влияние в здоровом молодой личности. Но мы думаем, что делает это, позволяя перераспределять свое внимание быстрее, переключение с постоянной задачи к цели."
- УПС! любезный... как бы вам помягче сказать...мммм... может вы прежде чем что-то придумывать проверите сначала свою придумку? в очередной раз бу-га-га у вас вышло...

но не будем отвлекаться - идем дальше...

Никотин не нужен человеку независимому от него и здоров. Паркинсонов и альцгеймеров не так много, как нуждающихся в никотине. Да и выводы рано делать, все это превратно истолкованные новости о предположениях ученых в медицине (а вот умники с сайтов не медицинских , нашли знакомые буковки и решили пописать).
однозначно! согласен на 100%! удивлены? но мосье, не стоит удивляться! ведь это правда, так же как и правда, что кофеин здоровому человеку не нужен, так же как и майонез (кстати, очень вредная штука - бросайте пока не подсели!). как выясняется здоровому человеку так много не нужно из того тчо есть. кстати ездить в отпуск ему тоже не нужно, а то ишь! - по заграницам он мотается - шпалы ложить! свежий воздух! природа! физические нагрузки - самый что ни на есть афигенский отдых!
дабы не было на меня упреков что я чо попало несу: я написал то же самое что и вы! только я беру в расчет что никотин, судя по исследованиям (и не только по приведенной ссылке) не несет никакого вреда, а лишь подстегивает. так-то, чтоб не быть голословным, приведу пару цитат из вики:
- В малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. При длительном применении может вызывать слабую зависимостьтеизм (заболевание). В больших дозах вызывает истощение, а в дозах 150—200 мг на килограмм массы тела (80—100 чашек кофе за ограниченный промежуток времени) — смерть[5].
- У животных и человека он стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, ускоряет пульс, вызывает сужение кровеносных сосудов, усиливает мочеотделение.
- ффекты различных физиологически активных веществ, прежде всего, адреналина. Таким образом, накопление цАМФ приводит к адреналино-подобным эффектам.

- Вах, скажете вы! - что это!? - про что это так написано!? - что за страшнейший наркотик мы пропустили!?... - это Кофеин, господа - прошу любить и жаловать...
еще цитатку: - Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счёт высвобождения дофамина, но через 3—6 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.
-Ойц, Семьен! - Пожалейте вашу несчастную мать! (с) - как же это похоже на никотин!? итить! даже вот теперь и не знаю!

Нашему ловцу душ, предлагаю заняться изгнанием еще одного беса - кофеина! так что ждем новую программу на вашем фанатичном сайте.
хочется заметить: в очередной раз, вот эти фанатичные выблеши, нашего целителя душ, почему-то не подтверждены ни чем!

Все разговоры о том, какую "пользу" никотин приносит и как хорошо себя чувствует парильщик и курильщик, актуальны только тем, чья биохимия мозга нарушена никотином.
ой-ой-ой, а тут еще и кофе, от которого тоже ни кто так и не умер! чорд! пойду почитаю за петрушку и укроп, а то вдруг Обдрищенко-то был прав! а мужики-то и не знают!(с)

Отсюда и спад мыслительной деятельности и другие симптомы входящие в синдром отмены, который начинается когда нет никотина. И не важно, каким образом он поступает в организм.
пля... прямо как после кофе - мы все умрем! - факт!

Наркоман пойдет на любые способы, чтобы доставить наркотик в организм.
пошел закупать кофе прозапас, а то мало ли!

Я не исключаю, что упомянутые ранее вами, ваши дед и отец учили вас пить и курить. Вы хорошо усвоили эти уроки, в это я верю.
переход на личности! факт! причем обвинение в том чего нет - инквизициииииияяяяяяаааАааа! :stomp::stomp::hot: (блин! вот почему смайлик с факом только один? - гитлер! специально чтоб ни кто им не пользовался?) пошел пить кофе - травиться - так травиться!:smile_coffee:

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Или в трудные минуты, если живы представления, будто сигареты помогают (что настойчиво внушают сторонники эс)
очередное вранье! мосье! как вы можете? ведь вы же такой поборник честности и справедливости?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
вот одна из ссылок на которые вы говорите что это досье http://www.scientificamerican.com/article/will-a-nicotine-patch-make-you-smarter-excerpt/ - ...? в очередной раз бу-га-га у вас вышло...
Во-первых, это не та ссылка. Должен вас поблагодарить, она интересная.
Во-вторых, вот что, если по ней перейти, написано:
"Никотин? Да, никотин.
На самом деле безумная ирония, которая преследует одну далеко идущую цель, чтобы доказать будто никотиновые пластыри бесполезны для отказа от курения, но которые были утверждены по контролю за продуктами и лекарствами, продается в аптеках без рецепта, покупаются потребителями, и прикрываются многими программами государственных (федеральная система медицинской помощи неимущим). В январе 2012 года после шестилетнего исследования из 787 взрослых, которые недавно бросили курить обнаружилось, что те, кто использовал никотиновую заместительную терапию в виде спрея патч, десен, ингаляторов или в нос была такая же скорость долгосрочного рецидивов как те, кто не использовал эти продукты. Заядлые курильщики, которые пытались бросить, пренебрегая пользу консультирования и использовали продукты для замены, фактически чаще переживали рецидив."

Это означает, что наряду с пластырями под сомнение ставится вся никотин заместительная терапия, включая ЭС.

бу-га-га у вас вышло..., но у вас.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
очередное вранье! мосье! как вы можете? ведь вы же такой поборник честности и справедливости?
Я то в чем соврал? Это ваш союзник и мой оппонент утверждает. А вы сами, разве не говорите о том, как хорошо живется с никотином?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Это означает, что наряду с пластырями под сомнение ставится вся никотин заместительная терапия, включая ЭС.
то есть я продолжаю курить сигареты и вру, о том что не курю их более 2х лет? почему я об этом не знаю?
и кстати, тот отрывок (без сомнения выбрали самый полезный для себя) ничего не говорит за ЭС. то что никотин-заместительная терапия никакой пользы не несет - известно оооочень давно! как вы сюда привязали ЭС?
ЭС - это не никотин-заместительная терапия, а, как сказать, псиологически-заместительная терапия.
кстати, припомните, вроде с вами же и спорили(хотя не настаиваю), и я говорил, что психологическая зависимость, это то, что и дает сложность бросить курить, а никотин - не играет особой роли. это сказка навязанная нам (а вы ее очень хорошо выучили... и продолжаете, хотя сейчас и сами даете ссылки говорящие что никотин-заместительная терапия не играет роли). так где теперь злейший враг никотин??

Я то в чем соврал? Это ваш союзник и мой оппонент утверждает. А вы сами, разве не говорите о том, как хорошо живется с никотином?
краб вам сказал, после вашего сообщения, что ничего подобного не говорил. он сказал что отец с ним провел беседу и сказал что это его жизнь и только он в ответе за нее. полагаете что надо было отцу его избить? интересна ваша точка зрения.
так же, вы разворачиваете слова как вам хочется - софистика вас совсем не красит. это популизм! я везде говорю о том что я легко и непринужденно, без всяких трудностей и сложностей, перестал вредить своему здоровью! прошу запомнить и более не обвинять меня в популяризации никотина или чем-то подобном. с тем же успехом можно меня обвинять в популяризации кофеина (кстати, возьмите на галочку)...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Вторая статья такого же качества и с непонятного сайта. Во всяком случае, сайт не посвящен данной проблеме. А статья содержит три ссылки, которые ведут на сайты с контентом на английском языке (для пыли в глаза), где вовсе не говорится о том, что написано в статье, а на досье этих людей, на которых ссылается автор. Пишет кто хочет, что хочет.
Во-первых, это не та ссылка. Должен вас поблагодарить, она интересная.
показываю откуда эта ссылка:
ыщ.jpg

кмк - это та ссылка, по которой и надо было в первую очередь перейти - это ссылка на пруф, на первоисточник. может я что-то новое для вас открыл - пожалуйста...

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
ЭС - это не никотин-заместительная терапия, а, как сказать, псиологически-заместительная терапия.
В таком случае, бессмысленна эта психологическая терапия. Для нейтрализации психологической зависимости нужно не подкреплять ее, а изменить модель поведения, какая присуща курильщикам. Психологическая зависимость не что иное, как привычка. Вся наша жизнь состоит из привычек. Есть привычки вредные, есть и полезные. Так вот, курение - это вредная привычка. Нет никаких оснований считать, что привычка парить - полезна. И если ЭС используется с никотином, то ее используют именно как никотин заместительный препарат. Исходя из той статьи (да и не только из нее), НЗТ бессмысленна.
кстати, припомните, вроде с вами же и спорили(хотя не настаиваю), и я говорил, что психологическая зависимость, это то, что и дает сложность бросить курить, а никотин - не играет особой роли.
Я всегда утверждал, что никотин играет важную составляющую в формировании зависимости. Я не разделяю точку зрения Карра, который сбрасывает со счетов физическую зависимость. Никотиновая зависимость потому и называется никотиновой, что указывает на вещество обуславливающее эту зависимость.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
краб вам сказал, после вашего сообщения, что ничего подобного не говорил. он сказал что отец с ним провел беседу и сказал что это его жизнь и только он в ответе за нее.
мой отец - мне: сын, хочешь-пей, хочешь - кури
Да, именно так. Родители ответственны за детей. До поры, до времени (в разных странах это разный возраст, у нас 18 лет), родители обязаны разъяснять своим детям, что есть хорошо, а что плохо. Бывает сложно внушить ребенку, что плохо и что делать нельзя, а самому это делать постоянно. Видимо по этой причине родители перекладывают ту самую ответственность на своих детей, мол, делай, что хочешь и сам разбирайся. Это же служит, как руководство к действию. Результат такого воспитания всегда таков, что дети пользуются предоставленной свободой, что приводит к зависимости.
Разговор зашел тогда насчет ЭС. Как же в этом случае? Если родитель использует ЭС, которая не вредна и хорошо помогает в жизни, в ней не содержатся 4000 химсоединений, то нет причин не поступать так, как поступил отец ПневмоКраба.

Будете дарить своему ребенку ЭС, например, на первое сентября в первый класс?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу