ЭС Вред электронных сигарет

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
а что скажет.. он тоже не захотел бы убивать курицу, несущую ему золотые яйца..

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
:eek: да ладно??!!!!

2014-02-16_194516.jpg

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
с вами несколько не согласны некоторые учёные мировой известности:
Никотиновой зависимости не существует, выяснили в ходе эксперимента американские ученые из Йельской школы медицины. Сначала приучив курильщиков-добровольцев думать о долгосрочных последствиях курения — это так называемая когнитивная стратегия, применяющаяся при лечении различных психических расстройств, ученые затем подвергли их головной мозг компьютерному сканированию. Оказалось, что, в отличие от мозга наркомана, мозг курильщика не показывает никаких нарушений в области префронтальной коры, отвечающей за контроль над эмоциями и рациональное мышление. "Нарушений нет, а значит, мозг курильщика в состоянии, когда будет предложено, взять контроль над областями префронтальной коры и стриатума и самостоятельно снизить желание потянуться за сигаретой,— говорит профессор Хеди Кобер.— Курильщики могут управлять своей зависимостью, им просто нужно рассказать, как это сделать".

Погуглите статьи профессора, владея аГлицким, вам нетрудно будет почитать всё что он пишет.;)
В словах профессора нет ничего такого, чтобы противоречило мои представлениям.
Никотиновая зависимость возникает, когда поступает никотин в мозг. Когда никотин прекращает поступать, биохимия мозга восстанавливается. Именно это - прекращение поставки никотина и можно считать слова профессора, взять под контроль.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Зависимость - это далеко не привычка.
Вернее сказать, и привычка тоже. Никотиновая зависимость имеет как минимум три аспекта, два из которых относится к психологии - это привычка -поведенческий комплекс, набор условных рефлексов и второй - социальный аспект. И еще один аспект - это физиологический, т.е. основан на регулярном поступлении никотина в организм. Считать лучше все же физиологический первым.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, что вы об этом скажете? Я думаю, что у нас так не делают по тому, что реально на наркоте наживаются люди сидящие во власти... Зачем им бороться с источником своего дохода? Чтобы поделать с этим что-нибудь нужен Сталин!
Ничего не могу сказать по этому поводу. Знаю одно, что власть нужно уважать.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
можно считать - а можно - и он сам считает - по другому..
Это вы прочитали по другому. В статьях же говорится о способности самого зависимого регулировать тягу, которая не отрицается, если ее можно и нужно регулировать. И там нигде не говорится о снижении тяги посредством же никотина.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Когда никотин прекращает поступать, биохимия мозга восстанавливается
что ж етта за "зависимость" такая, что мозг без неё легко и просто обходится и вроде как не зависит от НЕпоступления никотина в него?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
есть такая малоизвестная пословица: "запретный плод сладок"
Это широко известная пословица и для ее возникновения идеальные условия, когда папа курит (или парит), а сыну говорят, что он маленький и ему нельзя.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
что ж етта за "зависимость" такая, что мозг без неё легко и просто обходится и вроде как не зависит от НЕпоступления никотина в него?
Я уже пытался объяснить, вы можете вернуться и перечитать. Проблема в том, что вы не желаете этого, а зачем тогда тиражировать невостребованные ответы?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
к чему же тяга-то? Если не к никотину? То есть - к каким-то другим активным компонентам табачного (сигаретного) дыма?
Нет, именно к никотину. Зависимость обусловлена поступлением никотина. Если поступление прекращается, то возникает синдром отмены. Т.е. поступала халява, мозг не трудится, а потом раз, и перестала поступать. Вот и возникает тяга. И профессор говорит, что ее сам зависимый может регулировать умственными возможностями. Это не смертельно и поправимо, если не давать очередную дозу, то все вернется к тому состоянию, когда человек не был зависим.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
пытался объяснить, вы можете вернуться и перечитать
мне нет в этом нужды - у меня нет зависимости, о которой вы говорите.. и не потому что я особенный какой-то - просто это - не зависимость.. я не завишу ни от никотина, ни от сигаретного дыма, пробовал - как многие по молодости - всякую наркоту - не возникает у меня зависимостей..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад