ЭС Вред электронных сигарет

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Будете дарить своему ребенку ЭС, например, на первое сентября в первый класс?
чо за бред? зачем вы задаете идиотские вопросы? меня ребенок спросил - я ему популярно объяснил, почему я парю. сделал акцент на том что это не круто и, елси бы в бытность сою я не начал курить - я бы не парил - вопросов более не возникало.
ваша позиция - это ваши детские страхи и желания. есть такая малоизвестная пословица: "запретный плод сладок" - так что запрещайте! бейте своего ребенка! а увидев/узнав что он таки попробовал курить - изметельте его вообще в гавно просто!
мой недавно рассказал что попробовал курить еще год назад - не понравилось. и счас он свободно об этом говорит. мы с женой, например, знаем что некоторые ребята у него в классе покуривают. и он совершенно свободно при нас может сказать, рассказывая о чем-то, фразу, типа: ну пацаны пошли покурить... он не боится! для него это не запретная тема! и он не курит!
так что, какой вы папа - это ваши веревки! я своего ребенка еще ни разу пальцем не тронул и не ставлю перед собой такие цели (в отличии от вас). захотел он пиво попробовать, спросил: а можно мне попробовать - налили ему чуть-чуть. дак он языком коснулся, попробовал и говорит: - как вы эту гадость пьете - она же не вкусная? и вопросов больше нет!
так что удачи с вашим ребенком, когда он, не дай бог конечно же, сорвется с поводка!

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Вся наша жизнь состоит из привычек. Есть привычки вредные, есть и полезные.
а есть никакие! например кофе пить! например трусы на жопе поправлять при всех, например плевать через каждые 10 метров, например швыркать носом, например не причесываться, например рыгать на людях, пукать опять же - вы, надеюсь не будете возводить эти привычки в ранг "вредных? почему же тогда вы ЭС называете НЕ хорошей привычкой, хотя в вашем понимании есть только хорошие и плохие? стало быть она плохая? - докажите!

И если ЭС используется с никотином, то ее используют именно как никотин заместительный препарат
докажите/обоснуйте, а не вещайте тут с трибуны.

Я всегда утверждал, что никотин играет важную составляющую в формировании зависимости.
Я не разделяю точку зрения Карра, который сбрасывает со счетов физическую зависимость.
ну ясен перец! вам в детстве не говорили что "Я" - последняя буква в алфавите? и конечно же кто такой Карр и кто такой вы! - глупо сравнивать: какой-то Карр и Эксперт Души - разные вещи - Карр нервно курит за углом.
у вас мания величия - факт!

вы можете утверждать даже, что красное это белое, а черное это зеленое, но без доказательств (кроме того что вам об этом долбили моск всю вашу жизнь) это ничто! чистый популизм, то есть чисто как вы любите.

вы конечно звезда - спору нет! но потрудитесь хотя бы чуть-чуть доказательную базу подбить...

а еще меня все время веселит то, что если вопрос вам не удобен - вы его просто не замечаете. в очередной раз: чисто популистская фенечка - опять ;) хе-хе

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
как поступил отец ПневмоКраба
Мистер, вы доподлинно не можете знать , КАК поступал мой отец. Вы читали мои слова и стараетесь перевернуть всё так, как вам лично нравится. Увы - вы ошиблись, курить и пить я не начал сразу после разговора с отцом - хотя он был не о курении и алкоголе, а о смысле жизни человека, уходящего из-под семейного крыла в большую жизнь - я как раз вернулся из армии ( вам не понять, вы там наверняка не были, отмазались) и собирался ехать в далёкие северные края работать. Курить я начал только в 25 или 26 лет-точно уж не припомню. Вы напоминаете сварливую бабку на скамейке возле дома, для которой вся молодёжь - бандиты и шлюхи. Вы, скорее всего, и есть та самая сварливая бабка - ну да ладно, речь не о том.

родители перекладывают ту самую ответственность на своих детей
Ну вполне возможно что ваши родители поступали именно так, а скорее всего - наоборот, даже не разговаривали с вами о жизни, просто прятали лет до 30 под юбку.. Нормальные родители не перекладывают ответственность на детей, а дают им понять, что ребёнок, хоть и остаётся навсегда их ребёнком, в современном социуме в определённом возрасте позиционируется уже не как маленькое чадо, которого везде водят за ручку и объясняют, что хорошо и что плохо, а как самостоятельный гражданин, обязанный принимать решения и быть ответственным за них.. Вам не понять.;)

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Если родитель использует ЭС
.. то право ВЗРОСЛОГО человека (который разумеется в глазах родителя остаётся его ребёнком) самому для себя решить, нужно ли ему это или нет..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Останется без ЭС парильщик, он превратиться к курильщика.
:) Смешно. Вот здесь на этом форуме МНОГИЕ пишут о страданиях без сигареты. Так вот, освоив привычку курить ЭС, вы уже гарантированно НЕ станете курить аналоговые сигареты - проверено, увы вам и ах.. Я лично пробовал несколько раз за период моего некурения покурить сигарету - но кроме отвращения и желания как можно скорее почистить зубы и прополоскать рот, ни к чему другому это не приводило. И не приведёт.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Почему я должен верить?
:)Даже если я приведу вас на собрание учёного совета и вам расскажут там о том, что вам не нравится - вы всё равно не поверите мне, не так ли? Ну вот точно так же, как я не верю в то, что ваши "советы" за деньги реально кому-то помогают - кроме вас, разумеется..;)

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Будете дарить своему ребенку ЭС, например, на первое сентября в первый класс?
:rofl: это пишет "не слушающий никого" (и своих "пациентов" наверняка тоже!) психолого, "эксперт души"!!!:rofl: ЗачОт!!!

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
никотин играет важную составляющую в формировании зависимости
с вами несколько не согласны некоторые учёные мировой известности:
Никотиновой зависимости не существует, выяснили в ходе эксперимента американские ученые из Йельской школы медицины. Сначала приучив курильщиков-добровольцев думать о долгосрочных последствиях курения — это так называемая когнитивная стратегия, применяющаяся при лечении различных психических расстройств, ученые затем подвергли их головной мозг компьютерному сканированию. Оказалось, что, в отличие от мозга наркомана, мозг курильщика не показывает никаких нарушений в области префронтальной коры, отвечающей за контроль над эмоциями и рациональное мышление. "Нарушений нет, а значит, мозг курильщика в состоянии, когда будет предложено, взять контроль над областями префронтальной коры и стриатума и самостоятельно снизить желание потянуться за сигаретой,— говорит профессор Хеди Кобер.— Курильщики могут управлять своей зависимостью, им просто нужно рассказать, как это сделать".

Погуглите статьи профессора, владея аГлицким, вам нетрудно будет почитать всё что он пишет.;)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, легко принять за накаты чувства психологических свойств, а не физиологические. Спустя долгое время биохимия мозга восстанавливается, а вот ностальгия возвращает в те времена... Или в трудные минуты, если живы представления, будто сигареты помогают (что настойчиво внушают сторонники эс). Но тут ошибочно считать, что это от нехватки никотина.
Да, безусловно накаты - это игра психики, а не проявление физиологической зависимости и нехватки никотина. Ностальгия по временам курения и представления о том, что якобы сигареты в чем либо помогают - отсутствуют, по крайней мере на сознательном уровне, но тем не менее время от времени накаты продолжают возникать. Под накатом я подразумеваю внезапно возникшее длительное и мощное желание курить, причем чем дольше мой некурьский стаж тем короче и слабее становится это явление.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
накаты - это игра психики, а не проявление физиологической зависимости и нехватки никотина
Отвлекайся в моменты таких накатов на что-то другое, например - тяжёлые физические нагрузки - имею в виду не тупо пыхтение в спортзале с плейером в ушах, а реальная физическая работа. Хотя где её в городе найдёшь..

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
PnevmoKrab, я просто стараюсь в такие моменты отвлечься, переключившись на мысли на другую тему.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
переключившись на мысли
это немножко не то.. когда физически пашешь -то и мыслей никаких лишних, и не переключается мысль с чего-то, о чём себя заставляешь думать, на мысль о желании закурить..

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
PnevmoKrab, я в общем-то с вами согласен, т.к. прекрасно знаю, что тяжелый физический труд довольно эффективное средство в борьбе с психическими расстройствами:)

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Ну не так прямо.. мы о психических расстройствах и не говорим.. А насчёт труда - на улице зима, схватил лопату да снег чистить - и работа, и отвлечение от мыслей, и свежий воздух опять же!;)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Ну не так прямо.. мы о психических расстройствах и не говорим..
Как это не говорим? Зависимость - это психическое расстройство, накаты - навязчивости или обессии, тоже, на сколько я знаю, из той же оперы и возможно относятся к т.н. обессивно-компульсивным расстройствам (неврозам)...;(

Последнее редактирование:

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
;) не причисляй себя к психам раньше времени, даже не думай об этом..в нашей жизни и без того мало хорошего, чтоб париться по поводу мнимых психических расстройств.. Ты ж не инвалид с жОлтым билетом, не? Вот и забудь про психиатрию вообще, вспоминай о ней только тогда, когда медкомиссию проходишь, и всё. Как говорят - нет полностью психически здоровых людей, есть необследованные! ну и самое негожее дело - самого себя к нездоровым причислять. Не хочу тебе советовать, но я б на твоём месте всё ж взял что-то имитирующее сигарету и в моменты твоих "накатов" не пересиливал себя, калеча свою психику, а спокойненько свой срыв снял бы с помощью привычных движений типа держания в руках и курения сигареты - но без сигареты.. Это не реклама ЭС - ни в коем разе. Для меня это просто хобби, к примеру, курю совсем почти ничего по количеству - просто рефлексы остались. Но, возможно, может быть и выходом для тебя. Смотри "личку".;)

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
;) не причисляй себя к психам раньше времени, даже не думай об этом..
:smoke: Вообще-то психами себя называют психиатры, и им очень не нравится когда так называют себя их пациенты:rofl: Кроме того, не нужно считать, что если у человека имеется псих. расстройство, то он на всю голову больной. Мы ведь тут говорим не о тяжелых хронических психических заболеваниях типа шизофрении, маниакально-депрессивного психоза и т.п, а о расстройствах относящихся к спектру т.н. пограничных расстройств...;) Даже в случае тяжелых псих. заболеваний все может быть не так плохо как у нас принято считать. Например, за рубежом в цивилизованных странах (в той же Германии для примера), шизофреникам например совсем не возбраняется управлять автотранспортом и служить в полиции (хотя наверное к оружию и там их врят ли допустят, но не поручусь за это)...;)

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
;) ну в тех странах - возьмём Израиль - и наркоманы могут где угодно работать, зарегистрировавшись как наркоманы и получая наркоту в аптеках..

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
;) ну в тех странах - возьмём Израиль - и наркоманы могут где угодно работать, зарегистрировавшись как наркоманы и получая наркоту в аптеках..
soulexpert, что вы об этом скажете? Я думаю, что у нас так не делают по тому, что реально на наркоте наживаются люди сидящие во власти... Зачем им бороться с источником своего дохода? Чтобы поделать с этим что-нибудь нужен Сталин!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу