Табекс Всё...Надоело...Я или сигареты, кто кого

Алёна, присоединяюсь ко всем пожеланиям! Ты сможешь, я не сомневаюсь! ;)

ура, еще один человек в команде бросающих, добро пожаловать!:))) на всякий случай держи под боком успокоительные, чтобы уж точно обезопасить себя от срыва. Афобазол, например. Удачи!)

Ну вот, появилось немного времени чтобы поделиться своими впечатлениями и состоянием:)
Итак, сегодня у меня миниюбилей), так как для меня 10 дней без сигарет это достижение! У меня даже появилась гордость за себя.
Утро началось как обычно, с желания закурить, как раньше... только встала с кровати и бегом травиться), но это было недолго, т.к. моё желание в данный момент преобладает над сигаретами (стараюсь придерживаться названию своего дневника))), у меня даже азарт какой-то появился...а потом утренние дела затмили эту мысль, ну и конечно наша команда в предстоящей стодневке отвлекает от дурных мыслей.

Стаж курения 20 лет, может чуть больше. Если честно, не помню в каком году начала курить, ведь когда начинаешь курить дату не запоминаешь, а вот когда бросаешь, я думаю, это день запоминается надолго...И начинаешь курить с одной сигареты и то не каждый день, я считаю начало курения это контролируемый процесс еще без зависимости. Начинала я курить, думаю как и все, с одной сигареты, не каждый день, сейчас количество выкуренных сигарет дошло до 30 может чуть больше или меньше (каждый день по разному, но точно не меньше пачки в день).
Если честно, не знаю когда я задумалась о том, чтобы бросить курить, но я помню точно, во время беременностей (у меня трое детей), я не курила. А потом, когда уже было можно, начинала опять, задавая каждый раз себе вопросы...ну зачем начала, ведь могла не курить, но никотиновый червяк напоминал о себе и я начинала курить. И так три раза, 1,5 года не курила, потом начинала. Не могу сказать срывалась, так как на тот момент не задумывалась о том, чтобы бросить.
Старший сын постоянно просил не курить, говорил, что вредно, но я, как будто его не слышала. И вот однажды, когда средний сын пришел из садика и начал меня просить чтобы я бросила, я призадумалась...Думала я несколько месяцев и решила попробовать. Купила Табекс и начала его пить. Ощущения колоссальные, ты вроде хочешь курить, но не можешь, потому что противно. На четвертый день, как в инструкции я не перестала курить. Меня всё время посещали мысли, будто я чего то теряю, в голове сразу возникали ситуации, при которых я курила, например: утром, после чашечки кофе, после того как уложу детей спать, в пробке, в ожидании и во многих других ситуациях, а иногда даже просто, без повода и особого желания...Я думала, что же я буду делать, когда брошу курить, чем я буду заниматься в привычных ситуациях без сигарет??? В итоге, бросила я на 10-й день, как раз помню олимпиада в Сочи была). Продержалась 2-3 недели, и сорвалась найдя повод покурить, хотя понимаю, что это был только повод, ведь некурящие люди как то справляются без сигарет, чтобы у них не происходило.
Прошло несколько лет, младшая дочка начала подрастать...И тут меня как то совесть мучить начала...Мне даже порой неловко становилось. Дочка меня ищет по дому, а брат говорит, мама курит...или позвонит кто-нибудь, а дети говорят мама курит...Я собираюсь куда-нибудь, а дети спрашивают: - Мам, ты курить?
Долго я шла к этому моменту, решила разработать для себя свой план отказа и у меня пока получается. Я решила окончательно выбросить из головы и организма эту привычку и пью Табекс+Чампикс. После начала приема таблеток, я перестала курить(точно не помню), на 9-10 день. А тянущие позывы в горле я стараюсь воспринимать как удовольствие что ли, то есть тянет в горле, а я думаю, вот классно).
И самое интересное, могу спокойно находиться в компании курящих, специально себя проверяла, курить конечно захотелось, но желание бросить превысило, и пройти сложный период отказа в первую неделю уже не хочется.
Очень надеюсь победить сигареты и попробовать новую жизнь без дыма, ведь всю свою сознательную жизнь я курю, хочу как в детстве, наслаждаться окружающим миром. И ещё, очень хочу, чтобы мои дети больше никогда не видели свою маму с сигаретой!
Вы -ангел

Привет, ты молодец, у меня тоже дочка самый большой мотиватор, надоело прятаться от нее, хочу быть всегда рядом с ней, а не убегать с вонючей сигареткой и не отталкивать ее от себя, чтоб не почувствовала запах сигарет, это только кажется что сложно, на самом деле все просто, главное НЕ КУРИТЬ! ;)
ХОЧУ С Вами НЕ КУРИТь

20 я уже в команде Остров Сокровищ
Ну и отлично! Всё получится! Я тоже всем говорила, что не могу бросить, постоянно искала отговорки и причины, почему я не могу бросить. Стоит только для себя придумать план действия, кто сразу бросает, кто то постепенно. Вот я, например, постепенно свела на минимум количество выкуренных сигарет, пила таблетки, и после двух выкуренных сигарет за целый день (для меня это ничего), я подумала, что такое две сигареты, попробую я вообще не курить...и вот, сегодня уже 10 дней:bounce:

спокойно незаметно 3 недели не курю стало легче чище дышать

Ну и отлично! Всё получится! Я тоже всем говорила, что не могу бросить, постоянно искала отговорки и причины, почему я не могу бросить. Стоит только для себя придумать план действия, кто сразу бросает, кто то постепенно. Вот я, например, постепенно свела на минимум количество выкуренных сигарет, пила таблетки, и после двух выкуренных сигарет за целый день (для меня это ничего), я подумала, что такое две сигареты, попробую я вообще не курить...и вот, сегодня уже 10 дней:bounce:
Я сейчас курю 4-6.для меня это было нереально

я курил 54 года -вот уже 3 недели ни одной затяжки-уже легче- голова просветлела-легче дышать

14 часов без сигарет,маленькая,но победаБог,дай мне сил,провести сегодняшний замечательный день без отвратительного запаха

я курил 54 года -вот уже 3 недели ни одной затяжки-уже легче- голова просветлела-легче дышать
Отлично! Очень рада за тебя! Мне еще немного до трех недель, но я слышала, что после 3-х недель становится совсем легко, нужно только себя контролировать. Это правда? Физическая тяга прошла?

14 часов без сигарет,маленькая,но победаБог,дай мне сил,провести сегодняшний замечательный день без отвратительного запаха
Отличный результат! Для меня самые тяжелые были первые 4 дня, потом все легче. Самое главное держаться и постоянно себе твердить, что я сильнее сигареты!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу