Привет, молодец, так держать! У тебя все получится!
Насчет силы воли, сигарета не имеет силы воли, это просто предмет, относительно которого воля не применима. То есть, если прикладывать волю к предмету, то сколько ни напрягайся эффекта не будет.
Воля нужна, чтобы жить, делать дела, держать удары, сопротивляться, бороться. А с сигаретой нет смысла бороться.
У меня с волей не очень, то есть она есть, но довольно посредственная, я ленивый, толстый, скептичный мечтательный бородатый мужичок под сорок, с кучей проблем, на которые моей воли не хватает, чтобы взять и решить.
Вместе с тем, я бросил курить без таблеток, тренингов, замещений. Просто не курю уже больше полусотни дней. Потому что я понял, не в воле дело, а в том, что воля к сиге не применима. Просто принимаешь, что тебе хочется покурить, но не насилуешь себя, а как бы лениво откладываешь это желание на пока оно не пройдет, не фокусируешься на нем. В ситуации жесткого стресса, когда оба прямо сейчас все рванет, сломается, когда кто-то или что-то бьет тебя: раз, - успокоиться, выпить воды, не психовать. Два, улыбнуться, очень помогает. Три - увидеть, что желание закурить отступило. И все. Ты свободен/свободна!
Уверен, что у тебя получится бросить, и ты обязательно будешь счастлива. И страдать тебе без сигарет не придется.