Табекс Всё...Надоело...Я или сигареты, кто кого

Всю его осознанную жизнь я ему твердила, что курить плохо, но курила...)
а они, дети, как раз и реагируют зачастую почему то на то, что мы делаем, а не говорим.
у меня очень много курил дедушка, и дома и везде где только можно. Тогда я думала, чтобы я, да закурила... на никогда... один запах чего только стоил. И прошло буквально 5-10 лет и опа... я закурила!!!

По твоим постам видно, что мотивация серьезная, поэтому я уверена, что все получится.
Сложности будут, безболезненного отказа не существует, но и нет в этом процессе прям совсем ужасных ужасов, все вполне нам по силам)))
Наверное я готова к этим сложностям, опять же, мне есть с чем сравнить сложность отказа от сигарет, со сложностью, например когда болеют детки, или когда у них какие-то проблемы. Я стараюсь сейчас при возникновении желания покурить, перевести это желание в какую-то жизненную ситуацию

хочу как в детстве, наслаждаться окружающим миром
Это очень сильная штука! Качество жизни. Курить - качество жизни хуже, со временем проблемы со здоровьем, чувство вины, ненависть к себе, за то что травишь себя...Курение, чтобы оно не давало, оно этого не стоит, а шутка, в том, что все, что дает курение - созданно твоей наркотической зависимостью, то есть все, что дает курение - иллюзия, выдуманно тобой, чтобы хоть как то оправдать курение, поэтому у сигарет столько много положительных сторон, кому то одно, кому то другое...

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.
Свободные и счастливые знают истину.

Все бросают по разному, каждый сам для себя придумывает план как он откажется от сигарет. У кого сила воли сильная, смогут и без таблеток, у меня, честно, сила воли слабоватая, вот я и пью таблетки, которые мне помогают)
Привет, молодец, так держать! У тебя все получится!
Насчет силы воли, сигарета не имеет силы воли, это просто предмет, относительно которого воля не применима. То есть, если прикладывать волю к предмету, то сколько ни напрягайся эффекта не будет.
Воля нужна, чтобы жить, делать дела, держать удары, сопротивляться, бороться. А с сигаретой нет смысла бороться.
У меня с волей не очень, то есть она есть, но довольно посредственная, я ленивый, толстый, скептичный мечтательный бородатый мужичок под сорок, с кучей проблем, на которые моей воли не хватает, чтобы взять и решить.
Вместе с тем, я бросил курить без таблеток, тренингов, замещений. Просто не курю уже больше полусотни дней. Потому что я понял, не в воле дело, а в том, что воля к сиге не применима. Просто принимаешь, что тебе хочется покурить, но не насилуешь себя, а как бы лениво откладываешь это желание на пока оно не пройдет, не фокусируешься на нем. В ситуации жесткого стресса, когда оба прямо сейчас все рванет, сломается, когда кто-то или что-то бьет тебя: раз, - успокоиться, выпить воды, не психовать. Два, улыбнуться, очень помогает. Три - увидеть, что желание закурить отступило. И все. Ты свободен/свободна!
Уверен, что у тебя получится бросить, и ты обязательно будешь счастлива. И страдать тебе без сигарет не придется.

Просто принимаешь, что тебе хочется покурить, но не насилуешь себя, а как бы лениво откладываешь это желание на пока оно не пройдет, не фокусируешься на нем. В ситуации жесткого стресса, когда оба прямо сейчас все рванет, сломается, когда кто-то или что-то бьет тебя: раз, - успокоиться, выпить воды, не психовать. Два, улыбнуться, очень помогает. Три - увидеть, что желание закурить отступило.
Идеально сформулировал! :thumbsup:

Начиталась советов и утром не закурила как обычно, но оставшиеся сигареты до сих пор лежат)
Выкинь все сигареты и вытряхни все пепельницы во избежание соблазна... У меня был момент когда так приперло что если б я нашел сигарету то закурил бы.. кружил по дому как волчара и вспоминал где бы могли бы еще остаться заначки ... хорошо что не нашел потому что выкинул все до этого... отпустило позже и сам себе думал едрить мадрить вот это зависимость... Так что выкини все табакосодержащее из дома

желаю не закурить больше вообще :)

Привет, молодец, так держать! У тебя все получится!
Насчет силы воли, сигарета не имеет силы воли, это просто предмет, относительно которого воля не применима. То есть, если прикладывать волю к предмету, то сколько ни напрягайся эффекта не будет.
Воля нужна, чтобы жить, делать дела, держать удары, сопротивляться, бороться. А с сигаретой нет смысла бороться.
У меня с волей не очень, то есть она есть, но довольно посредственная, я ленивый, толстый, скептичный мечтательный бородатый мужичок под сорок, с кучей проблем, на которые моей воли не хватает, чтобы взять и решить.
Вместе с тем, я бросил курить без таблеток, тренингов, замещений. Просто не курю уже больше полусотни дней. Потому что я понял, не в воле дело, а в том, что воля к сиге не применима. Просто принимаешь, что тебе хочется покурить, но не насилуешь себя, а как бы лениво откладываешь это желание на пока оно не пройдет, не фокусируешься на нем. В ситуации жесткого стресса, когда оба прямо сейчас все рванет, сломается, когда кто-то или что-то бьет тебя: раз, - успокоиться, выпить воды, не психовать. Два, улыбнуться, очень помогает. Три - увидеть, что желание закурить отступило. И все. Ты свободен/свободна!
Уверен, что у тебя получится бросить, и ты обязательно будешь счастлива. И страдать тебе без сигарет не придется.
Золотые слова со смыслом! Большое спасибо)

Выкинь все сигареты и вытряхни все пепельницы во избежание соблазна... У меня был момент когда так приперло что если б я нашел сигарету то закурил бы.. кружил по дому как волчара и вспоминал где бы могли бы еще остаться заначки ... хорошо что не нашел потому что выкинул все до этого... отпустило позже и сам себе думал едрить мадрить вот это зависимость... Так что выкини все табакосодержащее из дома
Метание по дому в поисках сигареты...кого то мне это напоминает)) У меня когда заканчивались сигареты, я не то что металась, я волосы на себе рвала от желания покурить. Я живу за городом и до ближайшего магазина далековато, и еще если муж на машине уехал, то всё, для меня меня это была катастрофа, поэтому пачки с сигаретами были разложены везде, мне так было спокойней...Зато сейчас, 10-й день без сигарет и, оглядываясь назад с ужасом и в то же время с улыбкой, вспоминаю как носилась по дому, в поисках этой отравы...Ведь сейчас я ничего не ищу, а просто доказываю сама себе что я буду стремиться к победе над сигаретами!

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.
Свободные и счастливые знают истину.
Полностью согласна, ведь не курящие люди находят удовольствие в другом) Вот и хочу стать свободной и еще счастливее без сигарет)

хаска на фотке не влезла?)
Нет, он у меня фотографироваться не любит) Хотела фотку с ним сделать, а он отворачивался постоянно, еле уловила момент))Кстати, моя собака, когда я закуривала, всегда уходил от меня( не любит дым:)

Нет, он у меня фотографироваться не любит) Хотела фотку с ним сделать, а он отворачивался постоянно, еле уловила момент))Кстати, моя собака, когда я закуривала, всегда уходил от меня( не любит дым:)
собакин у тебя умный))
но ты тоже ничего
07.gif

Я думаю он умней:) он не курит:bounce:

Реакции: RA.
собакин всяко разно сам справится))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу