Все в наших руках!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Первые часы отказа от курения непередаваемый кайф)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Ну что? Понеслась? :)
vpered2.jpg
:D

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.726
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Ivan Semenov, Ну как говориться ( переиначу ) : " Дай Бог если последняя ( попытка ) и не дай Бог если не последняя ! "

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Безусловно, на 2-4 месяце ты начинаешь ощущать себя иначе, потребность в куреве практически исчезает. Но все же остаются якоря которые не отпускают...
Избавляйся первым делом от якорей - иначе никак.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Избавляйся первым делом от якорей - иначе никак.
Точно! Честно говоря я уже перестал серьезно относиться к бросанию.
Это больше похоже на "игры разума":showoff:
Захотел бросить - внушил себе светлое будущее. И живешь воодушевленный пару недель:cloud:
Через некоторое время начинаешь искать повод закурить - так как знаешь точно после долгого воздержания от курения получаешь наивысшее удовольствие пару не недель:cloud:
Замкнутый круг короче:smoking:

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Точно! Честно говоря я уже перестал серьезно относиться к бросанию.
Это больше похоже на "игры разума":showoff:
Захотел бросить - внушил себе светлое будущее. И живешь воодушевленный пару недель:cloud:
Через некоторое время начинаешь искать повод закурить - так как знаешь точно после долгого воздержания от курения получаешь наивысшее удовольствие пару не недель:cloud:
Замкнутый круг короче:smoking:
Я тупо на силе воли шел - пятнадцать лет назад ведь не курил и чувствовал себя отлично без сигарет.
Первой страницы своего дневника и мотивационной картинки:
QHFD45H-LwY.jpg

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
пятнадцать лет назад ведь не курил и чувствовал себя отлично без сигарет.
Верно, в то время хотелось быстрее повзрослеть, иначе говоря вкусить взрослую жизнь:smoke:
А ведь и тогда мы мечтали закурить)
В юношестве почти все пробовали, но только половина пристрастились. Читал в научных новостях о том, что наши зависимости (алко, курение, сладкое и т. п.) заложены в генетическом уровне. Есть множество доказательств, иногда выкладывал статьи по этой теме на форум.
К примеру моя мать с детства не может жить без сладкого. Я даже подшучиваю над ней "ты наркоманка похлеще меня"))) Конечно же от чрезмерного употр. сладкого возникают свои недуги. Но она уже не в силах отказаться.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
статья - напоминание

Как бросить легко и насовсем
27053.jpeg

Когда встает вопрос о том, что нужно бросить курить, важно обозначить для себя: «Почему именно я хочу это сделать?». Дело в том, что многие хотят бросить на уровне простого желания, но бессознательно желают курить и дальше.
Не будучи готовым морально, чтобы отказаться от курения, возврат к пагубной привычке гарантирован (99,9%). Поскольку с первого раза бросить курить получается лишь у тех, у кого психика здорова и без подводных камней.
К отказу от курения важно подходить осознано, приучая себя к мысли, что пусть курение привносит свою лепту.
Да, оно приносит временное удовольствие, но от этого настало время отказаться, как от соски в детстве – приятно, но нужно бросать.
На этом этапе многие совершают ошибку — бросать нужно сначала не саму сигарету, а привычное отношение к собственной жизни.
Попробуйте для начала изменить ракурс своего мышления. Не раз уже было доказано, что мышление курильщика зачастую негативное, и именно оно вызывает депрессивные состояния и настроения.
Как советуют многие наркологи и психотерапевты: «Не сосредотачивайтесь на уничтожении врага – курения, а контролируйте собственное мышление, которое и приводит к желанию закурить».

Человек берется за сигарету во время стресса – это говорит о том, что он не способен самостоятельно справиться с ним, уходит от него, загоняя проблему в подсознание.
Если Вы хотите бросить курить – научитесь решать проблемы, а не убегать от них.
Иногда причиной курения может послужить детская травма (одна или несколько). Хотите бросить курить — меняйте сознание и разберитесь с детскими травмами.

Некоторые курят от скуки, из-за незнания, чем занять себя в свободное время.
Научитесь быть наедине с самим собой, учиться разговаривать с собой, чтобы не возникало желания заполнять тишину и пустоту сигаретами. Хотите бросить курить — найдите какое-либо увлечение, занятие, которое поможет забыть о курении, будучи увлеченным этим делом.

Важно всегда помнить! Если нет внутреннего настроя отказаться от курения – нечего даже стараться, ничего у Вас не получится.

Как только Ваше сознание и мысли полностью переключатся на что-то более лучшее и достойное, чем увиливание и ускользание от проблем и перестанет все воспринимать в негативном свете, тогда курение, как вторичный фактор и следствие уйдет само собой.
Но ведь Минздрав предупреждает, почему не действуют его предупреждения? Родители тоже многим детям запрещают, предупреждают и что в итоге? Появляется отчаянное желание поступить назло. Не так ли?
Скажу одно — курение показывает нелюбовь человека к себе. Как призывает Аллен Карр: «Полюбите себя и перестаньте курить». Ведь если Вы не умеете любить собственную личность, Вы никогда не научитесь любить окружающий мир и других людей.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Подумываешь обернуться? ;):giggle:
Ну уж нет:p Конечно же иногда возникают мысли, но я не сопротивляюсь. Именно борьба со своими мыслями порождает тревогу (накаты)
Несколько месяцев без сиг - легко! На больших сроках, сигареты начинаешь рассматривать как утешение, образно - спасательный круг во время душевного шторма:spin:

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
видимо не так сильно хочешь бросить курить,раз каждый раз закуриваешь.

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»